Регистрация: 08.07.11
Страны, города: 27 / 56
Отзывов: 60
Комментариев: 28
Читательский охват: 40619
Фото: 692
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

1 612

читательский охват

5 читателей

считают полезным

Kendwarocks Bungalows

Махонда, Занзибар о., Танзания

Отдыхал  Парой в марте 2017 - Рекомендую отель
09.03.17 - 20.03.17

4

4 размещение

4 сервис

4 питание

Отзыв (влияет на рейтинг)

Asante sanah Kendwa rocks! Shukrani Zanzibar!

Так случилось, что планировать свой отдых в Танзании мы начали с покупки авиабилетов. Turkish airlines в ноябре 2016 года предлагал очень неплохие скидки на направление "Острова Индийского океана". Причем с вылетом из Запорожья (естественно с пересадкой в Стамбуле), что было весьма удобно, учитывая, что последний раз за границу из Запорожья мы летали чертерами в Египет почти 10 лет назад. Поэтому билеты были куплены быстро и без особых сомнений. О том где и как будем жить не особо задумывались. Но озадачившись вопросом проживания спустя пару месяцев - сомнения таки появились. Дело в том, что мы , путешествуя по разным странам и посвящая в поездках немало времени осмотру различных достопримечательностей - тем не менее очень любим пляжный отдых. А беглый анализ предложений отелей Занзибара по критерию "хороший пляж + заход в океан" показал, что при всем богатстве выбора, на острове, чтобы не зависеть от графиков приливов/отливов ехать надо или в Кендву или в Нунгви. Дальнейшее планирование поездки показало, что поскольку мы собирались на сафари на материк - целесообразно разбить отдых на острове на 2 части - 3 дня до сафари на акклиматизацию + 3 дня после на отдых после сафари. Дальнейший анализ предложений показал, что в на острове победившей "акуны мататы" заморачиваться проживанием в дорогих отелях как бы не стоит, но и жить в сарайчиках тоже не хотелось. Поэтому сложив все "за" и "против" остановились на Кедва рокс. В его пользу как бы говорил более удобный пляж чем в Нунгви + окончательно чашу весов склонила вечеринка Full moon party, ежемесячно проходящая в отеле уже несколько десятилетий. А поскольку период нашего пребывания в отеле как раз захватывал полнолуние - было принято решение бронировать именно его. Причем анализ имевшихся предложений на сайтах типа букинга или агоды не позволял забронировать конкретный номер коих в отеле довольно большое разнообразие. Это можно было сделать только посредством собственно сайта Кендвы рокс. Надеясь сэкономить хоть немного денег - обратился через сайт с вопросами - можно ли забронировать номер, а оплатить на месте - получил ответ - нет все через сайт и бронь и оплата. Так и сделал на первые 3 дня до сафари в надежде уже осмотревшись на месте или забронировать какой-нибудь другой отель - или другой номер.
И вот он долгожданный день начала отпуска. О перелете писать не стану (никогда не понимаю зачем это в отзывах об отеле). Прилетев на Занзибар рано утром и получив на стоянке аэропорта забронированную машинку - вбили в Google maps (используемый как навигатор) маршрут и отправились в отель. Следует отметить, что хотя в Google maps и были закачаны новейшие карты - данное приложение нас подвело. Дело в том, что в Кендва Рокс от основной трассы ведут 2 грунтовые дороги, но одна - с 2015 года на ремонте. Но Google maps с упрямостью осла посылал нас именно на нее. Находясь в 300 м от отеля и понимая, что проехать тут ну никак не удастся - проехали дальше в Нунгви до кольца - обменяли валюту (курс был там самый высокий за все время нашего пребывания в Танзании), прикупили по случаю там фрукты, воду и поехали обратно в отель. После очередной попытки Google maps завести нас в никуда - он был послан еще дальше, а имевшееся в наличии приложение MapsWithMe построило правильный маршрут. Пропетляв по грунтовой дороге около 2 км примерно около 9 часов утра мы оказались у зеленых ворот с надписью Kendwa Rocks. Оставив машину на стоянке за воротами мы налегке пошли на ресепшин. Надо сказать, что было ужасно жарко и душно - температура в тени больше 30 градусов. А отель устроен так, что в районе ресепшин особого ветра кроме как от вентиляторов нет. Зарегистрировавшись в отеле и получив карту для оплаты еды и напитков (в отеле именно такая система - вы не платите в отеле наличными при заказе еды и напитков - платите по сути картой в кредит, а при check out вносите всю потраченную сумму), мы с огорчением узнали что наш номер MUSCAT еще не готов и вообще в отеле check in в 12 часов, а сейчас нету еще и 10. В итоге мы решили переодеться в машине и пойти на пляж. Но не успели мы осуществить задуманное как увидели бежавшего к нам на стоянку работника отеля, который с улыбкой сообщил, что наш номер оперативно подготовили и можно заселяться несмотря на то, что время check in еще не подошло.

Подниматься к номеру надо было на второй этаж по деревянной лестнице. На веранде стояла лежанка, что-то типа кресла и столик. С веранды открывался неплохой вид на океан (вернее океан был там далеко за деревьями, но все равно красиво). Правда находится на веранде было все равно очень жарко, поэтому мы там всего лишь раз за 3 дня посидели минут 15, выпив холодного сухого вина. Сам номер оказался не большим. Основное пространство занимала кровать с антимоскитной сеткой. В одном углу стоял маленький холодильник, рядом столик и кресло и вход в туалет (там же находился маленький умывальник), в противоположном от холодильника углу - стояло что-то типа этажерки (или если хотите открытый шкаф), в которой размещался сейф. Здесь же - возле "шкафа" находился душ, со шторкой отгораживающей от остальной комнаты. По бокам от кровати стояли по небольшому столику, на одном из которых был телефон и всякая печатная продукция об услугах отеля. В самой комнате окон как таковых не было, если не считать таковыми небольшие узорчатые рамы из дерева вдоль стены. Функцию окон выполняли двери на веранду - которые по сути были почти полностью стеклянными. Но они были занавешены шторами.
По приезду на холодильнике стояли 2 пол-литровые бутылки воды в качестве комплимента. Когда мы жили в отеле в другом номере вторые 3 дня - воду нам добавляли по 2 бутылки каждый день, но вот в Muscat - этого не было. И по сути постель заправили и слегка прибрали в комнате за 3 дня тоже лишь однажды. Собственно по номеру пожалуй все. Хотя еще наверное надо сказать о кондиционере и доступе в интернет. WiFi в номере был. Для входа надо постоянно в своем девайсе вводить логин и пароль, которые вы получите при заселении. Причем периодически (и довольно часто) они слетают и надо вводить по новому. Кондиционер в принципе работал неплохо - с жарой справлялся на отменно. Если не было перебоев с электричеством. А так как перебои таки были, то он и выключался - то среди ночи, то в то время как мы уходили на пляж, с надеждой вернутся в охлажденное помещение. И чтобы возобновить его работу его заново надо было включить с помощью пульта. Но хитом этого всего была наша последняя ночь перед отъездом на сафари (это как раз была ночь, когда в отеле проходила Full moon party). Нас разбудили в 3 ночи звонком с ресепшин с вопросом "А правда что у Вас кондиционер периодически отключается?". Напомню - в 3 ЧАС НОЧИ!!! Мы так и не поняли, что это было :(.
Ну и чтобы полностью закончить с номером - розетки в номер английского типа - но переходник у нас был. Кроме того фумигатор с нашей стандартной "вилкой" мы ставили в английскую розетку чуть отогнув спичкой центральный "штырек" розетки. Кстати - в марте фумигатор не особо был нужен - комаров, мы практически не встречали.
Но собственно все недостатки номера компенсируются океаном и пляжем. Они понравились. Широкая полоса песка, на которой раскладывают свой нехитрый скарб торговцы очками и тряпками; довольно глубокие океан почти сразу у берега; очень комфортная температура воды, пусть небольшие, но все таки кораллы с рыбками, морскими ежами и звездами недалеко от берега, отливы/приливы, которые никак не влияют на возможность купаться в океане. Из недостатков в океане - надо отметить разве что периодически появляющуюся в воде различную растительность, приносимую приливами (причем как правило пол-дня вода чистая, а потом пол-дня с водорослями) , а также какая-то обжигающая субстанция в воде. Не то чтобы она обжигала уж очень невыносимо - ощущение такое как от крапивы - причем очаг поражения размером с 5тикопеечную монету. Причем за все 6 дней нашего пребывания в отеле - эта "крапива" была в воде только дважды. Сколько не пытались мы понять, что же это такое было - но рассмотреть его в воде так не удалось. Из недостатков пляжа - не понравились лежаки. Они в отеле как бы трех типов - собственно переделанные под лежаки стоящие под зонтиком лодки, на которых лежат доски, а на досках матрасы (данные лежаки невозможно перемещать, а значит и загорать на них), потом подобие кровати из бревен с плетенной сеткой, на которой лежат все те же матрасы (данные лежаки перемещать для загара можно, но многие из них нуждаются в ремонте, плюс на солнце сам матрас раскаляется так, что та часть, которая не накрыта полотенцем напоминает угли), ну и третий тип - раскладушки из синтетических материалов и алюминиевым каркасом, даже с небольшим козырьком от солнца (по сути самые удобные, но их не всегда хватало, и часть из них тоже были порваны или сломаны).
