АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Sign up: 28.03.12
Countries, cities: 5 / 5
Reviews: 7
Comments: 0
Readership: 9337
Photos: 42
Vacation as a couple in
February 2017
11.02.17 - 25.02.17
- Recommend this hotel

5

5 accommodation

5 service

5 food

 
Correct review - affects rating

Стабильность - признак класса

Недавно вернулись из Терракоты, совершив наш повторный визит в этот замечательный отель. Первый раз были здесь ровно год назад. Отдых нам так понравился, что выбор отеля в текущей поездке был предопределен (кому интересно, смотрите мой отзыв в ноябре 2016).

Для тех, кто не любит длинные описания, скажу, что сервис и питание сохранились на прежнем высоком уровне, так что мы ни разу не пожалели о своем выборе.

Все плюсы отеля, отмеченные в прошлой поездке, к нашему удовлетворению сохранились. Чистая ухоженная территория, ежедневная влажная уборка номера с заменой всего (!) белья и полотенец (если заботитесь о сбережении ресурсов, то можно попросить это не делать), достаточное количество лежаков и нелимитированные полотенца на пляже, до которого идти метров 30 от бунгало.

Кухня также не подвела - разнообразный шведский стол как с европейскими блюдами (ветчина двух видов, колбаса, сыр, масло, паштет, сосиски, жареный бекон, омлет/яичница, оладьи, свинина/говядина/курятина в разных видах, огурцы, помидоры черри, зел. салат, маслины, оливки ...фу, устал перечислять), так и с местными (супчики Фо с мясным или рыбно-креветочным наполнением, вьетнамские блинчики нем - это то, что понравилось), выпечка со свежими круасанами, воздушными пирожками с мясной начинкой и замечательным штруделем с ананасовой начинкой...Все, больше не могу, иначе придется прерваться для внепланового похода на кухню. В общем, понятно, что высказывать претензии к питанию в Терракоте могут только законченные гурманы. Шеф-повару - наш глубокий респект! Да, из фруктов - ананасы, маракуйя, арбуз, бананы, папайя, драконий глаз. Последние две позиции, хоть и полезные, на наш вкус как-то не очень в чистом виде. Однако, порезав их кубиками и макая в мякоть маракуйи - очень даже ничего. Соки из пакетов - в ассортименте, предпочитали томатный. Завершая о завтраках (должно же быть что-то не так), отметим, что по сравнению с прошлым годом почти не было рыбы и редко предлагали вьетнамскую лапшу, но, как вы понимаете, это проблем не создавало. Обедать за две недели почти не ходили, перебиваясь фруктами и кукурузой с креветками, предлагаемыми на пляже, в такую жару большего и не хочется.

Ужинали чаще в рыбных рядах на Боке, где особо отметим заведение "Матадор". Туда очень неплохо заглянуть на второй неделе отдыха, когда все эти лангусты-креветки уже становятся поперек горла и хочется настоящего свиного шашлычка. Экзотикой в этот раз не баловались, разве что рискнули продегустировать местных устриц, и, как видите, остались живы :) Попробовали вьетнамскую "корюшку", которую местные еще почему-то называют барабулькой - не впечатлила, и ни разу не то и не другое. Лучше всего проверенный red snapper (красный окунь). В перерывах между походами на Боке ужинали в большой "Мадам Дин" недалеко от отеля, так как еще в прошлый приезд убедились, что блюда и цены во всех окрестных заведениях примерно одинаковые, а сервис у мадам на вполне приличном уровне. В этот раз познакомились с ней лично. Мадам постоянно перемещается между кухней и залом, общается с гостями, иногда лично приносит заказанные блюда. А мы раньше думали, что хозяйка отдыхает где-нибудь на Фукуоке или Хайнане.

Особо отметим ужины в ресторане Терракоты, куда нас дважды любезно пригласили в качестве постоянных гостей отеля. Очень понравилось - хороший сервис, креативное оформление блюд. Цены, конечно, повыше, чем в стандартных кафешках Муйне, но это все-таки ресторан. Кстати, против принесенного с собой спиртного не возражают, рюмки и бокалы, как и скатерти в идеальной чистоте.

Но хватит о еде. Море в этот раз опять подарило нам неделю почти спокойного купания, другая неделя - с приличными волнами, однако до 11.00 купались и в них. Субъективно показалось, что мелкого мусора на пляже в этот раз было побольше, чем в прошлом году. Впрочем, на песке там все равно не полежишь.

Персонал отеля по-прежнему на высоте, старается угодить во всем. У горничных лингвистических знаний не прибавилось, но общий язык находили легко. На ресепшене многие научились что-то произносить по-русски, английским владеют на достаточном уровне. Но, по прежнему, серьезные вопросы имеет смысл решать с помощью русскоговорящих Леонида и Феоны, которая в ближайшее время ожидает своего первенца :). Феоне наша особая благодарность за помощь в решении ряда наших вопросов.

Прилет/отлет прошли без приключений, спасибо "Аэрофлоту". При регистрации "обратно" на компе на ресепшн пользуйтесь браузером Chrom, так как с Explorer у них что-то не так. Дорога до Сайгона (оттуда-4,5час, туда -4час) показалась более утомительной и долгой, чем из прошлогодней Камрани, хотя по времени в пути они сопоставимы. Основные задержки - в самом Сайгоне из-за пробок и на двухкилометровом ремонтируемом участке дороги.

В общем, отдых в Терракоте удался. Если когда-нибудь поедем в Муйне в третий раз, то только сюда.

Если будут вопросы, обращайтесь.

TRANSLATE
Advantages
соотношение цена/качество персонал размещение в бунгало
Disadvantages
несущественные для нас минусы не имеют отношения к самому отелю
Added 09.03.17 23:19 (4 973 characters in the review)
Add comment
Complain

22:24 01.02.18

Прекрасный отзыв! Всё очень подробно расписано про отель, персонал, трансфер. Автор отзыва заинтересовал данным отелем на все 100%. Понравилось, что и минусы присутствуют- понятно, что автор честно высказывает свои впечатления. Если Вьетнам, то только в Terracotta Resort & Spa 4*. Спасибо, информация полезна и к пониманию обстановки доступна!

13:49 11.04.18

Спасибо, Светлана. Недавно вернулись из третьей поездки в Терракоту. Читайте о впечатлениях на форуме )

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Sign up