Фото пользователя ТопХотелс
Регистрация: 10.08.14
Страны, города: 7 / 9
Отзывов: 3
Комментариев: 5
Читательский охват: 1127
Фото: 8
Подробный отзыв
Спасибки

344

читательский охват

4 читателя

считают полезным

1

комментарий

Rethymno Sunset 3*

Ретимно, Крит о., Крит округ, Греция

Отдыхал  Семьей с детьми в июле 2014 - Не рекомендую отель
26.07.14 - 03.08.14

1.3

2 размещение

1 сервис

1 питание

 
Отзыв - влияет на рейтинг

отель для ночевок или для жертв бюджета

Отдыхали в отеле недельку в июле-августе. Обычно в Европу путешествуем самостоятельно, но в этом году проблемы с датами отпуска и шенгеном вынудили взять дешевый тур от корал тревел. Поразила организация обратного трансфера: корал, очевидно, на прощанье решил сэкономить и прислал за отъезжающими рафик, в котором мест оказалось меньше, чем туристов, и три человека ехали стоя. Обратный трансфер назначают за 4 часа до отлета, так что в аэропорту будет очень много свободного времени.
До трешки отелю далеко, но на бюджетный вариант грех жаловаться. Отношение к отелю складывается из многих факторов, но решающим будет ваше собственное отношение к отдыху. Если необходим пляжный отдых с несколькими экскурсиями, важен комфорт и сервис, если много времени из-за жары планируется проводить на территории отеля, то можно подыскать более симпатичные места: при самостоятельном поиске, открытом шенгене и раннем бронировании цена будет ниже, комфорт выше. Для пляжного отдыха этот отель не рекомендуется категорически. Плюсов крайне мало, разве что низкая цена за турпакет. Предположу, если бы не сомнительный сговор с известными турфирмами, привлеченными дешевизной отеля, мало бы кто его посещал и писал разгромные отзывы. Да и дешевизна складывается из элементарной экономии отеля буквально на каждой мелочи, но главное – на сервисе и ремонте. К сожалению, дешевые туры и приемлемые даты заезда привлекают много туристов, народу очень много, преимущественно из России. Так что отель процветает.

Из минусов: значительная удаленность отеля от моря. Придется пересекать автомагистраль по туннелю и оживленную дорогу первой линии, подниматься на обратном пути в жару около 10 минут на небольшую горку. Ближайшие кафешки и ресторанчики не имеют вида на море – виды на море заняты отелями первой береговой линии. Если вы хотите вечерком погулять, то либо по песочку неосвещенного пляжа (очень хорошо, что все пляжи Крита муниципальные, не огороженные отелями и гулять так можно аж до Ретимнона), либо по очень узкому тротуару по направлению к Ретимнону. Это стандартная туристическая улица (магазины, маркеты, сувениры и рестораны), но по этому пути вас будет караулить мальчик, а поодаль его мама, которые будут настойчиво стараться всунуть вам дохлую розочку, а взамен взять 1 евро. Ближайший вход на пляж через территорию пятизвездочного отеля. В последний день нашего путешествия мы устроили себе как раз пляжный отдых и бесплатно загорали там на лежаках под зонтиком. Говорят, нужно платить по 5 евро, но слегка штормило, и ленивые критяне к нам не подходили, единственное, пробегала задорная девушка и уговаривала на английском заняться аэробикой. На пляже есть кабинки для переодевания и душ, чтобы смыть соль морской воды.

Второй минус – достаточно скудный рацион. Но если вы не придерживаетесь принципов здорового питания и презираете гурманов, то питание покажется довольно сытным и разнообразным. Макароны, картошка, рис, горох, что-то из рыбы, что-то из курицы, что-то из мясных котлет, все это, как сказала моя дочь, со вкусом школьной столовки. Из фруктов – арбуз, если забыть вкус арбуза, то очень даже ничего. Много хлеба, и частенько туристы уносят его с собой в номера, хотя надпись по-русски при входе в столовую запрещает выносить еду, но греки ленивые, и за вами вряд ли кто погонится. Есть что-то, олицетворяющее выпечку, порошковая газировка, иногда химозные желейные джемы – но это уж совсем для непривередливых. На завтрак бывают вареные яйца и яичницы-болтуньи, сметают их быстро, поэтому около получаса рекомендуется подождать, пока обновят лоток. На утро есть нечто под видом кофе и порошковое какао, за неизвестные заслуги названное горячим шоколадом. Раз в неделю, если повезет, в нем можно обнаружить маленького утонувшего тараканчика. Бывает разбавленное молоко и мюсли. Если вы следите и в отпуске за фигурой – то ваше спасение салат из помидоров, огурцов и капусты, который подается в разных вариациях и занимает половину лотков. Его всегда в избытке, и наесться всегда возможно. Бутилированной воды в отеле нет, зато в номере есть пустой холодильник, так что продукты лучше покупать в ближайшем маркете, фрукты там не местные, химозные, но выбор еды и напитков есть (вкусная вода в бутылках Самариа 1,5 л. – 0,6 евро).

Третий минус – это русская рулетка в выборе номеров. При заселении старайтесь говорить по-английски и уверенно улыбаться, критяне многое переняли от турок и итальянцев, поэтому будут очень приветливы и дружелюбны, но если видят, что вы ничего не понимаете, то дружелюбие будет только видимым, а номера окажутся ужасными. Многие пишут о предвзятом отношении к русским, это сложный вопрос. Мы видели в холле стикеры от багажа из Ростова-на-Дону, наклеенные на диванчики, видели, как русский парнишка в одних плавках отправился из отеля искать пляж, видели, как многим лениво убрать за собой посуду в столовке. Может быть, и есть предвзятость, но, к счастью, нам достался трехместный номер 418 без видимых неудобств и той жути, которую описывают страдальцы. Холодильник и кондиционер работали исправно (на ресепшене спрашивайте карточку от кондиционера, без нее он не работает). Вид с балкона был краешком на море, можно было любоваться чудесным восходом солнца. Но вечером поужинать там проблематично: четверть балкона занимает внешний блок кондиционера, комаров нет, но на улице очень душно, да и цикады на Крите оглушают не только в жару. Лучше ужинать в номере под кондиционером. Слив воды хороший, душ также хорошо заливает пол. Мы оставили мокрое полотенце на полу в надежде, что его заменят, но его заботливо повесили сушиться у душа. Воду, естественно, не греют, вода нагревается только от солнца, утром и вечером она прохладная. При закачке воды вечером ее отключают на непродолжительное время. Мыла, гелей, шампуней нет, мы купили мыло и оставили. Так что не удивлюсь, если появится отзыв, что мыло все же есть. В номере чисто, есть три стакана, один из них мы разбили и хотели за него заплатить, чему на ресепшене удивились и мило сказали, что все за счет заведения. Это балканский пофигизм. Очевидно, другие заселяющиеся будут пользоваться уже двумя стаканами. Если внимательно присмотреться, на полу могут прыгать блохи и кусать ноги ниже колен. Мы в номере только ночевали, поэтому заметили их поздно. Присмотрелись: маленькие, прыгают по полу, тоже, наверное, заселились по дешевому турпакету и требуют дополнительного питания. Убираются в номерах раз в два дня, просто протирают тряпкой пол. Белье, полотенца в течение недели не меняют. Воровства замечено не было, но ценные вещи лучше убирать в чемодан с замком, чтобы не платить за дороговатый сейф на ресепшене. При выселении номер не проверяют. Саму территорию отеля моют чаще – каждое утро, правда уборщиц очень мало. Вода в бассейне вечером попахивает тухлецой, но днем там плещется много туристов. Территория отеля слишком маленькая, гулять там можно, только если вам нравится нарезать круги по двору. На территории много кошек, за отелем выводок дружелюбных блохастых собак.

Если выбрать активный отдых и исследовать Крит самостоятельно, а отель рассматривать как место для ночевки, то он очень не плох, тих, провинциален, за окном никто мешать спать не будет. Отель расположен в выгодном месте, между Иераклионом и Ханьей, в узкой части острова, рядом с дорогами на южное побережье. Стоило бы не брать питание вообще, но от корал тревел в этом отеле представляется либо все включено, либо завтрак-ужин. На Крите не развита транспортная система, нет поездов, автобусы слишком медленны и не едут в места достопримечательностей, поэтому лучше исследовать Крит на автомобиле, благо пунктов проката машин очень много. До Ретимнона выгоднее ехать автобусом за 1,20 евро, билеты продаются рядом с остановками в киосках. Безусловно, лучше не привязываться к отелю, но если так случилось и вам жаль денег на ночевки в мотелях, то при насыщенной программе вы еле будете успевать к концу ужина (темнеет на Крите около 9 часов, и по горам ехать опасно). Парковка при отеле маленькая с табличкой не парковаться, очевидно, площадка нужна для развозящих туристов автобусов, так что машину нужно ставить ближе к трассе. Обязательно посетите горный Крит (путь к Идеонской пещере Зевса прокладывайте через Анойю, иначе полдня потеряете ошибочным маршрутом от гугл-карт). Горных дорог, ведущих в пещеры, не стоит бояться, высота всего лишь меньше 1,5 км. над уровнем моря, асфальт хороший, на скорости спокойно можно разъехаться со встречным грузовиком, на высоте редко встречаются камни от оползней. Единственную экскурсию, которую стоит заказать на улице – в ущелье Самарья (лучше взять кроссовки, но многие проходят и в босоножках), потому что на выходе к морю нет автомобильных дорог, и придется возвращаться обратно еще раз 16 км. на подъем к машине. И если вам важен бюджетный вариант, не встречайтесь с отельным гидом. На улице экскурсии в разы дешевле и проводятся на понятном русском языке.

Фото туриста отеля

Вид из номера

Добавлено 12.08.14 22:26 (8 920 символов в тексте)
Фото пользователя ТопХотелс
Фото пользователя ТопХотелс

23:08 16.08.14

к русским относятся отлично
пляж далеко? ничего страшного - жир на попе не скопится
вода? в гипере Лидл - 1 евро за 6 бутылок. дешевле чем в России

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы алексей (3)

Отметить отзыв