АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Ask a question Add review
4835 + 2
Readership
Silver status
19 комментария
Vacation as a Family with children in October 2020
25.10.20 - 08.11.20
- Do not recommend the hotel
2.2
  • 5- accommodation
  • 1 service
  • 1 food
Correct review
Влияет на рейтинг отеля

Туристы 2 сорта

Translate

Отдыхали семьей с двумя детьми 10 и 13 лет. Выбрали этот отель из-за близости к аэропорту, руководствуясь отзывами знакомых, отдохнувших в нем в августе 2020г.. Заехали в отель утром в начале восьмого, после оформления бумаг отправились на завтрак, заселили сразу после завтрака (спасибо!). Из безусловных плюсов - большие номера с отдельными гардеробными, большая ванная комната. Внутренние помещения отеля имеют весьма странную конфигурацию, лишь к третьему дню мы безошибочно стали находить выходы из здания, тренажерный зал вообще обнаружили только к концу отдыха. Территория ухоженная, чистая, много разнообразных водных зон, локаций для красивых фото. Пляж хороший, песчаный, вход в воду, соответственно, тоже. Пару дней наблюдали за приплывавшей к пирсу огромной морской черепахой.

А теперь о самом большом разочаровании. Дорогие будущие туристы! Тысячу раз подумайте, стоит ли ехать в этот отель, чтобы не попасть как мы. Да, я понимаю, что мы отдыхали в конце сезона. Но мы приехали не бесплатно, а за вполне себе хорошую сумму, рассчитывая, как минимум на приличный сервис.

1. Минибар нам пополняли исключительно на 2 персоны, каждый день(!) нам приходилось требовать принести хотя бы воды (сладкими соками и газировкой мы не увлекаемся), ну что такое 2 бутылочки по 0,25 л и 2 по 0,5л на четверых! Бесполезно.Воду в 1,5л бутылках стали брать в баре и приносить в номер.

2. Полотенца только к третьему дню стали приносить в достаточном количестве, уже хорошо. Гели, кондиционер и прочие мелочи -едва добились, чтобы ставить не забывали. Был момент, пожалела уже, что из дома не привезли. Ну, как так????? Почему за свои деньги я должна ежедневно попрошайничать?!!!! После очередного замечания швырнули нам ворох шапочек для душа (?) и ватных дисков (?) - я не поняла, что мне этим хотели сказать.

3. Сервис на пляже. В первые дни отдыхающих было много, лежаков хватало, все было прекрасно. В последних числах октября туристов стало заметно меньше и началось..... В 11 ч на пляже нет лежаков, их только подвозят со склада, туристы поджидают тележку у входа , хватают и растаскивают сами! Я такого позора нигде и никогда еще не видела. Считаю, раз уж вы их убираете, будьте любезны расставить к 8 ч, прикинуть требуемое количество легко по числу туристов. А в первых числах ноября они вообще пирс разобрали и сняли деревянные дорожки с песка!!!!! Представьте картину - туристы на море, загорают, купаются , благо погода позволяет. А сотрудники своими действиями говорят: "Сваливайте домой, ваши деньги мы уже получили, обслуживать вас не собираемся. Туристы первого класса уже уехали! Вы кто такие?" Даже если бы отель готовился к закрытию, разве это позволительно?!!!! Демонтируйте, когда гостей уже нет! Вам не стыдно? В соседних отелях вся пляжная инфраструктура функционировала.

4. Напитки. Ультра предполагает круглосуточное обслуживание в баре и отдельные импортные алкогольные напитки. По факту - спорт бар за 14 дней нашего отдыха работал 3 раза (два раза была живая музыка и 1 раз караоке),лобби бар работал с 17 до 24ч, пляжный бар с 10 ч до 18, дольше работал бар у бассейна, но, насколько я знаю, не круглосуточно. Никакие другие бары не работали. О каком круглосуточном обслуживании может речь идти? Импортные напитки - официанты предлагали Балантайнс, бренди и шампанское. Получить импортное шампанское можно было, лишь устроив разборки, доказывая, что у нас ультра, а так - наливали только местный Дюшес, который в нормальных отелях на входе стоит в качестве комплимента. Импортный бренди мужу удалось попробовать лишь пару раз, местный виски дико вонючий. С Балантайнсом даже рисковать не стали (благо в номере лежал из Дьюти фри).

5. Анимация - чем приглашать таких "артистов", лучше написать в концепции, что анимации нет. Танцы и акробатические номера примитивные, костюмы позорные, плясать, как правило умеет один, остальные на него смотрят. Ууууужасс!!!!!! Видимо дешевле не нашлось артистов. Для детей анимация за 14 дней была 1 раз - ростовые куклы из Лего прошлись по пляжу, детвору собрали и развлекли в открытом летнем клубе. Из минидиско мои уже выросли, не могу это оценить.

6. Скудность выбора блюд в ресторане просто убила. Я не ожидала кулинарных шедевров и каких-то изысков. Понятно, что из-за короновируса отель будет экономить, но не настолько же!!!!! Увидев на входе пластмассовые торты в витринах, предназначенных для фруктов и десертов, я сразу заподозрила неладное. Пройдя все точки раздачи по приезду, мы вернулись к столу с пустыми руками. Как?! Как можно ничего не найти на завтрак в отеле 5* с системой Ultra all inclusiv?!!!!! Все дни мои непривередливые дети были вынуждены есть пустые макароны и картофель фри. И я уже не сопротивлялась, надеясь, что желудки не подведут. Да, на завтрак были 3 вида блюд из яиц, к концу недели уже кукарекать хотелось. Поначалу жарили оладьи, хотя бы их можно было детям утром взять, а потом и это прекратилось. Фруктовый стол состоял из двух видов яблок (красных и зеленых), порезанных грейпфрутов и зеленых кислых мандаринов. Дней 5 была зеленая дыня. Ничего себе разнообразие! Виноград, бананы, гранаты? Не было ни разу! День на 5-ый, сладости от входа поставили в темноту в центре зала, разглядеть что-то я не могла. Сын пробовал пирожные - традиционная манная каша коричневого цвета и булки в сгущенке, иногда попадалось розовое суфле. Дрянь полная. Мясные блюда. Лучше сядьте. Три дня подряд подавали БЫЧЬИ ХВОСТЫ, хвосты!!!!!! На кого отель ориентирован? На бедуинов?!!! Из рыбы - на гриле жарили тощие скумбрии и селедку. Филе морского языка гордо назвали форелью и зажарили в кляре. Ваш повар когда-нибудь видел форель?! Пару раз ту самую костлявую селедку завернули в рулетики и приготовили на пару с овощами. Накалываешь кусок, а там частокол костей. Как это есть? С костями? Про филе не слышали даже? Баранину за 2 недели видели 2 раза, один раз уже пустое блюдо , а в следующий раз взяли. Правда поесть не смогли, ее невозможно было на вилку наколоть, не то что прожевать, абсолютно дубовая. У меня сложилось впечатление, что отель проводил эксперимент над нами. Выживут на такой скверной еде? А если сделать еще хуже? А еще уменьшить выбор блюд? К середине отпуска мы ежедневно посещали Мигрос, покупали еду, а дети просили купить им хотя бы макароны б/п. Где это видано?!!!! Напоминаю, 5* Ultra all inclusiv! Почему туристов в августе кормили вкусно и разнообразно? Почему им и морепродукты, и роллы, и мяса вдоволь. Мы что, от благотворительной организации приехали, или мы не те деньги вам заплатили? Мы же не стеклянными бусиками расплачивались?!!! Как можно так не уважать своих туристов! И не надо говорить, что мы поесть приехали. Половину обедов мы пропускали, ограничиваясь кофе с выпечкой, чтобы не расстраиваться скудным выбором. Так скверно нас даже в очень скромных отелях не кормили.

Из всех ресторанов раз в неделю работал итальянский. Остальные были наглухо закрыты. Посмотрев на безобразие в основном ресторане, мы не стали тратить время и деньги на его посещение.В турецком ели сотрудники. И то верно. Вдруг туристы захотят посетить его. А он был единственный бесплатный по концепции отеля.

7.Напитки. Чай в лобби был вкусный, а в ресторане уже к середине завтрака прозрачный, разбавленный. Молочные коктейли подразумевают взбивание молока с сиропами. В барах их наливали просто из бутылки (сироп уже был смешан с молоком, а может заменителем). Шейкер? Не, не слышали. Пенка? Зачем, и так сойдет. Про соки - пригодный к употреблению оказался лишь томатный. Им мы с мужем и завтракали. Яблочный -даже без привкуса яблок, бурда какая-то. А апельсиновый....... ММММММ Вы когда -нибудь или где-нибудь видели жмых от апельсинов, настоянный на воде? А мы видели. Браво менеджерам отеля!!!! Вам, наверное премию выписали за такую экономию.

