Rus
Eng
Rus
Eng
Регистрация: 17.11.14
Страны, города: 3 / 4
Отзывов: 1
Комментариев: 0
Читательский охват: 352
Фото: 14
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

352

читательский охват

1 читатель

считает полезным

Hey Jude South Beach 3*

Боракай о., Аклан, Висайские острова, Филиппины

Отдыхал  Парой в феврале 2014 - Рекомендую отель
21.02.14 - 24.02.14

4.7

5 размещение

5 сервис

4 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Отдыхали в феврале 2014 года.

Всем доброго времени суток)

Решил написать небольшой обзор-впечатление об отдыхе в отеле Hey Jude South Beach, расположенный на 3-й станции.
Прошу не путать данный отель с отелем Hey Jude Resort. Последний находится рядом с оживленной торговой улицей DMall, что на второй станции пляжа White Beach.

Сразу может быть непонятно, что это такие за станции?)
Так вот остров Боракай наиболее знаменит своим White Beach и имеет длинe около 3 км. И условно весь пляж разделили на 3 зоны:
1) 1 станция - располагается наиболее близко к пляжу Динивид (Dinivid), имеет более пологий заход в воду, отчего вода возле берега кажется прямо горячей. Есть кафе, есть несколько баров с музыкой.
В основном на 1-й станции располагаются довольно дорогие отели, но есть также несколько доступных, которые очень быстро разбирают;
2) 2 станция - назовем ее "тусовочной" - здесь располагаются очень плотно все кафе и рестораны, со второй станции ты попадаешь на торговую улицу DMall, где всегда очень много народу. По пляжу - аналогично 1-й станции;
3) 3 станция - наиболее спокойная часть пляжа. Есть кафе, есть магазины, но народу уже поменьше, т.к. все уходят в сторону 2-й станции "пошоппиться" и подкрепиться). Заход в воду более резкий – через 6-7 метров уже можно плавать.
Нами еще на этапе бронирования отеля была выбрана как раз 3-я станция по указанным выше причинам, о чем не пожалели ни минуты.

И так по порядку.

Заселение. Заселялись в отель 21 февраля 2014 г. уже вечером, когда стемнело. Заселялись после долгого переезда с острова Панглао, что возле Бохола. Такси-Паром-Такси-Самолет-Автобус-Паром на Боракай-Такси до отеля. У меня из воспоминаний – ехали весь день)
Заселили о же быстро, т.к. оплачено было с 14:00, как и во всех отелях. Нас отвели на второй этаж, помогли занести чемодан.

Номер. Отель достаточно новый, все внутри свежее – и мебель, и сантехника. Внутри оказался сейф, что конечно же приятно. Кровать удобная, все работает, не бежит, живности никакой не заметил. Одно но - тут розетки не подходят под наши вилки - нужен соответствующий адаптер. Купили на DMall в магазинчике радиотехники.
Балкон рассчитан на двоих, он относительно небольшой. Правда в дождь там не посидишь, так как нет козырька. Благо дождь был один единственный раз, так что минусом это считать не буду.

Бассейн. Бассейна нет, да здесь он и не нужен, т.к. в 10 метров от входа в отель находится один из самых чистых пляжей Азии с кристально-прозрачной водой и белым мелким песочком. Волн на море практически нет. Кстати море, омывающее остров, называется Сулу. Оно отделяется от Южно-Китайского моря длинным островом Палаван. Это так, для общего развития)

Завтраки. Поскольку отель 3-ка, то требовать что-то от завтраков я не стал. Они есть и выполняют роль точно такого же завтрака как в России воскресным утром: бутерброд с джемом, яичница или омлет, бекон, сосиска, чай или кофе, немного фруктов. Нет, пожалуй, в России попроще завтрак). Завтраки во многих отелях, в том числе и в этом, имеют названия вроде «Филиппинский завтрак», «Американский завтрак», «Континетальный завтрак». Большой разницы я между ними не заметил ,но она наверняка есть) В общем, утром мы немного подкреплялись, а уже днем питались в разных кафе по берегу – всегда в разных местах, тут с этим проблем точно нет. Так что шведский стол на Филиппинах может и не нужен) Хотя опять же в 4-х и 5-х он наверняка от пуза.

Обслуживание. Тут могу только сказать, что все было чисто, туалетные принадлежности меняли и дополняли своевременно. Один раз разбили стакан – так прилетели, все подмели, принесли новый) К слову сказать, балкон находится сразу под стойкой рецепшена – так что было слышно как разбивался стакан всем) Позже удержали какую-то копеечку, но это все правильно) Так что за обслуживание – пятерка)

Территория отеля. В день заселения еще не смогли понять что к чему, а вот утром открылась первая красота с балкона нашего номера (см. фото). Вид конечно обалденный. И если первый день ходили облака, то в последующие дни было ясно и оттого очень красиво. 1-я линия – ни дать ни взять!). Сам отель небольшой, поэтому всегда спокойно и тихо было, находится почти в самом конце Белого пляжа. Отель сливается с пляжем, поэтому территории нет, да здесь она особа и не нужна. Также как и бассейн.

Пляж. На пляже возле отеля все очень чисто, я не увидел мусора ни в море ни на песке. Я так полагаю, что с этим там строго и все следят за чистотой, что не может не радовать. Сразу провожу аналогию с пляжами и прилегающей территорией родного города – никакого сравнения. Заход в воду, как и говорил, довольно резкий, зато можно сразу плыть.

Отдых с детьми. Мы были вдвоем с супругой, но думаю с ребенком лучше селиться на 1-ю станцию – там мелко и ребенку будет очень комфортно. На 3-ю станцию уже едут с более возрастными детьми) Развлечений именно для детей 3-5 лет на острове мало.

Экскурсии. Так скажем – их мало. По всему острову ходят Филиппинцы с распечатанным ламинированным буклетиком с перечисленными развлечениями, которые есть на острове. Например, катание под парусом, снорклинг, доска с веслом, багги, кайтсерфинг, экскурсия вокруг острова и т.п. Есть там что-то вроде выезда на водопад и пещеры уже на соседнем острове Панай, который соотносится с Боракаем по размеру примерно как 1000:1, но мы не поехали на нее.

Мне кажется, что прелесть Боракая не в экскурсиях, прелесть Боракая:
1) в удивительной атмосфере в любой момент времени;
2) в приветливых филиппинцах, которые кстати очень красиво и мелодично поют в каждом втором кафе острова,
3) во вкусной разнообразной пище,
4) в красивейшем пляже (до сих пор он стоит у меня на заставке рабочего стола и не надоедает).

Если у вас стоит выбор, ехать или не ехать на Боракай – то сделайте выбор в пользу этого прекрасного острова. Мы были на острове неделю… мне кажется вполне достаточно, может дней 10 даже будет нормально.

А данный отель – рекомендую!

Спасибо!

Фото туриста отеля

Вид из номера

Пляж с балкона

Фото туриста отеля

Вид из номера

Пляж с балкона

Фото туриста отеля

Вид из номера

Вид на заказ с балкона

Фото туриста отеля

Номера

Кровать в номере

Фото туриста отеля

Номера

Шкаф при входе

Фото туриста отеля

Номера

Ванна

Фото туриста отеля

Вид из номера

Пляж с балкона

Фото туриста отеля

Номера

Такие там розетки

Фото туриста отеля

Пляж

White Beach

Фото туриста отеля

Пляж

White Beach

Фото туриста отеля

Пляж

Вид на отель с пляжа

Фото туриста отеля

Прочее

White Beach

Фото туриста отеля

Прочее

White Beach

Фото туриста отеля

Номера

Душ

Алексей оценил сервисы

4.8 Инфраструктура отеля

5.0 Безопасность в отеле

5.0 Благоустройство территории

4.5 Рестораны и бары

Удобная парковка

5.0 Качество сервисов и обслуживания

Анимация

5.0 Вежливый и внимательный персонал

5.0 Работа ресепшен

5.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)

4.9 Номера

4.5 Звукоизоляция в номере

5.0 Качество мебели, сантехники

5.0 Кондиционирование номеров

5.0 Уборка номеров

5.0 Подходит для отдыха

Деловая поездка

Если нужно только переночевать

Парой

С друзьями

Семейный с детьми

5.0 Спокойный

Тусовочный

Сервисы для детей

Детская анимация

Инфраструктура для детей

Питание для детей

Удобство расположения

Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.

Кафе, рестораны, магазины

По отношению к достопримечательностям

Показать все

Плюсы отеля

нет рядом дорог 1-я линия новый (в 2014 году) спокойный чистый красивый вид из номера

Минусы отеля

нет критичных замечаний
Добавлено 25.11.14 09:35
Введите отель, город или страну