Rus
Eng
Rus
Eng
Регистрация: 01.03.13
Страны, города: 4 / 5
Отзывов: 5
Коментариев: 9
Читательский охват: 16720
Фото: 187
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Золотой статус

7 947

читательский охват

2 читателя

считают полезным

4

комментария

Club Big Blue Suit Hotel 4*

Аланья-центр, Аланья, Средиземноморский регион, Турция

Отдыхал  Парой в сентябре 2017 - Рекомендую отель
01.09.17 - 21.09.17

4.7

4 размещение

5 сервис

5 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Замечательный отель

Отдыхали здесь с 9 по 17 сентября 2017 г. Отель очень понравился. Первый раз пришлось жить в отели в центре города, до этого всегда останавливались в пляжных отелях 1 или 2 береговая линия. Отель очень удобно расположен с одной стороны рядом большой торговый центр Алания, рядом через реку в 7 мин. ходьбы по понедельникам работает передвижной рынок, на котором продают буквально все: сувениры, одежду, полотенца, ковры, турецкие сладости, сухофрукты, орехи, мед, помидоры, персики, бананы и др. фрукты, цены ниже чем в магазинах + можно и нужно торговаться (начинается он от отеля Blue Wave Suite), с другой стороны огромная пляжная полоса.
Немного о пляже, на ресепшен продают билеты за пользование на пляже 15 лежаками и зонтиком, но по факту вы можете отдыхать на любом пляже совершенно бесплатно. Т.к. пляжная полоса очень широкая то от кромки моря порядка 20 метров свободная зона для загорания, дальше начинается арендованная территория с лежаками и зонтами, за пользование которыми (2 лежака и зонт) нужно заплатить 5 лир ~ 80 руб. (1 лира =16 руб.) на каких-то пляжах 10 лир. На пляжах 14-16 не очень удобный заход в море т.е. берег песчаный, а через 3 м. после захода в воду примерно по пояс начинаются каменные плиты и камни разной величины в том числе большие которые лежат друг на друге. Поэтому мы ходили на пляж, который находится за рекой (если стоять к морю лицом, то слева) сразу за фонтаном с надписью: Алания и крутящимся апельсином (см. фото) есть спуск на пляж. На нем вход намного лучше и камни начинаются за 7 м. от берега на глубине по шею. Вода прозрачная так, что видно дно на 30 м. от берега. На этот пляж идти минут 10-12 прогулочным шагом. Путь до пляжа идет по тенистым улочкам жилого квартала, поэтому не какого дискомфорта не доставлял, притом, что дорога совершенно ровная т.е. без подъемов и спусков. Есть один нюанс по побережью вдоль пляжной полосы проходит дорога, которую нужно перейти. Так вот не зависимо, где вы ее будите переходить по пешеходному переходу или нет, дорогу вам водители не уступят (как в Китае), будьте внимательны.
Экскурсии. Мы ездили на 1 экскурсию каньон Сападере, которую покупали в турагентстве по дороге на пляж министер тур. В экскурсию входит передвижение на открытых джипах, с заездом и купанием в горной реке, затем посещение пещеры Гномов вход платный 8 лир с человека (Cuceler magarasi), заезд на каньон Сападере потрясающие живописные виды (можно купаться в горной реке температура воды 6-9 градусов и заканчивается экскурсия обедом к горной деревне (напитки платные). Стоимость этой экскурсии, которая длится с 10 до 16 ч. 25 долларов на человека. Не успели съездить на экскурсию на корабле вдоль побережья с купанием в море и посещением гротов. Стоимость с обедом (напитки не включены) 14$ на человека с 9.30 до 15 ч. Сами ездили на автобусе 1 и 101 в Аланию в Красную Башню. Проезд 6 лир на двоих в одну сторону, стоимость билета только на Башню 5 лир с человека без посещения судоверфи. Виды великолепные, советую обязательно съездить и не забудьте взять купальники рядом с башней вдоль крепостной стены прекрасный бесплатный пляж. Так же сами ездили на пляж Клеопатра на автобусах 1 или 101, проезд 7 лир на двоих в одну сторону. На пляже так же можно бесплатно загорать на своих полотенцах. Берег песчаный и вход в море без камней. Песок на пляж по легенде привезен из Египта, по факту он более крупный и ходить по нему более комфортно, на тело не липнет. Вода изумрудная и прозрачная. Рядом с пляжем находится пещера Дамлаташ.
Отель. Из аэропорта Анталии ехать 2 ч. 30 мин. с одной остановкой 15 мин. Этот отель оказался вторым по пути, следовательно вы приезжаете раньше других. Приехали в 12 ч. Заселили сразу, правда перед этим настойчиво предлагали оплатить пользование сейфом (см. фото) 3 доллара день и сулили за это хороший номер. Сейф не взяли и правильно сделали т.к. позже выяснилось, что он закрывается на ключ! на ключ, Карл! И этот ключ надо постоянно с собой носитьЭто, пожалуй, единственный не приятный момент за все время. Поселили на 2 этаже в двухкомнатный номер окна выходят на центральный вход. Ночью при открытых окнах очень шумно от проезжающих машин и мотоциклов. Пользовались кондиционером, поэтому окна не открывали и было все норм. В ванной гель для душа, шампунь, кондиционер для волос, мыло, фен. Персонал очень дружелюбный и клиент ориентированный. Еда в отеле очень хорошего качества и замечательно приготовлена, выше всяких похвал 5+. Пиво оказалось тоже прекрасным. Бар работал до 23 ч. и раньше не закрывался. Контингент отеля 70% немцы, 20 % поляки и 10% русские. В отеле есть небольшой магазинчик, где можно купить мороженное, пиво, надувные матрасы. На ресепшен работает обменный пункт 1$ = 3,1 лиры, в турагентстве 3,4 лиры.

Фото туриста отеля

Прочее

экскурсия на каньен

Фото туриста отеля

Прочее

джипы

Фото туриста отеля

Логотип отеля

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Показать еще

Sergey оценил сервисы

4.5 Инфраструктура отеля

5.0 Безопасность в отеле

4.0 Благоустройство территории

5.0 Рестораны и бары

4.0 Удобная парковка

4.3 Качество сервисов и обслуживания

4.0 Анимация

5.0 Вежливый и внимательный персонал

3.0 Работа ресепшен

5.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)

4.4 Номера

4.0 Звукоизоляция в номере

4.0 Качество мебели, сантехники

4.5 Кондиционирование номеров

5.0 Уборка номеров

4.0 Пляж

4.0 Инфраструктура пляжа

5.0 Комфортное число отдыхающих

3.0 Удобный вход в море

4.0 Чистота на пляже

4.7 Подходит для отдыха

4.0 Деловая поездка

5.0 Если нужно только переночевать

5.0 Парой

5.0 С друзьями

5.0 Семейный с детьми

5.0 Спокойный

4.0 Тусовочный

4.0 Сервисы для детей

4.0 Детская анимация

4.0 Инфраструктура для детей

4.0 Питание для детей

4.3 Удобство расположения

4.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.

5.0 Кафе, рестораны, магазины

4.0 По отношению к достопримечательностям

4.0 По отношению к пляжу

Показать все

Плюсы отеля

персонал питание

Минусы отеля

далеко до аэропорта
Добавлено 20.09.17 23:08

19:33 21.09.17

Отличный отзыв. Спасибо за него.
Подскажите, вы не узнавали насчет аквапарка? Я читала, что недалеко от отеля есть огромный аквапарк.

09:45 25.09.17

Оксана, не узнавал.

12:50 14.02.18

Спасибо за отзыв! А почему бы не взять тур с перелетом в аэропорт Газипаша, который находится непосредственно в Аланье?
И тогда дорога будет быстрой )

16:45 17.05.18

Прекрасный отзыв, пять баллов!

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Sergey Ivashchenko (5)
Введите отель, город или страну