Здесь же, рядом с пляжем, находится главный ресторан (если его так можно назвать), бар, пункт выдачи полотенец, а также сцена для тех случаев когда в отеле пати. В баре можно заказывать напитки либо самостоятельно, либо попросив одного из официант постоянно находящихся на пляже. Оплата по карте. Причем напитки - довольно не дешевы. Пиво 0,5 л (любое) 5000 шиллингов - то есть почти 2,5 USD (в счастливые часы - то есть с 15 до 18 - 4000), коктейли от 9000 (в счастливые часы 7000 - но не все).
Завтраки, которые включены, проходят в этом же главном ресторане, и особой разнообразностью не отличаются. За те 6 дней что мы были по сути менялись только выпечка. А так каждое утро чтобы покушать можно было взять сосиски, добавить к ним тушенные бобы в томатном соусе и картофель с зеленью. Кроме того можно заказать яичницу или омлет. Из напитков - холодный сок из смеси тропических фруктов с сахаром из автомата, этот же но теплый сок без сахара из кувшинчика на льду, поскольку остывать он не успевал. Кофе в термосе, молоко холодное и горячее в термосе, чай в пакетиках. Выпечки как правило 2 вида + не очень вкусные блинчики с несколькими топпингами на любой вкус. Правда каждый день было 4 вида нарезанных фруктов (бананы, арбуз, дыня - постоянно, манго или драконий фрукт чередовались). По сути все. Завтрак длится до 10 утра, поэтому позавтракав около 8 - можно было еще пару раз подходить и наливать себе сок из автомата.
Один раз в обеденное время мы заказывали пиццу. Понравились обе заказанные пиццы и фирменная Кендва рокс, и с морепродуктами. Цена вопроса 17-18 тыс. шиллингов за штуку. Еще несколько раз ужинали в отеле. Больше всего понравилась тарелка морепродуктов. С пивом такой ужин на двоих получался порядка 60 с лишним тысяч шиллингов (то есть более 30 USD). А вообще по нашим наблюдениям в Кендве, в отличии от того же Нунгви с "покушать вечером" - беда :(. Те заведения, отзывы о которых мы читали в интернете или закрылись полностью (ресторанчик морепродуктов Fisherman) или не работали (ресторан индийской кухни Taj Mahal). В итоге альтернативой питанию в каком-либо из отелей были либо жарившиеся прямо на улице куриные крылышки и ножки или же еще один ресторанчик морепродуктов Natalie seefood restaurant, находящийся в 100 м от отеля вдоль грунтовой дороги. Понравился официант - простодушный и честный. Отвечал на вопросы так как оно есть. К примеру "креветки сегодня свежие" - "нет сегодня их лучше не брать", а в другой день "а вот сегодня креветки - только с океана". Или на вопрос по поводу какого-то блюда из меню с сыром ответил "понимаете - сыр последний раз на рынок Стоунтауна привозили неделю назад. Вам нигде на побережье сегодня из качественного сыра ничего не подадут - поэтому посмотрите что-то еще". В принципе из-за там мы 4 раза и отужинали. У них процентов на 20 дешевле чем в ресторане отеля, а по качеству - что-то лучше - что-то хуже. Но без последствий и то хорошо. Просто место довольно специфическое. Поскольку там есть телевизор и в дни игр АПЛ там набивается местный контингент болеющий за Челси или Ливерпуль. С другой стороны, поскольку ресторанчик содержат мусульмане (коих на Занзибаре 99%), алкоголь, включая пиво там не подают. Но разрешают приносить с собой (благо невдалеке есть магазинчик в котором пиво по 4000). Собственно за алкоголем мы ездили в Нунгви. Там хоть с трудом, но благодаря навигатору таки нашли небольшую палатку, торгующую алкоголем. В принципе нас вовсе не интересовала возможность "накидатся" на отдыхе. Мы искали пиво и вино. В итоге взяли пива "с запасом" по 3000 в стекле и 2000 в банках (если вернуть стекло было бы дешевле, но кто же его будет собирать, чтобы вернуть :)), южно-африканские сухие вина стоили порядка 20-25 тыс. шиллингов. Видели и более крепкие напитки, но ценами не интересовались.
Что касается той самой full-moon-party, которая и была той каплей, которая перевесила при выборе в пользу данного отеля - само действие - не понравилось. Собственно то, что приближается "party" стало понятно уже с утра. В отеле стали вешать различные гирлянды, натянули большой тент, под которым разместили пару десятков столов, после обеда весь персонал только что и делал что расставлял столы, стулья и прочую "мебель". На пляже вдоль берега оборудовали металлический забор, оставив лишь небольшой проход, возле которого начиная с вечера дежурили охранники. Согласно ценника, стоявшего на пляже - цены на еду и напитки были подняты процентов на 20%. Охранники проверяли посетителей с металлоискателем как со стороны пляжа так и на основном входе в отель. Тем кто не не жил в отеле - вешали на руку специальные браслеты. Столики нам ответственный за связи с общественностью рекомендовал бронировать заранее. В гости ждали какую-то местную звезду ди-джея. Ужинали мы в тот вечер в Натали сифуд, а на "party" несколько раз приходили, честно говоря - не понравилось. Ни разогревочные танцы местных племен, ни собственно концертная программа. К тому же не совсем понятна политика отеля в вопросах напитков в баре. Когда я попытался заказать традиционную для бара "грин-мамбу", мне было сказано что сегодня работают только по специальной коктейльной карте в которой значилось аж 4 (четыре) коктейля. В общем по поводу "party" - как бы "не зачет". Кстати в наш второй заезд мы тоже оказались правда уже не на fool-moon, а просто party - по сути было все то же самое - разве что не было столько гирлянд, и вместо 1 было сразу 4 разных диджея, сменявших друг друга через час. А так те же яйца вид сбоку. В 2 часа ночи всех, кто хотел продолжения культурно попросили перейти с открытой площадки в помещение на втором этаже над спа-центром, где party продолжилась до утра.
Поскольку по большому счету отель нас устраивал то на вторые 3 дня, которые были после сафари, мы тоже решили бронировать номер здесь же. Кроме того на период сафари в комнате хранения отеля можно было оставить не нужные на сафари чемоданы. Попытка забронировать номер на следующие 3 дня дешевле чем на сайте за наличные - не удалась. Предлагали забронировать по сути дороже - с оплатой дополнительной таксы за расчет картой через платежный терминал +6%. В итоге были посланы в сад. И новый номер был забронирован через нетбук подключенный через отельный WiFi. Единственно - наш номер к бронированию был недоступен, поэтому мы остановили свой выбор на чуть более дешевых номерах Африка2/Африка6. В итоге по прибытию после сафари нас вначале заселили в Африку 6 (на втором этаже тоже с деревянной лестницей). Но там не было холодильника. В итоге нам предложили Африку 2, который был не занят и кроме того сам номер был получше и Африки 6 и даже чуть более дорогого Муската. Да в нем веранда не выходила в сторону океана. Во всем же остальном он был и больше, и кровать была не из досок, а фактически ложе на кровати из камней керамики с нормальным матрасом. Плюс ко всему - санузел включал в себя и душевую и туалет (в то время как в мускате душевая по сути была в комнате). Да и сам номер был на первом этаже. В общем данный номер нам очень понравился и в нем мы провели еще 3 прекрасных дня на Занзибаре.
Что порадовало - так это погода. Дело в том что март считается периодом, когда заканчивается сухой сезон и начинается сезон дождей. погода может быть 50 на 50. Но нам повезло. Солнце светило каждый день причем как минимум 70% светового дня. Иногда были тучки. Дождя не было ни разу. Вернее он был пока мы были на сафари, когда мы вернулись - в первый день песок был мокрый.
Что еще? Экскурсии? Честно говоря понимая, какая жара стоит в отеле в 100 метрах от берега - ехать смотреть как растут специи или в лес обезьян - не хотелось. Учитывая что в лесу обезьян мы были на Бали. Ферма черепах - по отзывам - не столь большая как мы видели на Маврикии, а снорклинг, опять таки по отзывам - хуже чем в Красном море. Поэтому мы на последний день перед отлетом оставили себе пол-дня на знакомство со Стоун-тауном, но по сути ничего такого что уж очень обязательно увидеть там тоже не было. А так как в этом путешествии у нас таки было сафари по маршруту "Маньяра-кратер НгороНгоро-Серенгетти" - мы посчитали что можем позволить себе отдых на Занзибаре "а-ля тюлений" :). И в принципе отдыхом и отелем остались вполне довольны.