Не смотря ни на что, море, непалящее солнце, теплый воздух и песочек.... Что может быть лучше суровой темной осени? Хочу отдельное спасибо сказать Дарине за участие в решении вопросов. Аниматору Али - дартс стал любимой игрой моей семьи.Официанту Мустафе за позитив, отличное обслуживание и юмор.

LIMAK LARA DE LUXE, больше НИКОГДА!!!!!! Эти грабли не для меня!

All media files - 5 Photos from hoteliers - 5 Videos - 0
  • Территория
  • номера
  • Еда и напитки
  • анимация
Added 25.11.2020 10:18 8 157 characters in the review
Не доверяю
автору
Не доверяю автору

Комментарии к отзыву (19)

Useful review
Мы отдыхали там же в начале октября.... Такое впечатление, что мы были с вами в разных отелях.... Вот уж не ожидал, что за неделю все так кардинально может измениться.. Да, пандемия наложила свой отпечаток. Баров стало меньше работать, шведский стол стал не таким уж и "шведским"... Но в начале октября все было вполне терпимо и не хуже (а по рассказам очевидцев и лучше), чем в других отелях....
Александр, я тоже не ожидала такого положения дел, доверившись отзыву знакомых об отеле , отдохнувшим в августе. Если в первые дни еда в ресторане хоть какая-то была, то в последних числах октября начался режим жесточайшей экономии, сократили персонал, прекратили приготовление еды на улице, гриль перенесли в зал. про ассортимент вообще молчу. Фото пустых витрин и прочих прелестей приложила. Отель пытался выжить. В качестве примера могу привести следующее. День независимости Турецкой республики совпал с каким-то национальным праздником
Пакистана. Отель привез на ужин 2 больших автобуса пакистанцев. В тот день наш ужин оказался ранним и мы пошли гулять по окрестностям, автобусы видела своими глазами, а публику в ресторане. Это как кафе на корпоративах зарабатывают. И это в период ограничительных мероприятий. Туристы друг от друга на расстоянии держатся, по территории в масках ходят... А они толпы посторонних привозят. Позже также привезли на переночевку с ужином израильтян. Предположу, что у них была длительная стыковка рейсов. Видимо, у отеля совсем плохи дела. Муж с сыном прогулялись в соседний Конкорд. Пришли с круглыми глазами и вопросом - как так-то? Там шик, блеск, отличная европейская кухня, изобилие во всем, все блистает, с туристов пылинки сдувают. Анимация шарашила каждый день (их сцена соседствует с территорией Лимака). А отель,кстати на 300 евро был дешевле ..... Про Дельфин Палас вообще молчу. Прогулялись по берегу до него от скуки.
Ксения, мы много раз были в этом отеле в разные периоды времени, да вот и в этом году собираемся туда на новый год... Такое положение дел можем объяснить только падение. Надеемся, что к нашему приезду все нормализуется. Мы не надеемся, что все будет как в прошлые годы, но не до такой же степени все хреново... После возвращения вам обязательно напишу свои комментарии.
этот отель в два раза дешевле чем конкорд и дельфин, как их можно сравнивать? может вы просто не тот отель выбрали
Посетил отель на новый год. Как и обещал, пишу то, что имело место быть. Все, как обычно, на высоте. Отель был заполнен полностью с поправкой на Ковид. В Ларе вообще в этом году работало только 5 отелей: Барут, Дельфин Империал, Конкорд, Лимак и Аска. Когда народ после 4 января немного съехал, действительно свернули в ресторане несколько столов с ассортиментом, просто готовить стали меньше( но это же вполне оправдано), но было всё!!! И макароны
были не менее 4 видов ежедневно, хоть обкушайся. Кормили просто отлично! В солнечные дни открывали бар на пляже, приглашали музыкантов, которые там же пели в живую. Так что отель не подвёл, очень комфортно в нем отдыхать в любое время года.
Как -то уж очень отличается отзыв от остальных.
Что я могу сказать..... С наступлением ноября сервис отеля совсем скатился. Ворчали все туристы, а негативный отзыв написала только я. Для объективизации прикрепила несколько фото. Я не считаю нормальным то, что при хорошей заполненности отеля, лежаков в 11 дня при температуре воздуха +28 нет на пляже, и мужчинам приходилось поджидать тележку с ними со склада. Я не считаю нормальным, когда в ресторане а ля карт (с турецкой кухней) едят сотрудники, а не отдыхающие. Назвать два яблока и порезанные мандарины фруктовым столом я не могу, скорее фруктовая тарелка. Приезжая на море, я хочу отдохнуть и от кухни тоже, поэтому не считаю нормальным отсутствие мясных блюд, пригодных для питания своих детей (уже немаленьких). Оценка вечерней анимации, конечно, субъективна, но я сравнивала с увиденным ранее в других отелях. Со сворачиванием пляжной инфраструктуры я бы согласилась, если бы отель закрывался на днях или погода не позволяла отдыхать на море (температура была +26, вода +24, все туристы на пляже). Химические напитки под названием "сок" и "молочный коктейль" (который в пластиковых бутылках весь день стоял в пляжном баре на столе) тоже вряд ли уместны в отеле с приставкой De lux (я не ожидала фреши и смузи, это не Рэдиссон). Видимо что-то случилось.....А нам просто не повезло оказаться здесь в конце сезона.
Конечно, все воспринимают действительность по разному. Мы несколько лет назад были в Лимак Атлантис в конце сентября, начале октября. Мне тоже не понравился выбор фруктов для этого времени. Была дыня, яблоки, груши, зеленые мандарины. Иногда был виноград, гранат, сливы. На они сразу разбирались и не пополнялись. Мужу очень понравился отель по дневной анимации
Продолжаю. Муж каждый год предлагает поехать в этот отель, но я из-за скромного выбора фруктов я не соглашаюсь. А питание на мой взгляд, тоже поскромнее по сравнению с отелями той же ценовой категории, но наверное не единица все же
Накипело, видимо, за столько дней отдыха....
Если бы отдых в конце сезона стоил 100т.р., думаю, согласилась бы. А когда отдаёшь почти 2т.евро за 12 дней (2 взр. +2 детей), рассчитываешь нс нормальный сервис
Согласна, сеть Лимак не из дешевых. Прошлой осенью мы были в Пайн бич. Мы любим активную дневную анимацию. Нам этот отель понравился больше по питанию, чем Лимак Атлантис, хотя цена у них приблизительно одинаковая.
Вся сеть Лимак по уровню сервиса, очень опустился, в сравнении с прошлым годами. Я считаю этот отель одним из самых, скажем мягко, не очень, из тех что на 1 линии в Ларе от Барута, до Адалии.
Да, цена завышена в отелях этой сети.
Ксения,как же я с Вами согласна! Пару лет назад мы отдыхали в соседнем дорогущем 'Роял Вингсе' в то же время. И у нас была та же ситуация. И не надо сваливать всё на нынешний ковид.Это стандартная ситуация для конца сезона в Турции.Мы отдыхали вшестером, тоже с двумя маленькими детьми, и тоже пытались 'качать права', но все бесполезно! И когда на гест релейшенс я, в качестве компенсации за все недополученные нами услуги и питание, мягко попросила бутылочку вина в номер (при том, что я говорю немного по-турецки), на меня обрушился поток турецкой же брани!
И у нас было полное разочарование от отеля. Поэтому, если вы едете в конце сезона, всеми правдами и неправдами узнавайте,закрывается ли отель на зиму. Если закрывается- ни ногой в него) У туроператоров спрашивать бесполезно-они и сами не всегда знают. А в восторге мы от зимнего отдыха в обоих Дельфинах в любимой Ларе.Постоянно туда ездим.
Решение о поездке было принято спонтанно, даты были привязаны к школьным каникулам, отель по сути, выбирался впопыхах. Он не закрывался, поэтому никаких подозрений не было. А уж отзывы-то на него какие прекрасные....
А нам в Роял Вингс очень понравилось, правда отдыхали в начале октября.
В этом году он был закрыт, мимо гуляли, видели эту махину.
Да, я знаю, мы были в 2018 году, а прошлой осенью поехали в Пайн бич Белек. Для детей в нем хорошо организован отдых
Useful review
Big thanks
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Все отзывы по отелю (385) Next rate Все отзывы автора (1)
Ксения
Russia
Nizhny Novgorod
Проверенный аккаунт
Tourist
  • Sign up: 04.08.2014
  • Countries, cities: 1 / 1
  • Reviews: 1
  • Comments: 6
  • Readership: 4 835
  • Photos: 5
1 Благодарность