Rus
Eng
Rus
Eng
Регистрация: 07.07.11
Страны, города: 11 / 19
Отзывов: 24
Коментариев: 83
Читательский охват: 34089
Фото: 147
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

658

читательский охват

5 читателей

считают полезным

8

комментариев

Dreams Beach 3*

Порт эль-Кантауи, Сусс, Вилайет Сус, Тунис

Отдыхала  В одиночку в апреле 2019 - Рекомендую отель
20.04.19 - 28.04.19

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Тунис, Сахара и клубника

Постараюсь описать главные моменты лаконично и минимально нудно!
Отдыхала с лёгкой руки Анекс тура, летала с лёгкого крыла Азур Эйр.
Кто-то там вечно ноет и негодует на Азур... Вот сколько раз летала с этой авиакомпанией, всегда всё на высоте! Да, бывают переносы рейсов, но надо относиться к этому проще! Обычно отзывы об авиакомпании базируются на основных моментах - новый/старый самолёт, чистый/грязный салон, питание на борту, задержка рейса... так вот тут всё новое, чистое, вкусное, обратный рейс переносили несколько раз не критично по времени.

Теперь про отель и заселение. Вживую мне отель понравился даже больше, чем на картинках. Этакая добротная трёшка, со следами прошедших волнений, но выстоявшая в борьбе за свою жизнь. Многие отели на побережье разорились и теперь представляют собой интересные объекты для сталкеров. Я тоже умудрилась проникнуть в одну такую заброшку, покайфовала от подобной атмосферы, хотя, конечно, очень жаль некоторые огромные отели.
А наш отель встречает гостей интересным холлом с массой диванов и очень доброжелательным персоналом. Персонал именно доброжелательный, а не заискивающий. Это приятный момент!

Заселили сразу, народу в отеле было мало, дали номер на втором этаже с видом на окна другого дома и запашком с нижнего этажа, где расположена кухня....Поэтому в номере частенько подпахивало едой. Номер менять не стала, мне вообще всегда лень менять номер, если условия более-менее приемлимы. Но по слухам, за 20 американских рублей можно завладеть номером с видом на море. Ценник божеский, поэтому прежде чем верещать, всегда надо попытаться найти компромисс. Кстати переселить могут и бесплатно без вида на море, если уж совсем не охота жить в предложенных аппартаментах) Кстати, продление номера после 12 часов (при отъезде) стоит всего 30 динар. Это 10 долларов. Я продлила, потому что бомжевать до 7 вечера было как-то не комильфо.

Номер порадовал интерьером и огромнейшим шкафом! Кровать двойная, плюс маленькая кровать рядышком. Можно размножаться делением!) Я размножаться не рискнула, просто радовалась тому, что есть где поваляться. Хотя и поваляться не получалось, потому что надо было исследовать ближний регион))))

Чистюлям и брезгливцам, конечно следует обратить внимание на тот момент, что сантехника в номере чистотой не блещет. Краны в известковом налёте, на дне ванны впитавшаяся грязюка, унитаз вроде норм. Эту проблему решила с помощью купленного в Моноприксе средства для чистки и губки. Цена вопроса 3 динара. Оттерла всё до блеска, мне не впадлу)))) Уборка эвридэй,полы мыли, полотенца меняли.

Питание  это отдельная песня)))) Еда свежая, но по программе "не умереть от голода". На завтрак огурцы помидоры лук оливки, рисовая каша, фасоль. Пончики, булочка и кексик. Кофе нормальный. лимончик и горячая вода так же имеются. Ещё есть джем и свежий батон. С голоду умереть не помрёшь, но праздник желудка устроить не получится. На ужин присутствовали макарошки и картошка. Мяско одного вида и рыба были всегда. Но я специально брала подобный вид питания, что бы не заплыть жиром, как я люблю это делать где нибудь на "всё включено".
Рядом с отелем есть куча малюсеньких кафе, в которых делают очень вкусные сэндвичи за копейки.
Почему в заголовке отзыва присутствует клубника? Потому что клубника в Тунисе просто волшебная! Главное брать свежую, а не лежалую. Купить её можно и в Моноприксе и на каждом углу.

Отдельное огромное СПАСИБО туроператору Анекс тур за такой внимательный и отзывчивый штат своих сотрудников! Наш отельный гид Анастасия просто умничка! Очень тёплое отношение к туристам в этом отеле. Все проблемы Настя решала быстро и оперативно. Приятно, что общаться можно было всегда и на любые темы. Настя была буквально путеводителем по городу) И подскажет, и расскажет, и поможет и поддержит)))))

Теперь об экскурсиях. Честно скажу, что экскурсии я всегда стараюсь покупать на улице, или заранее намечаю маршрут и езжу по окрестностям сама. Покупая тур в Тунис, первым делом я хотела поехать в Сахару. Уличный экскурсионный бизнес на улицах Суса я не обнаружила и купила тур через Анекс.
Экскурсия двухдневная, ночлег в 4* отеле. Распинаться о прелестях Сахары нет смысла.... Она прекрасна и неповторима... Так же как и неповторим гид на этой экскурсии Захар Захарыч!)))) Маршрут поездки впечатлил! Мы покорили путь в 1260 км. Весь Тунис предстал как на ладони - шикарные мечети, бедные городки, нереальные пустынные пейзажи, оазисы, водопад, декорации фильма "звёздные войны"... Музей эволюции человека покорил своей экспозицией! Прогулка на квадроциклах, бешеная гонка на джипах по барханам, катание на верблюдах! Всё это запомнится на всю жизнь в самых светлых красках!!! Экскурсия организована отлично! Нет проволочек и длительных заездов в магазины. Всё по уму, очень насыщенно и в то же время спокойно, без дерготни! Настроение отдыхающих на таких длительных экскурсиях зависит от гида. Я уже имела несчастье съездить в прекрасную Кападокию с ненормальным гидом... Поэтому спасибооооо Захар Захарычу за настроение!!!!!
Кто едет в Тунис, обязательно езжайте в Сахару! Это надо видеть, рассказы не помогут!))))

Море....море!!!!!! Чуть не забыла! Пляж у отеля есть!!! Шезлонг и матрас платные! Я не брала, уж очень мягкий песочек, на нем приятно лежать! Водичка была не холодная, но бодрящая. Я плавала, кайфовала, народ ходил офигевал, потом залезал в воду и офигевал от кайфа))))

Теперь про сам город Сус. Пойдешь направо - в Порт кантауи попадёшь, пойдешь налево - в медину попадёшь. Медина - это старая часть города. Медины есть у каждого города, и туда надо обязательно сходить, поводить жалом для эрудированности. Алкоголизм можно купить в двух магазинах, и направо и налево. Магазин "MG". Я покупала только вино,мне не очень понравилось. Чем дороже, тем кислее и специфичнее. Взяла дешевенькое за 9 динар - более-менее пить приятно. Финиковый ликер не брала - задушила жаба. Крепкие напитки пить не могу,так как потом выпадаю в астрал!

Для себя открыла новую страну, надо поездить, поисследовать.... В Сус не поеду, надо менять местоположение!

В целом, если у вас в жилах течёт обычная красная кровь, и вы не заморачиваетесь над всякой ерундой, типа, скудного питания и известкового налёта, то в отель можно ехать смело! Если вы графья голубых кровей, то лучше не портите себе и другим отдых и отдыхайте по более высокой звёздности!

Ставлю по всем позициям пятёрки, потому что для заявленного отеля в три звезды тут всё отлично!

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Показать еще

Плюсы отеля

Пляж море

Минусы отеля

Отсутствие яиц на завтрак
Добавлено 03.05.19 14:48

14:53 04.05.19

Ольга, добрый день!
Сколько сейчас стоит экскурсия в Сахару?

19:31 04.05.19

106 долларов. Квадрик 50 динар, музей 15 динар. Завозят в магазин, где можно купить кожаную сумку за копейки. Я купила за 23 динара сумку, довольна до соплей. Курс динара к рублю 22 с копейками.

09:20 05.05.19

Ольга, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, про отельный сбор. Вы оплачивали?

11:28 05.05.19

Да. Отельный сбор 3 динара сутки

15:16 20.05.19

Кстати, 20 долларов уже мало. С нас попросили 5 долларов в сутки.

13:17 28.05.19

Ну так сезон! В начале сезона цены ниже)

09:34 07.06.19

Спасибо Ольга за супер позитивный отзыв!!!!!Сейчас сложно встретить людей,,которые не обращают внимания на известковый налёт и разбавленное пиво!!!)))))))Прям прочитала ваш отзыв и зарядилась позитивом!!!!Удачных и ярких вам путешествий!

17:56 11.06.19

Я рада, что Вам понравилось!) На самом деле меня всегда удивляют люди, которые едут в трёшки и начинают искать минусыНадо говорить "Огромное спасибо за всё! За еду, за кров и за гостеприимство!" А пальцы пускать веером в 5 звёздах)))

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Оля Е (24)
Введите отель, город или страну