Регистрация: 08.05.17
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 2
Читательский охват: 3951
Фото: 0
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Серебряный статус

3 951

читательский охват

0 читателей

считают полезным

19

комментариев

Utopia World Hotel 5*

Каргыджак, Аланья, Средиземноморский регион, Турция

Отдыхал  С семьей в мае 2017 - Не рекомендую отель
01.05.17 - 08.05.17

2.7

3 размещение

3 сервис

2 питание

Отзыв (влияет на рейтинг)

Отель сильно снизил планку

В первый раз отдыхали в мае 2010,когда отель функционировал 3 года,впечатления от отеля,сервиса были отличные.Решили съездить в этом году в конце апреля в начале мая,так как регион в котором находится отель считается самым тёплым в этот период.Поехали семьёй с 2-мя детьми,были готовы к пешим прогулкам,подъемам с горок,ступенькам до пляжа,но не были готовы,что отель за 7 лет так расслабиться.Мебель,интерьеры везде обшарканные,мебель в номерах старая,ужасно пахнет сыростью,уборка ужасная в номерах грязь,уборщица моет одной шваброй и уличную часть виллы и номер внутри.Ребенок пробегал в белых носках,которые моментально становились чёрными.Абсолютно отсутсвует детский стол,ребёнка накормить было не чем,были либо острые макароны,пережаренная курица и сухая картошка.Был сильный дефицит детских стульев для кормления.Пляж для такого большого отеля очень маленький,его прилично сократили по-сравнению с тем что было раньше.Анимации не было практически,но возможно не сезон.Питание для взрослых,тоже стало очень скудным и неразнобразным,совсем не тянуло на пять звёзд.Были очень огорчены тем, увидев во что превратился полюбившийся отель.Семьям с маленьким детьми ехать не рекомендуем.Возможно подойдёт для непривередливой молодежи,хотя своих денег сейчас отель не стоит совсем.

Плюсы отеля
красивейшая природа огромная ухоженная территория свой аквапарк
Минусы отеля
старая мебель пошарпанность питание для детей и взрослых плохая уборка в номерах
Добавлено 08.05.17 16:31 (1 280 символов в тексте)

18:49 08.05.17

Хм.. какое ж вам питание надо.. ежедневно- телятина, индейка, курица, причём во всех видах, рыба дорада, лосось был, тунец, гарниры все..все попробовать просто невозможно, острое было какое нибудь одно блюдо.. не согласна ни с чем..

20:54 08.05.17

Совершенно не согласна с данным отзывом. Только что были в Утопии, там все супер!

08:58 09.05.17

А каким образом " прилично сократили пляж"? Четыре года назад поднялась вода в море и сейчас этот пляж полностью затоплен. Но это же не вина отеля. Мы тоже на нём купались,когда были в 2012 году. Мне кажется наоборот, сделав бетонный мол, только добавили места. В сезон очень многие любят именно там загорать. И пляж абсолютно не маленький. Большинство отдыхающих находятся возле бассейнов и в аквапарке. А ещё радуют свежие фото пляжа - он стал опять песчаным.

20:12 09.05.17

Отзыв был акцентирован для семей с маленькими детьми,планирующими поездку,чтобы учитывал. Все аспекты при выборе отеля и понимали,что при поездки с детьми в этот отель есть минусы,такие как отсутсвие детского питания!Так как в других отелях,детское меня наиболее продуманное.Отель заявлен,как семейный,поэтому для детей должно быть все предусмотрено!Для непривередливых взрослых,еда вполне приемлема.

22:27 09.05.17

Полностью поддерживаю отзыв .многие отдыхают с детьми .Мы отель тоже выбирали из-за тёплой погоды .Но теперь ,сравнивая с Риксосом (а цена в Утопии была выше ) даже нечего сравнивать .Еда для детей,пожалуй,на первом месте -нечем там было кормить и 10 летнего (все жаренное ),детский стол не продуман ,я подходила к поварам и просила готовить ребёнку суп без специй .Надо учитывать особенности детского питания или ставить другой статус и цены отеля.Для взрослых там рай и еду найти и тем кто на диете,и на правильном питании ,обжорам .Но сильно ли много не семейных отдыхающих или одиночен -вопрос .Детей По анимации пришлось организовывать самим (вот мы отдохнули )),хорошо что взяли мешок игрушек .А горки поломанные и из досок ?Почти все родители в отеле были с таким же настроением (с кем общались ).

22:41 09.05.17

Ирина, после просьбы приготовить суп без специй - Вам его готовили всё же или нет?

23:12 09.05.17

Сказали будет на следующем обеде ).Был бульон . но такого понятия как детский суп с вермишелью ,фрикадельками ,овощной суп -пюре там нет .Если честно ,такое видела только в Греции(там кухня очень близкая к нашей кухне -на завтрак минимум 5 каш манная ,овсянная ,рисовая и как для детей более разваренное и с маслом , но и цена опять же Греции все включено выше ).Но здесь просто нет понятия о детской еде (повара слабо разбираются в потребностях наших детей((.А Вы думаете будете заранее просить готовить и думать только о меню для детей.Например ,макароны там были примерно 8 см и толщиной 1 см ,спагетти зажаренное ,сосиски в кетчупе и зажарены .Мои дети не едят гриль каждый день и фри тоже (по праздникам ).Друзья приехали с Риксоса с такими же по возрасту детьми -были и каши ,и пюре ,и фруктовые пюре ,и супы детские (блендеры ,смеси ...).Я здесь впервые -подкупила территория ,погода и описание отеля (написано детский ресторан и анимация ).Даже есть в Сиде пару отелей не 5 ,где есть нормальный детский стол .Про анимацию тоже -если посетители заехали ,значит отель работает полностью или надо обо всем описать .Там где нет детской Кухни ,о ней и не пишут ,как и о анимации -цены тоже другие.

