Ожидания - сбывшиеся и не очень (фото будут чуть позже)
Это был второй визит на солнечный остров Родос (первый, был с середины августа 2010 года – отзыв есть). Отель я оценю на 4+, отдых на 5-. Программа визита на этот остров, можно считать выполненной. Ну а теперь подробно.
На отдых мы выехали в составе 3х человек (папа+мама+ребенок на день рожденья). Продолжительность 14 дней, бронировали номер с видом на горы в основном здании. Вылет чартером – ранним рейсом а/к Россия (в 4 утра) – Россия осуществляет вылеты 2 раза в неделю, наш был в субботу.
Для обладателей билетов этой авиакомпании, обратите внимание на наличие платной регистрации. При доплате от 3 до 25 евро (в зависимости от места – за 25 место на 2ом этаже, рядом с бизнесом), вы получаете возможность выбрать места в салоне гораздо раньше других пассажиров (платная регистрация начинается за неделю). Обязательно ознакомьтесь с планом мест в самолете – при полете на Родос, мы выбрали 23ий ряд (за 3 евро с носа) и оказалось, что места не около аварийного выхода, а мобильной туалетной кабины (обычно на плане это место отмечено как пустое, но есть шанс, что кабина будет именно там). Обратно выбирали места на 18 ряду – почти нос самолета и цена 10 евро с человека. Самолет большой (боинг 747-800 – двухэтажный), но при перелете на Родос, все места были заняты (при перелете обратно – заполнение на 60%). Сама продолжительность полета на остров была около трех с половиной часов (трех с хвостиком обратно) и прошла комфортно. Приземлились мы в районе 7:30 местного времени (совпадает с московским). После организованной посадки в автобус (почти под завязку), мы развезли небольшое количество пассажиров по 2м отелям и финальной точкой нашего прибытия был отель Blue Sea Beach, в который сгрузилось около 70% автобуса (довольно много туристов).
Прибыли в отель мы в районе 9:10. При оформлении тура, мы были уведомлены, что заселение в номера происходит около 12:30, поэтому заранее, по электронной почте, я проинформировал отель о раннем прибытии. Состоя в клубе TopHotels, я приложил к письму информационный лист об этом. Не знаю, повлиял ли этот факт на взаимодействие с отелем, но ответ отеля меня улыбнул. В ответе отель благодарил за выбор и обещал помочь с ранним заселением, а также сообщал, что попробует учесть просьбу разместить на верхнем этаже (мы связали это с приложенным письмом от tophotels [от английских слов top – верх (одно из значений) и hotel – отель] и с тех пор называли себя в шутку “топхотэл”). После заполнения короткой анкеты и оплаты гостевого сбора мы были окольцованы браслетами и разместив багаж в бесплатную багажную комнату (существуют также платные кабинки для хранения багажа), отправлены в главный ресторан на завтрак, который близился к финалу (до 10:00). После легкого перекуса, мы вернулись на рецепшен, где нам сообщили, что наш номер 333 (3ий этаж основного здания) и мы забрав чемоданы, мы двинулись смотреть, что нам приготовил отель.
Поднявшись на этаж, появилось приятное предвкушение и оно было подтверждено открытием двери в номер – это был sea view – номер с видом на море (4ый с левой стороны отеля – если смотреть к морю). Мы были довольны видом. Учитывая не первое путешествие и чтение предыдущих отзывов, мы не удивились увидев сдвоенную сдвинутую кровать и отдельно стоящую кровать для ребенка. Электричество в номере постоянное (номер без холдера для карты – не отключается при уходе). Кондиционер центральный с индивидуальным управлением в номере. Регулирование было довольно неудобным – выставить 23 не удалось – кондиционер отключался и включался только в режиме сильный обдув в районе 21 градуса. Применив комбинацию «слабый обдув» и 21 градус, мы достигли желаемого (23 градусов в комнате). Сами соплы кондиционера регулируемы, что позволяет изменить направления потока (поработал руками) направил на проход, прямо в сторону двери на балкон. В номере прихожая с сейфом в шкафу, в комнате кровати и столик для вещей, стол с плоским телевизором (набор каналов удовлетворительный – есть каналы не только на английском, но и других языках, включая порядка 4х русских) и холодильником, также в номере имеется дополнительный стул. На столе бутылка воды. На балконе находится настенная сушилка для вещей из 4х перекладины (где-то пол метра) и круглый стол с двумя стульями. Ванная комната была достаточно узкой с небольшой ванной, оборудованной поворотным стеклом на 1/3 закрывающей район лейки душа ванной. Пол монолитный – не плитка. Сток от ванны дублируется отверстием в полу, из которого, при обилии пены в ванной она начинала выползать на пол ?. Раковина и стекло во всю стену зафиксировано в камне, тем не менее, достаточно не удачная форма камня постоянно вызывала сливание воды с него на пол. Туалет с одной стороны прижат камнем раковины, с другой ванной – при нахождении на нем сидя ноги частично уходят под раковину. В сан узле – бумага, гель для тела/головы и кондиционер для волос, розетка для электробритвы. Кол-во разных баночек разное и пополнялись не равномерно, но учитывая, что мы привозили все свое, баланс нас не очень волновал – пользовались тем, что подходило под нужды и совпадало с желанием. С описанием номера закончил – теперь планировка отеля.
Что не понравилось – план/карта была маленькая на чехольчике для карточек номера (да, карточки выдали две). Чуть позже пришлось сходить за талоном на третье полотенце, т.к. их тоже выдали два. Лифт, ближний к рецепшен, в центральном холле первые 4 дня не работал (постоянно застревал на первом этаже опускаясь ниже пола на 20 см и ждал вечера, чтобы быть починенным на вечер). В дальнейшем лифт починили, но осадок остался и ребенок боялся на нем ездить. Лифт не вентилируемый и достаточно душный, поэтому подъем/спуск по винтовой лестнице служил фитнесом (по желанию/силам).
Питание: отель позиционируется как «ультра все включено» (не нашел ультры, наверное, потому что не фанат алкоголя). Главный ресторан имеет у стены столы для хлеба, в центральные столы: с закусками/сырами (в зависимости от типа времени суток) и 3 стойки с блюдами – первая – сладкое; вторая – салаты (помидоры, огурцы, здоровые салаты и салаты с заправками или йогурты на завтрак); третий – горячее (учитывая, что с каждой стороны было по 5 подносов для блюд – это всегда соус болонезе и вермишель, 2-3 гарнира и 4-5 горячих – в основном мясо, иногда рыба, реже кольца кальмара в кляре и моллюски – раз в неделю) . Также есть 2 стойки для выпечки, где пекли и жарили: утром яйца глазунья, в обед и вечером куру (часто)/рыбу (реже)/криветки или печень (раз в неделю), и стол для жаркого и вечером стол для пиццы. Есть пара стоек с подачей напитков – соки аля юпи, кола и вода, разливное пиво, вино: белое, розовое и красное и горячие напитки (в том числе вода). Была стойка с фруктами – арбуз, дыня, иногда слива/виноград/персик (качество фруктов, кроме арбуза, не очень). Рядом – холодильник с 5 вкусами мороженного. Есть невысокий детский стол, на котором 6 наиболее упрощенных гарниров и горячих со взрослого стола и рядом – диетические блюда (2-3 просто отварных) или раз в неделю фундю с ананасом. В обед на этом же столе стоит 1-2 котелка с супами (в основном это супы пюре) и сухарики. Да, раз в неделю у входа в ресторан вечером пекут «шашлыки» на шпажках и курицу (такая же как внутри) и пончики.
За питание, судя по всему, отвечал греческий шеф повар. Видно, что старался, но качество исходного продукта явно не очень. Блюда были достаточно однотипны – повторялись каждую неделю, зачастую были сложными по составу (больше двух-трех блюд, а-ля отварные овощи или мятый картофель, найти нельзя), остальные это гарниры с соусами, заправками и другими дополнениями. Просто мясо было жилистым и жестким. Обязательно, каждый день, 3-4 блюда греческие. Ребенок первую половину отдыха ел вермишель с болонезе, заедая куриным мясом срезанным как для приготовления шаурмы, вторую часть картошкой фри с кетчупом и аналогичным мясом из свинины или куры. Сладкое – выбор достаточно не велик… 2 вида желе, 2 вида торта, 2 вида сладкого или кислого крема и 2 вида пирожных. Торты менялись (по мере употребления) – то песочные, то сырные, то кремовые и выносились по мере наличия (вкусное выносилось и съедалось сразу, потом шло все что осталось)… Мороженное по качеству не очень, в 5 минутах ходьбы от отеля – торговые ряды – там мороженное гораздо вкуснее. Организации в столовой нет – первый пришел – первый сел. Официанты пытаются успеть, но не очень получается, учитывая не очень большое количество столов с едой, постоянный поток людей к ним и обратно и подвозящих блюда сотрудников ресторана. Тарелки иногда заканчиваются – их выкладывают на стол рядом (чтобы не мешать людям у блюд). Комментарий относительно посуды поддерживаю – попадается грязная, причем даже руководитель ресторана понимает это и иногда отнимает грязные тарелки у посетителей (тоже самое с чашками – внутри иногда не отмытые).
У ресторана и бассейна бар, в котором по какому-то графику (не нашел закономерности) пекут блины с шоколадной пастой нутелла, лежат хотдоги и шоколадное и ванильное мороженное. Также там наливают как горячие, так и холодные напитки (и конечно же алкоголь). Это единственное место, где наливают пакетированный банановый сок. Сказали, что есть персиковый, но только для коктелей ? двигаясь к берегу можно увидеть пляжный ресторан (пара тройка блюд и арбуз), который открывается после завтрака и работает почти до обеда и после обеда, практически до ужина и бар рядом с ним, в котором наливают горячее, соки-юпи и алкогольным напитки и коктейли.
Пляж песочный и довольно чистый (с утра убирается) и представляет собой 5 линий лежаков – 1-2 линии лежаков до дорожки, и 3-4 линии лежаков после. Лежаки не новые, но бесплатные для гостей отеля. Вход в море – сразу мелкая галька на 1.5-2 метра (с достаточно резким спуском – от икры до чуть выше колена для взрослого) потом песок – спуск чуть глубже до груди и если по песку идти дальше – то там обратно подъем на 20 см и плавный спуск. Кроме небольшого участка гальки – в море везде песок. Море везде прозрачное – на мелководье (за галькой до подъема) и реже дальше – иногда встречаются плавающие водоросли. У гальки плавает мелкая рыбешка, на песке и поглубже – крупные рыбины ? По песку ползают улитки и реже мелкие крабики в раковинах. Море спокойное – не взирая на ветер и был только день, когда оно немного волновалось. За 4 дня до выхода огорчил мусор, который начал появляться в море – стаканы (возможно принесло ветром с пляжа и обрывки бумажной рекламы). У первой линии буев (до которых можно спокойно плавать) – глубина около 2.5-3 метров – на дне составил надпись – отлично видна с поверхности – продержалась почти 2 недели ?. Дальше зона до вторых буев предназначена для водных развлечений. Минусом, который можно отнести к береговой линии – это иногда достаточно сильный ветер в сторону от суши. У отдыхающих пару раз улетали надувные матрацы, а в один день, ветер, даже умудрился поднимать с пляжа песок – работая как пилинг ?
Наши поездки: аквапарк – не плохой, теоретически, каждый может найти то что хочет, были как простые горки и лазилки, так и довольно экстримальные – минус – кол-во людей, отсюда очереди на все горки. Тени не очень много и она сконцентрирована у закусочных – все, чтобы отдыхающие освободились от лишнего ;) Еще раз ездили на прасониси (поцелуй двух морей). По сравнению с 2010 годом, зону подъезда ограничили для доступа авто и насыпали песка (видимо, чтобы не размывалась коса). Теперь сторона эгейского моря обладает достаточно большой песчанной полосой (раньше там был резкий спуск и начиналис камни и глубина). Очень много кайтсерфенгистов и виндсерфингистов, активно предлагается прокат. Также побывали в отеле, в котором были 8 лет назад (отель немного развился и не стал хуже), но море не изменилось. Поднялись на крепость монолитес – рабочие продолжают достраивать историю ? (обломков стало больше, как и вандальных надписей на них), храм и крест в парке филеримосе (увидели, как там строители «строят»/восстанавливают крепость, посетили древнюю церковь, залезли на сам крест). Еще раз побывали в старом городе города Родос и музеи его истории. Шоппинг немного разочаровал – детский магазин Jumboo превратился в филиал китайского ширпотреба резко уменьшив размер детской экспозиции и увеличив представление всего другого. Немного походили по магазинам Родоса, что сгладило негативное впечатление.
Что понравилось/не понравилось в отеле:
+: шикарное море, стабильная кухня без сбоев по питанию, помощь сотрудников (спасибо Nancy на рецепшен и Linda в главном ресторане)
-: достаточно однообразное и ограниченное питание (плохие соки и не очень качественные/спелые фрукты), лежаки, занимаемые туристами по утрам и приходящими только к обеду и, на удивление, быдловатые иностранцы (необходимо вести просветительскую работу и быть более проактивными при работе в ресторанах)… мы такое видели около 10 лет назад, выезжая за границу, когда русские бросались на все включено… в этот раз иностранцы вели себя аналогично 10 летним русским. Немного ленивые уборщицы, не оставляющие воды в номере (пока не попросишь) и не возвращающиеся убрать номер, даже видя, что вы вышли, а они только недавно закончили убирать соседний. Не очень хорошая звукоизоляция в номере – слышны как соседи (в сан узле), так и соседи напротив (под дверью – щель около 2 см). Звуки с улицы мешают не очень, т.к. большая часть мероприятий заканчивается в 11 вечера.
Ребенок отметил разнообразное представление семейства кошачьих на острове и в отеле ? – от доброжелательных и дающих себя погладить, до хитрых, бросающихся на руки, при попытке погладить, предварительно подпустив поближе ?
Да, около 6 дней перед отъездом, видел управляющего/владельца отелем, который начал ежедневно приезжать и ходить раздавая ценные указания подчиненным. В целом могу отметить, что отель старается как может. Над блюдами появились таблички описывающие не только состав, но и страновую принадлежность того или иного блюда, началось обновление мебели, стоящей на улице.
Про развлечения сказать не могу – супруга сходила на аквааэробику – интенсивно, но программа содердит массаж незнакомому соседу, что не понравилась и негативно сказалось на желании повторного визита. Анимация для детей днем прячется на -1 этаж, вечером есть развлекательная – но места достаточно мало. Когда устраиваются мероприятия – они выносятся за пределы центральных площадок, но тем не менее громкие и мешают, пока не закончатся.
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}