Rus
Eng
Rus
Eng
Регистрация: 28.03.12
Страны, города: 6 / 8
Отзывов: 8
Комментариев: 6
Читательский охват: 5215
Фото: 42
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

550

читательский охват

0 читателей

считают полезным

1

комментарий

Lingganay Boracay 4*

Боракай о., Аклан, Висайские острова, Филиппины

Отдыхал  Парой в марте 2015 - Рекомендую отель
28.02.15 - 12.03.15

4.3

4 размещение

5- сервис

без питания

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Отдыхали в марте 2015 года Lingganay Boracay Hotel...

Отдыхали в марте 2015 года
Lingganay Boracay Hotel Resort был выбран из-за большой зеленой территории, огромных номеров и хороших отзывов.
Бронирование не предусматривало предварительной оплаты, но когда курс доллара достиг 55 рублей мы позвонили в отель и попросили снять оплату заранее.
Проверяя документы за день до вылета я обнаружила небольшую оплошность Аэрофлота, выписывавшего бонусные билеты, моё имя было написано неправильно, не так как в паспорте. Покорив себя за то что своевременно не проверила начала названивать в офис Korean Air, где меня успокоили, сказав что допускается до трех ошибок. Поэтому чемодан разбирать не стала, но всю дорогу при регистрации на рейс меня охватывал страх, а вдруг в самолет не пустят :)
Наступило долгожданное 27 февраля ,в путь. Корейские авиалинии, как всегда были на высоте, обслуживание сверх всяких похвал. Без всяких приключений добрались до Манилы. Прилет в терминал 1. Об этом городе я была наслышана, таксисты пугающие клиентов ножами, грабители шастающие по улицам… С отелем Hyatt City of Dreams Manila я списалась заранее и договорилась оставить там зимние вещи и чемодан. Итак время 11 вечера, страшно, но деваться некуда берем такси. Кстати совет для прилетающих, первыми по прядку идут стойки белого такси цены там раза в три выше, чуть подальше стоят стойки желтого аэропортовского такси, берите их. Таксист без приключений отвез нас в отель, подождал и отвез в терминал 3, все обошлось в 250 песо.
Терминал 3: была ночь, но народу было очень много. Люди сидели, стояли, лежали. Причем до прохода в зал ожидания стульев почти нет. Мы дождались открытия офиса филиппинских авиалиний (офис на первом этаже, открывается в 2 часа ночи), оплатили багаж, оказалось 200 песо за 10 кг, зарегистрировались за 5 часов до рейса и прошли в зал ожидания. Не знаю по какой причине, но там поддерживают некомфортную температуру. Было холодно. Я очень пожалела что оставила джинсы и свитер в чемодане. Рейс был на 7 утра, но в половину шестого к нам подошли представители авиакомпании и предложили полететь раньше. Мы согласились. Перелет прошел нормально. Заранее мы заказали трансфер до отеля у компании MyBoracayGuide 1200 песо с двоих. Все было хорошо организовано и вскоре мы были в отеле.
Заселение в два часа и девочки на ресепшен ни за какие коврижки не заселяли ранее, поясняя, что номер занят,там еще какие то GUESTы. Мы пошли бродить по территории, номер, который нам предлагали (301) находится рядом с помещениями обслуживающего персонала , поэтому мы попросили его поменять. Его заменили на 804, вид на фонтан.
Ожидая заселения мы отправились на пляж отеля, а позже на бассейн. Глупость, первый день на солнце, вообщем ожидая заселения мы умудрились сгореть .
Немного об отеле Lingganay Boracay Hotel Resort. У отеля большая зеленая территория, собственный маленький пляж, номера просто огромные, большие балконы, есть кухня. Так же там есть два бассейна с морской водой. Есть машины которые по вашему желанию в любое время отвозят вас на Димолл и забирают оттуда.
Пляж убирают каждое утро, там чистый белые песок. Купаться туда мало кто ходит, но мы ходили ежедневно. Дно покрыто остатками кораллов и камнями, кое где песок. Обязательно возьмите специальную обувь. Купаться лучше с 8 утра до 10 утра. Потом начинается прилив, большие волны и нагоняет всякий мусор. В том числе какую то жалящую хрень. Такой воздушный пузырь с очень длинным похожим на нитку хвостом, в интернете написано длина хвоста достигает 30 метров. Так вот именно этот хвост обмотался вокруг меня и ужалил. Лежак там всего один, но я во все поездки покупаю с собой китайскую пляжную циновку очень выручает на диких пляжах и в таких случаях когда один лежак  В утреннее время если пройти подальше ( там мелко) можно увидеть всякую морскую живность: морских звезд и ежей. А если повернуть налево и пройти сквозь туннель в скале, там совсем мелко и можно увидеть все на мелководье. Вообщем помимо специально обуви не забудьте взять с собой маску.
Про ресторан отеля ничего сказать не могу , я там просто не была. Ездили в Димолл.
Находясь на Боракае меня все время охватывало недоумение, где я в Пекине или на Филиппинах? Китайцев ОЧЕНЬ много. Они приезжают группами с гидом ( не все конечно , есть и отдельные путешественники). Так же группами передвигаются по пляжу и барам и ресторанам.
Белый пляж , опишу одним словом EXCELLENT. С утра синее небо, голубое море, меняющее насыщенность цвета в зависимости от глубины. Даже та зеленая трава плавающая у берега придает морю свой неповторимый цвет. Из-за этой зеленой травы купались там всего один раз. Песок там белый и напоминает муку. Я в восторге. Там всегда кипит жизнь.
Что мне очень понравилось на Боракае там не такие навязчивые продавцы, как например на Пхукете или в Санье.
Массажные салоны. Их много , но хочется чистого с нормальными массажистами. Путем проб и ошибок выбрали Yasuragay Spa находится в отеле Surfsider. Находится на 3 станции. Цена 500 песо, делают массаж лица, тела и ног. К сожалению набор услуг ограничен. Я так и не нашла , где можно сделать body scrab. Делают в салонах на пляже, но там как то грязно. Делают в mandalaspa, но цена там 5500 песо за 1 час. Вообще со скрабом на острове странная история, после того как я начала активно менять шкуру , тело потребовало поскрабиться, я так и не нашла салон , где это сделать, более того я не нашла в магазинах скраба .
Где поесть? Тут все зависит от ваших предпочтений.
Мы ходили в stake house ( находится по дороге от 2 к 1 станции). Вкусно, быстро. Я нашла там свой любимый Currywurst к которому пристрастилась в Германии. Так же здесь готовят очень вкусный шейк из Манго.

Los Indios Bravos. Если идти от Димолла по направлению к пляжу Balaboc beach увидите этот ресторанчик, там 4 вида разливного очень вкусного пива и хорошо готовят, если знаешь что заказать. Я очень люблю seafood, поэтому увидев в меню тарелку морепродуктов сразу же заказала. Когда заказ принесли меня смутило, что в огромном блюде был лед, а уже сверху лежали всякие морские гады. Попробовала одну ракушку, оказалась сырая. Подозвала официантку и спросила, почему собственно говоря не приготовили, она посмотрела на меня с непониманием и пояснила, что это такое блюдо. Вообщем есть я это не смогла, так как считаю что любой гад должен быть предварительно сварен или пожарен.
Рынок Талипапа. Продают много всего цены немаленькие. Первый раз мы купили сами и нам приготовили в ближайшем ресторане, не понравилось. Потом вспомнила, что в одном отзыве говорилось про Angel Wish Dish. Морепродукты не покупали, а заказывали прямо там. Готовят вкусно, очень понравились креветки в манговом соусе, лапу-лапу в кисло-сладком соусе, кальмар на сковородке. Но будьте внимательны мальчишки к счету приписывают около 200 песо.
Сувениры, футболки и всякая пляжная одежда. Продают на димолле, в магазинчиках на пляже и на талипапе (там дешевле).

Масло для загара, если вы любите загар посильней то прихватите с собой масло для загара с защитой 2. У меня закончилось, самое маленькое что я смогла найти четверку.
Африканские косички. Плетут везде, цены от 100 песо . Я тоже не удержалась заплела, продержались 2 дня.
Тату . Рисуют хной. Держится 2 недели. Мы решили в предпоследний день тоже приобщиться к миру тату. Давно мечтала, но настоящее сделать мешают мысли о неотвратимой старости, когда картинка превратится в сморщенную закорючку. Тату вышли красивые. Рисовальщик сказал в этот день не мыть. С утра проснувшись мы обнаружили симпатичные отпечатки тату тигра и дракона на постельном белье. Вообщем при выезде заплатили 1500 песо за испорченное белье.
Назад заказывали трансфер через фирму Islend Star Express. 325 песо с человека.

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Прочее

Вид на море с отеля

Фото туриста отеля

Прочее

Водятся на местном пляже

Фото туриста отеля

Территория отеля

Вид на море и бассейн

Tanushka73 оценил сервисы

5.0 Инфраструктура отеля

Безопасность в отеле

5.0 Благоустройство территории

Рестораны и бары

Удобная парковка

4.0 Качество сервисов и обслуживания

Анимация

4.0 Вежливый и внимательный персонал

5.0 Работа ресепшен

3.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)

4.9 Номера

5.0 Звукоизоляция в номере

5.0 Качество мебели, сантехники

5.0 Кондиционирование номеров

4.5 Уборка номеров

5.0 Подходит для отдыха

Деловая поездка

5.0 Если нужно только переночевать

Парой

С друзьями

Семейный с детьми

5.0 Спокойный

Тусовочный

4.0 Сервисы для детей

4.0 Детская анимация

Инфраструктура для детей

Питание для детей

5.0 Удобство расположения

Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.

Кафе, рестораны, магазины

5.0 По отношению к достопримечательностям

Показать все

Плюсы отеля

большая ухоженная зеленая территория чистый пляж огромные номера с кухней

Минусы отеля

наверное нет
Добавлено 22.03.15 11:23

05:29 14.09.15

Здравствуйте!Подскажите ,пожалуйста, трансфер только до белого пляжа или можно и до других пляжей(например,до Пука Бич).И как его поймать обратно?Сколько стоит до отеля трайциклы или такси?

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Tanushka73 (8)
Введите отель, город или страну