Rus
Eng
Rus
Eng
Регистрация: 06.10.13
Страны, города: 2 / 6
Отзывов: 1
Коментариев: 1
Читательский охват: 2393
Фото: 34
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

2 393

читательский охват

6 читателей

считают полезным

Звёздный 4*

Сочи, Краснодарский край, Россия

Отдыхала  С семьей в августе 2016 - Рекомендую отель
12.08.16 - 22.08.16

4.7

5 размещение

5 сервис

4 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Доброго времени суток!

Доброго времени суток!
Из-за недоступности турецкого отдыха 2016 решили (пришлось))) обратить свои взоры на
некогда любимый нами Сочи, посмотреть на послеолимпийские изменения Черноморского курорта.

Притопав ножками к отелю, благо от автовокзала три небольших квартала (вот и первое
неудобство отечественного тура - отсутствие трансфера, конечно,он заявлен, как услуга, но
он индивидуальный, отдельно заказываемый и дополнительно оплачиваемый) мы были услужливо встречены прямо на пороге ВИП-корпуса отеля Звездный (бывший отель Кубань) - аккуратно одетый мужчина распахнул перед нами двери, девушки на рецепшн выдали ключи-карточки от номера, браслеты (которые можно одевать или нет по личному желанию, они же являются пропуском на пляж и по ним же выдают пляжные полотенца), подсказали пароль вай-фай, показали расписание трансферного транспорта на пляж, объяснили как найти номер. Может кому не понравится, что до номера не провожают, но в этом корпусе номеров немного - не заплутаешь.

Номер у нас был окнами во двор жилого двора, вид, конечно, не ахти, но зато тишина и нет загазованности от перекрестка, хотя вся жизнь кипела именно по другую сторону отеля, кому что нужно, я бы хотела посозерцать курортную суматоху)))

Номер двухкомнатный, достаточно просторный, что и повлияло на выбор отеля (планировалась Жемчужина, но там в стандартах просто не протиснешься).
В номере ну оооочень чисто!!!! Спасибо огромное горничным! Правда был случай, когда мы не обнаружили маленькие полотенчики, которые всегда были в номере, попросили - выдали, сказав что на момент уборки закончились (не хотелось бы, чтобы потом их взыскали с нас).

В номере стандартный люкс - два санузла, в одном раковина и унитаз, в другом плюсом ванна, халаты и тапочки в наличии. Гель для душа, мыльце, шампунь и кондиционер, шапочки для душа, наборы для бритья, зубные наборы, всё это пополнялось постоянно.
Правда вот с феном какие-то нелады - дул в непонятные стороны, направление не поймаешь))
Недостатком считаю ну ооочень мало света в ванной комнате, за шторкой моешься практически впотьмах)))

Бар изначально заполнен красивенькими маленькими бутылочками всевозможного спиртного за отдельную плату, прейскурант прилагался)) по просьбе его освобождают и можно пользоваться просто холодильником, правда, в нем у нас частенько на дне была талая вода, даже под холодильник просачивалась, решили, что ему мало в шкафчике вентиляции и оставляли приоткрытой дверку шкафчика, в которой располагался холодильничек, помогало))

В номере плоский телевизор с приставкой, через которую настроено кабельное ТВ, есть простая и понятная инструкция, также как и к сейфу, правда, сейф довольно скромных размеров, ноут точно не полезет, только небольшой планшет. Кстати вай-фай в номере ловит просто великолепно.

Завтраки в ВИП-корпусе состоят из уже составленных блюд: 6 вариантов для взрослого стоимостью 500 руб. и 5 детских завтраков по 350 руб. Их цена уже включена в стоимость проживания в отеле. Обслуживаются столики официантками. Честно говоря, этими завтраками мы не наедались(((
В новом основном корпусе завтраки по системе шведского стола. Разнообразие, конечно, не турецкое,но после ВИПовских завтраков можно хоть накушаться вдоволь))
Но! Главное! И в ВИП и в основном корпусе готовят вкусно!
Обед и ужин в отеле не посещали, т.к. посмотрели расценки в меню - показалось дороговато.
В Сочи кормят "на каждом углу", но что-то порекомендовать просто нечего - как-то всё неопрятно, малосъедобно и неаппетитно....

