ТРЕТЬЯ ХОДКА
Вот мы и третий раз в неизменном составе посетили сей отель.
Пробыли неделю: с 10-17.05.2014.
Прибыв на место в 11.00, были приятны удивлены моментальной выдачей номера.
Хотя при такой загруженности(по моим прикидкам - не более 30-35%) было бы по меньшей мере глупостью и полным абсурдом держать нас
до общепринятого часа заселения - до 14.00.
Поселили, впрочем, как и всегда, в наш облюбованный во время прошлых визитов ГАРДЕН ШАЛЕ.
Второй этаж, номер 804, по левую сторону от центрального входа, окнами на восток.
Никаких претензий к номеру у нас не возникло, всё было в порядке и работало.
Приятно порадовал небольшой презент от администрации: бутылочка красного вина и поднос с фруктами.
Понятное дело, всего этого в избытке в барах и ресторанах на территории, просто этот жест говорит об уважении к постоянным гостям.
Описывать всё по новой смысла не вижу, этого вполне достаточно в двух предыдущих отзывах.
Остановлюсь лишь на некоторых деталях, нюансах и сравнениях с впечатлениями от прошлых посещений.
1. Отдыхать в этом году было комфортнее в плане практического отсутствия хоть сколько-нибудь заметных ремонтных работ.
Да, велась реконструкция пирса, ещё кое-что по мелочи, но делалось это довольно незаметно, ненавязчиво и ненапряжно для гостей отеля.
2. Сменилась марка пива - с EFES'а на TUBORG.
Честно говоря, лично я особой разницы не почувствовал - как и прежде вкус и качество меня вполне устроили.
Сомнений в его будто бы "фальшивости" или "разбавлености", как это проскальзывает в некоторых отзывах, не возникло ни разу.
Да и вообще, люди, поднимающие подобные темы, точнее, пытающиеся высказываться по этим вопросам в качестве "экспертов", мало того,
что выдают свой дилетантизм и полное незнание предмета, так ещё и не учитывают одной важной местной особенности.
А она состоит в том, что воровство в Турции практически не встречается - мусульманская религия не позволяет.
Да и реноме отеля вряд ли способствует таким предположениям - по всему видно, что они его берегут.
3. Точно так же смешно читать высказывание претензий по поводу будто бы слабого качества и плохого вкуса сухих белых и красных вин,
подаваемых в МИРАДЕ.
Как уже писал прежде, всё с ними в полном порядке.
Разливают их исключительно из запечатанных бутылок, сколько раз видел это собственными глазами.
Да, вино турецкого производства ALTЕNTEPE, с этим никто не спорит, но это самое настоящее правильное виноградное вино, ничем не уступающее
по своим характеристикам аналогичным напиткам из любой винодельческой страны с многовековыми традициями.
Проживая в одной из такой стран и перепробовав вина практически со всего света, могу сделать такое заключение абсолютно авторитетно.
4. Как ни крути, но кошки - одна из достопримечательностей МИРАДЫ - всё же хороши!
Ухоженные, лоснящиеся, чистенькие, не наглые и откровенные попрошайки, я бы даже назвал их где-то аристократичными - радуют глаз
и оживляют пейзаж потрясающе ухоженных пронзительно зелёных лужаек, полян и клумб.
5. Пляж, впрочем, как и всегда, чистый и ухоженный.
Нагнетатель песка работает практически бесшумно и своё дело выполняет исправно - заходить в море по гладкому песочку очень комфортно.
Обновили лежаки, в этом году на них уже не надо укладывать ещё и матрасы - достаточно только полотенца.
Удивили работники, выравнивающие вечером по верёвке все лежаки в одну линию - мы даже подумали, что они ждут какую-то комиссию или проверку.
6. Все работники баров работают чётко, быстро и вежливо.
Не могу даже припомнить хоть каких-нибудь недостатков или претензий к их деятельности.
Для читающих этот материал хочу порекомендовать рецепт коктейля, который мы разработали именно здесь, в МИРАДЕ.
Закажите обычный джин-тоник и влейте туда порцию (полстаканчика) чистого кампари - изумительно вкусно получается!
Правда, по крепости смесь выходит достаточно ядрёной да и опьяняет не на шутку.
7. Как и всегда, посетили каньон.
Рассказывать про него не буду, всё необходимое описал в прошлых отзывах.
Задержусь только на том, как мы решили по дороге в этот каньон "собрать" урожай местных плодов.
Рассчитывали на лимоны, но неожиданно обнаружили несколько грейпфрутовых деревьев.
Этот сад(скорее всего, он ничей), расположен в первом же селении по правую сторону (если идти к каньону) сразу за недостроенным 4-этажным
зданием.
Конечно, шуметь, кричать и лезть чересчур демонстративно на территорию сада на виду у местных жителей не стоит, но если сделать это тихо,
аккуратно и не привлекая внимания...
Короче, в глубине сада мы наткнулись на пару деревьев, увешанных как гроздьями большими спелыми грейпфрутами.
Шкурка у них жёлтая, но мякоть красная и сочная.
Набрали несколько кг и увезли домой, потому как никаких сил съесть их в отеле просто не было.
8. ЕДА И РЕСТОРАН.
Не могу понять людей, пишущих и возмущающихся будто бы "отсутствием" выбора блюд или их "невкусностью" да "несъедобностью".
Конечно, если кто-то привык по три раза в день питаться экзотическими морепродуктами типа креветок и омаров, запивая свежевыжатыми соками
и шампанским, то тогда им прямая дорога в RIXOS, AMARA, GURAL и тому подобные гостиницы класса де-люкс.
За соответствующую переплату как минимум раза в полтора они на всё вышеперечисленное вполне могут рассчитывать.
Но за те деньги, которые платятся за МИРАДУ, жаловаться на отсутствие чего-либо, на мой взгляд, просто грех или, извините, глупость.
Ни разу, подчёркиваю, НИ РАЗУ с нами не случалось такого, чтобы мы ушли голодными по причине невозможности чего-то съесть.
Наоборот, чуть ли не каждый раз, идя с мыслью ни в коем случае не переесть, выполнить это на деле оказывалось крайне сложным.
Потому что выбор был пусть и не огромным, но НЕМАЛЕНЬКИМ.
Потому что вкусного было не зашкаливающе, но более, чем ДОСТАТОЧНО.
ЗАВТРАК: яйца-разнообразнейшие виды белых сыров-овощи-вкуснейшая выпечка.
ОБЕД и УЖИН: курица-баранина-индейка-рыба-говядина-овощи(запечённые, пассированые, в соусах - любые)-зелень-соления-десерты-фрукты.
Мясо, птица и рыба есть на гриле, а есть и в соусах с овощами.
И всё вкусно приготовленное!
Даже и захочешь, всего не перепробуешь.
А где ещё нашему брату поесть такую вкусно сделанную баранину?
У нас в стране, к примеру, это проблема.
На ужин ещё была особенная рыбная закуска: анчоусы, копчённая рыбка.
Не знаю, убедил ли я сомневающихся, но проблемой, связанной с едой, у нас была всего одна:
КАК БЫ ТАК ПОЕСТЬ, ЧТОБЫ К СЛЕДУЮЩЕМУ ПРИЁМУ ПИЩИ ПОЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ГОЛОДНЫМ!
Скажу честно - решить её так и не удалось.
НИ РАЗУ!
От одной мадам из Прибалтики на пляже услышал высказывание, что особого разнообразия в пище будто бы нет по причине слабой
загруженности отеля.
Однозначно возразить оснований у меня нет, нет по причине отсутствия опыта пребывания в разгар сезона, когда в гостинице отдыхает 1500 человек.
Но лично нам вполне, подчёркиваю, ВПОЛНЕ хватило того ассортимента, предложенного в ресторане середине мая.
Даже было с избытком.
И, кстати, хочу за это выразить особую благодарность руководству отеля.
В самом деле, отдыхающие ведь не виноваты, что в какой-то период, пришедшийся на время их визита, загрузка отеля не дотягивает до планируемой.
9. Из минусов припоминается только загрязнённая поверхность моря в один из дней после обеда - хотел зайти в море, но передумал,
увидев плавающий мусор.
Впрочем, с берега его не видно, да и было не так уж прямо и много.
Ещё неприятно удивило изменение рецепта блюда под названием "орешки", которое подают в барах.
Если раньше оно представляло собой солёный отборный хорошо прожаренный арахис, то в этом году его стали обильно разбавлять совершенно
несъедобными леблебией и соей.
Не знаю, какой в этом смысл, мало того, что отелю такого класса это как-то не к лицу, так желающие поесть именно арахис всё равно своего
добьются, взяв не одну порцию этой смеси, а 3-4, остальное при этом отправив в мусор.
Только из-за этого и выставили оценку за ПИТАНИЕ: 5-.
Подводя итог, должны отметить, что всё в МИРАДЕ осталось на прежнем, считаем, достаточно высоком уровне и стоит затраченных денег.
Не знаю, посетим ли его ещё раз, всё-таки надо расти в плане освоения новых стран, но правильная Турция нами будет вспоминаться
именно с лицом MIRADA DEL MAR.
Так что со спокойной душой и сердцем рекомендуем этот отель любителям спокойного отдыха среднего и старшего возраста.
Лично наши ожидания отель не подвёл практически ни разу.
Как говорится: спасибо этому дому, пора к другому.
Желаем всем гостям МИРАДЫ получить от отдыха столько же удовольствия, сколько получили его мы.
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Комментарии к отзыву (12)
Для полноты картины советую ещё прочесть два моих предыдущих отзыва прошлого и позапрошлого года.
Уверен, найдёте там немало полезной для себя информации.
Хорошего вам отдыха!
Вы знаете, третий раз в отеле, но так ни разу и не сподобились посетить ни одного ресторана а ля карт.
Если мне не изменяет память, там надо вносить какую-то небольшую сумму за бронирование(что-то около 10Е) столика, но сами рестораны бесплатные.
Судя по отзывам людей побывавших, ничего сверхъестественного там не подают, поэтому мы как-то и не забивали себе голову дополнительными заботами, связанными с затратой усилий на подобные вещи.
Поверьте мне, в основном ресторане без всякой головной боли можно всегда найти несколько превосходно приготовленных блюд практически на любой вкус.
Называется каньон Гейнюк.
Вы почитайте мои предыдущие отзывы, там всё в подробностях про него расписано.
GoooDWin, подскажите, пожалуйста, про вечернюю анимацию. Проводятся ли дискотеки?
Каков контингент отдыхающих?