Rus
Eng
Rus
Eng
Регистрация: 01.10.12
Страны, города: 8 / 11
Отзывов: 14
Коментариев: 92
Читательский охват: 20746
Фото: 140
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

193

читательский охват

0 читателей

считают полезным

4

комментария

Raquel 4*

Гавана-центр, Гавана, Провинция Гавана, Куба

Отдыхала  Парой в апреле 2017 - Не рекомендую отель
28.04.17 - 29.04.17

3.7

3 размещение

4 сервис

4 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Можно найти альтернативу ..

Отдыхали с мужем на Кубе (в Варадеро) с 25 апреля по 6 мая, приезжали на пару дней на экскурсию в Гавану, ночевали именно в этом отеле. Оставлю по нему свой отзыв. По пляжным отелям - Tuxpan, Barcelo Arenas Blancas и Melia Las Americas смотрите отзывы в моем профиле.

В Гаване хотелось пожить именно в каком-то атмосферном отельчике в центре, выбирала между Телеграфо и этим – Ракель. Остановила свой выбор на последнем, подкупили интерьер, наличие веранды на крыше и балконов в номерах. Забронировать отель нам помог Омар Санчес Молина (если нужно, я дам его координаты). Raquel с 28 по 29 апреля 2017 года стоил нам около 9 тыс. руб. Но перед бронированием также из отзывов узнала, что в отеле есть номера вообще без окон. Не придала этому особого значения, а зря, ведь именно туда нас и поселили!!! Но обо всем по порядку.

Отель находится в центре, все рядом – площади, Капитолий, все известные бары. Приехали в отель около часа дня, на ресепшене сказали, что заселят только в 16.00, ну стандарт, ничего не поделаешь ... Но после вопроса за какую цену можно заселиться прямо сейчас, дали ключики сразу, без доплаты. Ну ок, пошли счастливые на 2 этаж и, как назло, по закону подлости нам достался этот несчастный номер без окон ... конечно надо было все лучше уточнять перед бронью! У меня просто слезы градом – какой же этот номер убогий – темный, потолки высоченные, даже жутко. Хотели даже съезжать, но уже была договоренность и назначена встреча с гидом, пришлось остаться. Но, надо сказать, больше претензий по номеру не было – комплектация ванной хорошая, кровати более-менее (две отдельных), чисто. На крыше отеля есть терасса, где можно выпить классических кубинских коктейлей по цене в среднем 5 кук. Там нам понравилось. Но туда, кстати, может попасть любой желающий, как, впрочем, и в сам отель. Туристы здесь гоняют просто толпами – и по этажам, и по террасе, на лифте катаются (он здесь особенный совсем старинный), фоткаются.

Питание. Мини-бар в отеле был платным, цены приемлемые. Завтрак неплохой – блинчики, яичница, нарезки сыра и колбасы. Сок, кофе. Вполне прилично поели. Ресторанчик находится прям на первом этаже в холле.

Общий вывод по отелю – не рекомендую! Отель меня все же разочаровал, прежде всего номером. Ну не стоит это таких конских денег! Да, красиво – шикарный холл, все старинное, самобытное, терраса опять же, вся Гавана с высоты как на ладони. Но всем этим можно насладится будь ты не постояльцем, а просто туристом, зашедшим поглазеть, причем совсем бесплатно. Знай я это заранее, выбрали бы другой вариант нашего проживания, а в Ракель зашли бы просто на коктейль. Гавана стремительно восстанавливается, здания в центре реставрируются, появляется много новых интересных отелей, сдаются квартиры. Интересуйтесь, есть действительно альтернативные варианты, не хуже Raquel.

