Vacation as a Solo trip in June 2014
22.06.14 - 04.07.14
- Abstained
4.2
  • 5- service

Всё зависит от Ваших потребностей и ощущений

Отдыхал в этом отеле с 22.06.2014 по 04.07.2014. В прошлом году отдыхал в Belceliz Beach (5*). Но сравнивать эти отели не буду, т.к. сравнивать 3* и 5* не совсем корректно. Свой отзыв написал исходя из собственных потребностей и оценки их удовлетворения отелем. Отказался от рекомендаций отеля лишь по той причине, что мои потребности и соответственно ощущения комфортности могут существенно отличаться от потребностей других людей.

Итак по порядку и коротко.

Приехали в Дориан в 11.30 (в этот день нас прибыла группа из 25 человек), на ресепшн сразу же надели браслеты и попросили подождать до 14.00. Я сразу же арендовал сейф (30$ за 2 недели). Где-то в 13.30 начали выдавать ключи. Мне достался 2-й корпус, 3-й этаж. Номер небольшой, помещается только кровать, тумба с TV (в ней же холодильник) и шкаф. В номерах 3-го этажа 2-го и 3-го корпусов есть риск удариться головой о потолок мансарды :-). И хотя я невысокого роста, но некоторое неудобство эта низость потолка мне всё-таки доставляла. Поэтому если Вы выше 165 см, Вам будет крайне проблематично перемещаться по номеру, особенно если захотите выйти на балкон. Вечером также неожиданно обнаружилось, что в номере кондиционер не холодит - пришлость ночь провести с открытым балконом. Комары особо почему-то не беспокоили. Утром обратился на ресепшн - пришел вечером с пляжа и всё уже было исправлено. Вообщем номер я менять не стал просить - мне отель вообщем-то нужен только для ночлега и перекусить )). Всё остальное время я провожу вне отеля. Да и музыка из бара мне не мешала - возможно потому, что я "сова", поэтому засыпаю часа в 2 ночи, если не было футбола из Бразилии.

Питание: как уже писалось в других отзывах, голодными не останетесь, жаль конечно, что еда действительно не так уж и разнообразна. При этом я вообщем-то не гурман, но и ем не всё, что предлагают. На завтрак: яйца, хлопья, мюсли, либо можно попросить повара приготовить яйичницу либо омлет с различной "начинкой" (грибы, помидоры), колбаски, сыр, масло и т.п.. На обед: макароны, картофель фри и рис были всегда. К ним курица, индейка, meatballs, пицца. На ужин: практически то же, что и на обед (кроме пиццы)+что-то периодически (жаль не каждый день!) готовил повар на гриле (я попал на рыбу, баранину, курицу). С 16.00 до 17.00 можно перекусить "гамбургерами" - в ресторане выставлялись булочки, мясные "лепешки", соленые огурцы, помидоры и прочие ингридиетны, и Вы сами формируете себе "гамбургер" на свой вкус. Про супы не скажу - я их не пробовал, т.к. в обед в основном кушал салатики и пиццу. Из напитков - разбавленные порошковые смеси + кофе-машина (на мой вкус кофе в Дориане мало чем отличается от кофе в Белчекиз Биче). Чай - только Lipton в пакетиках. Десерты - на любителя, но я находил что-то для своего вкуса. Из фруктов - арбуз и дыня, не всегда доспелые, но это видимо из-за "дешевой" концепции отеля. Что не понравилось - это нерасторопность обслуживающего ресторан персонала - грязную посуду от предыдущих едоков убирают с некоторой задержкой, ну а сами столы практичести не протирают послке того, как кто-то уже откушал. Поэтому из-за недостаточности мест часто приходилось садится за относительно грязный стол.

Пляж: я ходил только на общественный пляж (10 минут не спеша), брал 2 лежака и зонт - 21 лира за всё. На 5-й день купил за 25 лир зонт и брал только 2 лежака - 14 лир за оба. Море где-то до 12.00 было немного прохладное для меня, наверное градусов 23-25 (я люблю воду 27 градусов), но при жаре за 35 это комфортно охлаждало. Кстати даже когда вода прогревается, встречаются видимо подводные ключи, т.к. в воде чувстовались небольшие перепады температуры воды.

Вообщем, моё личное резюме: если Вы едите в Олюдениз порелаксировать на пляже и поездить по экскурсиям, то в принципе жить в Дориане, не испытывая существенного дискомфорта вполне можно, при этом цена по сравнению с 5* Белчекиз Бич в 2 раза ниже. Для себя решил, что если захочу ещё раз недорого отдохнуть в Олюденизе, то Дориан из возможных вариантов исключать не стоит.

Также хочу выразить благодарность отельному гиду от LeMar Эрику.

Added: 04.07.2014 22:07
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 4 137 characters in the review

All reviews of the hotel (314) Previous rate Next rate All author's reviews (6)
Eduard
Sign up: 10.07.2013