ru
Eng
rus
Eng
Регистрация: 20.12.12
Страны, города: 3 / 4
Отзывов: 6
Комментариев: 4
Читательский охват: 9339
Фото: 167
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

2 230

читательский охват

5 читателей

считают полезным

5

комментариев

Le Hammamet Hotel & Spa 4*

Ясмин, Хаммамет, Вилайет Набуль, Тунис

Отдыхал  С семьей в сентябре 2016 - Рекомендую отель
28.09.16 - 08.10.16

4.7

5 размещение

5- сервис

5- питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Отличный отдых! Приличный отель!

Всем доброго времени суток! Отзыв пишу с большим опозданием. Как-то так получилось. Но сейчас открывается новый сезон в Тунисе, может мой отзыв кому-нибудь пригодится.
Отдыхали в этом отеле с мамой с 28.09.2016 по 08.10.2016. В Тунисе были в первый раз. Тунис понравился очень! Надеюсь вернуться в эту страну ещё! Приехали мы вечером. Заполнили карточки на ресепшен, оставили багаж и пошли на ужин. Как вернулись с ужина, нас уже ждал служащий отеля с ключами от номера. Он взял наш багаж и проводил нас до нашего корпуса, до нашего номера. В номере всё показал, всё объяснил, всё включил, всё открыл). Номер нам достался шикарный! На третьем этаже трёхэтажного корпуса. Номер двухкомнатный! С двумя, соответственно, балконами. И на каждом балконе есть сушилка для белья, что очень удобно. Одна комната спальня с двумя соединенными кроватями и туалетным столиком, другая гостиная с двумя диванчиками в восточном стиле, телевизором (не плоский, обычный кинескопный) и с кухонькой даже. Мебель не новая, но все вполне приличное. Холодильник, фен, кондиционер работали исправно. Площадь номера большая. Даже и не знаю, почему нам двоим дали номер на семью, но мы были этому очень рады). Сейф на ресепшен. Бесплатный. Но свободных не было. Хорошо, что у нас чемодан с замочком.
Убирались в номере без фанатизма). Никаких лебедей). Даже постель не трогали - как сами мы застелили, так и оставляли. Наличие чаевых ничего не решало. Постельное белье не меняли. Полотенца меняли раза три. Шампуни, гели, мыло, туалетная бумага - всё пополнялось своевременно. А также пополнялись запасы воды: по приезду две литровые бутылки и одна литровая бутылка каждый день. Мы люди аккуратные, пачкать ничего не успевали, так что уборкой остались довольны.
Территория отеля большая и невероятно красивая! Всё утопает в зелени. Кругом оливковые деревья, фикусы с трехэтажный дом, пальмы, жасмин, бугенвиллии, гибискусы и множество других растений. Всё ухожено и чисто. Птички поют, кошечки бегают. Кошек реально много, отдыхающие их подкармливают). Корпусов у отеля много, они все разные (и разной этажности). Имеется два больших бассейна. У одного работает бар, снек бар, анимационная площадка и поэтому у этого бассейна всегда народ. А другой бассейн был прямо около нашего корпуса - там тишина и покой, никого. Также есть крытый бассейн на территории СПА.
Отель находится на второй линии от пляжа. Но это совсем не проблема. Идти совсем недалеко, от ресепшена минут пять. И прогулка эта очень приятна, потому что она проходит как-бы по коридорчику. А там очень зелено и птицы поют, и, опять же, попадаются кошки). Пляжная полоса широкая, песочек хороший такой. Есть на пляже бар. Он начинает работать часов в десять утра. В это время можно попить чай, кофе, горячий шоколад, различные прохладительные напитки. Чуть позже можно выпить пиво, вино. А еще позже дают закусить пиццой и картошкой фри. А также в течение дня мороженое дают. Лежаков всегда хватало. Навесы, конечно, не первой свежести, сильно очень провисают и поистрепались. Но думаю, что просто конец сезона был уже и просто администрация отеля не стала заморачиваться. А море! Море просто супер! Бывали у берега небольшие кусочки водорослей, но это море совсем не портило). Накупались вдоволь! По пляжу ходят продавцы. Но они гуляют только вдоль моря. Если кто-то позовет их, то они подойдут. Не навязывают свой товар, не пристают. Впрочем, как и на экскурсиях, и прочих прогулках по магазинам. За руки не хватают. Ведут себя очень достойно. Так же на пляже можно покататься на верблюдах. Имеются различные водные развлечения. По пляжу периодически курсирует полиция: и на лошадях, и на квадрациклах, и просто пешком. Часто полицейские сидели на нашем пляже при входе, а иногда и в баре).
Питание в отеле очень даже приличное. Было всё. Как обычно на завтрак: яйца, омлет, яичница, всякие колбаски, сыр, масло, блинчики, джемы, овощи, йоргурты. На обед, ужин: супчики, мясо (говядина, баранина), курица, индейка, рыба, картошка, макароны, рис, салаты, овощи, фрукты (были арбузы и дыни, пару раз виноград), различные сладости. Ну и чай, кофе, напитки а-ля-юпи. Да, очереди были, конечно. Особенно, на ужин. Но мы не толкались. Пока брали салаты да овощи, находили свободный столик, очереди уже успевали рассосаться и мы спокойно набирали себе горячие блюда. Бывало, что заканчивались тарелки и чашки. Но стоило чуть-чуть подождать и тарелки привозились. А пока мылись чашки, можно было использовать бумажные стаканчики (вполне приличные). Питанием мы остались довольны.
Аниматоры в отеле прикольные. Очень яркой внешности. Развлекали как могли. Для меня анимация вообще по барабану, но на гимнастику у моря ходила пару раз. Про вечернюю анимацию ничего сказать не могу, не интересовалась.
Wi-Fi в отеле только на решепшен. Бесплатный. Вечером после ужина работал так себе, слишком много народу там сидело. Но, в принципе, нам хватало для общения в WhatsApp.
Около отеля можно прогуляться по магазинчикам. Не скажу, что их в округе было много, но нам и этого хватило. Все что хотели купили: финики, оливковое масло, мыло, крема, шампуни, сувениры и т.д. Кстати, очень удобно, что на ресепшен отеля каждый день работает представитель банка. Удобно доллары менять на динары по мере необходимости.
В заключение хочу сказать, что в Тунис просто влюбились! Даже не ожидали. И отелем остались очень довольны! Отель ориентирован на русского туриста. Парни на ресепшен говорят на русском очень прилично. Другие еще только учатся. Всегда здороваются, спрашивают как дела). Весь персонал настроен доброжелательно. Только официанты мне показались очень невеселыми, несклонными к общению. Убирали столы медленно, накрывали нехотя. Устали они что-ли? Но это всё мелочи. Отдохнули мы отлично, чего и всем желаем!

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Показать еще
Плюсы отеля
зеленая территория широкая пляжная полоса
Минусы отеля
навесы на пляже требуют обновления
Добавлено 19.04.17 18:13 (5 834 символов в тексте)

11:16 24.04.17

скажите, а были ли морепродукты? были в этом отеле в 2013 году, морепродуктов было большое разнообразие, в этом году едем 2 раз в том числе из-за морепродуктов.

10:16 03.05.17

Мы были в 2011 году, морепродуктов было мало, за десять лет путешествий, это единственный отель в который мы решили вернуться еще раз, изменив своим принципам, не посещать отель дважды, мы просто влюбились в этот отель, пляж и море!

12:02 04.05.17

Здравствуйте, Алёна! Я не любитель морепродуктов, поэтому на них и не обращала внимания. Были какие жаренные рыбешки, иногда тунец. Каких-либо других морепродуктов не видела.

15:55 13.05.17

Посоветуйте экскурсии и у кого заказывать?

14:51 15.05.17

Здравствуйте, Алексей! Экскурсии мы брали у туроператора "Пегас Туристик". Насколько я знаю, в Тунисе нет уличных агентств, как, скажем, в Турции или Египте. Брали три экскурсии: Кайруан - Эль-Джем, Карфаген - Тунис - Сиди Бу Саид и Дугга. Все экскурсии понравились.

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Ирина (6)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну