Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

368

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Пятигорье

Пятигорск, Ставропольский край, Россия

Замечательно, но так хорошо кормили, что похудеть, к...

Хочу сказать сразу, у санатория много плюсов, есть свои минусы, но самые главные, по крайней мере для меня достоинства – это месторасположение и наличие на территории источника с минеральной водой. Если идти из города по бульвару Гагарина, по которому не страшно прогуляться даже ночью, то в конце бульвара рядом с озером Провал расположен сам санаторий. Нужно только спуститься немного вниз. Все здания санатория утопают в зелени, в мае цветут каштаны и сирень. Парк на территории конечно не грандиозный, но ухоженный. Есть теннисный корт, волейбольная площадка.
Администрация санатория сдает в аренду классические велосипеды и детские и взрослые. Обязательно прокатитетесь вокруг Машука на велосипеде! Цены смешные, но у меня пожелание к администрации на будущее – приобретите спортивные велосипеды, по горной местности на них приятнее передвигаться. За спортивным велосипедом я ходила к кафе «Восточная сказка».
Основной корпус санатория представляет собой четырехэтажное здание, в цокольном этаже находится лечебное отделение. Здание столовой расположено рядом и соединено с основным корпусом переходом, в котором есть детская комната, библиотека и сидит представитель турфирмы, предлагающий различные поездки по достопримечательностям Кавказа. Рядом со столовой находится детский комплекс с лестницами, спусками и шариками; напротив - актовый зал, в котором каждый вечер проводят какие-нибудь мероприятия – дискотеки, показ художественных фильмов на большом экране, караоке (очень рекомендую!), концерты живой музыки. А в холле на втором этаже два раза в неделю после ужина играет баянист. Песни под баян лучше всякой психотерапии, потому что всё происходит на позитиве!
О лечебной части. Нельзя сказать, что в санатории предлагают очень широкий спектр процедур, но того что есть мне хватило. При грязелечении используются очень большие грязевые лепешки диаметром примерно 25 сантиметров. Лежишь 15 минут завернутый как кокон в покрывало и расслабляешься! Если нет противоказаний к общим грязевым аппликациям, то можно их принимать на базе пятигорской бальнеогрязелечебницы. С санатория туда и обратно ездит небольшой новенький автобус.
Питание очень хорошее и разнообразное. На ужин всегда дают наисвежайшую выпечку собственного производства. А какие делают сырники – нежные, воздушные! С фруктами ситуация разная: сначала давали сухие переспелые толи мандарины толи апельсины, потом очень вкусные сладкие местные яблоки, а потом яблоки стали похуже на вид и уже кушать их не хотелось.
Впечатления от пребывания в санатории остались только положительные, даже не смотря на то, что каждый день в Пятигоске лили дожди. Всегда было чем заняться. Библиотекарь санатория два раза в неделю проводит экскурсии по достопримечательностям города: один раз пешеходную, второй - на автобусе. Весь персонал, как и положено вежливый и отзывчивый! Для проживания предлагаются номера разной категории и, соответственно, по разной цене: от номеров без удобств до улучшенных номеров (рекомендую - не очень большие, но очень уютные). Я бы придралась к работе горничных (мусор убирают ежедневно, но при уборке полов явно халтурят) и к качеству показа телевизионных каналов в номере. И ещё, по-моему, немного не логично нахождение душа на первом этаже для проживающих на втором этаже в номерах без удобств.
Большое спасибо всему персоналу за отдых и лечение! И, действительно, хочется приехать снова!

Плюсы отеля

месторасположение источник минеральной воды питание досуговые мероприятия

Минусы отеля

работа горничных качество показа телевизионных каналов

Отдыхал  В одиночку  в мае 2017

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Автор Оля

08.06.17 09:44

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Оля (1)

Рекомендую отель

4.8

5 размещение

5- сервис

5 питание

Отдыхал  В одиночку
в мае 2017

Введите отель, город или страну