Фото пользователя ТопХотелс
Регистрация: 14.03.11
Страны, города: 6 / 11
Отзывов: 8
Комментариев: 2
Читательский охват: 3725
Фото: 0
Подробный отзыв
Спасибки

923

читательский охват

0 читателей

считают полезным

Cholchan Pattaya Resort 4*

Паттайя Сити, Паттайя, Восточный регион, Таиланд

Отдыхал  Парой в марте 2013 - Не рекомендую отель
01.03.13 - 31.03.13

4

4 размещение

4 сервис

4 питание

 
Отзыв - влияет на рейтинг

Впечатление испортил ремонт в номерах напротив

Наконец-то дошли руки опубликовать написанный после возвращения отзыв. Жили мы в отеле всего 3 дня, между прилетом и переездом на Ко Чанг, поэтому не всё удалось оценить в полной мере, и от рекомендации/не рекомендации я бы воздержался, но сайт перестал давать такую возможность. Да и выбирали мы отель не самостоятельно, в комбинированном туре промежуточные отели - на усмотрение туроператора (в нашем случае - Пегас Туристик).

Общее впечатление
Изо всех сил старается дотянуть до своих 4 звезд, но не слишком-то получается. Очень красиво оформлены холл, коридоры и вся остальная территория, вежливый и внимательный персонал на ресепшн (по слухам, есть даже кто-то русскоговорящий, но мы с ним не встречались), но с номерами (по крайней мере в крыле Garden wing) какая-то беда. Хотя.. собственно главное неудобство - запах краски на этаже, все остальное, по сути, больше придирки, которые жить и отдыхать не мешают.

Номера
Жили в крыле garden wing, в стороне от высотного корпуса, номер с видом на бассейн/сад/море, 4 этаж.
В свободных комнатах, в частности в комнате напротив нашей, шел ремонт - местные Равшаны и Джумшуты подновляют краску на деревянных деталях интерьера, в результате на весь этаж благоухало краской.
В номере есть чайник и фен. Балкона нет, но окошко открывается и теоретически можно за окно, на перила, что-нибудь вывесить на просушку. Практически же высушить можно что-то только в номере, под феном, ибо влажность просто зашкаливает. На каждого гостя в день полагается поллитровая бутылка питьевой воды, бесплатно (главное не разбивать бутылку, и не выносить из номера - вычтут из депозита, если она стеклянная). Весьма нужная вещь по местной жаре.
Стены плохо ошпаклеваны и грубо окрашены. Пол - плитка. Потолок - каменная крошка. Кондиционер центральный, дует на кровати, температура не очень-то регулируется - спать приходилось под двумя одеялами что при 23, что при 26 градусах на регуляторе. Душ жестко закреплен на стене, при сильном напоре брызгает и проливается, при слабом - просто проливается, хорошо хоть рядом есть сток в полу. Номер отделан простым крашеным деревом. Причем судя по всему, краска самая дешевая, ибо моментально портится и от попадания воды, и от воздействия высоких температур - даже от чашки с чаем вздувается. Номер выдержан в едином цветовом оформлении - белый/бежевый/сиреневый, кое-где зеленый/розовый.
Телевизор есть, но включать даже не пробовали, мы и дома-то его не смотрим.

Питание
Как и в большинстве тайских отелей, в этом в стоимость проживания был включен только завтрак. За три проведенных в отеле дня трудно что-то обобщать. Но в эти три дня на шведском столе менялись только тайские блюда (3-4 штуки), остальной набор - десерты, салаты, фрукты - во все дни был абсолютно одинаковым, и каких-то особых восторгов у меня не вызвал. Фрукты, кстати, отличные. Чай - обычный Липтон в пакетиках, заваренный в одном большом чайнике.
Ресторан при отеле практически всегда пустой, мы там кушали всего один раз, готовят средне, приносят не торопясь, порции мелковаты.
При заселении дали талоны на бесплатный "приветственный напиток" - пунш, который можно было получить в баре в холле отеля. Ничего не подозревая, мы подошли в бар "обналичить" талоны. Принесли два бокала ядовито-желтого цвета. В бокалах оказался.. помните растворимый напиток Юпи? Если это был не он, то нечто очень похожее на него, и по цвету, и по вкусу.

Персонал и обслуживание
Убирались в номере так себе, в углах и под стульями местами оставалась пыль, насчет смены белья ничего не скажу - мы были всего 3 дня.
Сейф в отеле есть, бесплатный, но только на ресепшн, работает с 9 до 23. Ячейки закрываются двумя ключами - один выдается клиенту и хранится у него, второй у администратора. При каждом "посещении" ячейки просят заполнить бумажку с датой и временем посещения.
Есть сеть wifi, но просит логин и пароль. Стоимость доступа сильно зависит от периода использования. Например, на 2 суток - 300 бат, на неделю - уже дешевле в пересчете на день.

Территория
Территория не очень большая, очень много деревьев и зелени. Пляжа в отеле нет, только бассейн.
По краю береговой линии лежат мешки с песком, видимо чтобы ее не размывало. Купаться в море все равно невозможно, оно очень грязное и мелкое - в отлив вода отступает метров на 200.
Рядом с отелем, на улочке, ведущей к основной трассе Sukhumvit road, расположены мелкие магазинчики с продуктами, пара мелких кафешек (в которые мы так и не решились зайти), турагентство с экскурсиями, обменник (ни разу не видел, чтобы там кто-то сидел), и конечно же, салоны тайского массажа. От центра Паттайи - достаточно далеко, 6-7 километров, но от отеля ходит шаттл-бас каждые 2 часа, с 10:00 до 22:00.

Илья оценил сервисы

4.3 Инфраструктура отеля

5.0 Безопасность в отеле

4.0 Благоустройство территории

4.0 Рестораны и бары

Удобная парковка

4.5 Качество сервисов и обслуживания

Анимация

4.5 Вежливый и внимательный персонал

4.5 Работа ресепшен

Скорость и качество интернет соединения(WiFi)

3.5 Номера

4.0 Звукоизоляция в номере

4.0 Качество мебели, сантехники

3.0 Кондиционирование номеров

3.0 Уборка номеров

4.0 Подходит для отдыха

Деловая поездка

4.0 Если нужно только переночевать

Парой

С друзьями

Семейный с детьми

4.0 Спокойный

Тусовочный

Сервисы для детей

Детская анимация

Инфраструктура для детей

Питание для детей

3.5 Удобство расположения

Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.

4.0 Кафе, рестораны, магазины

3.0 По отношению к достопримечательностям

Показать все
Добавлено 05.11.17 09:44 (4 705 символов в тексте)
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Илья Алешин (8)

Отметить отзыв