ru
Eng
rus
Eng
Регистрация: 05.07.10
Страны, города: 2 / 4
Отзывов: 3
Комментариев: 30
Читательский охват: 7189
Фото: 133
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

1 159

читательский охват

4 читателя

считают полезным

2

комментария

One Resort Jockey 4*

Сканес, Монастир, Вилайет Монастир, Тунис

Отдыхал  С семьей в августе 2016 - Не рекомендую отель
03.08.16 - 14.08.16

2.3

2 размещение

2 сервис

3 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Нам не понравилось (

Всем привет! Начну пожалуй с того, что отель мы выбирали сами ,читали форумы, отзывы ,инфы конечно в мае было немного и рейтинг был у многих отелей приличный, но остановились на этом. Заранее(в мае) купили путевки, отдали 240 т.р. за 2 взрослых и двоих детей(3 и 8 лет),отдыхали с 03.08(по факту уже с 04.08) по 14.08(забрали в 02.00 ночи) и стали ждать… И чем выше становился сезон, тем ниже падал рейтинг отеля, но мы (каюсь) встали на сторону людей «позитивщиков»,которые твердили одно, не думайте о плохом - настраивайтесь на лучшее! Что мы упорно и делали два месяца ))))
И вот настал день Х, вечерний вылет из Тюмени, прилетели в Энфиду в 23.00,купили в дьютике по прилету маленько вискаря ,т.к. я затарился крепким алкоголем еще на Родине, в КБ, начитавшись в группе в ВК про то, что с этим проблема. Получили чемоданы и вперед в отель, ехали около часа и уже после полуночи приехали в отель…
Честно говоря, я тешил себя надеждами, что нам дадут нормальный номер, подготовленный, т.к. мы ведь считай опоздали на полдня , а не приехали как многие раньше времени заселения. Заходим, на рецепшене уже полумрак, народу никого нет… Никто нам не предложил никаких прохладительных напитков с дороги, как я видел это делают тем, кто приезжает днем, ну да ладно. На рецепшене мужчина, который не бельмеса по русскому, вручает нам конверт от 133 номера, ладно… Идем.
Заходим в номер, я хочу пить , открываю холодильник ,а он пустой , теплый и убитый, ***** ! А ведь по приезду там должна стоять бутылка колы и воды , холодненькие, ***** ! и я видел потом, как их развозят по номерам, но нам видимо не повезло, спасибо **** за заботу… Сын плюхается на кровать ,свою, отдельную,и проваливается ,***** ! она сломана(сразу оговорюсь,он у нас худенький парень) ! я весь такой «очень ***** расстроенный» спускаюсь вниз, и пытаюсь этому мужчине объяснить , что мне такой номер на фиг не нужен, давай другой,он мне талдычит монинг монинг ,типа номеров нет, ну не бить же его, утро вечера мудренее, утешаю себя… Ладно, поднимаюсь обратно, захожу сполоснуться с дороги ,абсолютно никаких отельных мыльно рыльных принадлежностей нет , там в ванной душ, который двигается по вертикальной трубе и по идее фиксируется в любом нужном месте, фиг там , он тупо падает вниз на уровень пояса и все, может для кого то это и не важно, но пардон не для меня, у меня все должно работать и я не привык обламываться из за мелочей, пришлось держать одной рукой…ладно, монинг так монинг.
Я все еще хочу пить и немного есть ,а у нас ведь «ультра», спускаюсь вниз и иду в круглосуточный экспресс бар ,и вот когда я прошел рецепшен и вышел к этому бару, тут я понял дело «швах» и в какой голяк я попал, вот правда вся картинка ,всех моих первых эмоций как пазл соединилась и нарисовалась эта жопа, прошу прощения, но кушать то хочется ))) , заказываю пиццу и пива , мне наливают стаканчик пива ,я его бахаю залпом ,беру еще один и сажусь , время около двух, занят один столик ,сидят соотечественники, общаются ))) , минут через пять десять мне дают лепешку смазанную кетчупомайонезом и чуть сбрызнутую крошками сыра ,чего делать, ем, пиво правда съедобное ,два кусочка запихнул и на ногу от туда )))
Иду в номер ,дорога лежит аккурат мимо диско бара, спускаюсь, в нос бьет запах привокзального туалета, потом пошарапанная дверь, обитая дермантином , как в далекие советские времена помните квартирные двери такие были, мне кстати многое там, в отеле, напоминало «далекие времена», в силу убитости или изношенности некоторых деталей, отвлекся ))) , приоткрываю дверь , вау, а там танцы в лазерном дыму ))) ,грязные танцы , пара «светлых» девушек танцевали и одну из них усиленно танцевал какой то «темный» паренек, это конечно дело личное, без вопросов , интерьер там был под стиль входной двери , больше я туда никогда не спускался…
Утром следующего дня я несколько раз атаковал рецепшн с требованием заменить номер ,но все безрезультатно, оформили только заявку на срочный ремонт, спасибо Марии ! .. К обеду сломанную кровать и держатель душа заменили , принесли другой холодильник, он типа работал ,но ни хрена не холодил абсолютно, то есть он вроде как есть ,и работает , только очень некачественно , и поэтому его как бы нет ))) , я его вообще обозначил символом этого отеля, результаты работы уж больно схожи.
Мы начали осваиваться , территория в районе аквапарка ,за дополнительными корпусами выглядит более цивильной, большой бассейн , горки норм ,есть правда парочка с очень чувствительными стыками и лестница грязная и пахнет ,по которой подниматься, для малышей маленькая горочка неплохая, хочу тут отметить достойную работу спасателей , они пристально следили за происходящим и не стеснялись делать замечания ребятишкам которые нарушали порядок , причем без разницы какой национальности. Так же мне понравился бар которым рулят суровые дядьки в возрасте, дал немного динар для лучшего взаимопонимания, я перепробовал у них разные комбинации лапши или спагетти с наполнителями, поверьте ,это намного лучший вариант перекуса, чем этот галимый фаст фуд на той,основной части территории отеля, там одни булки с вкраплениями ингредиентов ,их в рот не вломишь, фуфло полное! Туалет возле аквапарка чистый, как и все в принципе ,но три дня подряд заходил и не было пенки в мыльнице, чтоб руки нормально помыть, мелочь, а неприятно. Музон понравился возле аквапарка, динамичный)
Алкоголь очень низкокачественный , разбавленный. Попробовал буху сразу, ну ее нах ,пусть они ее сами бухают ) Пиво пойдет, но я не люблю его. Сангрию на пляже в баре брал, компотик вроде ничего жажду утолить. Насчёт строгого дяденьки из пляжного бара, один раз он мне подал стакан с пивом и потом заметил ( и я естественно), что край был заляпан в помаде, так он большим и указательным пальцем , не салфеткой даже, зажал стакан и за пару раз стер помаду и мне протягивает , это нормально ? Или я через чур придираюсь?
Про коктейли , вот интересно , в экспресс баре есть такой крепкий улыбчивый парень , я раз дал ему три динара , он сделал мне нормальный(по крепости) коктейль джин со швепсом, то есть учитывая крепость их алко (никакая) он наливал мне 2/3 стакана джина и 1/3 швепса, было более менее съедобно, подхожу в следующий раз , через час , опять наливает эту мензурку прикрепленную к пробке, остальное швепс + лёд (много) , пьешь «воду», потом я делал так, даю ему динар , каждый раз, за каждый свой коктейль , и он делает нормальный , давал , давал , решил просто проверить , подхожу без денег, опять наливает «воду», потом брал строго за динар , вот как то так ))Еще про одного бармена, подхожу я к Седыку (молодой такой, борзый) в первый день , в экспресс баре,говорю «Пиво» и указательным пальцем показываю «одно» , спокойно так , а он мне - «пожалуйста» и держит пиво, не отдает, очень хотелось достать до него, но я внутренне твердил «всё хорошо, суперотель» и сказал ему «пожалуйста» , и был удостоен стаканчика пива . Долгих лет жизни ему !
За экспресс баром возле детского клуба есть маленькая детская водная горочка и детский городок сухопутный, там тихо и спокойно ,газончик хороший и несколько лежаков, можно нормально время провести там с маленькими детишками .
Еще хорошая лужайка за будкой ,где пляжные полотенца выдают, ухоженный газон и лежаки ,мы брали шахматы в детском клубе и там на лужайке играли сидели. Вообще мы перепробовали чуть не все игры ,играли в гольф и в большой теннис (мячи почти все лопнутые и ракетки убитые, но весело было),в настольный теннис ,в баскетбол, в волейбол, весь инвентарь в будке с полотенцами, дают под номер комнаты. Вот эта движуха была одним из приятных моментов отдыха, вторым моментом был штиль на море, и все.
Пляж , у нас почти все дни дул ветер , и желающих находиться там было не так много ,короче лежаки были всегда ,как только затихал ветер ,на пляже аншлаг ) песочек белый, ходили в тапках ,на входе не оставляли. Когда штиль на море , очень прикольно , мелководье для малышки нашей было супер ,да я и сам любитель поваляться в ласковом прибое под легкую музыку.
О погоде. За себя могу сказать , она меня обламывает даже больше чем заморочки отеля. Очень ветрено, может конечно это особенность здешнего климата, но это капец, он дует почти постоянно, был пару дней штиль, спокойное море и то с утра ,а после полудня потихоньку опять раздувался. Шторм и волны приносит целлофан , мусор и водоросли, поугорать на волнах хватило нам на один день, потом ждали штиля, но не повезло.
Уборка , проблемная ,особенно постельное и полотенца ,почти всегда в «ручном режиме» , то есть надо ходить , напрягать кого нибудь , приходим раз на обед ,все постельное сдернуто и лежит главное кучей , и нет никого ,а тележка уборщицы в конце коридора , разбор полетов ( вот на фиг он нам нужен ) , но детки приходят им надо поваляться на кровати , передохнуть , с полотенцами тоже заморочки , то вообще их нет, идешь спрашиваешь, то положат два вместо четверых. Я уж не говорю про песок на полу, но у нас дети , так что мы сильно не заморачивались на счет этого, на балконе не убирались, хотя у нас была пальма рядом, и летело с нее на пол и на стол и стулья. Вот только что еще замечу, ценности не трогали , хотя у нас и телефоны и планшеты и часы и деньги ,все было в свободном доступе.
Столовая , даже неохота повторяться, все уже сказано и не раз , официанты вроде шуршат, бегают ,но толку очень мало, первые три дня не мог найти мясо ,вылавливал по крупицам из сотейников рядом с салатами которые и напротив как раз из противня ,где оно было вперемешку с печенью и другими субпродуктами , потом немного лучше стало, в этом самом противне его стали чистым выкладывать ,иногда даже баранина проскакивала, хотя я честно говоря надеялся натрескаться ее вдоволь, но увы и ах, я просто мясоед конкретный. Очереди как же их не упомянуть , тем более к этому моему заветному противню с этой стороны она почти всегда наблюдалась , естественно к гриль станции у меня уже никакого желания стоять не было , тем более мяса там и не жарили, помню только колбаски из баранины тоненькие и то их из за торопливости не дожаривали, так грилят в основном рыбу и птицу, еще и очень нормирование там любят, типа все мол, хватит тебе, отвали, птицы вообще очень много, закудахтать можно )) На завтраке по первости стоял за яичницей или омлетом , потом переключился на йогурт ,подошел, положил без проблем, медком полил и гуд. Супы, простенькие очень, овощной вообще безвкусный почти, но я люблю жиденькое, поэтому каждый день ел красный, тунисский, богато сдобрив его зеленью и репчатым луком, с зеленью там кстати беда. Фрукты, не знаю, арбузы и дыни в Тюмени на тот момент вкуснее и слаще были, апельсины только нам понравились и все. Пирожные, выделили для себя одно, как торт наполеон которое, сверху цвета кофе с молоком с коричневыми штрихами. Фреш , один раз отстоял мин 20, попробовать, дети не захотели , больше не стоял, сок как сок. Дети питались в основном картошкой пюре или фри с подливкой из мяса, утром блинами и яичницей. Мы приходили всегда через пять минут после открытия на обед и ужин, поэтому проблем со столиками мы не испытывали, но минут через сорок уже были люди которые не знали куда им присесть. Оставляли чаевые взрослому мужчине на веранде напротив гриля и мужчине средних лет напротив где блины пекут, они вроде как старались помочь во всем. Пару раз в неделю играла живая музыка, сразу как то лучше становилось на душе, мы садились на веранде и ужинали долго ))
Опен эйры, это просто продолжение мини диско ,куча детей и подростков, это не туса, да еще этот чувак постоянно долбит в свой барабан, как будто ты находишься на празднике племени тумба юмба, не хватает хотя бы российских и европейских хитов с радиостанций, я уж не говорю о чисто клубной музыке.
Анимация, ничего сказать не могу, все внимание уделяли детишкам своим, не участвовали. Единственное спасибо им ,что и к нам не приставали, а то знаете , бывают очень навязчивые некоторые команды.
Вроде пробежался бегло по всем основным моментам нашего отдыха, подводя итог могу сказать что в целом впечатления негативные остались, слишком много неприятных нюансов, слишком много чтоб закрыть на все глаза , и ведь путем «пинка» или денежных вливаний удавалось решить многое, значит потенциал то есть у отеля, у персонала, могут ведь сгладить они эту убитость отеля и его инфраструктуры, могут внимания побольше уделять, пусть зачастую и не искреннего даже. И пишут же люди много об этом ,видимо проблема в менеджменте , их устраивает , не смотря даже на сильный провал рейтинга отеля… Что ж, это их выбор, а нам придется поддержать негативную статистику туризма этой страны, ведь как говорят гиды, убедительное большинство туристов не возвращается в Тунис.

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Логотип отеля

Так и есть !

Фото туриста отеля

Номера

Добавлено 04.09.16 23:08 (12 690 символов в тексте)

10:03 13.09.16

Полностью согласна с отзывом! Мы и сейчас находимся в этом отеле! Грязь и полное отсутствие сервиса.

16:33 27.03.17

Уважаемые гости, спасибо Вам за отзыв.
С самыми теплыми пожеланиями.

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Дмитрий (3)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну