Отдыхала Семьей с детьми в июне 2014
26.06.14 - 05.07.14
4.8
  • 5- размещение

Все понравилось!!!!!

Вот прошла неделька после нашего отдыха. И я тоже решила написать свои впечатления о проведенном отпуске со своей дочкой в Принцессе.

РАЗМЕЩЕНИЕ: После утомительной поездки и неприятностей в аэропорту с багажом, когда настроения было уже никакого – представители Анекс Тура направили нас к микроавтобусу. Встретили нас просто супер, аж настроение поднялось. Дочку закружили на руках, улыбались нам, танцевали. В отеле доехали очень быстро – около часа с небольшим. На ресепшене в 13.30 (я начитавшись отзывов) сразу попросила номер с видом на море. Девушка Елена предложила нам номер за 50 долларов. В принципе я уже была финансово и морально готова, так как хотела провести отлично свой отпуск. Хотя заселение должно было быть в 14.00, нас заселили только в 15.30. Мы с дочкой отдохнули в лобби и отправились в свой номер. Номер Standard Room с двумя односпальными кроватями. Все чистенько, аккуратно, мебель новая, балкон отличный, вид суперский. Мини-холодильник, чайник, чай, кофе – все для нас))) Одно не понравилось в номере – как-то не продумана душевая кабина. Вода так и лилась из-под дверцы на пол, при чем как выяснилось не только одним нам это доставляло дискомфорт ходить по мокрому полу. Ну да ладно – это не самое главное в жизни.

ПЕРСОНАЛ и ОБСЛУЖИВАНИЕ: Тоже все очень понравилось. Все улыбаются, здороваются, дочка бегала сама в бар то за колой, то за фантой – бармены всегда ей подмигивали, шутили. Официант в ресторане сделал ей цветок из салфетки – радости было полные штаны)))) Убирали у нас в номере каждый день, полотенца меняли каждый день, ну может пару раз сменили постельное. Мыло и другие принадлежности пополняли (хотя все стояло практически целое). Правда не все говорят по-русски, приходилась вспоминать школьный английский.

ПИТАНИЕ: К предыдущим отзывам даже нечего добавить. Все просто супер!!!!!!! Настолько вкусно – что не передать никакими словами.

ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ: Меня не напрягала небольшая территория. Дочка почти взрослая – ей не нужны были мини-клубы и игровые площадки. Все время мы практически проводили возле моря. По поводу бассейна хочу сказать – не знаю как кому, а у нас пошла аллергия на хлорированную воду (у меня на шее высыпало, у дочки на спине). Через 2 дня я запретила дочке там купаться. Представитель анекс тура на собрании тоже предупреждал, что с бассейном надо быть аккуратнее, что много случаев отравления среди туристов. Особенно касается детей. Шезлонгов у бассейна хватало всем. В первые дни мы сразу после завтрака около 8.30 – приходи к бассейну – МЕСТ выбирай-не хочу. На пляж мы приходили к 9.00 – первая линия уже занята («для жаворонков»), а вторая-третья свободна.

ПЛЯЖ и МОРЕ: Я специально выбирала песочек при покупке путевок. Вход в море очень классный. Для детей просто отлично. Вода в принципе чистая, плавает немного водорослей – но не критично. На второй день меня ошпарила медуза по запястью. Это было точно она- сыпь как от крапивы. Слава богу за пару часов все прошло. Хотя я и рассматривала воду после этого случая – медуз не видела. Море теплое, если заплыть далеко – то там немного прохладнее за счет течения. Пляж и вправду небольшой. Мы в первый день пошли в поисках свободных лежаков и зашли на чужую территорию за 5 секунд. Судя по взглядам я поняла, что-то не то. По браслетам на руках у людей я поняла, что нужно возвращаться назад. На пляже от отеля была утренняя гимнастика, волейбол, игра «боча». Сначала я переживала за вещи. Потом в принципе оставляла без присмотра - и полотенца, и сумку. Деньги я на пляж конечно не носила (если только несколько долларов на чаевые), но телефон и фотоаппарат в сумке лежали. Тьфу-тьфу все было на месте. Полотенца мы тоже оставляли на пляже «обедать», сами уходили в ресторан на обед. Кушали на пляже только в последний день - очень-очень скудно конечно, но по крайней мере голодным не будешь.

ЭКСКУРСИИ: Ездили в Анталийский аквариум (на двоих нам обошлось в 110 долларов) от Анекса. Также в эту программу входило посещение песчаного города. Аквариум суперский – я советую, даже без деток можно съездить, посмотреть на эту красотищу. Между прочим я брала брошюрки у фирм за пределами отеля, там эта экскурсия выходила всего лишь на 10 долларов дешевле. Сувениры там дорогие. И нам очень мало времени дали по нему побродить к сожалению. Полтора часа пролетели вмиг. Потом нас отвезли на ужин в ресторан. Это было просто УЖАААС! Столы грязные, стулья грязные. Потом, как оказалось, напитки платные (об этом нас не предупредили при покупке экскурсии), хорошо что взяли с собой воду из отеля. Ужааасно покормили. Наша группа практически не притронулась к холодным закускам, правда шашлык я попробовала и тут спасла вода (бесплатная из отеля), т.к. блюдо очень острое оказалось. Дыню (как десерт) нам вообще забыли подать, т.к. прибыла следующая группа туристов. Она так и осталась лежать на тележке возле нашего стола. Песчаный город очень красив, мы приехали когда темнело. Через пять минут фоткаться было уже не очень. Плохо видно на фотографиях. Ходили в Античный Сиде пешком самостоятельно. Музей открывается в 10.00. Мы пришли около 9 часов. Походили по улочкам с магазинчиками, прикупили сувениров. Пофоткались немного на бесплатных достопримечательностях. Вход в музей вроде как 7,5 долларов с человека. Но уже была такая жара, что ничего не хотелось. Дошли до лавочки «Такси», остановили первую же машину и за 15 долларов поехали до Принцессы за 5 минут. А если бы прошлись бы чуть-чуть дальше, можно было бы доехать за 1 доллар на автобусе. Ну кто ж знал?

АНИМАЦИЯ: Как-то все пишут слабая анимация. Мало развлечений. Ну не знаю…. Моему ребенку все понравилось, она с удовольствием смотрела все представления на сцене, хоть и на немецком языке. В пятницу была турецкая ночь, очень красиво накрыли столики, украсили сцену. Были танцы, беллиданс. Повара вынесли огромный торт из мороженого, потом его с радостью всем желающим раздавали. Я, как хотела спокойного отдыха, – меня все устраивало.

Ну вот вкратце как-то так. В принципе мне очень все понравилось. Ожидания оправдались, разочарования не было. Отпуск я провела великолепно!

Добавлено 12.07.2014 02:42 6 098 символов в тексте

Анастасия, расскажите, пож-та, поподробнее о заболеваниях из-за бассейна? Там ходили слухи, что люди болеют? Я просто знаю об этой проблеме в турецких отелях. 1 раз мы с мужем и сами болели. Но потом, ездя с ребёнком, проносило, тьф-тьфу-тьфу. Это похоже на ангину. Ужасающе болит горло, температура под 40, расстройство желудка. Это из-за хлорированной воды, думаете? Просто турки знают эту проблему своих отелей и молчат. А туристы локально в своих номерах антибиотиками лечятся, и поэт., эта проблема не так остро всплывает, только путём сарафанного радио.
Честно говоря не знаю про эти заболевания. Просто гид по отелю говорил о множественных случаях отравления водой из бассейна, особенно у детей. А у нас пошла сыпь: у меня по шее, у дочки по спине. Прошла только через 2 недели уже дома. Чем они там кроме хлорки ее обеззараживают - я не знаю. Я считаю, что я приехала на море, в бассейне можно и дома поплавать. Вот ребенку это было трудно объяснить.
Подскажите пожайлуста через какого туроператора вы летали-знаю что анекс тур вылеты через киев и Москву у анекса всегда лучший выбор отелей и намного дешевле - поэтому и хотела оформить путевку через анекса только ни в Москву ни в в Киев трансфером добираться не хочу или же подскажите через какое турагенство летали и по какой стоимости
Выбирали Анекс тур, вылет из Москвы. Мы из Беларуси, город Витебск. Путевку покупали в январе. С топливным сбором заплатили 1500 долларов.
Через Киев точно не надо! :#
insomny, болезнь, что вы описываете, похожа на фарингит. Вряд ли это от хлорки. А просто отравления м аллергия могут быть. Запах хлорки ощущается у бассейнов. Но мы с детьми вернулись домой здоровые)
Очень хороший отзыв, всё по делу. Спасибо!!
Все отзывы по отелю (306) Следующий отзыв Все отзывы автора (4)
Анастасия Кузьмицкая
Беларусь