Rus
Eng
Rus
Eng
Регистрация: 25.09.17
Страны, города: 1 / 2
Отзывов: 2
Коментариев: 0
Читательский охват: 3835
Фото: 0
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Серебряный статус

3 252

читательский охват

2 читателя

считают полезным

2

комментария

Klas Boutique Hotel 3*

Махмутлар, Аланья, Средиземноморский регион, Турция

Отдыхал  Парой в сентябре 2018 - Рекомендую отель
14.09.18 - 21.09.18

4.3

5 размещение

4 сервис

4 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Максимально подробное описание без эмоций.

Расположение. Это городской отель, не пляжный. Поэтому до моря идти 5-7 минут с переходом дороги. По дороге есть магазинчики и банкомат DenizBank. Это дочка Сбербанка, курс снятия наличных самый выгодный. Можно снять турецкие лиры (TL) и доллары. Есть русское меню.
Вечером можно погулять по главной улице Махмутляра – Барбароса. На ней много неплохих кафе и магазинов. Недалеко есть ночной клуб. Вообще Махмутляр начали застраивать лет 20 назад. Дома 5-9 этажей и больше. Среди них несколько отелей. До Алании 12 км. Ходят автобусы, проезд 3TL.

Отель. Полное название Klas Boutique Sunparadise Hotel. Когда-то у него было 4* (невероятно). Отель очень маленький – всего 7 этажей. Первый и последний – нежилые. На остальных по 9 номеров. Итого 45 номеров. На первом – ресепшн и бар. На последнем столовая. В подвале хамам (платный). Перед отелем веранда со столиками. Можно в баре взять напитки и посидеть на воздухе. Справа от отеля небольшой бассейн. Вот и все, больше территории у отеля нет.

Номера. Номера есть двухместные (сдвоенная кровать), трехместные (3 отдельные) и двухкомнатные. С балконов 3-5 этажей слева видно море. У нас был трехместный, но мы были вдвоем и нам просто сдвинули 2 кровати. В санузле душевая кабина, унитаз и раковина с зеркалом. Есть фен, мыло и шампуни. Полотенец по 2 на человека – большое и маленькое. Пляжных нет. В номере есть тумбочки, стол, трюмо, пуфик и тумба с телевизором (внутри тумбы холодильник). Есть сейф без батарейки, включают за отдельную плату. Мы жили на 2-ом этаже. WiFi (бесплатно) дотягивает. Послеобеденное время и вечером скорость интернета сильно падает.
Убирают почти каждый день. Полотенца и постельное белье поменяли за неделю 1 раз. Когда мы захотели поменять, то кинули полотенца на пол и оставили на кровати 1$ чаевых. Так всегда делается.

Пляж и море. У отеля в 7 минутах ходьбы есть собственный песчаный (речной мелкий песок) пляж. Узнаете сразу – оранжевые зонтики и матрасы. Есть площадка для пляжного волейбола. Прямо перед пляжем вход в море плохой. Как и повсюду на побережье Алании камни. 40 м левее камни прорублены и есть небольшой вход в море. В 100 м левее большой вход в море. Вход – мелкие камешки, потом начинаются большие. Море теплое и чистое. Почти всегда штормит. Маленький штор не помеха, даже интересно попрыгать на волнах. У нас 2 дня был сильный шторм. Я плавал, а жена нет, ее накрыло волной и сорвало очки, хотя они были со специальным плавательным креплением. Люди разбивали ноги об камни и царапали тела. Во время шторма вода мутная. На берегу много рыбаков с удочками. Пляж достаточно чистый. Но можно встретить окурки, пластиковые стаканчики и следы ночных посиделок на пляже – пустые бутылки, пивные банки и.д. Насвиньячили и бросили! В принципе, мусор с пляжа убирают, но не сразу. На пляже есть душ, туалет. Там, где хороший вход в воду, лежаки чужого отеля, у них браслеты тоже синие. Многие наши переворачивали браслеты и пользовались чужим пляжем.

Еда и напитки. Большого разнообразия в еде нет. Завтрак – омлет с сосисками или колбасой, жареная колбаса, оливки и маслины, по 2 вида сыра и колбасы, вареные яйца, помидоры и огурцы (отдельно или нарезаны ввиде салата), мюсли, молоко и джемы. Кофе и какао из кофе-машины. Кофе из кофе-машины везде в Турции невкусный, что в 3*, что в 5*. Соки из концентратов. Совершенно такие же соки у нас были в прошлом году в 5*. Как Вы понимаете, в 3* фрешей нет. Обед – 2 вида горячего, 2 вида гарниров и 5-6 салатиков, арбуз и дыня. За семь дней у нас цельное мясо было дважды – куриные бедрышки запеченные на протвине с картошкой. В основном мелко нарезанное или фарш. Рыбы не было ни разу. Но все свежее и очень вкусное. Ужин почти такой же, как и обед. По пятницам, субботам и воскресеньям были пироженое или десерт. Несколько раз сливы. Про крепкие напитки ничего не напишу – на курортах нигде не пью после того, как однажды отравился в Египте. Пиво вполне хорошее. Было EFES в кегах и SKOL бутылочное. Наливают в стаканы по 300 мл. Тут писали, что оно разбавленное. Это не так, EFES в кегах во всех отелях одинаковый, просто он слабоалкогольный, градуса 3,5-4. Очень хорошее вино и красное и белое. Вино бутылочное. Спиртные напитки только в столовой и в баре. На пляже бесплатно только вода и соки из концентратов. В столовой, в баре и на пляже стоят кулеры. Бутылочной воды нет.

Покупки. По вторникам и субботам в городе большой базар. По субботам – в другом конце города (пешком 25 минут), по вторникам – прямо рядом с отелем. Надо сильно торговаться. На базаре можно купить немного дешевле, чем в магазинах. Принимают все – TL, и доллары, и евро, и рубли. Мелкие товары (до 10$) выгоднее покупать в TL. В городе также есть магазинчики, где можно купить неплохие фабричные вещи. В городе есть много универсамчиков, типа Пятерочки или Магнита, если кто-то хочет повезти домой съедобные сувениры (кофе, сыры, лукумы, маслины и т.д.). Достаточно вкусное мороженное, стоит 1,5-4,5 TL. Сберовские карточки там работают (кроме МИР).

Рекомендации. Будьте осторожны на дорогах – в Турции водитель всегда прав, дорогу не уступают. Русских не очень любят. Турки много курят, ограничений на курение нет (только в аэропорту). Девушки, путешествующие без пары, жаловались на назойливые домогательства со стороны персонала во главе с директором отеля.

Резюме. Отель бюджетный. Это и понятно, если он стоит дешево. Непонятно, что в отеле повсюду все недоделано – где-то надо что-то поменять, где-то отрегулировать, где-то вода подтекает и т.д. Все эти мелкие проблемы можно решить очень быстро, но в отеле нет своего электрика или сантехника, вызывают из компании. Отсюда и проблемы. Будут у вас такие проблемы – это как повезет. У нас тоже была проблема – очень медленно наполнялся бачок унитаза, а вентиля на кране нет. Мы пожаловались, пришел директор с плоскогубцами и добавил. Анимации в отеле нет.
И конечно же, как у же здесь писали, все зависит от вашего настроения.

Большое спасибо девушке Розе на ресепшене. Она турчанка, переехавшая из Казахстана, хорошо говорит по-русски. Очень отзывчивый и позитивный человек.

Добавлено 23.09.18 15:58

12:11 20.05.19

Спасибо"

08:46 29.06.19

Приятно читать такой отзыв все по делу, без всяких( ниехайте туда)

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Игорь (2)
Введите отель, город или страну