Ожидаемая печальная реальность!
Как театр начинается с вешалки, так и знакомство с отелем начинается с ресепшна. Мы не ехали с легким сердцем в отель. Как и многие начитались о проблемах с едой, с очередями, с грязными тарелками. Но, мы настраивались на чудесное море, первую линию, спокойные вечера у моря. Мы любим компактные отели без помпезности. И были готовыми к сложностям. Все же не за мясом едим, а за морем, загаром, теплом, эмоциями.
По началу все сложилось так идеально. Вовремя вылетели из Киева, долетели на 10 минут раньше, быстро прошли все контроли и уже сидим в автобусе, едем в отель. Анталия встретила +30 в 7 утра – красота)). Приехали в 9 в отель, быстро одели браслеты, успели на завтрак. Завтрак не удивил. Понимали, что он с 7 утра и к 9 уже не так и много всего остается. Кофе был, были оливки, яйца, колбаски, много, очень много вариантов сыров. Тут и брынза, и несколько твердых сыров. Даже арбуз был. Хотя не буду скрывать, что оливочки были слегка подгулявшие, а кофе горьковатым. Но, все же все это было. Переоделись в раздевалках на пляже. На ресепшне сказали, что через 20 минут можем приходить за номером. Решили быстренько скупнуться. Легко в 10 утра нашли пустые лежаки. Довольные. Море оказалось прекрасным, теплым, чистым. Грозы пока не видно. А она набегала. В 10-30 нас повели в номер. Этот чудесный корпус возле бассейна с горками. Там есть чудесный закоулок, где хранят метлы и ведра. И вот там есть чудо номер-конура. Без балконов, без окон, без телевизора. Прямо по центру сдвинули две ужасные кровати разной высоты, и просто рядом стоит холодильник, вместо тумбочки. И вот парень с ресепшна так и говорит, мол людей много и или этот номер, или ничего другого он нам сегодня не даст. Такой категорический тон, такая невозмутимость, спокойствие. Мол нормальный номер, нормальный «темный» номер. Якобы у них это стандарт)) Настроение улетучилось сразу. Мы то брали стандарт, а не конуру. И именно за то, что у отеля все номера стандартные после ремонта в 2015 году, что есть уверенность в чистом номере мы и выбирали этот отель. Это был один из основных моментов кроме первой линии и компактной территории. Естественно, что он не на тех напал. Мы категорически заявили, что будем общаться с представителями туроператора и он нам даст то, что мы забронировали или мы будем жить на ресепшне. Что мы и сделали. И после 14 получили чистенький номер в корпусе С. Поэтому советую всем не давать возможности дать вам плохой номер на худших условиях, чем вы бронировали. Самое главное, что мы приехали и видели, что при нас освобождали больше 10 номеров разные люди. Мы были первыми в очереди, видели, как людей, которые приехали после нас, отводили в номера. Не верьте ресепшну, они сознательно хотят вам впарить хуже номер!
Все остальное было на волне такого отношения к себе. Еще одним неприятным сюрпризом стало изменение времени обеда и ужина. Тут есть много фото, где видно, что обед с 12-00, а ужин с 19-00. Все изменилось. Обед с 12-30, ужин с 19-30. И если вы придете в 19-31, то столик вам не светит до 20-15.
Теперь я опишу специфику поведения во время питания и само питание. В первые дни питание было хуже. Действительно несколько раз мы ели исключительно соевые биточки, которые внешне похожи на печеночные битки. Есть еще соевое рагу. Где на вид плавают куски мяса. Не берите категорически, это такой развод. Там плавает соя. Завтрак – самое лучшее время для питания. В последние дни нашего отдыха бывали даже одновременно омлет, отварные яйца в крутую и еще и жарили на мангале на улице яичницу или сыр в лаваше. Как правило на завтрак всегда есть в 7-00 отварные яйца, оливки, салаты. Салаты – громко сказано. Так как стоит 10 разных тарелок с помидорами и огурцами. Это повторяется на обед и ужин. На завтрак бывает халва. И почти каждый день на завтрак есть арбуз. Естественно, что есть разные хлопья под йогурт, а так же большой выбор сыров твердых. Если хотите жареное яйцо или лаваш, то их начинают готовить на улице где-то в 7-20, 7-30. На завтраке не бывает проблем со столиками, с очередями за едой. Если вечером жарили картошку, то она появится и на завтрак.
В 11 утра, говорят, начинают готовить там же, где и жарят яйца, что-то в виде булочек. Не видел, но делают. Мы в это время купались. На обед мы приходили в 13-15. В 12-30 выстраивается очередь за супом метров на 15. В 13-15 есть свободные столики, есть и гарниры, и мясо. Мясо или курочка. В последние 4 дня – были огромные куски куриной грудинки, как курица гриль. А мясо – котлетка куриная в панировке. Гарниры – или рис, или картофель, или что-то в виде нута. В обед появляются десерты. При нас в обед всегда был арбуз, была дыня и абрикосы. Если арбуз заканчивался, то его дорезали и выносили.
В 16-00 начинают делать что-то вроде шаурмы в местном хлебе. Очередь выстраивается длиннющая. Готовят вкусно. И если вы выезжаете как мы в 18-45 и не успеваете поужинать, то возьмите с собой такую булку в дорогу. Действительно вкусно.
Ужин. Ужин то начинается не в 19-30. Где-то уже в 17-30 начинают столики завешивать полотенцами, шапками, парео и прочими способами занимания столиков. В 19-00 свободных столиков уже нет. И если вы будете порядочными и захотите прийти в 19-35, то вас ждет целый ряд сюрпризов. Ясное дело, что столиков свободных нет. Так еще и огромная очередь за горячим. И уж тут вы насмотритесь за голодающими. Первый кто выхватывает ложку, которой накладывают гарнир, накладывают мясное… стоит и наполняет свою тарелку, потом тарелку всех друзей, родных… а вся очередь стоит и наблюдает горы мяса на тарелке. И те, кто в конце очереди, даже в середине, мяса уже не получают. Тогда как те, кто набрал тареляки, съедают максимум 30% от набранного. Стыдно? Да им глубоко по барабану. Специально размещаю фото где стол после поевших голодающих. Хотя, снова повторюсь, что в последние несколько дней нашего отдыха выбор мясного удивлял. Было всегда минимум 3 вида.
Казалось бы, что чему мне жаловаться? А ведь было несколько дней, когда лично я на обед не нашел ничего кроме сои. И даже гарнира нормального не было. Обойдя всю столовую пошел и пообедал десертом и арбузом. И такое было за неделю три раза. И на ужин 2 раза ели черствую бургерную котлету в панировке явно годичной давности. Просто ужасно. Ужасно, что бывают ужины и обеды когда банально вообще нечего есть. И тогда то спасает этот бутерброд с шаурмой в 16-00. Как и абсолютно сырые отварные яйца на завтрак, такое тоже бывает. Даже белок не свернулся. В такие моменты возникают мысли, что они сознательно хотят поиздеваться над отдыхающими.
Уборка в номере. В корпусе С убирают хорошо раз в 2 дня, меняют полотенца, постель. В других корпусах люди жили по 10 дней и у них не убирали вообще. Чистота в столовой так же увы и ах. Не успевают ребята убирать. И постоянно стоят столы полные грязной посуды. Что уж говорить о том, чтобы стол сразу протерли. Это нет. Сами о себе заботьтесь. Чистота на пляже и территории во многом главная беда – стаканчики одноразовые. Народ у нас особенный. За собой убирают далеко не все. Вот и валяются стаканчики везде. Как и курящие на пляже, которые банально гасят бычки в песок, там же их и оставляя. И делают это приличные люди далеко за 50-т в том числе. Увы, но красиво лишь там, где парковая зона между корпусами. Тут есть и пальмовые рощи, и мандариновые деревья, лимоны, шикарные фикусы, декоративные деревья.
Главный плюс – действительно море. Лежаки свободные есть всегда. Но, далеко не всегда есть лежаки в тени. И сама по себе тень на пляже под лежаками очень быстро меняется. Так расположены зонты, что придя в 7 утра и взяв лежак в тени через два часа он уже будет полностью под солнцем. А еще через 2 часа снова в тени. Вход не плавный, очень быстро глубоко. При входе полоса из крупной гальки. Далеко не все смогут без шлепок дойти. А в море песочек, очень комфортно. Любителям плавать с маской посоветую пирс слева. Там есть кораллы на столбах и плавают стаи крупных, красивых рыбок. Само море чистейшее, дно видно даже на глубине метров 20. Ради моря стоит ехать в регион Кемера еще и еще.
Цены в магазинчиках отсутствуют. Во всех магазинчиках цена – турок, который называет ее вам из головы. Мы смотрели тарелочки с национальными мотивами, так цена варьировалась на одни и те же по разным магазинам от 5 до 10 долларов. Лиры вам в Бельдиби не нужны. Здесь только доллары. Мы обходили все магазины и в итоге все взяли в магазине при отеле. Почему? Получили общую хорошую скидку. Увы не нашли дондурмы нигде. А ведь это такое вкуснейшее мороженное. Улыбайтесь и торгуйтесь. Хотя увы местные торговцы в середине сезона к торговле не расположены почему-то.
Экскурсии. Советовать агентства не буду. Разве что только в личном сообщении. Мы брали и на улице, и у туроператора. У туроператора взяли Огни Анатолии, со скидкой 10% получилось дешевле чем у уличных агентств. Танцы народов Турции восхитили. Всем кто еще не был на постановке Мустафы Эрдогана рекомендую. На улице взяли популярную и любимую Демре- Мира- Кекова. Очень понравился уровень сервиса, был шикарный фирменный автобус и классный экскурсовод. По деньгам намного дешевле, а на сэкономленные деньги мы купили себе тарелочку с фото, иконки и вкуснейший рыбный обед на яхте. Всем советую делать разумный баланс между туроператором и уличными агентствами. Чтобы все остались довольны))
В этот отель мы вернулись бы только при смене управления и более уважительном отношении к клиентам. Сам регион Кемер прекрасен не только морем, а и воздухом, горами, теплым климатом. Отдых у нас получился прекрасным. Спасибо морю, отелю увы спасибо сказать не можем!
Благодарю за внимание!
- View all
Оценка сервисов отеля автором
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}