Наша экскурсия. Еще из России мы договорились о проведении экскурсии с Вивиан Круз (если нужно. Я дам ее координаты). Гавана невероятно понравилась. Город-сказка, город-мечта..! Все такое самобытное, красивое! Вивиан провела с нами пешую экскурсию по центру. Все рассказала-показала за 40 кук (за двоих). Прошлись по всем культовым барам Хемингуэя (везде жуткая толкучка, но коктейли очень вкусные, с отельными не сравнить!!), погуляли по всем площадям (в том числе и на площади Революции), набережной Малекон. Заходили планетарий, посмотрели Гавану с высоты. Сделали кучу красивых фотографий, только я, наивный человек, думала, что все на Кубе ходят наряженные, с цветами в волосах и сигарами в зубах (см. фото), а оказывается это такая же бутафория как у нас Петр I у Эрмитажа: 1 фото = 1 кук. Ну е-мое..! В центре города, у здания театра стоит много-много разных ретро-машинок, ну очень красивых, за 30 кук вас прокатят по городу с ветерком. На шикарном розовом кабриолете мы проехали с Вивиан весь город, посмотрели все его районы, увидели гостиницу Националь, местное кладбище (кстати, чрезвычайно необычно и красиво, если уместно здесь это эпитет!). Жалею, что уже по приезду домой нашла информацию, что в пригороде Гаваны есть дом-музей Хемингуэя, где все осталось нетронутым с момента его отъезда, говорят, даже питьевую воду из бутылок не выливали ... Печально, что не удалось там побывать. Закончили наш вечер ужином в ресторане, который находится прям напротив Капитолия. Посидели весьма неплохо, народу было много, цены приятные. Пешком дошли до гостиницы – ночная жизнь кипит: музыка из всех кафешек, движуха… красота!

На второй день мы уже прогулялись сами по знакомым местам, прикупили кой-каких сувениров и по наводке Вивиан помчались на ретро Бьюике до Варадеро за 60 кук. Читайте отзывы о наших отелях в Варадеро!

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Территория отеля

Плюсы отеля

расположение атмосфера

Минусы отеля

есть номера без окон
Добавлено 21.06.17 15:00

22:57 04.07.17

Классные фотки. 23-25 ноября 2017 г будем в Гаване отель Plaza, будет время- зайдём в ваш отель, посидеть на крыше с коктейлем, если вход (как вы пишете) бесплатно. Найдём колоритную тётеньку в жёлтом с сигарой и сфоткаемся с ней...
Скажите, а в Капитолий можно зайти внутрь? Когда мы были в 2013 г, купол был в лесах, шёл ремонт. И немного поподробнее о кафе, куда ходили ужинать? Спасибо большое за интересный рассказ. Прочитала все ваши отзывы о Кубе. Кое-что возьму на заметку.

00:30 05.07.17

Классные фотки. 23-25 ноября 2017 г будем в Гаване отель Plaza, будет время- зайдём в ваш отель, посидеть на крыше с коктейлем, если вход (как вы пишете) бесплатно. Найдём колоритную тётеньку в жёлтом с сигарой и сфоткаемся с ней...
Скажите, а в Капитолий можно зайти внутрь? Когда мы были в 2013 г, купол был в лесах, шёл ремонт. И немного поподробнее о кафе, куда ходили ужинать? Спасибо большое за интересный рассказ. Прочитала все ваши отзывы о Кубе. Кое-что возьму на заметку.

10:51 11.07.17

Почему-то не пришло оповещение на почто о комментарии. Отвечаю сейчас: в Капитолий мы не пытались зайти, но он по-прежнему в лесах, ремонтируется. Ужинали мы в ресторане прям вот напротив Капитолия (название не подскажу, нас повела гид), поднимались на второй этаж, там ждали свободного места около минут 15, вроде неплохой, порции большие. Еще ходили в пивоварню известную, вот туда не советую - народу битком просто, заказ ждать очень долго, его мы собственно и не дождались, ушли, не стоит того. Да, в наш отель спокойно заходите и все, поднимаетесь наверх, можно на лифте, можно пешком (посмотрите весь отель), абсолютно никто никого не останавливает .

01:27 20.07.17

Спасибо большое , Ирина, за ответы на мои вопросы. Очень приятно, что Вы находите время отвечать. Желаю Вам интересных путешествий.

Введите отель, город или страну