Rus
Eng
Rus
Eng
Регистрация: 28.04.19
Страны, города: 1 / 3
Отзывов: 1
Коментариев: 1
Читательский охват: 3502
Фото: 9
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Серебряный статус

3 502

читательский охват

1 читатель

считает полезным

1

комментарий

Oriental Rivoli Hotel & SPA 4*

Наама Бей, Шарм-Эль-Шейх, Мухафаза Южный Синай, Египет

Отдыхала  С друзьями в марте 2019 - Рекомендую отель
26.03.19 - 02.04.19

4

4 размещение

4 сервис

4 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Наш весенний Египет

Почти месяц как вернулись домой и я созрела написать свой длинный отзыв))
В Египте не первый раз, правда до этого была в Хургаде/Макади Бэй. В Шарме впервые. Для тех кто как и я колеблется между выбором Шарм-Хургада, мой совет Хургада.
Возможно просто не удался отпуск, задержка рейса, 12 часов в аэропорту, очень плохая погода в Шарме, два дня ливня, тупой гид Джоин Апа...все это конечно оставило отпечаток на отдыхе, но сейчас постараюсь без эмоций рассказать о своих впечатлениях об отеле.
Выбирали отель довольно долго, по отзывам можно сказать. Важно было побюджетнее, на первой линии или не очень далеко от пляжа, что б пройтись пешком, не далеко от центра города и конечно хотелось бухточку закрытую от ветра.
А теперь все по порядку:

Заселение. В связи с потерянным временем в аэропорту, приехали в отель после обеда, на рецепшн попросили ребят дать нам ключи-посмотреть номер. В итоге номер не очень понравился, нам просто дали ключи еще от трех номеров и мы пошли выбирать))) В итоге выбрали номер и быстренько заселились. На рецепшн после заселения дали просто презент, коробку конфет. Носильщику 1$, ведь он с нами весь отель обходил, и не такой отельчик маленький, как кажется на первый взгляд)) По номеру особых претензий нет. Темноватый немного, точнее сказать романтичная обстановка :р Печально очень что нет балкона, негде сушить вещи (номера с балконом есть, они дороже). Из этой ситуации вышли, натянули в номере веревку) Кровати маленькие относительно, удобные, не скрипели. Чистая постель, за время нашего отдыха-не менялась ни разу. Полотенца меняли каждый день, по уборке не скажу-мы не мусорили, но наши косметические бутылочки в ванной были выставлены по росту, лестничка дурачков как мы ее называли))) короче уборщик старался, молодец, хоть и лебедей не крутил(

Отель. Сам отель небольшой, но в то же время можно и заблудится в нем, красивенький такой, чистый, убирают, бассейны чистят, хотя мы ни разу и не искупались в нем, но вечером в дождь сидели у бассейна, красота неописуемая.

Анимация. Аниматоры веселые ребята, стараются, но анимация только в отеле, на пляже аниматоры другого отеля. Что происходит весь день в отеле-мы к сожалению или к счатью не знаем, вечером несколько раз были на вечернем шоу, есть ли мини диско-не в курсе. Ходили еще на вечернее шоу в Гафи, там поинтереснее было. На дискотеки не ездили.

Ресторан. По отзывам еду выхваляли очень и очень. По факту еда вкусная. Но если до этого Вы были в 5-ках с огромным выбором и кучей разного, чего даже не перепробуешь за 1 день, то здесь Вам будет казаться мало. По одному виду мясо,курица, рыба, гарниры, овощи и т.д. т.п., то есть не 5 видов курици, а только один, кажется скромно, но очень вкусно!!! Ребята действительно старались и вкладывали душу в блюда. Тот сырный пирог - я не забуду никогда! По началу решили попробовать все сладкое, что бы знать что будем последующие дни кушать (не первый раз в Египте, знаем что бискивитики с разными цветами крема повторяются каждый день), а тут не так, каждый день новенькое;) Обслуживание очень хорошее, ребята официанты всегда посадят за столик, уберут его, если что то надо-подадут, принесут.
У меня было др за время прибывания в Ориентале, так официанты пришли с тортиком, спели на трех языках Хеппи Бездэй, поздравили, весело вообщем))
Бар. Только один бесплатный, работает с 10 до 10. Мустафа красавчик, всегда все по высшему уровню. Но после 10 вечера даже бутыль воды с куллера убирают(
Драй Мартини - платный бар, работает до 11, пол 12 ночи, по ценам не знаю.
Воду дают 1 бутылку в номер по приезду, дальше эта бутылочка на 7 дней Ваш верный друг, ее и на пляж, и в номер, и в город...(минус)

Пляж. Теперь о самом важном для меня! Море это то за что я безумно люблю Египет. Красное море влюбляет, влечет, действительно зализывает раны, оживляет душу!!!
Вот теперь у меня как то двуякое впечатление. Вроде все и хорошо, и в то же время не то.. До пляжа пройти пешком через дорогу от отеля, минут 5-10 (зависит от того сколько вы будете переходить дорогу, к концу отдыха на машины уже внимание не обращаешь). Не забываем взять талончик на пляж, без него не пускают, как бы Вы не делали лицо кирпичом или смайл на все 32, это и отнесем к минусам отеля. Ах да, и полотенечка не забудьте у себя в отеле, там так же никто не пожалеет Вас (тоже минус, тащищь с собой полотенце, хоть оно и маленькое, а если забыл-идешь обратно).
Пляж отеля Гафи. Чистый, лежаков достаточно, довольно не плохие, новые почти) На пляже водички попить не дадут, тоже берем с собой из отеля. Блин, знали мы об этом, читали, думали спокойно обойдемся без воды на пляже, но к сожалению не так легко это, тоже минус.
Море. Вход песчаный, постепенный, точнее сказать мелко. Мертвые кораллы в виде камней, очень острые и их много, без тапок обойтись можно, но с тапками увереннее. До глубины не удавалось доходить, да и не было возможности, в связи с погодой, за 7 дней я зашла в воду 5 раз, холодно и очень ветренно. Несколько дней даже на пляж не ходили, очень дуло...Писали в отзывах что это безветренное место, к сожалению это не так. Радует что выбрали Наама, не Набк, там люди ни разу не заходили в море за неделю, но хотелось бы покупаться и поплавать больше. Ребята из отелей которые ближе к старому городу, говорили что у них было не так ветрено, купались каждый день.
Рыбки. Рыбки есть, кораллов нет. Видела скатов, рыб-бабочок, губановых, иглобрюховых, попугайчики, хирурги и т.д. Вау-красоты не было, в этом плане разочарована.
Слева за соседним отелем есть приватный пляж, там я так понимаю есть на что глянуть, при хорошей погоде обязательно сплавайте туда. Понтоны соседних отелей стремные немного, лестниц нет.
ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПЛЯЖА ПЛАТНЫЙ!!!! 3 доллара с человека!

Экскурсии. Сначала брали у гида, протупили, самая позорная и глупая экскурсия была в Сохо. За 10$ тупо просидели промерзли,света не было, фонтан включился поздно очень. Смотреть тупо нет на что, темболие за такие деньги. Совет: выходите с отеля, переходите дорогу и ждете басик, 5 фунтов (если повезет 2,5 фунтов) и гоу в Сохо если хочется туда.
Сафари брали у гида за 25, это средняя цена. По безопасности может и безопаснее, шлемы дают, квадры получше, но ...потом просто взяли у негрика (не помню как зовут) на пляже сафари за 10 долл. и получили массу удовольствия. Намного прикольнее чем у гида.
На Наама Бэй ходили пешком. Минут 20 идти, не засекали точно, просто прогуливались. В старый город ездили на басе, цена та же, 5 фунтов с человека. Там фрукты, соки дешевле. Рыбные рестораны-обязательно нужно посетить!! Мечеть неимоверно красивая, тростниковый сок-это что обязательно нужно попробовать в Еги, только в Олд Маркете, в Наама нет-все обыскали.
Сувенирку, лучше ехать в Джордж Клуни в Набк, трансфер бесплатный, кому надо контакты-скину)

В общем отель советую, но за умеренную плату. Если горящий тур за 200-250 долл. за неделю-едьте не обдумывая. Если больше - я бы подзадумалась. Иногда на мелочах тратишь больше.

Всем приятного отдыха и массу позитива!!)))

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Именинный торт

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Прочее

Тростник ммм

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Плюсы отеля

Месторасположение отеля вкусная еда хорошее отношение

Минусы отеля

Отель - бар работает мало питьевую воду "добывай сам"; Пляж - талончики оплата за последний день ветрено
Добавлено 28.04.19 22:08
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Katerina (1)
Введите отель, город или страну