Нам понравилось
Отдыхали с мужем в мае этого года. В отель приехали около 8 утра, на ресепшене у нас взяли документы и предложили пройти на завтрак. Заселили в начале 11-го. Отель небольшой, но уютненький как и номера, не очень удобно расположен кондей-дует прямо на вас. 1 взрослый бассейн(небольшой, с горкой), 1 детский ( буквально лужица, зато вода в нем очень теплая и есть маленькая горочка). Детской площадки нет. Анимации никакой. По началу даже музыка у бассейна не играла, но через пару дней ее начали включать. За 11 дней, один раз был вечер живой музыки, турецкий дядечка сам пел сам, себе аккомпанимировал, пел по моему на турецком, немецком и русском. Мы ехали не зависать в отеле, поэтому отсутствие анимации нас не смутило, зато мы без затрат на экскурсию самостоятельно посмотрели Античный Сид, храм Апполона, съездили на водопад Манавгат- правда он нас мягко скажем не впечатлил. Уборка в номере ежедневно, полотенце регулярно меняли только то что под ногами у душа, но в принципе если застанете горничную в коридоре, то можете поменять требующие стирки полотенца. Так называемые "пляжные" полотенца при заезде выдают по одному на человека, их замена платная. В целом отель и номера чистые, не понравилось только, что на соединительном балконе ( корпус А и корпус Б соединяются открытым проходом, типо балкона) постоянно горзины с грязным бельем стоят. Это на 1- м этаже, там где номера на сотню начинаются, по факту это 2-ой этаж, т.к. на первом ресторан , бар, ресепшен. В цоколе есть бесплатный тренажерный зал. Около детского бассейна теннисный стол, можно играть в теннис. Собственного пляжа у отеля нет, но есть трансфер в 10\30 утра который доставит Вас до пляжа, а обратно в 16\30. Лежаки и зонтик там по 2 бакса. Мы ходили на пляж пешочком, и загорали на полотенцах. Тут в отзывах где-то описан путь к пляжу, мимо отеля Кристал, нам больше понравилось в другом месте: выходишь из отеля, через рынок выходишь на улицу, по ней идешь налево метров 400 до подземного перехода, потом переходишь по переходу и идешь прямо еще метров 200, и ты на пляже там на полотенце можно расположится на пляже любого отеля, в этих местах и вход в море лучше чем у Кристал и вода потеплее.
Так же по набережной (выйдя к пляжу и налево) можно дойти до Античного Сиде и Храма Аполлона. Если решите съездить на водопад Манавгат, то на остановке на противоположной стороне от отеля садитесь на автобус до Манавгата, едите до станции в г. Манавгат, там пересаживаетесь на автобус на котором написано selale (шелале-водопад), еще немного и вы на месте. Проезд на обоих автобусах стоит 1 доллар на человека, но выгоднее расплачиваться лирами. Вашу наличность на лиры можно обменять в Сиде недалеко от отеля (если идете по базару) вывеска чендж (обмен на турецком), но в Манавгате курс выгоднее, и цены там подешевле. В Манавгате есть рынок, там дешевые фрукты, овощи.
Питание в отеле средненькое и так мяса никакого да еще и шеф повар так себе. Шеф повара мы так оценили потому, что все мясо которое давали ( вернее курицу) было пресным, вроде в разных соусах а на вкус пресное пареное мясо, за 11 дней 4-5 раз давали рыбу, один из них-форель, так он и ее умудрился приготовить распаренной и практически безвкусной. На завтрак дают: омлет, яичница-мешанина с овощами ( вкусно, почти как дома,но к концу надоела), вареные яица, гренки- реже вместо них оладьи, иногда бывает каша, зелень, овощи, фрукты ( в мае это стабильно яблоки и апельсины, иногда груши и грейпфрут), тарталетки, джемы, масло, сыр, колбаса ( неочемная), картошка фри (часто пересушенная), наггетсы непонятно из чего. Можно делать тосты. Обед: десерты не буду описывать, они были в основном вкусненькими, фрукты, овощные салаты, картошка фри или пюре, или запеченый картофель в мундире, наггетсы, если повезет курица, если нет какие нибудь куриные внутренности, макароны, рис ( сначала давали рис потом все чаще перловку), тушеные бобовые, брокколи паровая, один вид супа. Ужин практически то же самое + салат-мешанина, то из макарон, то из картофеля фри. Вообще если честно по питанию сложилось впечатление что из недоеденного на обед что то делали на ужин, так например в обед был красненький суп-бульон, на ужин красненький суп, но уже с рисом или вермишелью, так же и салаты. Короче поэтому питание и оценили на 3, так к концу уже реально не знали чего бы поесть, и по мере прибывания народа в отель кухня-ухудшалась, хотя по приезду питание было поприличнее. Постояльцы основная масса немцы и русские.
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}