Rus
Eng
Rus
Eng
Регистрация: 01.11.12
Страны, города: 2 / 2
Отзывов: 3
Коментариев: 4
Читательский охват: 4248
Фото: 0
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Серебряный статус

4 159

читательский охват

6 читателей

считают полезным

10

комментариев

Cosy Beach 3*

Паттайя Сити, Паттайя, Восточный регион, Таиланд

Отдыхал  С друзьями в октябре 2014 - Рекомендую отель
20.10.14 - 02.11.14

4

4 размещение

4 сервис

4 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

В Тайланде в четвертый раз. Отель нормальный.

В отеле были 20 октября по 2 ноября. Новый корпус - Ocean wing, 4 этаж, 7414. В этом отеле в третий раз. У отеля достаточно удобное расположение, чистые номера, нормальные завтраки. Относительно тихо (не считая ранних автобусов, отъезжающих с туристами на экскурсии). Все четные номера с частичным (боковым) видом на море и, через улицу, прямым видом на трехэтажный корпус старого Кози Бич и высотку Роял Клифф. В холле рядом с ресепшн - бар с вечерней музыкальной программой, к нему же относится открытая веранда. Свой алкоголь там не очень приветствуется. Есть варианты: 200 бат и вас "не видят" или заказать там еду + свои напитки.
В пяти минутах пляж. Как почти везде в Паттайе - не очень чисто. Если нужен пляж и водичка почище - это, как минимум, на Ко Лан. Или на пароме в районе Walking street или на катере прямо с Кози Бич. Если располагаете временем, хороший пляжный отдых на Ко Самед. На такси в районе 1000 бат (в один конец), если микро-автобус Тойота на 10 мест - цена 1600-1800 бат до Бан Пхе. Оттуда 70 бат и примерно час пути на пароме-кораблике до бухты Малибу. Остров входит в национальный заповедник, поэтому по приезду вас обилетят еще на 200 бат. При желании можно переночевать в одном из отелей. Для ориентира - стандартный 2 местный номер в Villa Samed Resort 3 (с большой кроватью или двумя раздельными) -1200 бат. В стоимость входит достойный завтрак. Интернет без дополнительной оплаты. За лежаки тоже платить дополнительно не надо. Более детально о них смотрите в отзывах.
Поесть рядом с отелем можно везде, цены примерно, одинаковые. Сами обычно едим в Van Pen (выходим из отеля направо, тут же на перекрестке поворачиваем направо, через 15 метров (сразу после "У дяди Вовы") поворачиваем во дворик налево. Чисто, вежливо, меню на русском, понимают по-русски (кому важно), есть русскоговорящий менеджер.
Массажные салоны везде. Цены на тайский массаж 180-200 бат за час. Схема одна, качество может отличаться - сильно зависит от опыта массажиста. Если нужен нормальный массаж имеет смысл присмотреться к более возрастным массажисткам. Если пройти вверх метров 400, то слева (после фруктового мини-рынка) будет достаточно большой цивильный салон (большая витрина, массажистки в форме).
В центр выбираться можно по разному. Тук-тук в режиме такси - 150 бат (просят 200-250). Пассажиром на мотобайке 100 бат. Если готовы идти пешком 15-20 минут, то поднимаемся до конца вверх, поворачиваем направо, через 300 метров налево и выходим на дорогу (к слову, еще 5 минут пешком и вы на холме Большого Будды), где за 10 бат на проходящем тук-туке можно добраться до центра.
Из экскурсий тем, кто с детьми будет интересно посетить парк-зоопарк Кхао-Кхео. Покупаем или через агентство или самостоятельно берем такси (или тук-тук) и покупаем за символические деньги входной билет на месте. Водитель такси с радостью будет ожидать вас через 3-4 часа (как договоритесь), чтобы отвезти вас обратно. На месте имеет смысл взять электро-кар, чтобы успеть все посмотреть. С дикими обезьянками лучше быть поаккуратнее )
Если без детей - рекомендую Камбоджу. Храмы, включая Ангкор Ват, нормальный отель, но надо быть морально готовым к достаточно долгому переезду на автобусе. Сразу уточняйте на чем везут до границы с Камбоджей. Если мини-автобус, не смертельно, но комфорта значительно меньше, чем на большом туристическом автобусе. Прежде чем встретитесь с отельным гидом и услышите страшные истории, исключительно для расширения кругозора посмотрите цены в ближайших уличных агентствах, чтобы более осознанно принять решение с кем ехать на экскурсию.
Рядом с отелем (вверх метров 50, справа) есть неплохое ателье Almo Moda. Ранее, начитавшись отзывов о жуликах, от покупок воздерживались. И только в этом году, отшили себе кучу рубашек и брюк. Материалов изобилие, модели из каталогов 2014 года. Для ориентира, из того что заказывали: рубашка 700 бат, брюки 1300-1500 бат (в зависимости от материала). Шьют 2 дня. Пиджак 2700 бат, пара примерок и 3-4 дня. Просят аванс 50%, можно оставить в районе 30%. Качество достойное. Если заказывать много, имеет смысл отшить тестовый образец, чтобы точно определиться с размером и понимать о каком качестве идет речь.
Любителям экзотики рекомендую клуб Распутин. Танцы и послетанцы - Mixx, караоке Lima-lima.
Хорошего отдыха... )

Плюсы отеля

в целом нейтрально-вежливый персонал (за исключением одной нервозной mademoiselle на ресепшн) чистые номера ежедневная уборка заселяют быстро (при наличии номеров и раннем заезде) стабильное качество и стандартный "завтрачный" набор

Минусы отеля

"супер-завтрак" при раннем отъезде: маленькая сосиска в булке (микро хот-дог) в красивой коробочке и пакет сока. платный интернет.
Добавлено 03.11.14 21:18

10:42 04.11.14

Здравствуйте. Ездили и в прошлом декабре, и поедем в этом декабре на Самет. На человека трансфер 700 батт туда и обратно(соответственно вдвоем 1400). Отвозят от вашего отеля и до самого острова на минивене и пароме, все входит. В этом декабре такая же цена, уже заказали. А Самет вилла тоже, людей не путайте, цены разные и сильно зависят от номера и особенно от сезона. У нас он будет 3300 батт в сутки. На их сайте все цены и можно забронировать.

10:50 05.11.14

Здравствуйте! Скажите брали ли вы экскурсии? Если да то в каком агенстве?

08:17 08.11.14

Екатерина, в этом году экскурсии не брали - ездили сами. В прошлом году брали экскурсии в уличном агентстве прямо рядом с отелем (на перекрестке). Например, ездили на 2 дневный Квай через них. Поездкой остались довольны (до этого года 4 назад уже ездили на Квай с "официальным" туроператором).

08:24 08.11.14

Цены в гостинице, действительно, разные. Отличаются в зависимости от категории номера (как и в любой стране), так и в зависимости от удаленности от моря. Номер за 1200 батт, о котором я говорил, находится, примерно, в 100 метрах от "первой береговой линии", в глубине комплекса. Номер стандарт для 2 человек. При желании туда за 500 батт можно поставить дополнительную кровать (но будет тесновато).

22:49 13.11.14

Алексей,скажите пожалуйста-провод гостей в номер платный?

11:23 22.11.14

Дмитрий, носильщики сразу по выходу из автобуса предлагают свои услуги. Очень ненавязчиво. За символические деньги после получения ключей донесут чемоданы до номера. До номера без багажа нас не сопровождали - там все очень просто расположено.

13:00 23.11.14

Добрый день Будем в данном отеле на Новый год Подскажите на ресепшене денег давали что бы номер дали с видом на море

19:08 23.11.14

Если у вас номер в 14 этажном корпусе,то все четные номера с видом на море,на новый год будут заселять строго по купленному туру(высокий сезон),если вдруг будет свободен номер с видом на море,то доплата будет больше пяти тысяч бат,мелкая взяточка не поможет.Так что готовтесь заселяться согласно купленного номера.

20:58 23.11.14

У нас куплен тур в новый корпус 4 номер де люкс Вы не знаете они с видом на море или нет ?

18:38 24.11.14

Новый корпус находится к морю перпендикулярно,а значит выходя на балкон с о стороны центрального входа влево вид на море,внизу вид на бассейн прямо на старый Козик,эти номера четные,с другой стороны здания-вид с балкона вправо на море,внизу пустырь от снесенного отеля Исланд,тут вид попечальнее,но не смертельно-это нечетные номера.Это все номера серии DELUXE SIDE SEA VIEW.если номер DELUKXE POOL ACCESS то это первый этаж первого варианта-балкон без бортиков вышел и сразу в бассейн.Там еще DELUXE OCEAN WING номера есть,но точно не подскажу куда они выходят,по моему это торец здания(не со стороны моря) тогда вид на кафешки и улицу.

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Алексей Урал (3)
Введите отель, город или страну