Регистрация: 15.07.12
Страны, города: 5 / 10
Отзывов: 13
Комментариев: 21
Читательский охват: 8969
Фото: 409
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

1 225

читательский охват

2 читателя

считают полезным

Cosman Hotel 3*

Коккини Хани, Крит о., Крит округ, Греция

Отдыхала  C маленькими детьми в июне 2017 - Рекомендую отель
01.06.17 - 30.06.17

4.3

5 размещение

5 сервис

3 питание

Отзыв (влияет на рейтинг)

Тихий и спокойный отель

Калимера, (с греч. -"здравствуйте") друзья! Спешу поделиться своими впечатлениями об отдыхе. Прилетели мы 20 июня в 13.30, нас сразу отправили на обед, (было 2 вида гарнира (макароны и картошка), курица и, по-моему, рыба в томате, стояли огурцы и помидоры порезанные, отдельно салатные листья, жутко-майонезные салаты (причем все время одни и те же), также нарезанные дыни, арбузы и апельсины. Чая и кофе на обед нет, пришлось пить пиво:))))
Номер нам достался Family room open plan (на первом этаже с террасой). Балкона так такового не было, сушили одежду на стульях. По поводу номера: большой и светлый, кондиционер, тв, фен, все работало, стоял детский манеж для нашего сына (ему 1,8), дополнительная кровать, шкаф с вешалками, 2 тумбочки и стол со стулом, в принципе, претензий нет. Ванная- главное, что был фен, потому что на сайте топ хотелса читала, что фен был по запросу, а он уже есть в номере, слава богу!
Территория отеля небольшая, всего номеров 50, один бассейн с двумя делениями для взрослых и малышей, столовая, где кушали, бар и все... В отеле много деток, все играли по вечерам именно возле бассейна, хотя какую-нибудь площадку можно было бы поставить. По поводу контингента: в основном это русские, некоторые в своих отзывах пишут, что это отражает знак качества отеля, но я могу сказать, что атмосфера в отеле царила домашняя, все отдыхавшие были с детьми, достойно себя вели, между собой общались, "Тагила" не было. Если вам нужны танцы до утра, то точно в этом отеле вам делать нечего. В отзывах читала, что после 23.00 разгоняют по домам, не могу сказать, что так было, мы с мужем сидели на своей террасе и пили по ночам вино, никто нас никуда не загонял, также наши соседи спокойненько, уложив детей спать, сидели за бокальчиком чего-то, их никто тоже не грузил.
Обслуживание: по поводу обслуживания нет нареканий, очень маленький штат, бедные сотрудники отеля просто носятся туда-сюда то с тарелками, то бокалами. На наши просьбы мы не получали никогда отказов: в раковине не выходила вода, починили (правда, через 2 дня), но я не ходила и не напоминала, просто решила проверить, будет ли результат... Как-то после ужина забыла свою сумку на стуле и ушла с детьми гулять, опомнилась только через полчаса, когда решила зайти в магазин. Как ошпаренная я летела в отель, морально прощаясь с деньгами и карточками, что там лежали (ибо был опыт утери шляпы в Таиланде тоже в столовой, но ее никто не вернул), была безумно рада, что сумка нашлась!!! Спасибо большое тем, кто принес ее на стойку к Манолису!!!! Обращалась к нему с вопросом куда поехать, где находится местный рынок и с другими вопросами, Манолис всегда подсказывал (не только мне, но и многим другим туристам). Поинтересовалась, стоит ли посетить парк динозавров, он выдал нам 2 детских билета, спасибо ему большое!!! В парке динозавров детям до 3 лет бесплатный вход, с 4-х лет уже 8 евро, взрослым-10, итого экономия 8 евро, мелочь, а приятно! На заметку туристам (в парке динозавров есть стойка с газетами, там есть замечательная газетка "Новый Крит", где пишется о лучших пляжах и достопримечательностях острова, очень нужная информация, на мой взгляд).
Питание: в отзывах и так много описано, я могу сказать, что питанием я не совсем довольна, иногда бывало, что ничего, есть можно, но иногда.... (картошка свежая и не очень, которую перемешивали), опять-таки рыба в томате, довольно специфическое блюдо (если бы была просто рыба без этой подливы, желающих ее съесть было бы больше). На обед и ужин давали огурцы и помидоры нарезанные, листья салата, также была кукуруза, горох, что-то типа гарнира. Из алкоголя были: раки (мы с мужем не оценили данный напиток), узо ( с лимоном очень даже) и неплохое пиво, вина: белое и красное (для меня слишком кислое), разводные соки (своим детям не давала, покупала в супермаркете). Из фруктов были нарезанные апельсины, дыни и арбузы (на завтрак были консервированные персики и ананасы), выпечки не было, только кекс на завтрак.