У "Звездного" есть бассейн скромных размеров, он расположен позади нового корпуса и окружен жилыми домами - странно было сидеть в шезлонге у бассейна "под балконами" местных жителей)))
Бесятся, в основном, в бассейне дети. Наблюдали картины - маленькая девочка заходит в воду и заявляет папе что хочет пи-пи и, замирая, загадочно улыбается))) а мальчишки постарше постоянно плевались в воду "по взрослому"(((( Так что в бассейн мы так и не решились зайти)))

Отель "Звездный" был выбран нами из-за своего частного(!!!) и очень красиво оформленного пляжа. НО!!!! На самом деле пляж оказался "проходным двором"... Хотя при входе с набережной на пляж "Звездного" есть пост, который призван проверять браслеты, но на входящих смотрят сквозь пальцы и пропускные браслеты особо не спрашивают.
Прибрежная зона частного(!!!) пляжа выглядит так - шезлонги и зонтики постояльцев отеля и тут же полотенца и коврики на гальке просто желающих отдохнуть НЕ в толпе общественного пляжа "Ривьера", а в свободной зоне частного пляжа!!!??? Абсолютно не рассчитывали на подобное, т.к.точно знали, что раньше пляж "Звездный" был огорожен и рассчитан только для проживающих в отеле. Справа и слева от "Звездного" общественные пляжи и они никак не отгорожены от "частного" пляжа.
Очень большое разочарование от неожиданного неудобства и недополучения заявленного сервиса(((

Доп.минусом является упорное нежелание некоторых граждан реагировать на повсеместно развешенные и расставленные просьбы с обращениями "Сочи - зона, свободная от курения". Дымят прямо на своих и чужих отдыхающих деток. А потом еще и ругаются, что пляж весь в "бычках"))

От отеля на пляж по графику ходит трансферный новенький микроавтобус на 16 мест, что очень удобно.
Но и пешочком прогуляться по тенистой аллее вдоль речки Сочи не составит труда, по пути можно будет пофоткаться у красивых пальмочек, на мостике через речку и позаниматься в зоне уличных спортивных снарядов.

Рядом с пляжем в море впадает речка Сочи, это стоит учитывать - морская вода будет холоднее и грязнее от горной воды и городских стоков, а уж если дождь пройдет, то купаться придется в оооочень разбавленной речно-морской воде)))

Фото туриста отеля

Территория отеля

Вид с террасы ВИП-корпуса на основной корпус в дождливый день))

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Ресторан ВИП-корпуса

Фото туриста отеля

Отель

Вид с ВИП-корпуса на основной корпус

Фото туриста отеля

Отель

Перед новым корпусом

Фото туриста отеля

Пляж

Очень красивый спуск на пляж отеля

Фото туриста отеля

Пляж

Территория пляжа

Фото туриста отеля

Отель

На последнем этаже ВИП-корпуса

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Пироженка на завтраке в ресторане основного корпуса

Фото туриста отеля

Отель

Слева - основной корпус, справа - ВИП корпус.

Фото туриста отеля

Пляж

Речка Сочи впадает в Черное море - вид с набережной

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Блинчики с творогом - завтрак в ВИП корпусе

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

По пути на пляж -кафе с наклейкой Проверено Ревизорро))

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Завтрак в ВИП корпусе

Фото туриста отеля

Пляж

Речка Сочи впадает в Черное море

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Завтрак в ВИП корпусе (каша то вкусная)

Показать еще

Плюсы отеля

чистота в номере вкусные завтраки

Минусы отеля

"проходной двор" на пляже в вип-корпусе завтраком не наешься
Добавлено 30.08.16 01:06
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Екатерина (1)
Введите отель, город или страну