Регистрация: 05.08.15
Страны, города: 2 / 2
Отзывов: 3
Комментариев: 0
Читательский охват: 6193
Фото: 3
Подробный отзыв
Спасибки

Серебряный статус

4 943

читательский охват

0 читателей

считают полезным

1

комментарий

Райский Уголок

Пицунда, Гагрский район, Абхазия

Отдыхал  С семьей в июле 2016 - Рекомендую отель
01.07.16 - 31.07.16

4.3

5 размещение

3 сервис

5 питание

 
Отзыв - влияет на рейтинг

Отдых в Абхазии . Отель Райский уголок.

Приехали в отель в 10 утра. Разместили сразу же, т. к. были свободные номера. Администратор сразу рассказал где что - как пройти до моря, где посмотреть экскурсии, где находятся магазины, как ходит общественный транспорт. Окна всех номеров в отеле выходят во внутренний дворик. Номер приличный. 1 двухспальная кровать и 1 односпальная, кондиционер, холодильник, телевизор, душ и туалет в номере. На кроватях есть наматрасники. Минусы номера - комары, надо на ночь включать фумигатор и старые матрацы в которых пружины растянуты до максимума. Было ощущение что до нас в номере месяц жила семья очень-очень полных людей. Белье меняют раз в пять дней. График уборки номеров для меня остался загадкой. У нас убирались в тот день когда меняли бель. Может надо было просить чтобы каждый день убирались? Не знаю. Вечером начинается культурная программа. В каждом номере отеля Вы будете до 11-12 ночи слушать музыкальную программу. Если хочется потанцевать, можно спуститься вниз и потанцевать, заказать вино, шашлык на мангале, пиццу и т. д. Если Вы не любитель шумных мероприятий, то не спасут даже беруши.
Питание 3 разовое по расписанию. Завтрак: 3 вида каши + оладушки/яичница/яица вареные/творог + чай. Обед: салат + 3 вида супа + второе мясное блюдо и гарнир + компот. Ужин : салат + мясное блюдо + гарнир( пару раз были вареники с творогом) + чай с печеньками.
Питание нас абсолютно устроило. Без изысков, но вкусно и по-домашнему. Из неожиданностей была окрошка на кефире 1 раз, пару раз шашлыки на деревянных палочках и всегда ко второму предлагают иди подливку или соус типа аджики. В столовке очереди, но недолгие.
Море в 7-8 минутах хотьбы от отеля. Пляж широкий, галечный. Лучше конечно в специальной обуви, но и без неё тоже можно. Утром обычно вода прозрачная. Если к вечеру волны, то мутная, а если шторм, то накатывают волны до середины пляжа, волнорезов нет. По пляжу ходят коровки, которые очень любят кукурузу:) На пляже предлагают медовые колечки , мидии, кукурузу. Еще катают на водных мототциклах, Аренда лежаков и зонтиков.
Экскурсии предлагают по всей Абхазии и даже в Сочи на Олимпийский стадион. По определенным причинам не могли брать экскурсии на целый день ( например на Рицу очень все хвалят) поэтому брали экскурсии на пол дня. Мужчины были на рафтинге - им очень понравилось. Я была на органном концерте в Пицунде. Очень понравилась органная музыка, экскурсовод в Пицундском храме просто великолепно женщина рассказывала историю Пицунды и т.д. Не понравилось обслуживание. Водитель курил на обратном пути прямо в мироавтобусе, девочка-сопровождающая, вообще непонятно зачем присутствовала. Были на экскурсии на Дачу Сталина. Тут все великолепно. Водитель нам рассказал много всего интересного. + на самой даче был экскурсовод. Красивый вид на море с дачи. И еще мы ездили на маршрутке в Гагру. Маршрутки - это те, которые у нас ходили лет 10 назад - газели. Старая Гагара просто чудесна, великолепна, красива, божественна!!!!
Из продуктов в магазинах покупали лимонады местного производства, персики местные (очень вкусные) Продукты за исключением лимонадов и вина все российские.
Погода днем тепло +29-30 ночью +20. Очень повезло, что ночью прохлада. На море пару дней был шторм, пару раз ночью был дождь. Виды красивые. Пофоткать есть что и где.
И напоследок, чтобы хорошо отдохнуть , надо всегда помнить, что сколько бы вы не заплатили денег, Вы все равно находитесь в гостях. Парадокс, но это так. Маленькие люди, собаки, коровы, кони, маленькая страна, которую местные жители очень любят и очень ценят свою независимость. Маленький но очень гордый народ.

Плюсы отеля
питание недалеко от моря вечерняя программа
Минусы отеля
старые матрасы вечерняя программа комары
Добавлено 31.07.16 15:25 (3 603 символов в тексте)
Фото пользователя ТопХотелс
Фото пользователя ТопХотелс

10:54 05.09.16

а отель находится не в самой пицунде?

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Елена (3)

Отметить отзыв