ru
Eng
rus
Eng
Регистрация: 20.09.10
Страны, города: 3 / 10
Отзывов: 14
Комментариев: 47
Читательский охват: 23869
Фото: 508
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

1 542

читательский охват

9 читателей

считают полезным

Panorama Bungalows Resort El Gouna 4*

Эль Гуна, Мухафаза Красное Море, Египет

Отдыхала  С семьей в июле 2015 - Рекомендую отель
03.07.15 - 14.07.15

4.5

4 размещение

5 сервис

5- питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Неплохой отель.

Отдыхали в отеле Panorama Bungalows Resort El Gouna 4* с 3 по 14 июля семьей - я с мужем и мама. Июльский отпуск можно было провести и в Москве. Но подвернулся недорогой тур от т/о Brisco. Решили рискнуть и отправиться на отдых с этим неизвестным нам ранее туроператором. Все прошло гладко - и ТО не подвел, и отель не разочаровал. Вылеты были вовремя - к а/к Metrojet никаких претензий.

В отель попали ближе к вечеру. Попросили два номера рядом. И нам дали номера 423 и 426 в четвертом корпусе. 423-й просто отличный номер с красивым видом на канал и частные виллы. В номере все работало и никаких косяков замечено не было. Мы уступили его маме. А себе оставили номер попроще - 426-й. Он был угловой с видом на дорогу и хоз.постройки. В этом номере были недостатки, которые частично устранили. Сначала из крана текла только горячая вода, но на следующий день сантехник все исправил. Кондиционер был шумным, а телефон не принимал входящие звонки. Мы сначала хотели поменять номер, но в нашем корпусе свободного с лучшими характеристиками не было. А потом привыкли и менять номер раздумали, т.к. было очень удобно, что два номера находятся рядом. Мы заходили в гости к маме посидеть на ее балконе и полюбоваться красивым видом. Играли там в карты и пили чай.

Отель за свою цену неплохой, но на 4 звезды не тянет, скорее твердая 3 или 3+.
На территории чисто, в номерах хорошо убирались (нам очень повезло с уборщиком - заслуженно получал свой доллар каждый день).
Еда в отеле не слишком разнообразная, но приготовлено неплохо и выбрать можно. Персонал - все приветливые и внимательные. Чаевые мы оставляли иногда, но и без них отношение было хорошим.

На море бывали почти каждый день. Добраться не проблема. Можно пройти пешком мимо вилл минут 10-15 неспешным шагом. Также от отеля ходит лодка каждый час с 9 до 17. Или же на тук-туке за доллар с человека. Тук-тук это такой местный трехколесный транспорт. Проезд стоит 5 фунтов или 1 доллар (в фунтах выгоднее, т.к. доллар равен примерно 7 египетским фунтам). Отельный пляж находится на острове Зейтуна. Там пляжи разных отелей. Есть хороший заход с берега по песку. Можно купаться сразу на глубине пройдя по длинному мосту (метров 300). Кораллы вроде есть, но риф не особенно богатый. Вообще, проблем с местом для купания нет абсолютно, т.к. свободно можно заходить на территории других отелей. Нам понравился пляж отеля Шератон. Там мелко, мягкий песочек, и имеется песчаная коса с мангровыми зарослями. Очень приятно побродить по этой косе.

В Египте я в 15-й раз, но в июле впервые. Боялась, что будет страшная жара. Но оказалось, что температура примерно такая же, как в августе-сентябре. Днем 35-40, вечером 27-30. Благодаря ветру не жарко.

В отеле практически нет анимации. 2-3 раза в неделю по вечерам выступают приглашенные артисты (в основном различные танцы - танец с юбками, танец живота и т.д.) Представление очень короткое - минут на 30-40. Пару раз по вечерам устраивали что-то типа дискотеки, где танцевали отдыхающие. Нам анимация была не нужна, но ведь для кого-то это важно.

Также отель практически не рассчитан на отдых с детьми. Детской анимации и детского клуба нет. Имеется детский бассейн и убогая детская площадка. Так что не советую ехать в Панораму с детьми. Мелких вы будете занимать сами, а большим там будет скучно.

В Эль Гуне абсолютно нет проблем с тем, куда выйти за территорию отеля. Вот уж действительно, есть что посмотреть!
Я в восторге от города!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Немного информации:
Эль Гуна, так называемая "Египетская Венеция" - курортный город, расположенный к северу от Хургады. Его основал египетский миллиардер Сами Савирис (христианин-копт) в 1991 году. Город состоит из островков, соединенных между собой мостами, и каналов с морской водой, по которым курсируют лодки. Эль Гуна закрытый город. В нем проживают только владельцы и арендаторы вилл, отдыхающие отелей и обслуживающий персонал. Среди отдыхающих в основном европейцы. Эль Гуна город чистый и красивый, в отличии от Хургады, где за территорией отелей грязь и кучи мусора. Эль-Гуна официально признана наиболее привлекательным и экологически чистым городом на побережье Красного моря. Особое внимание уделяется вопросам защиты и охраны окружающей среды. Кроме того, Эль-Гуна самостоятельно вырабатывает воду путем опреснения морской воды и использования артезианских вод. Город имеет довольно развитую инфраструктуру. Помимо отелей и частных вилл, в Эль Гуне имеются собственный аэропорт, госпиталь, гольф-клуб, христианская церковь, мечеть и многое другое. В городе очень распространены различные водные виды спорта, особенно кайтсерфинг. Такого количества кайтов я больше не видела нигде в Египте.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Достопримечательности Эль Гуны:

Abu Tig Marina - это курортная зона, в которой находятся рестораны, бары, магазины, гостиницы и шикарные пришвартованные яхты. Красивое место, где приятно прогуляться вечером. Набережная Марина состоит из двух U-образных зон, между которыми располагается городской пляж с зонтиками, лежаками. В первой зоне Марины преимущественно бары, рестораны и магазины. Есть даже магазин Дьюти Фри, в котором можно сделать покупки в течение двух суток с момента прилета. Во второй зоне, куда вы попадаете пройдя мимо пляжа, совсем не многолюдно, тихо и просторно. Там в основном расположены гостиницы. Такое впечатление, что они полупустые. Вокруг ни кого-не видно. Возможно не сезон.
Нам очень понравилось гулять на Марине. Были там два раза. Прекрасная архитектура, шикарные яхты - это одно из самых красивых мест Эль Гуны. Советую обязательно его посетить. Добраться туда можно на тук-туке за 5 фунтов или 1 доллар с человека (в фунтах дешевле).

Downtown - центральная часть города - небольшой квартал, состоящий из нескольких улиц. Даунтаун это довольно оживленное место, где располагаются многочисленные кафе, рестораны, магазины. Также имеются Аквариум, музей и 9Д кинотеатр. По вечерам в Даунтаун нередко бывает живая музыка. Из Панорамы в Даунтаун можно дойти пешком минут за 5-10 (при выходе из отеля повернуть направо).

Так как в Эль Гуне свободно можно заходить на территории других отелей, советую посетить смотровую башню отеля Штайгенбергер. Вход на башню свободный для всех желающих. С высоты башни открывается захватывающий вид на Эль Гуну. От отеля Панорама эта башня также находится в шаговой доступности. Переходите дорогу к так называемому Домику Черепахи (Turtle House) и двигаетесь левее по дорожке мимо гольф-полей. Башня находится рядом с гольф-клубом.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Итоги:
Мы остались довольны отдыхом, который получился активным и познавательным. При случае, если будет хорошая цена, с удовольствием вернемся в Панораму.

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

бар на пляже

Фото туриста отеля

Номера

номер 426

Показать еще
Плюсы отеля
приветливый и внимательный персонал хорошая уборка в номере есть что посмотреть за территорией отеля неплохая кормежка
Минусы отеля
практически нет анимации не приспособлен для отдыха с детьми
Добавлено 27.07.15 17:47 (6 793 символов в тексте)
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Мила (14)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну