Мы из Москвы, летели через Минск, отдыхали втроем (молодые родители + ребенок 11 лет) в ноябре 2019 года.
Начнем с заселения – в отель приехали в 10 утра, на ресепшене нам надели сразу по браслету и сообщили о том, что комната освободится в 14.00. За это время мы успели обойти территорию, пообедать, но даже в 13.45 нам сказали, что еще нет 14 часов.)) Ровно в 14 выдали ключи и заселили в номер категории «гарденвью» - и о да – вот он оказывается какой он у вас – «гарден» - вся левая сторона корпуса отеля выходит на огромный пустырь – парковку, на мой вопрос «где тут гарден – ответили пожатием плеча и ответом – мол это такая категория комнат «гарденвью» и ничего, кроме названия в смысле этой категории нет. В нашем ваучере стояла пометка о том, что категория номера либо «свимингпулвью, либо «гарденвью» - мол как повезет. Ок, залезли в букинг, поняли, что номера обоих видов стоят одинаково, и с огромным желанием и надеждой обратились на ресепшн, чтобы нам поменяли номер, пусть даже и с небольшой оплатой сверху, но с видом на бассейн, а не на «сад», которым у них принято называть пустырь. Работник ресепшена с милой улыбкой проводил нас в такой же номер, но уже с видом на бассейн, и сам объявил стоимость доплаты – 30 евро в сутки, подмигнув при этом глазом! То есть за неделю - 210 евро сверху за номер, который на их же сайте равнозначен по категории. Мы вежливо отказались, ибо за доплату на бассейн я готов был выложить еще максимум 50 евро за неделю – пришлось смириться с видом на «гарден». Тут же хочется добавить, что при заселении, ровно так же, как и при чекауте вам навязчиво, важно и пафосно предлагают довезти ваш багаж на тачке, где лежат еще 5-10 багажей – согласиться можно, но только в том случае, если вам собственный багаж не нужен в течение часа или двух после заселения или выселения – потому что раньше вы этот багаж не увидите. О Боги, спасибо вам за сервис, который обеспечил мне после 12 часового перелета из Москвы через Минск в Хургаду возможность воспользоваться своим багажом спустя час после заселения в номер! Выселение, замечу, будет четким и по-расписанию - ровно в 11-45 вам настойчиво постучат в номер и покажут на часы, после чего вам также настойчиво предложат сдать багаж стафу, чтобы он еще час ехал с ним до ресепшена.
О да – ЕДА! И это отдельная и важная тема. Можно сколько угодно рассуждать о том, что питание не самый главный аспект, что кишкоблудство и чревоугодие - грех, и что нужно наслаждаться, морем, солнцем и кораллами – но скажу за нас – НЕТ! Питание – это важная часть такого типа отдыха (чисто отельного) и что мы не в поход с рюкзаками в горы собрались, где питание автоматически уходит на задний план. Перечитывая опять и вновь предыдущие отзывы о питании в этом отеле, я не представляю себе, в каких концлагерях и зонах питались эти посетители отеля, чтобы написать свое видение о качестве еды – «вкусная и разнообразная еда» или похожие отзывы! Алло, ребята, камон! Мы в Египте уже 5 или 6 раз, посещали самые обычные 3-х звездочные отели, и таким шлаком нас не кормили нигде! И этот отель позиционирует себя как 5 звезд, пусть и не имеющие в Египте никакого серьезного отношения к тем самым звездам, но мы то точно знаем: как выглядит более-менее порядочная 5-ка в Египте хотя-бы по качеству еды. Да-да, мы кишкоблуды, но абсолютно неприхотливые, не разнеженные французскими и итальянскими ресторанами, дома едим как и все в России– картошку-борщ –макароны- оливье, но то, что мы ели в Гравити – ну это прямо кроме как шлаком назвать язык не поворачивается! Итак – на завтрак – кроме яичницы мы с женой ничего не могли есть, ибо бумажные сосиски, какие-то фалафели, кочующие изо дня в день и девственно нетронутые никем субстанции из фасоли, бобов, фарша или мелкой вермишели – не вызывали и желания это есть. Выпечка -вспоминая самые дешевые «трешки» Египта – выпечка, булки, и вообще изделия из теста всегда свежие, хрустящие – но тут опять облом – 90% всех хлебобулочных изделий – лежащие под пленкой несвежие и черствые булки, хлебные шарики-рогалики, которые опять же кочуют с завтрака на завтрак – и среди них пару багетов действительно свежего хлеба, который порционно отрезается ножом и как мне показалось, единственный хлеб который едят, но он часто кончается – остальное море этих бесполезных булок лежит под пластиком чисто для «красоты» и создания вида обильности. Ребенок ела апельсины, круасан, блинчик с джемом. Ни о каких свежевыжетых соках вы и мечтать не будете, юппи вместо сока. Никакх молочных каш, нормальных цогуртов вы не увидите тоже. Вы скажете, что свежевыжатый сок из апельсинов – это слишком круто, а я тогда скажу, с какого такого х…я этот отель посчитал себя вправе обмануть всех и присвоить себе 5 звезд??? Обед - кое-что можно найти, но имейте ввиду, что за более или менее вкусным блюдом вы встанете в очередь, вооружившись тарелкой, где с важным видом капитана Титаника, вам человек в грязном халате будет порционно накладывать в тарелку столько, сколько ему, капитану корабля