Неплохой отель для спокойного отдыха
Вчера вернулись из Египта. Хочу поделиться впечатлениями о данном отеле. Может кому-то пригодится. Чувства смешанные. С одной стороны я полностью отдохнула, как давно уже не отдыхала, с другой стороны я в следующий раз в этот отель не поеду.
Начну с того, что напрягало. Во-первых, если вы собираетесь посетить этот отель, то обязательно должны знать разговорный английский, иначе вы будете себя чувствовать не очень комфортно. Я его не знаю, знала моя 15-летняя дочь. Если бы не она, то отдых был бы просто ужасен. Кто-то говорил, что можно знать слова и жестами будет все понятно. Ничего подобного!!! Весь персонал общается только на английском. И мне кажется - это минус. Должен быть русскоговорящий представитель. Хорошо, что мы прочитали все заранее об отеле. И обращались к персоналу только в крайних случаях.
Во-вторых, на пляже после 16.00 в безветренную погоду появляются мошки-кровососы. Нас в последний день так искусали, что до сих пор чешемся. На территории все опрыскивают, а на пляже нет. Мухи + мошки - это ужасно. Мы на пляж ходили очень рано в 6 утра по египетскому времени ( это самое чудесное время, когда никого нет), персонал с полотенцами появлялся в восемь, да и начинали пляж убирать в восемь утра. Честно говоря, пляж не очень понравился, неухоженный он какой-то. Мусор порой не убирали дня два. Но это пожалуй, все, что напрягало сильно.
Ну, а теперь о приятном.
1. Территория очень большая и очень зеленая.
2. Не было шума, не было громкой музыки, не было пьяных соотечественников, не было хамства, что мы наблюдали с дочкой в январе в русском отеле. Персонал очень вежлив, услужлив ( только по английски), не навязчив. Правда у нас уборщик каждый день спрашивал , когда может у нас убираться мы каждый раз ему отвечали на английском после 15.
3. Мы брали НВ, очень боялись, что разоримся на воде. Были приятно удивлены, что вода каждый день бесплатно в номере и на ужин. А на ужин она холодная, да еще официант тебе ее наливает в бокалы, как будто это самое великолепное вино. А в номере чайник, чай, кофе. Мы не обедали. Ездили в DOWN TOWN, покупали много фруктов ( манго, виноград, дыни) нам хватало до ужина. На мой взгляд в отеле обедать дороговато. В том же DOWN TOWN дешевле . Питание в отеле стереотипное, голодным ходить не будешь, что-нибудь себе обязательно найдешь. Не очень вкусное, в Мовенпике ( Хургада) кормили намного вкуснее. Часто были не очень свежие помидоры, салаты в рот не возьмешь. Курица, мясо вкусные. Выпечка не очень. Большой плюс- это свежий сок на завтрак и вкусные пакетированные соки. Фрукты были жалкие. Утром арбузы- это плюс, а вечером мандарины ( видимо очень старые), яблоки, апельсины. Ни разу не было винограда.
4. Лагуна приятная. Когда ветер, купаться прохладно, а в безветрие вода-парное молоко.
5. Дочка ходила каждый день в тренажерный зал бесплатно. Т.к. она МС , то ей час занятий был необходим.
Советую этот отель тем, кто хорошо знает английский, с детьми, семейным парам после 45, не очень стесненными в средствах, т.к. Эль-Гуна - это одно из самых дорогих местечек и ориентирована на богатых европейцев