Супер! Рекомендую всем!
Отдыхали с мужем и ребенком (4 года) с 21 июня по 5 июля 2014 года.
Отель супер, очень довольны! Номера не большие, но уютные, все с видом на море. Сервис прекрасный, постельное белье и полотенца меняли КАЖДЫЙ день!!! Очень тихо и спокойно, никакого шума, спать ребенку ничего не мешало! Единственный минус - платный холодильник (35 евро за 2 недели, 28 за 10 дней или 20 евро за неделю). Так же в отеле евро розетки, на ресепшене можно взять под залог переходник за 5 евро.
Питание великолепное! Выбор не большой, но все очень очень очень вкусное, с ориентацией на русских туристов, которых в отеле было 95%. Завтрак - европейский: яйца, бекон, сырные-мясные нарезки, сосиски, тосты, мюсли, напитки, и всегда было что-нибудь горячее для любителей плотно завтракать, к примеру, картофельные котлетки (похожи по вкусу на драники), или тушеные овощи (баклажаны, кабачки и т.д.). Ужины прекрасные: свинина, говядина, баранина, курица, рыба, бесподобные крабовые котлетки, много салатов (даже наш Оливье, который там назывался "Russian salad"), много овощей, как сырых, так и вареных и тушеных, всегда макароны и потрясающе вкусный рис. На десерт: мороженое 4х видов, тортики (самый вкусный шоколадный, но его всегда быстро разбирали), фрукты, арбузы и дыни.
Море рядом, очень удобно, можно плавать в море, а загорать у бассейна (т.к. лежаки на пляже платные 2,5 евро). Правда есть один минус - море было грязновато, много водорослей и мусора, но к концу нашего отдыха его почистили. Несколько раз ходили на Нисси Бич, там море чистейшее, вдоль моря есть дорожка, по ней от Тасия Марис до Нисси Бич 10-15 минут.
В отеле почти все семьи с детьми, все русские, мой сын нашел себе много друзей, они веселились вместе в бассейне и джакузи.
Рядом с отелем есть потрясающий ресторан Nissaki bar, очень вкусное рыбное мезе на двоих (27 евро), приносят 14 видов рыбных блюд, порции огромные. Реально заказать на 4-5 человек. В конце дают комплемент от шефа: взрослым - арбузный смузи и детям мороженое.
Так же рядом с отелем есть супермаркет Best Buy, воду лучше покупать в упаковке по 6 шт (гораздо дешевле).
Мы ездили на 2 экскурсии: 1. Пиратский корабль (из Протараса) от фирмы аттика холидэй, очень понравилось, из айя-напы ходит другой пиратский корабль "Черная Жемчужина", но там, насколько я поняла, туристы всех национальностей, на нашем возили только русских. Корабль отправляется на мыс Греко и город Фамагуста, по пути 2 раза купаемся в открытом море, на корабле есть спасательные жилеты и ласты. Там же дискотека и потрясающе вкусный обед из куриного шашлыка:)
2. Семейная ферма. Сначала везут в ботанический сад, там детишкам дают задания, они бегают ищут фигуры в саду, а потом раздают подарочки. А родителям в это время читают лекции про пользу растений:) Дальше везут в церковь 12-13 века, а потом на ферму, где есть загон с животными, с которыми детишки бегают играют: утки, гуси, курицы, кролики, морские свинки, овечки, козлик, куропатки), потом детей учат печь булочки, каждому дают тесто и тут уж у кого на что фантазия способна, ставят в печь, пока пироги пекутся - отправляют в загон с осликами, там катаемся 30-40 минут (2 км), дети в сопровождении родителей, очень здорово, все остались в восторге. Ну а потом вкусный обед с булочками собственного приготовления.
Еще ходили в аквапарк Water World. В принципе не плохо, он не большой. Для детей только одна горка (за что берут 20 евро за детский билет не понятно). Взрослый билет 35 евро. Аренда шкафчика 5 евро, полотенца свои.
В центре Айя-Напы есть Луна Парк, работает с 18.00 до 01.00. Лучше идти по центральной дороге, там еще много магазинчиков с сувенирами.
Отпуском остались довольны, правда было очень жарко, 43-45 градусов на солнце, с 12 до 17 на улицу лучше не выходить, море теплое - 28 градусов, особенно здорово вечером, когда уже не жарко, а море как парное молоко. Всем рекомендую поехать в это место, и сама еще раз туда вернусь! :)
- Показать все
Подскажите, пожалуйста, по питанию. Я так понимаю, вы брали систему питания HB. Как думаете, есть смысл брать AI? Алкоголь особо не интересует, больше интересуют фреши, молочные коктейли, другие б/а напитки, мороженое, и т.д. на протяжении дня - есть там что-нибудь такое? Заранее спасибо!
Да,как и Кристина мы брали все включено. На обед заказ по меню. Везде идет картошка фри. Порции большие.Напитки : вода, соки, лимонад - входя. Фреши нет, их там вообще нет. Свежевыжатые соки тоже отсутствуют. Мороженное на развес входит. В принципе если с ребенком, смысл есть брать все вкл.( мы поесть любим), но рядом магазин, там все не дорого можно купить.