ru
Eng
ru
Eng
Регистрация: 26.08.15
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 0
Читательский охват: 2387
Фото: 3
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

2 387

читательский охват

1 читатель

считает полезным

Le Hammamet Hotel & Spa 4*

Ясмин, Хаммамет, Вилайет Набуль, Тунис

Отдыхал  Парой в июле 2015 - Рекомендую отель
19.07.15 - 30.07.15

4.5

5- размещение

5- сервис

5- питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Оправданные цена/качество

Текста будет много, надеюсь кому то окажется полезным.
Контингент. Отдыхали с супругом в июле. Не смотря на то, что отель ориентирован больше на семейный отдых, было много русских молодых пар, возраст 25 - 35 лет. Так же было много семейных пар с детьми и пар в возрасте. Стоит учесть, что приезжает много арабов семьями(в основном на выходные, как в дом отдыха). И в выходные отель становится похож на муравейник.
Территория. Очень красивая, ухоженная. Все утопает в цветах и деревьях. 2 зоны с бассейнами, один из которых в тихом безлюдном уголке, окруженный высоким цветущим кустарником.
Номера. Отель действительно старый - мебель старая и пахнет. Ванны похожи на советские - не душевая кабина, а облицованная плиткой чугунная ванна с ржавыми подтеками. Через сутки привыкаешь. Мы селились в стандартах и ничего за доплату менять не стали. Так как вариант лучше был предложен у бассейна, у которого до 11 ночи идет анимация и разные шоу. Все это очень сильно слышно. Кондиционер работал отлично. Убирали странно - как то выборочно. Может это нормально для "четверки". Белье меняли каждый день, но пол не мыли, унитаз тоже, по крайней мере в 2-х уборках. Воду дают каждый день, 1,5 литра. Было 2 или 3 русскоязычных кабельных канала.
Питание. Достойное. Не хуже чем в сетевой египетской "пятерке". Всегда выбор горячего, мясного, каждый день рыба - барабулька или сардины. Пару раз был тунец. И один раз мидии. Из фруктов давали только арбуз. На пляже тоже кормят - салатами, мини пиццами и мороженым. Но в целом у арабов не бывает прямо ну очень вкусно, если сравнивать с той же Турцией. И Тунис и Египет жестко проиграют ей по питанию.
Бар. Кто уже отдыхал в арабской стране знает, что ждать качественного спиртного не стоит. Хотя местное пиво приятно удивило. Все что крепче - на специфических травах и не похоже на то, к чему привыкли мы. Пробовали местный ликер 40гр на финиках - очень крепкий и сладкий, хорошо пьется с колой.
Пляж. Чистый. Вода бирюзовая. Песок белый. Бывает, немного водорослей прибивает к берегу, но в основном чисто. Лежаков много. Полотенца жуткие - короткие, старые, колючие. Вход в воду пологий. Кораллов, к сожалению(это касается Туниса в целом), нет. Так что маску брать не имеет смысла. Но из воды и так выходить не хотелось. Медузу видели один раз.
Персонал. Действительно русскоговорящие это только ресепшен. Но все остальные знают то, что нужно знать по русски. Уборщица про уборку, бармен про напитки, аниматоры про анимацию. В целом, приветливые, улыбчивые, охотно помогают.
Развлечения. Внутри отеля есть анимация для детей по вечерам с 9 до 10. На пляже волейбол и аквааэробика. После 10 вечера "взрослая" шоу программа. Например, укротитель змей, он же мучитель ящериц или Майкл Джексон, он же один из аниматоров. После 11 всем предлагают пройти в зал с дискотекой. Музыка играет клубная аля летние хиты "мегаполис" и "рекорд", но никто танцевать почему то не ходит. В общем, негусто. Вне отеля: рядом 2 торговые улицы с десятком кафе и магазинов. Темно, тихо, сидят одни арабы. Чтобы побывать на большой ярмарке - Медине, нужно брать такси. Стоит 5 динар. Ну и на самой Медине для избалованного туриста будет скучно. Подделки брендов, восточные тапки, посуда, шахматы, кальяны. Гуляют одни арабы. Скучновато. Тот же променад и медина в Шарме гораздо больше, ярче и веселее. Для детей есть комната страха/смеха и детские аттракционы. Но если кому то интересно - ехать надо "к трем слонам". Так таксисту и говорите.
Экскурсии. Ездили Тунис-Карфаген-Сиди Абу Саид. Ничего очень интересного, ради чего стоило бы ехать в город в 45 градусов жары там нет. Развалины как развалины. Ничем от греческих не отличаются. Сине-белый город - большой рынок на адском пекле. Да, домики, да красивые. Но вполне достаточно посмотреть на пару таких. Из каждой двери и окна те же тапки, сумки, кальяны. Можно дойти до вида на бухту с яхтами и пейзажем средиземноморского залива. Но для этого нужно долго идти в гору потом по лестнице вниз, а чтобы уехать соответственно вверх. Из нашей группы не осилил никто. Столица по своему колоритна. Поход за спиртным принес немного адреналина. Спиртное продается только со стороны черного хода магазина, в маленьком грязном темном закутке. Арабы стоят за пивом, ты стоишь за "Бухой"(местная водка) в подарок друзьям и надеешься, что тебя не ограбят. Единственное яркое впечатление за экскурсию. Все остальное перекрывается тяготами передвижения по жаре.
Сувениры. Все можно купить в соседнем с отелем супермаркете. Большой ассортимент. Цены не ниже но и не выше чем у других. Сделают скидку за крупную покупку.
Интересное: чай с кедровыми орешками, арабская шаверма в Медине, безумно красивые птичьи клетки, хорошие и недорогие маски на водорослях, низкие относительно Египта цены в супермаркетах.
Плюсы: средиземное море, приветливый персонал, зеленая территория, отличный бар у бассейна, ненавязчивые торговцы, отсутствие толп женщин в хиджабах(официальный запрет), достойное "четверки" питание, вкусное пиво, не кусачие цены в супермаркетах и сувенирных лавках
Минусы: старые номера, мало активных/вечерних развлечений.

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Плюсы отеля
зеленая территория нормальное питание вежливый персонал чистый пляж
Минусы отеля
старые номера мало развлечений
Добавлено 26.08.15 22:26 (5 179 символов в тексте)
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Полина (1)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну