ru
Eng
rus
Eng
Регистрация: 09.08.12
Страны, города: 3 / 3
Отзывов: 4
Комментариев: 4
Читательский охват: 4316
Фото: 22
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Серебряный статус

3 796

читательский охват

6 читателей

считают полезным

25

комментариев

Le Hammamet Hotel & Spa 4*

Ясмин, Хаммамет, Вилайет Набуль, Тунис

Отдыхала  Семьей с детьми в августе 2015 - Рекомендую отель
14.08.15 - 24.08.15

4.5

5 размещение

4 сервис

5- питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Середина августа 2015.

Отдыхала с сыном с 14 по 24 августа. Отель приятный во всех отношениях - прекрасная территория - цветущая и зеленая, очень много красивых растений и деревьев.

По приезду заселили сразу - номер 811. Да, мебель старенькая, но в целом - все чисто и опрятно, вся техника (холодильник, кондей, телевизор, фен) - работает. Кстати, розеток в номере всего 2 - под тв и под холодильник, так что берите с собой тройник.
Уборка проводилась каждый день, белье и полотенца так же менялись ежедневно.

Питание : В первый день мы были в шоке - огромное количество алжирцев, все большими семьями, столов и посуды не хватало, очереди за горячими блюдами были огромные - мы с сыном остались голодные.
В последующие 2 дня мы стали приходить к открытию столовой, и всегда ужинали за одним и тем же столом, еда была вкусная (много мяса - и тушеная говядина, и жареная баранина, и утка, и индейка и кура) , гарниров тоже предостаточно - и картофель в разных вариациях, и овощи тушеные, и рататуй, и на пару, и макароны, и рис и кус - кус, баклажанчики, цукини и тд.
Рыба - и жирная в кляре, что - то типа телапии, и с костями небольшие рыбешки, и стейки из тунца, и морской коктейль.
Свежие овощи - помидоры, огурцы, оливки, салаты и тд.
Сладости и арбузы.
Напитки стандартные - как везде.
Отдельно хотелось заметить про поведение арабских семей - весь персонал отеля был так же недоволен, и так же были в шоке от поведения своих соотечественников. Но что поделать - большинство европейских и российских туристов не поехали в Тунис, отель тоже надо как - то заполнять. И непристойное поведение и факты вопиющей невоспитанности - это не характерная черта какой - либо нации, а внутренняя культура воспитания. Действительно, большинство семей вели себя отвратительно - хватали руками еду со шведского стола, пробовали и швыряли обратно в поддон. Наваливали по 2-3 тарелки с горкой на человека, не сЪедали, ели как свиньи - все столы и пол в радиусе их стола были загажены. Дети толкались и наступали на ноги, норовили проскочить без очереди. Но согласитесь, это проблема не отеля, а воспитания людей. На пляже, например, была прекрасная семья из Алжира, которая часами играла с моим сыном - строили замки из песка и купались в море, я смогла спокойно позагорать и не следить ежесекундно за ребенком. Так что везде хватает плохих и хороших людей, но это, риторический вопрос.
Единственное, что со стороны руководства отеля, они могли бы найти компромисс и урегулировать обстановку - например, открывали бы ресторан для славян на 30 минут раньше, (нас было не так и много - порядка 70 человек). Таким образом, "и овцы целы, и волки сыты". Надеюсь, в следующем году администрация отеля будет более оперативно подходить к решению таких вот неприятных моментов.
Но на 4 день нашего отдыха уехало порядка 500 человек, и ситуация стабилизировалась .

Море и пляж: Ну, это выше всех похвал. лазурное море, мельчайший белый песок. Пологий вход, ласковое.
лежаков хватало всегда и всем. Бар на пляже работал с 12 до 17, очень вкусное мороженое - мы с сыном обЪедались все время. Так же, на пляже можно было полноценно пообедать. Дорога до моря занимает не больше 3 минут - совершенно не напряжно.
пару дней штормило, и при заходе в воду образовалась коса из водорослей, ее не убирали - это не очень приятно, но не смертельно.

Сервис. Мне очень понравился менталитет Тунисцев - совершенно ненавязчивые, не крикливые как египтяне. Всегда улыбаются, в хорошем настроение, относятся к туристу с почтением и уважением. Прекрасное отношение к детям.
Единственный минус - на пляже спасатели - Бешир и компания - считают, если женщина отдыхает без мужчины, то ищет спутника. И крайне навязчиво предлагают скрасить твой досуг. Я человек крайне деликатный, и напрямую отшить стеснялась, все деликатно отказывала. а зря. Через пару дней терпение лопнуло, и я пригрозила нажаловаться начальству. Больше не подходили.

Анимация. Так как в отеле в момент нашего отдыха 85 % были арабы - анимация была на арабском. Но мини - диско сыну нравилось. Так ребята неплохие, очень пластичные и стараются.

Кстати, многие писали негативные отзывы по поводу гида от Пегаса Александра. Так вот - люди не золотые, чтобы всем нравиться. Совершенно нормальный человек, в меру улыбчивый, в меру разговорчивый. Никаких конфликтов с ним не возникало, всегда отвечал на мои вопросы, компетентный и доброжелательный.

Ездили в супермаркет Джойс - ничего необычного, все тоже самое, а то и дешевле - в магазине справа от отеля.

очень красиво в Ясмин Хаммамете в порту - съездите обязательно на прогулку, и пофоткайтесь - супер виды, и неплохой ресторан морепродуктов. (ужин на 2 с вином для меня - порядка 60 динар), такси в оба конца - 11 динар.

Вай Фай в лобби и в баре , довольно неплохой , фотки грузит быстро и по скайпу разговаривали каждый день .
В целом, мы довольны отдыхом, Тунис нам понравился, вернемся еще.
Да, кстати, лобби совершенно подуставшее, и не уютное. администрация, сделайте косметический ремонт - поменяйте цветовую гамму, побольше штук для дизайна, перетяните мебель - и все будет супер. А то унылый синий цвет и неприятных запах - как в больнице, ей богу. А все же лобби - это лицо отеля.

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Показать еще
Плюсы отеля
территория персонал пляж хорошее мен
Минусы отеля
отсутсвие инициативы со стороны руководства
Добавлено 01.09.15 19:38 (5 230 символов в тексте)

16:42 24.02.16

Здравствуйте, Ольга! Спасибо за подробный и спокойный отзыв. Если сможете, то ответьте, пожалуйста на такие вопросы: - в аэропорту при прилете и отлете никаких особенностей от других африканских стран нет? Мы впервые хотим там побывать, языков особенно не знаем и общаемся в основном на пальцах. Нужно ли заполнять какие-либо бумажки и пр. Нет ли проблем в поиске своего трансфера? Что-либо вам известно о привилегиях постоянных клиентов сети Dessole? Стоит или нет брать с собой полный набор лекарств от отравлений и других региональных бе? Есть ли комары, много ли их набивается в комнаты, если все закрыто? Есть ли сушки для мокрого белья? Где вы меняли деньги? - Еще много может появиться вопросов, но и на эти ответить - заранее спасибо.

22:52 30.03.16

Здравствуйте, Людмила. Я не знаю ответила ли Вам Ольга, могу ответить от себя.
Была в Хаммамете в прошлом году, в отеле Медиттерана. По поводу языка- многие разговаривают на французском, но местное население очень старается понять туриста и это им очень удается с помощью жестов. По прилету в аэропорт надо будет заполнять карточку на визу, не переживайте -попросите таможенников и они Вам помогут. На трансфер Вас проводит русскоговорящий гид. Когда будете идти к трансферу не давайте никому помогать нести свой багаж т.к. потом с Вас потребуют денег в долларах. Лекарства конечно не помешают на всякий случай. Комаров нет)))) Сушки для белья очень маленькие, но Вы можете взять с собой бинт и сделать сушилку самостоятельно (я всегда так делаю) Т.к. в курортной зоне банка нет как такового, то деньги можно поменять в отеле где есть обмен-спросите на ресепшен они Вам расскажут. Если есть еще вопросы можете написать в личку ti-sa@rambler.ru Elfxb/

18:41 31.03.16

Любочка, огромное спасибо Вам за внимание и отзывчивость! Теперь приблизительно все понятно. Собираемся ехать в Тунис в конце мая и тогда с удовольствием воспользуюсь Вашей любезностью, если появятся какие-либо вопросы. Вашу личку положила в память. Спасибо еще раз!

21:39 01.04.16

Всегда пожалуйста. Я 1 мая улетаю в Тунис на неделю, в Хаммамет. Если у Вас будут еще вопросы обращайтесь.

14:03 02.04.16

Спасибо и удачи с удовольствием!

12:49 26.04.16

Людмила, добрый день! Извините за любопытство, Вы какого числа летите в этот отель? Мы 15.05 из Челябинска))

13:06 26.04.16

Для Анны: Что-то ничего не могу понять - Пегас снял этот отель вообще из продажи, а кто-то в него продает места. Я очень сюда хотела, но увы... Пришлось покупать в другой отель, тоже из Челябинска на 25 мая и от Анекс-тура. С Любочкой из Москвы мы списывались по почте, она должна была лететь 1 мая и выяснить, куда же ее все-таки определят, если Dessole в стопе, но пока молчит. А вы когда и от какого туроператора покупали путевку?

09:26 07.05.16

А я на 24 мая из Челябинска хочу купить путевку в этот отель. Т.е. он есть в продаже

21:53 09.05.16

Девочки, я прилетела сегодня. Отель Dessole заменили на Vincci Nozha-не думаю, что замена равноценна.
Что с Dessole непонятно, версии: 1) на ремонте, 2)что кризис,3) отель вышел из линейки сетевой и поменял название, 4) проблемы с финансами.
Пусть Вам повезет больше. Если есть вопросы по стране, отвечу по свежим следам.

08:28 10.05.16

Людмила, я купила через Санмар. Нашла информацию, что этот отель открывается с 15.05. То есть мы прилетаем как раз в день открытия. Возвращаемся 25.05. Расскажу после, что и как)

08:30 10.05.16

Люба, мне очень интересна информация по стране) Вам где удобнее отвечать - здесь или в почте? Вообще, так как летим с ребенком, которому нет и 4 лет, то интересуют окрестности именно Хаммамета.

14:39 10.05.16

ДЛя Любы и Анны: Любочка, с приездом! Ждала вашего возвращения, чтобы купить путевку. Но теперь, как поняла, Dessole покрыт мраком и придется выбирать другой отель.
Анна, а вы, пожалуйста, после возвращения сообщите нам всем, как было у вас? Будем ждать, а пока желаем отличного отдыха без проблем и недоразумений!!!

21:05 10.05.16

Анна, здравствуйте. Предлагаю диалог вести здесь. Возможно информация будет интересна другим туристам.

21:10 10.05.16

Подскажите, пожалуйста , где менять деньги? Доллары совсем не используются? Вы ездили в зоопарк и в аквапарк?

21:11 10.05.16

Спасибо! Я на позитиве))

21:41 10.05.16

Деньги можете поменять в отеле, как правило там самый выгодный курс. Не забудьте взять справку об обмене, она может пригодиться Вам при выезде. Если в отеле нет обменника, не беда -деньги могут поменять в соседнем или в банкомате в ТЦ, отделениях банка. Курс примерно везде одинаковый.
В зоопарке и аквапарке мы не были, но зоопарк хвалят-думаю детям там будет интересно.
Поедете Вы туда наверняка на такси. Такси государственное будет желтого цвета. При посадке проследите чтобы счетчик включили сразу. Если Вы сказали куда ехать и водитель сразу тронулся не включив счетчик останавливайте его и указывайте на это. В прошлом году была возможность договориться о стоимости подешевле без счетчика, но видимо ужесточились правила и сейчас все только по счетчику.

22:08 10.05.16

А где были? Что понравилось и что не очень?

22:59 10.05.16

Из семи дней отдыха мы брали самую длительную экскурсию на 2 дня в Сахару. Так как в прошлом году мы ездили в Тунис в июле было очень жарко и мы не поехали в пустыню. Но в этом году мы не пропустили этой возможности и не прогадали. Увидели колизей-место съемок фильма "Гладиатор." Далее путь пролегал через "Ворота Сахары", где можно увидеть подземные жилища древних Троглодитов, которые угощали нас вкусным чаем с лепешками. Потом катались на джипах по легендарной трассе Париж-Дакар к месту съемок "Звездных Войн".
Видели оазис в пустыне с водопадом, конечно не Ниагара, но тоже очень красиво.
Вообще читая отзывы не видела не одного недовольного отзыва об этой экскурсии. Единственное НО, для маленьких ребятишек будет утомительно.

23:18 22.05.16

Собираюсь ехать в этот отель в сентябре от Санмар. Есть несколько вопросов. Какая обстановка в этом году в отеле, в городе, в стране? Много ли арабов отдыхает в отеле? Говорит ли персонал гостиницы по-французски? Какую валюту лучше использовать: местные динары или доллары? В какой валюте дают чаевые в Тунисе? Можно ли по российским банковским картам получить деньги в банкомате или расплачиваться ими в магазинах. В Турции, например. почти везде принимают наши банковские карты и любую валюту, часто даже рубли, в любом банкомате можно получить местную валюту и доллары. Но и там лучше все же рассчитываться местными лирами, поскольку в магазинах часто предлагают свой невыгодный для покупателя курс.
Можно ли купить экскурсию в Карфаген, например, где-то еще, кроме отельного гида?

23:57 22.05.16

Здравствуйте, Владимир. По отелю ничего ответить не могу, ранее писала -отель был заменен туроператором ((
По поводу обстановки в стране- все очень спокойно. В прошлом году отдыхала в Хаммамете буквально на второй день после трагедии в Суссе, было очень много полиции и военных. По французски в Тунисе все говорят отлично, что не скажешь об английском. Лучше использовать динары т.к. доллару примут не везде. Чаевые дают в любой валюте-динары, доллары, евро.
Банковской картой Вы можете рассчитаться только в крупных супермаркетах типа Carrefour, Сosta Moll, Joy
Я прилетела 9 мая, никакой визы не платила. В прошлом году была оплата 60 динар, но говорят ее отменили.

19:50 23.05.16

Здравствуйте, Любовь! Большое спасибо за ваш ответ. Я прочитал где-то в отзывах и на специальном сайте, что визы отменены для туристов. но при вылете из страны надо оплатить своего рода налог в размере 17,65 доллара в виде марки, которую можно купить в отеле, банке или на погранконтроле и которую вклеивают в загранпаспорт. Вы ничего не платили и вам ничего не вклеивали в паспорт? Поставили только штампы о прилете и вылете?

20:13 23.05.16

Много пишут о талассотерапии. Эти процедуры есть во всех отелях? Они, наверняка, идут за отдельную плату и предполагают относительно длительный курс. Не знаете ли случайно, сколько это стоит?
Теплая ли уже вода в море в мае? Купаться можно?

22:08 23.05.16

Да, только поставили штампик и пожелали счастливого полета. В прошлом году действительно оплачивали марку.
За талассо и в прошлом году и в этом платила 60 долларов...НО лучше поспрашивайте у туристов, которые уже были на процедуре о качестве.
Талассо в Медитеране было божественно-не побоюсь этого слова )))))) и талассо в Винчи-это земля и небо. Не ловитесь на рекламу. Специалисты центра обязательно должны провести Вас по всем кабинетам все показать и рассказать.
По поводу моря- мы не купались, был собачий холод)))))),но зато в Сахаре в это время очень комфортно.

02:50 25.05.16

Спасибо. Все решено. Уже купил путевку на 1 сентября в отель Le Hammamet Resort. Не знаете, возможно нарваться в это время на холодную погоду? В Турции до ноября почти всегда была гарантирована теплая погода, с севера защищали горы, а вот в Тунисе с севера нет защиты. Это будет моя первая поездка на отдых в эту страну.

16:02 26.05.16

всем привет. я сейчас в эль муради хаммамет. в море 19 градусов. в бассейне тоже. холодно первую минуту
потом кайф. выходит из воды неохота. правда отель работает не в полную силу как и многие другие. не сезон. с 1 июня обещают полную концепцию. многие отели закрыты. переселяются многих в наш.

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Ольга (4)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну