Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

586

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

5

комментариев

Пятигорье

Пятигорск, Ставропольский край, Россия

Отличное лечение и питание, спокойный отдых. Шика и блеск...

Оказалась в санатории "Пятигорье", так как интересовали прежде всего достопримечательности КМВ, особенно Эльбрус. Также любопытно было попробовать настоящую минеральную воду, увидеть сероводородные и радоновые источники Пятигорска (эх, сколько ж там народу лечится)). Удачное месторасположение санатория – недалеко от «народных ванн», озера Провала, у подножия горы Машук. Да и сам Пятигорск интересен в плане экскурсий. Официальный сайт санатория - pyatigorie.ru.
Достоинства санатория:
1. Собственная огромная парковая территория (грецкий орех, ель, сосна, туя) со множеством лавочек-скамеечек-беседочек, по парку прыгают белочки. Грецкие орехи ела ежедневно, хоть в августе они и молочные, но полезные, говорят). И эта огромная территория освещается и ночью. Три спортивные площадки. Отведенное место для загорания на лежаках. Привыкнув к этому чистейшему воздуху, совсем не хотелось спускаться в город, в Цветник, и дышать выхлопными газами.
2. Основная характеристика санатория – он «уютный». В главном корпусе – и столовая, и лечебная база. Собственный бювет санатория недалеко, через бювет можно выйти сразу на Провал, погулять там, принять сероводорные ванны. В отличие от ванн, которые за «Народными ваннами» (слева от «Сказок Востока"), ванны у Провала не такие горячие. И еще, кому интересно, есть природные общедоступные «радоновые ванны», первые - сразу слева от «Сказок Востока» по лестнице вниз и дальше направо минут 7 пешком, и вторые более облагороженные и ближе - недалеко от Эоловой арфа и грота Лермонтова, от них в сотне-другой метров чуть ниже основной дороги. Там точно радон. Всё недалеко. План расположения достопримечательностей, в т.ч. народных ванн, прикрепляю. Говорят, что сероводородные ванны "укрепляют мужское здоровье", а радоновые - женское, я никак не могу это прокомментировать).
3. Медперсонал дружелюбен. Моим лечащим врачом был добрый доктор Айболит, 79-летний Борис Павлович. Вот какие процедуры мне были назначены за 13 дней отдыха:
- душ циркулярный – 6 раз;
- массаж – 8 раз;
- ЛФК – 7 раз.
- фитоаэроионизация (АФТ) – 6 раз;
- радоновые орошения – 5 раз (автобус санатория отвозит-привозит в радоновую клинику, а если пешком - 15 минут);
- нарзанные ванны – 8 раз;
- микроклизмы с отваром трав – 9 раз;
- чай «Гармония» с отваром трав» - ежедневно;
- минеральная вода - 3 раза в день за полчаса до еды, и я еще набирала в бювете минералку для орошения головы (укрепление волос).
Грязевые, йодобромные процедуры мне нельзя, поэтому назначены не были.
Все процедуры входили в стоимость путевки, даже радон. На процедурах была с утра до обеда, по времени всё было четко спланировано и расписано.
4. Удобная, справедливая оплата в первый и последний день: если неполный день – оплачиваются только гостиничные 20-30 руб. в час в зависимости от категории номера + выбранное питание, можно без питания, в этот день лечения нет.
5. Питание в столовой заказное, отличное, разнообразное, полное. К питанию претензий нет. Вот только чай бы еще нормальный, заварочный, а не в «пакетиках».
6. Wi-Fi в главном корпусе работает стабильно.
Недостатки.
1. Врачам – не жалейте процедуры отдыхающим, назначайте максимально)), трудновато уговаривать врачей... ну, это всё наша, российская практика)).
2. Очень убогий сухой паек на целый день, если уезжаешь на экскурсии (два яйца, два сырка, огурец, яблоко, помидор, апельсин, конфета, хлеб, сок 0,25, минералка 0,5 и паштет из куриной печени).
3. Просто констатация – отсутствие бассейна. Зато ездили купаться после обеда на чудесное Пятигорское озеро. Если бы не дорога - час туда и час обратно - я бы на этом озере была всё свободное время. Напишу, как добираться. Возле Провала - на автобус №1, пересаживайтесь далее на конечной (ж/д вокзал), на трамвай №2 или №5 до Пятигорского озера, название остановки я уже забыла. На такси - 200 руб. в одну сторону.
4. Администрации - надо обязательно разработать систему скидок для отдыхающих, приезжающих повторно.
5. Санаторий нуждается в капитальном ремонте.
И еще. В санатории Пятигорье сдруживаются, общаются люди многих национальностей и люди с разных регионов России. Многие приезжают без семей, поодиночке, ради лечения. Толпой поднимались на гору Машук, ездили на Пятигорское озеро - несколько раз.
Лечение, по словам отдыхающих каждый год в разных городах КМВ, по уровню ничем не хуже дорогущих санаториев КМВ, но бассейна нет.
При выходе из столовой отдыхающих поджидает представитель некой турфирмы «Лайт», предлагающей разные экскурсии КМВ. Не берите там, покупайте у более солидной компании «Пятигорское бюро путешествий и экскурсий», их киоск недалеко от санатория. В цене разницы нет, но приятнее ехать на экскурсии не в душной маленькой «маршрутке», а в нормальном автобусе с кондиционером.
Девочкам будет интересно съездить на шубный рынок, но имейте в виду - там те же продавцы, те же цены, тот же ассортимент, что и на городском рынке "Людмила". Как доехать до рынков "Людмила", "Лира", "Мир меха" (они все в одном месте)- садитесь в Цветнике на любой трамвай, кроме первого, и - до конечной.
Я рада, что побывала на Кавказских Минеральных Водах.

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Прочее

Плюсы отеля

собственная огромная парковая территория разнообразное лечение включено в стоимость путевки приветливый персонал удобное расположение - вблизи озера провал и у подножия горы машук собственный бювет доступные цены на путевки

Минусы отеля

нет бассейна врачей надо уметь "уговаривать" назначить полный курс лечения)

Отдыхала  С друзьями  в августе 2014

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Автор Татьяна

20.05.15 21:47

20:00 18.05.16

Ваш отзыв меня оч. заинтересовал.Я как рассматриваю этот санаторий для отдыха в этом году. Скажите а в Пятигорском озере можно купаться, ведь в этом санатории нет бассейна? И ещё на booking многие в отзывах жалуются на питание в столовке. Переваренные макароны залитые непонятным соусом. Это так?

20:10 18.05.16

Здравствуйте. Да, на Пятигорском озере хороший пляж, посмотрите картинки в Интернете. Насчет питания - всё отлично было, вкусно, заказное меню, я макароны не ем, никогда не брала, даже не знаю, что там с ними)). Только у этого санатория такая громадная собственная парковая территория. И бювет собственный. И прямо возле бювета сероводородный источник у озера Провал, мы по утрам ходили туда ноги промочить.
Там только одна проблема - как "выбить" с врача побольше назначенных процедур)). Много "северян" приезжают, им путевки Газпром оплачивает, так вот Вы сразу говорите врачу - я на собственные средства приехала, только ради лечения)).
В этом году тоже туда едем семьей, а потом в Пицунду...

20:48 18.05.16

Спасибо за оперативность, я из Подольска.Поеду на свои кровно заработанные, проблема в том, что времени нет совсем на проработку санаториев , и самое адекватное по цене и качеству бронируют еще зимой.На этот санат. натолкнулась случайно. Знакомые советуют Машук(не АкваТерм) или Тарханы-там бассейны есть, но отзывы не оч. Я смогла забронировать только семейный улучшенный на 2-х.А Вы в каком останавливались? То что Вы второй раз едете-это конечно о многом говорит.

20:54 18.05.16

Елена, пока только Пицунду забронировала и оплатила, с Пятигорьем раньше совсем проблем не было - даже в августе были свободные номера. Неужели уже стандартных номеров нет на август? Завтра позвоню, узнаю. Или с удобствами на этаже возьмем, таких номеров там целый отдельный корпус. Всё равно только спать там. Я Вам в личку напишу еще кое-что, если Вы туда точно поедете).

21:09 18.05.16

Я на середину сентября пока счет выставила, но не оплатила.Мне всё время так стрёмно в наших российских местах отдыхать, но так обстоятельства складываются, что приходится. Всё время ждёшь подвоха какого-то.Я в прошлом году в Белокурихе отдыхала, мне очень понравилось, я даже не ожидала. В этом году перелет оч. дорогой,жалко денег.

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Татьяна (3)

Рекомендую отель

4.8

5 размещение

5- сервис

5 питание

Отдыхала  С друзьями
в августе 2014

Введите отель, город или страну