Вполне приличный отель
Только приехали из отеля. Ездили вместе с мужем. Воспользовались также програмой бонус-отель (honeymoon).
Отель небольшой с чистой и ухоженой територией. Заселили нас раньше чем в 14:00, номер дали с видом на море без каких либо доплат.
Номер очень даже приличный, все чистенько и акуратно. Соглашусь, что мебель старая, но она в хорошем состояние и сделана из дерева. Все работало: кондиционнер, фен, телевизор, холодильник. В ванне кафель старенький, но все вычищенно и чисто, сливы тоже прочищенны, так что проблем с жильем не было. Уборщик ленивый, убирал кое-как. Полотенца и постель менялись по требованию. Каждый день нам в номер приносили бутылку питьевой воды, иногда по вечерах как комплимент также нам приносили пирожные и конфетки, мелочь а приятно. По приезду нам также подарили небольшую корзину с фруктами, как приветствие от отеля молодоженнам. На счет комаров, ну не знаю, где их можно было найти, я за весь отдых у себя в номере увидела только одного, и тот был какой-то вообще маленький, может они до 5-го этажа просто не долетали.
Хороший представитель от туроператора joinup Зидан, всегда был на месте и можно было обо всем его расспросить. Эксскурсии от туроператора он не навязывал, а просто предлагал. И если кто то не хотел у него их брать, он абсолютно спокойно на это реагировал.
Питание. Здесь просто невозможно остаться голодным. Конечно, что в азиатском, что в итальянском, что в главном ресторане абсолютно одинаковое питание. Немного однообразно, но всегда можно взять то, что любишь. Мне очень нравилось как они готовят курицу, утку и говядину, была и рыба, но я не любитель. Из гарниров на выбор: кус кус, рис, паста, картошка. Есть выбор тушеных овощей, мене очень понравилась спаржа. Выпечка и десерты на любой вкус. Из фруктов: дыня, арбуз, апельсин, груйфрукт, финики, яблоки. Сутра жарили блинчики, конечно они не такие как наши домашние, но с инжырным вареньм просто ням ням. Соглашусь с превыдущими отзывами, что колбаса у них несьедобная. Сыр брынза - неплох как для Египта, а с помидорами и оливками было вкусно. Возле пляжа есть два кафе, одно с пицой и другое с сендвичами и картошкой фри. На счет очередей за едой... мне кажется сами туристы их создают, когда например хотят взять в одни руки 5 пиц или полкилограма говядины. А потом просто это все не сьедают и оставляют на тарелках.
Удивляюсь отзывам, когда пишут, что не было свободных лежаков. Мы с такой проблемой не сталкивались, лежаки были всегда. У отеля есть пляж-лагуна и с пирса -открытое море. Сутра водичка очень чистенькая, ну а после обеда - понятно мутная. С пирса можна поплавать возле корралов, посмотреть много рыбок, ежиков, также мы видели мурену и ската-хвостокола.
Территория отеля ухоженная и очень красивая. Пишут, что в отеле сплошная грязь, я человек довольно таки брезгливый и люблю чистоту, и скажу что персонал постоянно все прибирает и вымывает, то есть отель чистый. Да он не новый, но он чистый. мы ехали на экскурсию в 4 утра и были очень удивлены, когда персонал мыл пол в холле. А то что некоторые туристы ведут себя мягко говоря по-свински, то это совсем другая история.
В общем, наш отдых в Египте прошел отлично. Спасибо туроператору и приветливому персоналу.
P.S. Уточню, что далеко не первый раз за границей и есть с чем сравнивать (Болгария, Франция, Чехия, Польша, Германия).