По поводу супермаркетов: в Chalkiadakis дороже, чем в супермаркете, который находится в противоположной стороне (идешь из отеля, доходишь до главной улицы, поворачиваешь направо, внизу супермаркет, а наверху отдел с магазинами одежды), на те же виды сыра, сока, молочки, оливковое масло, цены там дешевле. А если хотите еще больше сэкономить и у вас есть авто, то дорога вам на рынок Lakhi (местный рынок Ираклиона), там можно купить персики-1,58 за кг, арбузы-0,27 за кг, черешня-2 евро за кг, клубника-1 евро за лукошко (она великолепна!!!!), специи по 1 евро, дорада по 5-7 евро за кг, 1 кг улиток -4 евро, сыры от 9-14 евро, оливковое масло местное в пластиковой бутылке (мы сторговались 1,5 литра за 5,5 евро), если хотите в красивой железной банке, то там такого добра тоже навалом, мы, например, взяли по 6 евро за литр. Там же продается одежда и обувь, но вид данной продукции оставляет желать лучшего, все это добро свалено в кучу, люди роются в этой одежде/обуви, крики торгашей стоят просто дичайшие, все зазывают к себе, короче, рынок. Из одежды себе я ничего не купила, вкусовые предпочтения не совпали с направлением моды греческих дизайнеров)) Но для детей можно приобрести неплохие костюмы летние, майки, шорты. В Ретимно есть хороший детский магазин Orchestra, но есть одно НО : на ценнике 2 цены, одна-для местных, другая цена-в 2 раза выше-для туристов, одежда там классная, качество хлопка хорошее. Есть еще в том же Ретимно хороший магазин Prenatal, там я попала на распродажу (были шорты и футболки по 5-8 евро), костюмы (брюки, футболка и пиджак) без акции стоили 20 евро, но очень интересный дизайн + хороший пошив. Для себя я отметила только местный магазин Rebekka store, свой арсенал пополнила замечательными 3 сумками и бижутерией. В Ираклионе была в самом большом торговом центре Talos plaza, когда мы по навигатору наконец-то доехали, у меня была истерика, ибо мое представление о крупном торговом центре разительно отличалось от того, что я увидела. Итак, там были 4 магазина с одеждой, а дальше кафе, снэк-бары, на втором этаже кинотеатр и игровые автоматы и все…
Брали напрокат машину на 5 дней в одном агентстве (следующая контора после Anna cars), там работает женщина, (сама украинка, но замужем за местным), если вы боитесь языкового барьера, то вам туда дорога. Наш ситроен С1 (кондер+коробка автомат+2 детских кресла) нам обошлись в 28 евро в сутки (полная страховка, депозит не берется). На оставшиеся 2 дня мы брали машину напрокат уже в другой фирме Intercars, там очень позитивная тетечка работает, русского не знает, но калькулятор и язык жестов еще никто не отменял. У нее мы взяли Пежо 107 с тем же пакетом опций на 2 дня за 60 евро (если бы брали на большее количество дней, то думаю, что за 25 евро она бы согласилась нам ее отдать). Вечером в 20.30 муж должен был вернуть машину, но назад идти к отелю далековато, минут 15, да и по жаре это тяжко, она любезно предложила подвезти его к отелю, за что ей, конечно, отдельная благодарность. Для сравнения могу сказать, что у Anna cars подобная машина стоила на 5 дней 200 евро, у конторы напротив-225 евро, я заранее бронировала авто через интернет у Rentalcars, там выходило 40-50 евро+ дополнительно оплачиваются детские кресла и еще страховка +депозит, слава Богу, что я отменила бронь!
Из всего вышеописанного могу сказать, что если у вас есть возможность взять авто напрокат, не сидите в отеле, открывайте для себя остров! Я была на совершенно потрясающих пляжах Ретимно, ВУЛИЗМА, Бали, Агиоса Николаоса, Элунды, если бы не маленькие дети, то обязательно побывала на Санторини, пещере Зевса, Ханье, острове «Баунти», надо по максимуму выжимать из того небольшого отрезка времени, который именуется отпуском, и обязательно насладиться этой прекрасной страной и общением с гостеприимными и открытыми греками.

Фото туриста отеля

Прочее

где-то в Коккини-Хани

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

церковь в Элунде

Фото туриста отеля

Прочее

Элунда

Фото туриста отеля

Прочее

наша манишка Ситроенчик С1

Фото туриста отеля

Прочее

ресторанчик в Ретимно

Фото туриста отеля

Прочее

веселые сувениры

Фото туриста отеля

Номера

манеж

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

в отеле

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Критский океанариум

Показать еще
Плюсы отеля
обслуживание близость к аэропорту
Минусы отеля
нет детской площадки питание
Добавлено 03.07.17 18:39 (7 842 символов в тексте)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну