Rus
Eng
Rus
Eng
Регистрация: 27.07.10
Страны, города: 3 / 7
Отзывов: 13
Коментариев: 185
Читательский охват: 8727
Фото: 240
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

1 407

читательский охват

9 читателей

считают полезным

21

комментарий

Albatros Aqua Park 4*

Хургада, Мухафаза Красное Море, Египет

Отдыхал  С семьей в июне 2015 - Рекомендую отель
17.06.15 - 28.06.15

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Ухоженый отель в котором много инетересного для детей.

Были в этом отеле в конце Июля всей семьей двое взрослых и двое детей (6 и 11 лет). В Египет ехали впервые, наслушались о сильной жаре летом, но по ощущению, в Сиде Турция было жарче и море теплее. Дискомфорта от высокой температуры не было, так как очень сухой воздух, вещи просыхали очень быстро но был дискомфорт от сухого сильного ветра (но, как говорят, в Хургаде ветер - это норма). Пару-тройку дней были безветренные - вот это отлично, а так сдувает с лежаков вещи и не удобно, быстро высыхает кожа. В общем в Египте на побережье по ощущениям никак не скажешь, что жарче чем в Турции, например, жара ощущалось сильно на экскурсии в Луксоре было жутко жарко, а так в номере с открытым окном к утру очень даже прохладно.
Перелет был комфортным, удобный самолет трансаэро с очень большими промежутками между креслами так что не беспокоили разложенные спинки, но питание в самолете было очень условное, пара пирожков и салат с напитками вот и все питание, при перелете в Турцию было мясо-рыба а тут питание одна условность. Прилетели как и запланировано, в Хургадеаэропорт конечно не сравнить с Анталией, все намного меньше и проще, нет рукавов для посадки, почти как в Ростове :) В аэропорту быстро заполнили карточки, потому что знали об этом и из дома взяли образец (советую), прошли контроль достаточно быстро, сложнее было лететь домой, большая очередь при входе в аэропорт и осталось не так много времени на Дьютифри. В аэропорту перед посадкой местный базар с высокими ценами, хотя и Дютифри Хургады очень дорогой, сравнили цены и ничего не стали покупать, в Турции цены ниже.
Самая изюминка отеля - это горки и фонтанчики из различных сооружений в детских бассейнах, такого до этого не встречали, было весело и хорошо детям.
Из аэропорта ехали в отель час, получилось что наш отель был предпоследним а вот назад доехали за 30 минут, были также предпоследними при посадке в автобус. По приезду в отель в 5 утра нам практически сразу дали номер так как туроператор Библиоглобус включил в стоимость тура предыдущую ночь (получилось 11 ночей и 11 дней, а не 12). Хорошо или нет, думаю без проблем могли дождаться обеда вместо того чтоб из оплаченных суток нахождения в отеле находиться там всего то 5-6 часов. Ничего страшного не случалось когда прилетали рано утром в Турции и оставляли вещи в камере хранения, спокойно осматривали территорию отеля и заселялись в 13-14 часов да зачастую отели при наличии свободных номером предоставляли номера раньше времени заселения. В общем благодаря оператору один оплаченный день мы практически потеряли. Вылетали из отеля вечером в 4 часа, и хотя бы последний день находились в отеле почти до конца. Предлагали нам продлить номер (за 4 часа просили 25 $) но мы не видели в этом необходимости, сдали вещи на ресепшен и купались до отъезда.
Номер попался удобный. Выходил на детскую площадку и это в общем не плохо, не помойка. На качелях катались допоздна некоторые отдыхающие, но шума который мешал спать не было, никакой музыки или анимации нас не касались. Номер 4419 в корпусе если не ошибаюсь D. Один раз сломалась личинка замка, но без сложностей все нам исправил местный персонал и вернувшись с моря получили новые ключи от отеля. Отделка в номере очень даже по простому, много сколов на плитке, установлено, оштукатурено и уложено все самыми криворукими мастерами :). Но нас это не смущало, номером пользовались только ночью, весь день проводили у бассейна и на море.
Светает в Египте очень рано, потому просыпались в шесть, шли к открытию ресторана и сразу в бассейны, до 10 часов когда открываются горки и все фонтанчики людей очень мало, занимали понравившийся лежак и купались в большом глубоком бассейне практически одни. Ложились тоже рано, так как темнело рано и хотели максимально занять светлую часть дня с утра. Потому покушав в 7 часов в 9 вечера ложились спать чтобы встать по раньше. Солнце встает в 4-5 утра а садится в 6-7 примерно с 4:15 уже светло как днем.
Питание в ресторане хорошее но не так разнообразно как в Турции. Были дни когда повара нам угождали и были разные вкусности но бывало что и выбора практически нет кроме риса и очень химического пюре. Но в общем всегда находили что поесть, никто не отравился, не хватало айрана и лепешек как в Турции да и еще практически нет оливок и меня это удивило, несколько раз выкладывали огромного размера и не вкусные. Еще с сладким дела обстоят не важно по сравнению с Турцией, раз давали пахлаву но сухая как недельной давности а так пирожные и торты не очень (просто мы все неравнодушны к сладкому, не для всех это важно), хотя много фруктов, всегда были яблоки порезанные (и целые) и бананы маленькие, часто виноград, апельсины, грейпфрут, один раз арбузы и один раз финики. Всегда было мясо но не всегда оно жевалось :) Очень понравились пирожки сделанные на манер как манты но обжаренные в масле, была шаурма, жарили мясо на улице и т. д. Да, накладывали бывало что порционно в тарелку, но я не убирал и говорил еще, докладывали бурча под нос что то на тарабарском. Некоторые стояли с несколькоми тарелками но зачем, я так не делал а просто просил положить еще, в общем всегда накладывали столько сколько я хотел. Бармены были с не дружелюбными видами но меня это не смущало, не знаю что они бурчали но также требовал не одно не два а четыре пива как и заказывал, наливали всегда столько сколько я хотел. В рестораны а-ля карт не ходили так как там нечего делать, в основном лучше и больше выбор того же самого судя по рассказам тех кто их посещал выпив только чай там. Особо заносчиво вел себя бармен в ресторане, очень неохотно исполнял заказы, хотя я постоянно заказывал два бокала красного и один белого, как только просил еще дать воды он что то бурчал на своем со злобой. Не сразу я понял что он указывал на автомат с водой, но пофиг мне нужна была вода без газа и не холодная в бутылках.
Территория отелей по которой можно передвигаться достаточно большая но особо интереса выходить из нашего отеля не было, все горки на нашей территории, море ближе и ресторан хороший, потому лучше ехать именно в этот отель, удобнее. А так все ухожено, чисто, если бы не вонючая вода которой поливают почему то под солнцем, при нас постелили в первый день новую траву на газонах и через несколько дней трава уже погорела местами, в Турции поливали рано утром до высокого солнца а тут под палящим.
Ездил в Луксор, очень понравилось, интересно и красиво. Хотя местная нищета сильно бросается в глаза, уровень жизни населения очень низкий, в Турции с этим лучше. А достопримечательности было очень интересно увидеть, ездил с телеоператором и не пожалел, дороже конечно но удобно и гид хорошо говорит по русски, все понятно и интересно. Обманутых людей экскурсоводами на пляже встречали часто, потому и решил ехать с оператором.
Ни базарчика ни сторонних магазинов нет, только дорогие магазины на территории отеля. Торгуются тяжело, с злобой по сравнению с Турцией где торговля как развлечение, здесь обиды и злость. Лучше покупать вещи по одной, так как скидка будет на каждую вещь, мы пошли в последние дни и брали все сувениры вместе, так и скидка была на все вместе что вышло менее чем на каждую вещь.
Пляж отличный если бы не сдувающий все ветер. И еще в начале прошлись посмотрели на всю территорию пляжа, основной пляж выглядит хорошо а вот за пирсом «Дикий» выглядит не очень, камни, ветер, волны и очень не презентабельно, не было желания воспользоваться. Купались на центральном пляже у пятерки. Но блин под конец все таки решили посмотреть что там за второй пляж и были удивлены, как там хорошо. С центральным не сравнить, на «Диком» вода теплая как парное молоко, песок как бархатный, дети плескались на волнах, на отмели замки строили очень удобно, мелко в начале и очень понравилось детям кататься на кругу в волнах и очень безопасно. Как мы пожалели что открыли этот чудесный пляж в последние дни. Лучше бы купались там с самого начала.
Самое что мне не понравилось это как выяснилось что море на не дружественной территории соседнего отеля и доступ к морю ограничен по времени. Я люблю фотографировать и так как солнце встает в районе 5 утра вышел к морю в 4,30 но меня не пропустили, разрешено проходить в соседнем отеле нам только с 6 утра. Я раз уговорил охранника соседнего отеля и попал на рассвет, отель первой линии своим разрешает проход и народ фотографировался на пирсе и на берегу, но с нашего отеля ни за что не пускают. Понятно что нельзя купаться, но я и не собирался, почему пятерка имеет возможность выйти на берег в любое время а нам путь только по солнцу разрешен. Для меня это было дико, еще пару раз пытался пробиться но уже не пускали, подключал и отельного гида и общался на ресепшене, нет нельзя ответ.
А в общем отель удобный, хороший и нам понравился. В следующий раз очень захотелось именно в Египет, сам климат больше понравился чем в других местах но уже в другой, отель только на первой линии. До моря все таки идти хоть и не долго 7-8 минут не спеша но по любому это не удобно, лишний раз в номер сходить или в бассейн не получится. И очень сильный ветер по дороге сдувает и шляпы и вещи, очень не комфортно. Автобус ходит как им вздумается и едет дольше чем идти пешком, далеко объезжает до разворота. Несколько раз прождали по 40 минут и то потому, что до поездки младшая дочь сломала ногу и гипс сняли в день отъезда, ей было трудновато идти до моря, но все равно после если не застали автобус на месте, лучше не ждать потому как можно и час прождать.
Контингент в отеле больше всего русских, были поляки тоже в большом кол-ве говорящие как правило между собой по русски но резко забывавшие русский при обращении с барменами и аниматорами. Немцы были но не много. Были местные и на удивление вели себя очень пристойно и аккуратно.У них семьи большие как правило старики, молодые и дети в большом кол-ве но не было никакого дискомфорта. Даже наблюдали как такая большая семья (человек 8-9) сидела в столовой, поместившись за одним столом, за которым мы сидели вчетвертом впритык, и не одного стола не двигали с места, все тихо и аккуратно.
Анимация для деток есть (каждый день в разных отелях - чередуют гарден, аква виста и си ворд) , вечером мини-диско (мы правда не ходили ни разу, ничего не могу сказать), рисуют красками деткам на лице, кто хочет на руке типа татуировки, после ужина показывают мультфильмы на большом экране, можно купить сах.вату, попкорн (по 2 $). В общем отель, конечно ориентирован на детей, хотя нашим за 11 дней горки приелись. Отель можно рекомендовать, может еще и вернемся сюда, хотя любим каждый год ездить в новое место.

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Пляж

рассвет в море

Фото туриста отеля

Пляж

Рассвет на пляже!

Фото туриста отеля

Территория отеля

Рассвет в отеле!

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Закат в Сахаре!

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Нил!

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Показать еще

Сергей оценил сервисы

5.0 Инфраструктура отеля

5.0 Безопасность в отеле

5.0 Благоустройство территории

5.0 Рестораны и бары

5.0 Удобная парковка

5.0 Качество сервисов и обслуживания

5.0 Анимация

5.0 Вежливый и внимательный персонал

5.0 Работа ресепшен

5.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)

4.5 Номера

4.0 Звукоизоляция в номере

4.0 Качество мебели, сантехники

5.0 Кондиционирование номеров

5.0 Уборка номеров

4.9 Пляж

5.0 Инфраструктура пляжа

5.0 Комфортное число отдыхающих

4.5 Удобный вход в море

5.0 Чистота на пляже

4.7 Подходит для отдыха

Деловая поездка

5.0 Если нужно только переночевать

Парой

С друзьями

Семейный с детьми

5.0 Спокойный

4.0 Тусовочный

5.0 Сервисы для детей

5.0 Детская анимация

5.0 Инфраструктура для детей

5.0 Питание для детей

3.9 Удобство расположения

4.5 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.

5.0 Кафе, рестораны, магазины

5.0 По отношению к достопримечательностям

1.0 По отношению к пляжу

Показать все

Плюсы отеля

горки и детские бассейны

Минусы отеля

отсутствие своего прохода на пляж далеко пляж и на чужой территории
Добавлено 13.07.15 16:42

09:28 14.07.15

Здравствуйте! А вы не боялись ехать с семьей в Луксор после того, что случилось 10 июня?
"В среду смертник взорвал автомобиль на парковке близ Карнакского храма, который считается одной из главных достопримечательностей Египта. Двух других смертников полиция ликвидировала на подъезде к храмовому комплексу."У нас во всех новостях написали, что наличие русских туристов в Луксоре не подтвердил не один туроператор, мы в это время были в отеле и познакомились с замечательной семьей, им как раз "повезло" быть там! И кроме двух автобусов с русскими туристами никого не было! Экскурсия получилась экстремальная: взрыв, выстрелы, продержали их много времени ни чего не об'ясняя, затем провели мимо накрытых тел и продолжили экскурсию.Слава Богу туристы не пострадали!

11:35 14.07.15

Нет не боялись.

11:43 14.07.15

При том что автобус был полон туристов, ни кто эту тему не затрагивал, многие были не первый раз. Нет ни какого намека на волнения по этой теме ну было.

21:18 15.07.15

:) Спам и реклама достали. Не на столько и дороже чтоб испытывать судьбу. Я по наслушался как обманывают и разочарованных туристов купивших экскурсии на стороне. Экскурсии разные, программы разные даже если ехать в одно и то же место. Ну да ладно, мне понасыпалось предложений перед поездкой но я решил не испытывать судьбу.

21:46 22.07.15

Подскажите пожалуйста, все-таки сколько идти по времени на пляж? Волнует вопрос, т.к. летим с детьми 6-ти лет.

21:47 22.07.15

кто пишет 10 минут, а кто-то и все 30 минут. Ничего не понимаю.
И идти по территории отелей или как?

21:55 22.07.15

Мы шли медленно и засекали вышло 7-8 минут. В роди не много но больше повторно ехать на вторую линию не хотим. Выходим из отеля, переходим дорогу и заходим на территорию стороннего отеля там выделен для прохода к морю технический проезд персонала, в глубь отеля не пускают. Дорога широкая но разбитая и потому там машины быстро не разгоняются, полосы в обе стороны разделены широким газоном.

23:01 22.07.15

а мы думали по тер-рии отеля. Т.е. идти по палящему солнцу и без красивого сопровождения, так сказать.
так считаете, стоит туда ехать или нет? или может нам выбирать отель 1-ю линию, но горок будет только 2? у нас такой выбор...

23:26 22.07.15

Доброго времени суток!!!))) Отель то в целом не разочаровал? Мы с женой сново только недавно вернулись оттудого.... Читаю, но мы и ночью ходили к пляжу без проблем, так... просто прогуляться. Самое смешное, это то, что я Вам писал про бармена в лобби... мы его встретили работающим в баре Гардена! Но самое противное, что он матерился, думая что шутит с русскими посетителями, а те как бараны ему лыбились. Хотя со стороны это выглядело не очень... скажу что даже как то мерзко!!!! И бар лобби Гардена немного разочаровал по сравнению с остальными, при вечерней температуре +35 у него у единственного не работал в помещении кондей!

23:28 22.07.15

Вы пишите в глубь отеля не пускают.... Мы что в первый раз с семьей, что сейчас с женой спокойно гуляли по территории отелей первой линии и никто нам и слова не говорил!!!!

23:28 22.07.15

Если говорить про Альбатросы то думаю лучше выбрать этот отель второй линии. С первой линии слышали плохие отзывы о питании, хотя не знаю сам не был, самое главное детям безумно понравились горки и водопады, так что или в другое место или в этот отель. Мы получили удовольствие и были довольны отдыхом. Второй раз сюда не вернемся потому что нравится ездить в разные места, есть варианты и с горками и с первой линией но это уже потом. Идти да по территории другого отеля но по периферийной дороге, и корпуса вот они здесь и вроди территория отеля но дорога крайняя на которой проживающих в этом отеле можно встретить только переходящих эту дорогу, по этой дороге вдоль ходят и ездят только персонал. Криминального там особо ничего нет и пальмы растут вдоль дороги но это край территории отеля и в глубь не пройти, отель другой и я лично считаю что ну должны были что то сделать для открытия своей дороги до моря, пуская не по отелю. Все равно решать вам. Я рекомендую этот отель, плохого ничего там нет.

23:34 22.07.15

Нет, отель понравился. В лоби мы не ходили, не было интереса там сидеть.
ВО сколько вы ходили на море? Вечером да а вот утром нельзя до 6 часов утра проход закрыт, я 3 раза ругался. Вечером интереса нет, солнце садится за отелем и фото хорошее можно сделать только на рассвете. https://fotki.yandex.ru/next/users/sonik35/album/472965/view/1091831

08:57 23.07.15

спасибо вам за ответы!!

11:42 23.07.15

Возможно пройтись и можно. Мы присутствовали когда людей выгоняли из бассейна первой линии и одна женщина рассказывала, да когда не заметили можно пройти но не на горках не в бассейнах не в барах где следят нельзя ничем пользоваться а то выгоняют. Эти отели имеют разных хозяев и если год-два назад можно было ходить в бары и бассейны первой линии то сей час это запрещено. Вечером я тоже проходил на пляж после ресторана часов в 19,00 но утром попасть до 6 утра не пропустят. Я лично общался на КПП отеля первой линии, в первый раз пропустили а потом нет и в ресепшене нашего отеля и мне сказали что отель другой, имеет других хозяев и у них договоренность пропускать от рассвета до заката, гид отельный тоже самое рассказал и сказал что помочь не чем не может, раньше говорит можно было но сей час отели отдалились.

12:04 23.07.15

еще подскажите, а в номере в ванной предусмотрены рыльно-мыльные принадлежности? и как часто пополняются, если да.

15:09 23.07.15

Гель и жидкое мыло в диспансерах есть. Пополняют или нет не знаю, у нас они не заканчивались.

12:06 26.07.15

Нет, пройтись то можно, я про это и пишу, что гуляли там. А про бары и бассейны оно и понятно, что они только для отдыхающих данных отелей!

12:07 26.07.15

В номере есть что то на подобии жидкого мыла.... Но мы всегда берем свои гели и шампуни. Так как то спокойнее!)))

14:56 07.08.15

Где взять образцы для заполнения карточек? Вышлите плиз

19:22 07.08.15

Уважаемый Сергей!
Мы рады, что нам удалось оправдать Ваши ожидания! Мы надеемся еще неоднократно встретить Вас в нашем отеле и подарить Вам ощущение домашнего комфорта и уюта. Спасибо, что не оставили без внимания в Вашем отзыве работу нашего персонала. Вся наша команда работает для вас.
Мы и дальше будем стараться улучшать качество сервиса и вносить разнообразия в отдых наших гостей для максимально комфортного отдыха!

С уважением,
Менеджмент отеля

02:29 08.08.15

Нам давали в турагентстве, не сохранилось.

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Сергей (13)
Введите отель, город или страну