14:05 10.05.17

В Утопии цена была выше чем в Риксосе?? вы шутите??

14:39 10.05.17

Я тоже насчёт стоимости Риксоса сомневаюсь. Риксос Текирова выходит дешевле всех Риксосов, но ценник от Утопии отличается на 1100$ не в пользу Утопии.

15:30 10.05.17

Ирина я тоже рассматривала для отдыха сеть отелей Риксос, т.к. планировали отдыхать в августе, в Кемере прохладнее в это время года)) так вот я вам скажу... тоже есть к чему придраться было отдыхающим((( и к детскому столу и анимации. Специально не поленилась скопировать один из отзывов по хваленом отелю Риксос ( не для Вас, а для таких же мамочек как я, которые еще только собираются в УТОПИЮ!) ВОТ ОН:
"Мы жили в номерах Garden family, в принципе хороший номер без изысков, двухкомнатный, полы камень очень холодные, появились комары берите с собой средства, ездили с дочкой 2,5 года, детский ресторан был закрыт, питались в общем, как такого детского стола нет, есть диетический там и брали ей еду. Также просили пасту делалась нам без соуса, но и диетический стол очень скудный вареная курица, картошка и цв.капуста......." ОТЗЫВ ЭТОГО ГОДА конец апреля НАЧАЛО мая. И по детской анимации много минусов. ПРАВИЛЬНО говорят _ Хорошо там - где нас НЕТ !!!
И про баночные пюре полный швах... не только в Риксосе, но и других отелях, где их предлагают - кто пишет невкусные, однообразные... и т.д. и т.п. Я вот планирую взять маленькую тёрочку и сама делать пюрешки фруктовые, а в 2014г. вообще видела у людей на столах блендеры, с собой они привозили или им в отели давали, врать не буду)) Но сама подумываю тоже взять)) буду фантазировать))) что-нибудь намешаю в нем)))
Отдыхать будем в июне, так что я очень надеюсь, все пробелы с детским питанием связаны лишь с началом сезона!)))

16:12 10.05.17

Спасибо за комментарий ,да уж Турция и еда детей ...,но ещё раз напишу -это не сильно напрягало т.к .брали своё пачечное (просто хотелось бы лучшее).На момент выбора тура в этот период был горящий тур в Р .,но мужу больше понравилось описание и территория У.,да и не по туссовкам мы ,он остался от Утопии мега довольным -тишина ,природа ,еда очень вкусная (для взрослых ну очень реально разнообразная ).Я писала за свой взгляд, как мамы .Кстати ,на выходные ,когда приезжали турки с семьями ,еда была разнообразнее и вкуснее.Может в сезон что -то изменится .

19:15 10.05.17

Мне вообще кажется утопия халява, в октябре ездили в двоём за 87т.р.на 12,сейчас едем за 106 т.р.на 14 дней не пойму какие претензии за эти деньги,с учётом хорошего алкоголя вижу мало конкурентов в эту стоимость.

20:39 10.05.17

У нас на троих за 11 дней получилось 95 тыс.. по поводу детской еды- есть в Белеке отель, где прямо спец детский ресторан, заточенный под русскую кухню, там и взрослые отовариваются..щи, тефтельки, пюрешки и тд.. но стоит он тыщ на 50 дороже..

01:19 11.05.17

Как можно сравнивать Утопию с Риксосом, тем более Текирова, которы вдвое дороже)

05:03 11.05.17

Вдвое дороже, а "недовольных" граждан сервисом, детским питанием, организацией детского досуга не меньше, чем в Утопии))) так зачем спрашивается переплачивать?))))))

10:46 11.05.17

Не согласна с отзывом совсем!
Тут далее писали что для 10 летнего ребенка не могли найти питание....
ну незнаю.... я была с ребенком 7 лет и вообще без проблем находила что ей покушать и супы были не переперченные, были конечно дни когда супчики со специями но рядом стоял просто мясной бульончик-не вижу проблемы из него самой сделать супчик!
И по поводу Риксоса это конечно полный бред!
Эти два отеля совершенно разного уровня -поэтому и цена никогда не будет даже приблизительно одинаковой!

22:09 12.05.17

Добрый вечер!Подскажите,а коляску стоит брать с собой,нам 2 года,ребёнок любит ходить.Или придётся таскать коляску ?

12:10 13.05.17

Коляску лучше взять с собой,потому что передвигаться по территории будет удобно на коляске,тем более если возможно будете жить в виллах!Реккомендую взять растворимые каши на завтрак и баночное мясное питание.

20:29 15.05.17

Сейчас отдыхаем в этом отеле. Уборка каждый день , все очень чисто. Еда разнообразная, ребенку 5 лет и его как и нас все устраивает. Все приветливые и услужливые. Писать много нет желания, так как здесь все отлично за свои деньги. Иногда читая такие комментария и сравнения с риксосом, кажется, что они заказные. ...

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Елена (1)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну