Регистрация: 21.08.13
Страны, города: 6 / 17
Отзывов: 19
Комментариев: 51
Читательский охват: 18501
Фото: 822
Подробный отзыв
Спасибки

Серебряный статус

3 950

читательский охват

3 читателя

считают полезным

6

комментариев

Barali Beach Resort 4*

Чанг остров, Восточный регион, Таиланд

Отдыхал  С семьей в ноябре 2014 - Не рекомендую отель
26.10.14 - 09.11.14

3

3 размещение

4 сервис

2 питание

 
Отзыв - влияет на рейтинг

НЕ СОВЕТУЮ!

Здравствуйте. Только что вернулся из отпуска. Отель выбирали сами, ориентируясь в основном по отзывам, поэтому вдвойне обидно и хочется предостеречь всех своим отзывом от выбора именно этого отеля
В Тае мы были в 4-й, на Ко-Чанге во 2-й раз. Первый раз - 3 года назад в отеле Клонг Прао Ресорт, примерно 3 км от Барали, кстати моя оценка была 5-.
Теперь по пунктам.
Выбрали премьер делюкс, они отличаются от простых делюксов тем, что домики премьеров отдельно стоящие, а не объединены стенкой и верандой с соседним. Кроме того у простых почему-то (то ли так хотели подчеркнуть ценовой разбег) короткий козырёк над верандой и вся вода в дождь, а в правых и солнце льёт прямиком на веранду.
Мы были со взрослой дочкой, номер бронировали на 3-х взрослых за месяц. Теперь представьте картину маслом - заходим после 2-х суток пути вечером в домик - для третьего ничего не подготовлено(в течение 30 мин сделали, правда), сейф вырван с корнем (на следующий день закрепили, правда), краны текут (потом подтянули, правда). WF-ая нет нигде, кроме маленького пятачка на ресепшн, очень неустойчивого(при очень настойчивых просьбах - что то там подкручивается - и о чудо - интернет перестаёт висеть). Повторяю - интернета нет даже в ресторане, когда вы там, например, ужинаете. Ларчик открывается просто - они хотят продавать WF по 300 бат за ЧАС!!! Это стоимость примерно 10-ти суток безлимита по тайской симке, которую мы таки купили и, хоть и с трудом, подключили. Классный нет, да и ловит везде - даже в океане.
Ещё о номере. Просторно, но мебели мало, внутри нет кресел, тумбочки без ящиков - некуда сложить всякую мелочь, шкаф маленький - троим вообще нереально сложить свою одежду. Очень хорошая ванная, но вход скользкий и поток воды из рассеивателя строго в одном направлении. Кандёр работает, но шумно - раз, до 23-х градусов морозит, не отключаясь, простите, как в морге, после 23-х гонит, также не отключаясь, теплый воздух - это два.
Расположение очччень неудачное, один из самых удалённых от дороги отелей. До ближайшего магазинчика 700-800 м. За любой бутылочкой воды или баночкой пива - будьте любезны 1,5 км променада мимо болота, глухой стены, помойки, под палящим солнцем или часть пути в тёмное время суток в полном мраке.
Бассейн красивый, но мелкий - нырять нельзя. Есть бар, но работает редко. Всё и в ресторане и в баре очень вкусно, но дорого, причём пишут одну цену, говорят - спеццена, а потом следует развод в виде 20-ти% накрутки. В соседней"Centar"-е тоже вкусно, тоже накрутки, но меню дешевле, часто живая музыка, бесплатный нет. Вот куда пойдёте ужинать?
Пляж большой, но полоса прибоя - из кораллов, а уже в воде - камни. Их видно и можно обойти, но если, хотя бы слегка, штормит - вода мутнеет. Короче - все режутся и обдираются.
Посмотрите отзывы самих тайцев об этом отеле в переводе, например в савасди - всё правда.
Кушать ходили в китайский ресторан, их два от одного хозяина, один на дороге(как выйдете - направо, не переходя дорогу сразу за ателье, метров 200 от поворота), другой - первый за речкой на берегу(с фонариками). У них есть всё: тайская, европейская еда, морской гриль, шашлыки, даже картошечку запекают в фольге - недорого и относительно цивильно.Последнее написал, если вдруг вы всё-таки решитесь отдохнуть именно здесь.
Завтраки отвратные. Всего 4 основных блюда: 1-рис, 2-лапша, 3-почти всегда горячий салат, часто острый, 4-часто мясо с овощами, острое или очень острое. У меня гастрит - что есть? Спасали яйца, сосиски, суп, оладьи. Блюд с морепрдуктами нет(но ведь это же Тай!). Выпечки почти нет. Рыба очень редко и очень мало.
Последнюю ночь перед вылетом провели в маленьком отельчике на окраине Бангкока вблизи аэропорта. Так вот там, в этой глуши на завтрак 6 основных блюд.

Полное разочарование. Всё равно конечно отдохнули, 2 недели всё таки, но в Барали ни ногой. Соотношение цена-качество завышено на четверть примерно. Ещё раз - крайне не советую. Отель-ЖМОТ.

Фото туриста отеля

Номера

Номер премьер.

Фото туриста отеля

Номера

Кровать большая-хорошая.

Фото туриста отеля

Номера

Для 3-го очень неудобная.

Фото туриста отеля

Номера

Вход в ванную.

Фото туриста отеля

Номера

Каменная ванна.

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Веранда.

Фото туриста отеля

Прочее

Какой то местный праздник на пляже.

Фото туриста отеля

Прочее

Вид на море из бассейна.

Фото туриста отеля

Прочее

Бывают дожди.

Фото туриста отеля

Прочее

Иногда штормит.

Фото туриста отеля

Номера

Веранда. Вид на море.

Фото туриста отеля

Прочее

Пляж. Вид на острова.

Плюсы отеля
красивая ухоженная территория много зелени отзывчивый милый персонал хороший спа салон.
Минусы отеля
дорого далеко отсутствие wf ужасные завтраки плохое дно в море.
Добавлено 12.11.14 06:23 (3 944 символов в тексте)

14:17 06.11.16

какой посоветуете там отель Как вам ко-чанг резорт анд спа? Спасибо

17:21 06.11.16

Вообще, не советовал бы выбирать отели с рейтингом ниже 7, а в ресорте рейтинг 5,6 из 10 - это конкретно ниже плинтуса. Мы дважды пытались прорваться в КС гранде на вайт санде, реально достойный отель, но на наши даты приемлемых по ценам номеров не было. Если вы хотите отдохнуть именно на клонг прао, то бюджетно - клонг прао ресорт, встречали там 2012 й, только берите более дорогие номера-и к морю ближе, и качеством получше. Южнее есть Дева, но дороже. Чуть севернее клонг прао ресорт в 2014-м строили новый отель, помотрите по карте, должны уже построить, значит новый номерной фонд, хорошее место, могут завлекать ценами и(или) акциями. Обязательно проверяйте рейтинг от реальных туристов на нескольких сайтах: савади, агода, трипадвизор, букинг, топ отель - читайте отзывы, смотрите карту. Удачи.

10:45 29.11.18

Мы с мужем сейчас находимся в этом отеле (29.11.18 г.) Нам очень нравится. Завтраки сытные, разнообразные : жареный бекон, глазунья, омлет с разными наполнителями, блины, вафли + три вида варенья, хлопья, рис простой, рис с овощами, лапша с мясом, курица мелко порезанная с овощами (это тёплый салат),помидоры, огурцы, перец Болгарский, пророщенные ростки, два вида супа, рыба с картошкой запеченая, еда не острая, кому надо поострее рядом стоят соусы и приправы, фрукты: ананас, арбуз, папайя, маракуйя, выпечка 2-х видов, желе, чай, кофе из автомата. Всё сразу даже не возможно съесть. Я не пойму, как некоторые пишут, что нечего есть? Дома наверно больше разносолов на завтрак кушаете?
Погода хорошая, море прозрачное - супер, штиль. Заходить лучше напротив бара, там камней почти нет, все плавают (кроме иностранцев).
Бунгало у нас N°126 ничего там не течёт, всё работает, до пляжа идти 3 минуты.
. Всем советую. Жаль не умею фотки выставлять.

05:07 30.11.18

Сразу. По поводу моих разносолов на завтрак. Вообще воспитанные люди не переходят на личности. Поэтому отвечу словами из нетленки : "Кому и кобыла невеста."(с)
В начале 14-го года у отеля сменился хозяин, что привело к смене политики - резкое ухудшение. Об этом я узнал уже много позже. Короче нам не повезло.
Именно поэтому отзывы до весны 14-го носят положительный заряд.
Прошло четыре! года. Вполне возможно появился новый хозяин и (или) менеджмент. Вполне возможно изменилось и качество завтраков. У нас за 14, например, рыба была один раз, выбора фруктов не было, из выпечки - только кексики и т.д.
Погода хорошая? Штиль? Это что - категория оценки отеля??? Что за бред?
Освещение сделали на дороге к шоссе? Болото осушили? WF появился в номерах? Может шатлы? Какие развлечения сейчас есть? Ведь даже каяков не было. Дно почистили от камней? В номерах мебель и кондиционеры обновили?
Всем кто будет читать, прошу не опираться на мнение таких вот "экспертов". Советую почитать свежие отзывы на других ресурсах - трипадвизор, отзыв.ру, савасди, причём от интуристов тоже (от самих тайцев обязательно) и только после этого определяться с выбором.

01:58 28.12.18

Да, есть такие "эксперты", которым всё плохо : и море солёное, и ветер дует, и солнце яркое, и есть нечего...

03:42 28.12.18

Вот специально не удаляю это хамство.
Ещё раз. Воспринимаю объективную критику, но это просто болтовня не умной девицы.
Ни одного ответа на мои вопросы, а это лишь подтверждает, что ничего из минусов отеля не исправлено.
Насчёт уровня экспертов. У меня 8 ходок в Тай. Обследовано большинство туристических районов : Чанг, ПТТ, БКК, Пхукет, Самуи, Пхи Пхи, Рэйли, Ланта, Кхао Лак, Липе. Около 20 отелей за спиной. Разных отелей, разного качества (соотношения плюсов и минусов) и, соответственно, разных отзывов. Мои отзывы размещены на трёх ресурсах, достаточно высоко оценены другими участниками форумов. Всё это легко проверяется.
Что касается моего "критика". Не нашёл ни одного отзыва от данного экспоната. Поэтому всем читающим тот же совет - ищите свежие отзывы на разных ресурсах. Вся эта "переписка" может быть просто фейковой или вообще заказной.

Отметить отзыв