Релакс на берегу Средиземноморья
Жил в отеле в последней декаде мая 2019г. в стандарте главного корпуса с видом на горы. Поскольку народ тут шибко спорит по поводу питания, решил написать как было во время моего визита.
Обеды.
Курица в разных видах есть всегда. На обед говядина, либо баранина имеется как правило в виде рагу. За неделю пару обедов было вообще без говядины и баранины , но это всегда чем-то компенсировалось, например индейкой приготовленной крупными кусками на гриле (вкусной). Один раз за неделю были перепела на гриле на обед.
Ужины.
Говядина или баранина в виде рагу (запеканки) + какая-то птица были всегда. Кроме этого, в течение недели по дням:
Два ужина мясо на гриле крупным куском – баранина на косточке и говяжий антрекот (оба блюда вкусные). Один раз была говядина в мармите нарезанная тонкими кусками с вертикального гриля (как для шаурмы). Это конечно не антрекот, но и не фарш. Пару раз было что-то типа аданы – котлетки говяжьи и котлетки бараньи. Один ужин – рыбный. Креветки вареные показались пресноватыми, но с помощью соуса (а их полно там разных) они легко доводятся до нужной кондиции.
Вкус и качество блюд в главном ресторане на уровне турецких семейных пятерок со сравнимой ценой размещения. Надо понимать, что Foresta совершенно точно не гастро-отель. Он берет своей территорией, месторасположением и релаксом, скорее. Грубо говоря, надеяться на то, что заплатив 10 долларов, получишь еды на 15 не стоит, несмотря на формулировку "Luxury UAI" в концепции. Если имеются ресторанные запросы к качеству блюд – имеются три бесплатных а-ля кард ресторана и три платных (15 евро с человека). В бесплатных побывал во всех. В рыбном брал стейк лосося, в интернациональном – говяжий антрекот (спрашивают степень прожарки), в турецком – адану-кебаб из барашка. Все очень понравилось. Если надо уж прям конкретный стейк - есть платный стейк-хауз.
Касательно очередей за едой. Иногда нужно было немного постоять, но если придти в начале ужина, или наоборот , поближе к концу – можно было набрать любой еды без очереди, она не заканчивалась насовсем в конце ужина. Столики свободные были всегда, в любое время.
Выпивка.
Импортное бесплатное виски в барах было постоянно. У бармена надо спрашивать конкретную марку. Я спрашивал Ballantines – почти всегда было. Вкус аутентичный ;). Один раз не было – бармен сам предложил Johnny Walker Red Label. Оригинальный, мне для оценки за цветом напитка следить нет необходимости :))). Еще из бесплатных имеется временами J&B. В главном ресторане просьбу принести импорт скорее выслушают, но проигнорируют – надо доллар официанту подкинуть – тогда он в бар сгоняет и принесет (и весь вечер носить будет). Без этого, как правило они льют то, что у них на ресторанном «комоде» имеется – местные крепкие, вина и пиво. Но, ВСЕ проблемы с барменами и официантами решаются мелким вспомоществованием им в размере одного-двух долларов. Из других импортных напитков в барах точно были в наличии: Baileys, Martini Rosso, Martini Bianco, Gordons Gin, Absolut.
Вина обычные турецкие: белое, красное, розовое. Французы предпочитали розовое.
Еще замечание по питанию: такое высказывание как «система «Ультра Все Включено» подразумевает собой круглосуточное питание и алкогольные напитки импортного производства (не выборочно, а весь ассортимент бара)» - есть глубокое заблуждение относительно турецких гостиниц. Оно справедливо для единичных отелей (ИМХО для двух, имеющих свои секции в бизнес-зале аэропорта Антальи ;)))).
О других моментах.
USB вход на телевизоре в номере есть, с внешнего жесткого диска фильмы крутит (AVI и MKV). Телевизор как-то раз подвис, перестал реагировать на команды с пульта. Замена батареек не помогла. Физической кнопки выключения НЕТ, как и любых других кнопок. Пришлось вызвать текнико. Он снял телевизор (нетривиальная задача) и отключил от сети - оказалось, тот был подключен не в розетку, а к силовому кабелю через клеммник. Короче, на такой случай берем с собой изолированную отвертку - Leatherman не спасет :))).
Wi-Fi в номере ловил прекрасно (видео я не качал), есть гнездо RJ-45 (не использовал). На балконах некоторых стандартов на верхних этажах основного здания есть ласточкины гнезда, до трех штук на балкон. Отель относится к ним толерантно, т.е. их не "демонтирует" - из-за любви к окружающей среде. И птички гадят на балкон. Интенсивно. Горничные при уборке моют полы и мебель на балконе, но история каждый день начинается сначала :). Так и с кошками - перманентная борьба. Запах кошек в лобби чувствовался по утрам пару раз, но отель его в течение дня устранял. Часы работы пункта по замене пляжных полотенец: 9-11, 14-16, 18-19.
У отеля своя концепция, во главу которой поставлен тихий спокойный отдых. Поэтому в отеле так много пенсионеров. Молодых мало, подавляющее большинство из них - пары с маленькими детьми. Для жаждущих веселухи и межполовых знакомств - беспонтово. Если нравится именно район Бельдиби , для этого лучший вариант - Sungate. Из разговоров узнал, что некоторые постояльцы приезжают сюда ежегодно на протяжении многих лет. По отзывам отель по концепции схож с расположенным неподалеку Rixos Beldibi. Из положительных моментов можно отметить регулярные встречи гостей с менеджментом отеля, где можно изложить свои замечания лично генеральному директору (Mr. Ayhan Çakıcı, русский не знает, английским вполне себе владеет). На эти замечания отель даже реагирует, только надо их поконкретнее излагать - проверено на себе ;).
Из минусов:
При освобождении номера (а это 12-00) в пиано баре, как сознаешься, что выехал - пиво (и все другое) не наливают, гонят в бар на пляже, а там жарко. Мораль - не сознаваться, что выезжаешь.
Advantages
Disadvantages
автору
Thank you !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Thank you !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}