Фото туриста отеля

Пляж

Пляж

Фото туриста отеля

Номера

Номер Мускат

Фото туриста отеля

Номера

Номер Мускат - вид на душ

Фото туриста отеля

Вид из номера

Вид из веранды номера Мускат

Фото туриста отеля

Территория отеля

Дорога на пляж - по ночам в дни пати вдоль дороги зажигаю факелы

Фото туриста отеля

Номера

Веранда номера Мускат

Фото туриста отеля

Анимация

Full Moon Party

Фото туриста отеля

Прочее

Вот такой была "Moon" во время Full Moon Party

Фото туриста отеля

Номера

Номер Африка 6

Фото туриста отеля

Номера

Номер Африка 6

Фото туриста отеля

Номера

Номер Африка 6

Фото туриста отеля

Отель

Дорога от пляжа к ресепшин

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Главный ресторан отеля - он же место основных тусовок

Фото туриста отеля

Пляж

грин-мамба (коктейль)

Alien_Elia оценил сервисы

4.1 Инфраструктура отеля

4.5 Безопасность в отеле

4.0 Благоустройство территории

4.0 Рестораны и бары

4.0 Удобная парковка

3.5 Качество сервисов и обслуживания

2.0 Анимация

4.0 Вежливый и внимательный персонал

4.0 Работа ресепшен

4.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)

3.0 Номера

3.0 Звукоизоляция в номере

3.0 Качество мебели, сантехники

3.0 Кондиционирование номеров

3.0 Уборка номеров

Пляж

Инфраструктура пляжа

Комфортное число отдыхающих

Удобный вход в море

Чистота на пляже

3.8 Подходит для отдыха

Деловая поездка

4.0 Если нужно только переночевать

4.0 Парой

4.0 С друзьями

3.0 Семейный с детьми

4.0 Спокойный

4.0 Тусовочный

Сервисы для детей

Детская анимация

Инфраструктура для детей

Питание для детей

3.0 Удобство расположения

3.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.

3.0 Кафе, рестораны, магазины

3.0 По отношению к достопримечательностям

По отношению к пляжу

Показать все
Плюсы отеля
пляж океан без отливов
Минусы отеля
скромные завтраки часто слетающий вай-фай
Добавлено 24.04.17 18:26 (17 180 символов в тексте)
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Alien_Elia Т (60)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну