Регистрация: 09.09.14
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 1
Читательский охват: 1634
Фото: 32
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

1 634

читательский охват

3 читателя

считают полезным

2

комментария

Iberostar Creta Panorama & Mare 4*

Панормо, Крит о., Крит округ, Греция

Отдыхал  С друзьями в июне 2014 - Рекомендую отель
08.06.14 - 22.06.14

4.7

5- размещение

5- сервис

5 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Добрый день ! Отдыхала в июне с сестрой и дочерью 13...

Добрый день !
Отдыхала в июне с сестрой и дочерью 13 лет . В Греции были впервые . Иберостар был выбран осознанно , отдыхали в этой сети в Черногории .
Летели Оренбургскими авиалиниями . Если вам нужен хороший полет с хорошими пилотами , мягким взлетом и посадкой , но вы не зациклены на самолетной еде - вам сюда .
От аэропорта добрались быстро и комфортно , на микроавтобусе .
Заселили нас сразу же , может быть потому , что мы отдыхали не в Высокий сезон и постояльцев было еще немного . Наш номер был на 3-м этаже , с видом на море , вид не боковой - прямой , солнце в первую , утреннюю часть дня , днем солнце светило только на балкон , поэтому жарко не было , кондиционером практически не пользовались , не любим мы его . А вообще - работал бесшумно . Номер небольшой ( в Черногорском Иберостаре был больше в разы) , цветовая гамма характерная для всех отелей этой сети . Полотенца меняли каждый день , белье - раз в три дня , бумагу туалетную , всякие мыльные принадлежности добавляли , а вот убирались неважно ! Под ковром - мусор , на балконе мусор , под кроватью клубки пыли , ванная - старая и потому её трудно очистить . Были дни , когда не убирались вообще , мы с моря рано возвращались , видимо не успевали . Хотя , обычно , в других местах уже знали какой номер когда приходит и от этого уже "танцевали" . Мы не скандалили по этому поводу , потому как приехали отдыхать , а не нервы портить . Не очень приятно , но на скорость не влияет ))) Сейфом не пользовались , деньги и документы хранили в чемодане , ноут всегда лежал на столике . Но ! У нас умыкнули дочкину майку , в которой она спала . Видимо , с бельем постельным унесли . Ходили по этому поводу разбираться , все записали , при нас позвонили в прачечную .....но майка так к нам и не вернулась . Осадочек остался .
Персонал приветливый , даже практически без знания языка всегда получалось понять друг друга . Возникшую неисправность с замком в ванной комнате устранили тут же , хоть было уже 23 часа . На рецепшине работал русскоговорящий молодой человек Игорь - очень приятный , всегда готовый прийти на помощь .
Интернет был бесплатный полчаса в день , не могу сказать , что очень медленный , не летал , конечно , но вполне себе ничего ....
Питание очень хорошее . Вообще , еда - отличительная черта Иберостаров ! Нам есть с чем сравнивать . Все вкусно , достойно и , на мой взгляд , достаточно разнообразно . Много мяса , достаточно рыбы , гриль и мясной , и овощной , и рыбный , вкуснейшие улитки , вино вполне себе неплохое , фрукты - разные и много , сыры очень вкусные , йогурты , оливки , десерты неплохие , ОЧЕНЬ вкусный хлеб . Супы были .Национальные блюда . Мороженное . Официанты шуршат , главный по ресторану ( забыла , как называется ) очень деловой и тут же решал возникшую проблему .
Огорчило отсутствие ланч пакетов . ОЧЕНЬ . Каждый раз , перед экскурсией , приходилось собирать их самостоятельно - делать утром бутерброды . Неудобная для туриста политика отеля ! Сталкиваюсь с таким впервые .
Публика в основном иностранная , достаточно приятная , с радостью идущая на контакт . Если с хмурой и недовольной рожей ходить , конечно и улыбаться вам в ответ никто не будет , и лифт не подержит . Русских мало , но тоже вполне приличные люди были . Много пожилых иностранцев и много деток .
Территория огромная , ухоженная и красивая - этакий мини городок ! Нам очень понравилась . Длинная набережная , по утрам много людей бегало ( иностранцы в основном ) . Набережная высокая , так как отель на возвышении , вдоль набережной - скамейки с видом на море . Закаты - красота ! Растения все ухоженные , цветущие пышным цветом , оазис просто !
Море . Лагуны , которые предлагает отель , очень хороши для малышей . Мы ходили в лагуны раза три-четыре , наверное . За лежаки не платили , потому как уходили уже в самом начале 12-го , как раз перед тем , как шел сборщик податей ))))) Лагуны чистые , спокойные и мелкие около бережка . Нам хотелось открытого моря и мы ходили на дикий пляж - большую природную лагуну за территорией отеля . От основного корпуса , в котором мы жили , минут 7-10 ходьбы . И было нам счастье ! Единственно , пришлось купить тапочки , по камням без них ходить не очень комфортно .... Хотя , в шторм , лагунки отеля очень даже выручают .
В бассейнах , при море , мы не плаваем ВООБЩЕ .
Экскурсии . Мы ездили "колхозом" на Санторини и бухту Балос с островом Грамвуса . Санторини очень красивый остров , но ехать туда на один день , стуча копытами по жаре , ничего толком не увидя и искупавшись в море с черным вулканическим песком всего 10 минут - выкидывать деньги . Толку от этой экскурсии в красивый город никакой ! Только для галочки. От бухты Балос остался сплошной восторг ! Очень рекомендую ! Экскурсия пляжная , но море там великолепное , красивущее , мелкое , очень теплое , чистое и с нежнейшим розовым песочком !
Но самая насыщенная экскурсия была с частным гидом Михаилом ! С раннего утра и до ужина - насыщенная программа !
Итак - Кносский дворец , пещера Зевса , плоскогорье Лассити , несколько монастырей , заводик по производству оливкового масла , заезжали в Agios Nicolaos , обедали в горах великолепным барашком , запеченным в печи , заезжали в деревню Краси , на площади которой растет один из самых больших платанов в Греции , были на банановой плантации , нас пустили на территорию отеля , где расположена церковь 8 века ( просто так туда не попасть , а мы даже в колокол звонили ) , угощались горным чаем в отельчике с великолепным панорамным видом с горы на море .....Впечатлений масса ! Пожалели , что ездили с Мишей только один день ....Хочу добавить , что гид наш оказался еще к тому же и надежным человеком . Я в пещере Зевса потеряла телефон , да так , что даже не заметила . Ребята с Украины его нашли (спасибо им большущее еще раз ) , с него же позвонили Михаилу и человек сделал большой крюк , чтоб встретится с экскурсионным автобусом , в котором везли мой телефон .
Потратив время , горючее , ни разу не упрекнув в растеряшестве ! Очень ему благодарна ! Если решитесь вручить ему свои экскурсионные маршруты - не пожалеете ! Вот координаты - Михаил Калинков , плюс тридцать , шестьсот девяносто четыре , шестьсот двадцать девять , шесть три девять ноль ; плюс тридцать , шестьсот девяносто девять , пятьсот тридцать один , три восемь ноль один .
Отдыхом очень довольны . Вернуться на Крит хочется , посмотрели далеко не все ....и в этот отель тоже хочется вернуться , плюсов потому что значительно больше , чем минусов )))
пы.сы . Цыкады , кстати , очень болтливые создания ! Мы с ними разговаривали даже ) Больше позитива , друзья !

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

центральный вход отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

кусочек лагуны

Фото туриста отеля

Территория отеля

набережная - длинная ...

Фото туриста отеля

Территория отеля

вид на лагуну

Фото туриста отеля

Территория отеля

скамейка на набережной

Фото туриста отеля

Территория отеля

закаты

Фото туриста отеля

Территория отеля

закат

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Дорожка к лагуне

Фото туриста отеля

Территория отеля

вид с набережной на море

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Вид из номера

вид с балкона

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

лагуна

Показать еще
Добавлено 09.09.14 19:09 (6 665 символов в тексте)

22:26 12.09.14

Светлана, здравствуйте! Подскажите пожалуйста сколько стоят услуги частного гида?

17:23 14.09.14

Было бы некорректно отвечать за Михаила . Человек доступен во всех соцсетях . Михаил Калинков . Можно задать ЛЮБЫЕ вопросы лично !

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Светлана (1)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну