Регистрация: 21.07.15
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 0
Читательский охват: 713
Фото: 0
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

713

читательский охват

1 читатель

считает полезным

1

комментарий

Lykia Botanika Beach Fun & Club HV-1

Яныклар, Фетхие, Эгейский регион, Турция

Отдыхала  C маленькими детьми в сентябре 2015 - Воздержался
04.09.15 - 19.09.15

3.3

3 размещение

3 сервис

4 питание

Отзыв (влияет на рейтинг)

в целом ничего, но возвращаться не хочется

Сразу оговорюсь, что в Турции отдыхали первый раз и конечно, хотели отдохнуть в качественной 4*-ке или 5-ке. Но увы, с учетом курса, выбрать достойную пятерку не смогли. Судя по Ботанике, можно было брать и тройку, сэкономили бы. Хотелось отдохнуть именно в Фетхие/Олюденизе.

Итак, по делу об отеле.

С точки зрения расположения: Вы должны понимать, что кроме соседнего отеля этой же сети (по тер-рии которой в теории гулять нельзя, а на практике никто не проверяет, браслетов нет) поблизости ничего нет. До Фетхие добираться на автобусе от 25 до 40 мин, правда маршрутка ходит каждые 10-15 мин. (Стоимость 2 доллара/2 евро с чел.) Соответственно погулять можно только по территории отеля. До Олюдениза, где находится очень красивая лагуна и замечательный пляж, ехать 1,5 ч (30 мин до Фетхие, а потом еще 40 мин до Олюдениза). Вывод: если вы хотите спокойного отдыха - вас все устроит. Для тех, у кого шило в одном месте, не самый лучший вариант.

Размещение: номера располагаются в 2-3-х этажных зданиях, т.е. в каждом приличное кол-во номеров. Нам достался семейный номер (хотя нас было 2 и годовалый карапуз) на 3 этаже, окна выходят на центральный бассейн. Нас очень порадовало, что номер просторный, 4 кровати (1 двушка и две полуторки) и еще диван. Мы все сдвинули вместе и наш сынок спал как король на двушке, а мы по бокам. Сам номер не новый (где-то ржавые ручки, где-то порвана шторка, потрепана мебель и т.п.). В номере есть ТВ, небольшой холодильник, душ, фен, балкон (на балконе небольшая сушилка), зеркало в ванной и на трюмо, кондиционер (прямо напротив кроватей....). Все бы ничего, но как только начинается анимация, а детская диско начинается в 20:30, начинается самое интересное. Слышно как будто она у тебя под ухом. Мы просили поменять номер, поскольку у нас маленький ребенок, администрация предлагала нам несколько вариантов, но изучив возможности, мы оставили свой. Другие номера слегка новее, но значительно меньше, менее удачный балкон. Также в номере очень слышен шум кондея соседей (его блок находился на нашей стене). Одной ночью мы проснулись от страшного гула. Но ремонтники сказали, что все в порядке. Ребенка удавалось уложить и при анимации, сами ложились поздно, поэтому терпели
Совету по выбору номера: номера, начинающиеся с цифр 11, 12, 13, 14, находятся у центр. бассейна, будет шумно. Есть номера, находящиеся поодаль в новых корпусах, там тихо, спокойно, с мал. ребенком отлично. Просите их. Выбирайте номера с солнечными окнами (да жарко), но иначе вам негде будет сушить полотенца и купальники. Сохнет все очень плохо.

Уборка: номера убирают нормально. Персонал приветливый. Мы оставляли чаевые, проблем не было. Все ок.

Питание: если честно, турецкая кухня не мое. Много острого. Много всяких смесей и пряностей. А так в целом нормально. Из мяса всегда представлена курица, индейка, иногда баранина и говядина. Рыба простенькая. Блюда чаще всего в виде гуляша/рагу с овощами или же гриль. Из гарниров всегда макароны (разных видов), рис, картофель фри. Супы какие-то странные. Ели только куриный с лапшой и чечевичный. Из овощей - помидоры, огурцы, морковь, кукуруза, горошек, баклажаны, зелень. Из фруктов: яблоки, арбуз, виноград, дыня, слива. Сладкое - белковые торты, турецкие сладости (пахлава и прочее), суфле, муссы. Вино пить невозможно (со слов мужа). Кофе, чай, молоко, айран, соки (а-ля юппи). На завтраки оладушки, яицницы, скрэмбл эг, просто яйца, рисовая каша, бутеры. Также делают всякие лепешки. На пляже напитки, гезлеме, сокращенный вариант обеда (фри, рис, овощи, пара видов мяса). Но есть невозможно. Осы. Они там просто огромные. В барах соответственно всякие алкогольные коктейли, пиво, милкшейки.
Скатерти в ресторане, кстати, далеко не всегда чистые. Детских стульев вечно не хватает.

Анимация: сложно оценить, на вечернюю не ходили из-за малыша. А так судя по звукам там каждый вечер целое шоу. Дневная нас тоже не касалась, мы проводили время на пляже, а на пляже ее нет как таковой. Детский клуб - ок, девочки приятные, занимаются с детками.

Пляж: песок насыпной, не очень чистый (какого-то серого цвета, сложно отстирывается от купальников), слой небольшой (копнул и уже земля). Очень много окурков на пляже. Это возмущает. То и дело отбирали у мелкого их. Хотя мусорок достаточно. Лежаков на всех хватает, даже если не занимать заранее. На лежаках тканевые матрасы, мы ими не пользовались. Думаю, можно было бы их заменить на какие-нибудь с искуств. кожей, это было более гигиенично. Их легко ополоснуть, они не промокают. А на этих слой плесени, они нормально не просыхают. Вход в море не очень резкий, но каменистый. Мне было заходить без тапок сложно, один раз оступилась и поранила ногу о камень. Есть лесенка с пирса. Впоследствии пользовалась ей. Для деток не самый лучший вариант.

Персонал: в целом ок. Приветливы и дружелюбны. Очень добры и внимательны к детям. На просьбы поменять номер, реагируют, но предлагают, естественно то, что есть. В ресторане с большей охотой обслуживают британцев, тк они оставляют хорошие чаевые. Некоторые официанты нас просто игнорировали.

Итого: вроде бы и все ничего, но для меня качество складывается из деталей. Полотенца на пляже не выдают, и вообще выдают их не постоянно. Перерыв именно тогда, когда чаще всего идешь с пляжа, приходится их сушить в номере. Бар на пляже начинает работать только с 11, хотя многие в это время уже идут в номера из-за жары. Ресторан а-ля карт просто смешной - в том же помещении, где полдник, подают почти то же, что в основном ресторане. Пиво бутылочное только на дальнем баре. Комплимент нам принесли в пленке и поставили под дверь (те же фрукты, что и в ресторане, некоторые подгнившие, то же самое вино). Зачем делать такой комплимент?! Вообщем нет ощущения, что клиента пытаются удержать и сделать так, чтобы он вернулся с этот отель. Соотношение цена-качество сомнительное.

Будут вопросы - пишите в личку, подскажу ;)

Плюсы отеля
большая зеленая территория вежливый персонал нет браслетов
Минусы отеля
грязный пляж старенькие номера невысокий уровень сервиса
Добавлено 04.10.15 00:34 (5 915 символов в тексте)

09:08 05.10.15

Доброе утро! Спасибо, что нашли время и поделились своим мнением об отдыхе, проведенном в нашем отеле. Мы обязательно примем к сведению все Ваши замечания!
С уважением,
отдел по работе с гостями (Guest Relations).

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы IreneZin (1)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну