Регистрация: 11.10.13
Страны, города: 4 / 5
Отзывов: 5
Комментариев: 0
Читательский охват: 10435
Фото: 129
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

2 428

читательский охват

5 читателей

считают полезным

5

комментариев

Side Alegria Hotel & Spa 5*

Кумкёй, Сиде, Средиземноморский регион, Турция

Отдыхала  С семьей в июне 2017 - Рекомендую отель
01.06.17 - 30.06.17

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

Отзыв (влияет на рейтинг)

Предупрежден, значит, вооружен

Оформляя путевку, внимательно смотрите тип комнат в ваших документах и ищите отзывы конкретно о них. Понятно, что все мы хотим хоть немного сэкономить. Но турагенты часто умалчивают об этом, а по факту получается, что многие туристы смотрели картинки главного корпуса, а номера у них заказаны в других. У отеля Side Alegria Resort&Spa есть главный корпус, который обычно приведен на всех картинках, корпус через дорогу (так и не поняла, который) и двухэтажные коттеджи на 60 ступенек ближе к морю.
Сразу оговорюсь, что все, что касается описания номера относится к значащемуся в наших ваучерах выражению Annex Room Garden View. Это те самые двухэтажные коттеджи. Я читала о них, знала, куда еду и их расположение меня устраивало. Поэтому никаких разочарований и затрат на ресепшене меня не ожидало.
Состав отдыхающих, как мне показалось, примерно поровну немцы, украинцы, россияне. + некоторое количество отдыхающих из Белоруссии, Эстонии, Словении, Турции С персоналом языкового барьера не было, все говорят на мешанине языков. Школьной троечки по английскому на крайний случай вам будет достаточно.
1. Заселение / Выезд
Отдыхали вдвоем с мамой. Прилетели мы около 7 утра, до отеля добирались около 1,5 часов, нас высадили примерно в середине развозки. На ресепшене сразу предупредили, что наш номер через дорогу, внизу, но можно доплатить до номера в главном корпусе с видом на море 50$. Мы отказались. Заполнили карту гостя и тут же были проведены в наш номер (с попутным ориентированием на местности)! Да, в 9 утра. Хотя чьи-то чемоданы в холле стояли, и мы были уверены, что будем ждать до 12-14 часов. В итоге еще и на поздний завтрак успели.
Талончик на пляжные полотенца выдают на ресепшене. Первый раз получаешь бесплатно в хамаме (на подвальном этаже), замена платно. Но можно и самим прополоснуть при желании. При выезде полотенце сдается на ресепшен, они отмечают ваш номер. Мы дали с вечера, потому что выезд был ночной.
Т.к. номер у нас был за 60 ступенек от ресепшена, то вечером подошли и узнали, что есть возможность помочь донести чемоданы и при выезде. Записали на листочек время (3 часа ночи, поэтому и были сомнения изначально) и номер, но попросили заранее позвонить на ресепшен. Я позвонила за 10 минут до оговоренного времени. Но почему-то нас забрали только минут через 30. Так что имейте ввиду, лучше заранее звонить (по крайней мере ночью). На ресепшен нужно было просто сдать ключ-карту от номера и свободны.
2. Номер (854, 1 этаж, см.фото)
На каждом крылечке здания расположено по 8 номеров (4 на первом этаже, 4 на втором). Номер с балконом, небольшой, чистый, ремонт свежий, сантехника чистая, новая, работающая. Мебель: 2 сдвинутые кровати, 2 тумбочки, шкаф с полочками и вешалками, столик с ящичками, 1 стул, на балконе столик, 2 стула (присутствует пепельница) и небольшая сушилка. Есть телевизор с 4 русскими каналами, холодильник, фен, телефон. На всей мебели доводчики, все дверки закрываются сами и тихо. Электричество подключается по наличию электронной карты в специальном кармане, т.е., например, телефон не зарядится без вашего присутствия в номере.
3. Питание (см. фото)
Завтрак, обед, ужин проходит в главном ресторане, в главном корпусе. Соответственно все, кто живет не в нем, растряхивают all inclusive прогулкой. 60 ступенек давались не всегда легко, но это не криминально. Питание на 5.
Завтрак: каша, омлет, яйца вареные, колбаса соевая, сосиски, сыры разные, оладьи (+разные джемы к ним или не к ним), хлопья-шарики разных видов, помидоры, огурцы, оливки, апельсины, грейпфруты (или мини-помело?). За 1$ утром тут же можно выпить свежевыжатого апельсинового сока.
Обед, ужин: суп-пюре (1 или 2 вида), несколько гарниров (рис, макаронные изделия, спагетти, картошка бывала деревенская, фри и пюре, овощи), курица, рыба (тушеные с овощами, гриль), иногда говяжий ливер, овощи и зелень в различных комбинациях и в отдельности, овощи-гриль Ну, и, конечно, десерты и фрукты Различные бисквиты, пудинги, десерты на основе манки, выпечка в меде или сиропе Хочется всё попробовать, а не влезает! Из фруктов были яблоки, груши, абрикосы (пресноваты), нектарины (сочные), арбуз (не очень сладкий, но явно зрелый) А какой там свежеиспеченный хлеб Как я по нему скучаю Пообедать можно и в баре при пляже, ассортимент чуть поменьше и без первого, но вполне порядочный выбор! А еще там с 12 до 15 пекут очень вкусные лепешки!
Если что-то из еды или посуды заканчивалось, в ближайшее время подносилась новая порция. Пока салатика себе положишь, вот и курочку принесли.
Из напитков: в самостоятельном доступе чай (черный в заварниках, травяной в пакетиках), кофе (из автомата, но вроде растворимый, с молоком и без), соки (сладкие, наверно, растворимые, не уверена), бутилированная вода, в баре: спрайт-кола-фанта-минералка.
Из алкоголя брала только джин-тоник, джин-спрайт, видела вино (белое, красное обычное простенькое столовое), джин, водка, пиво. На пляже: пиво, вода, спрайт-кола-фанта-минералка, кофе.
Даже не знаю, как же питаются люди, которые здесь не могут себе найти что-то.
4. Пляж
Дорога до пляжа (под горочку или по 60 ступенькам) от основного корпуса займет минут 5-7, от наших коттеджиков меньше и без горочки. Хоть и совсем близко, но несколько раз в день ходит микроавтобус.
Пляж песчаный широкий (по сравнению с Кемером), есть навесы, лежаки, матрацы, и оставлена зона у воды без лежаков (25 шагов насчитала), т.е. при желании можно расположиться у пляжа любого другого отеля. Пляж Алегрии чистый (хотя и не без окурков, но тут мы сами и виноваты, лично я попутно доносила до мусорки обнажившиеся при сдвигании лежаков хабарики), ходили по берегу до речки с черепахами, дальше как-то грязнее. Место всегда находилось и на солнце, и под навесом Море теплое, всегда чуть волнующееся (2 дня не чуть, побарахтались в волнах). Дно полностью песчаное, только в районе по плечи есть каменная прослойка, но плоская. Глубина набирается плавно, но постоянно детям и неплавающим очень хорошо. Бар на пляже работает с 10 (?) до16.30.
5. Анимация
Расписание анимации см. на фото. Аниматоры, 4 мужчины и девушка (мне показалось, что она скорее из детского клуба), работают с пн по сб. Вечерами в 21-30 шоу-программа на смеси языков, стараются всем переводить. Была несколько раз, местами пошловато, местами ничего, много музыки и танцев. Вообще такого количества органично танцующих мужчин в одном месте я давно не встречала. А вот дискотеки не пропускала когда нашла Клуб оказался в подвале главного здания, дискотеки с пн по сб с 23.30 до 2.00. Музыку включают в зависимости от пришедшего народа, то русскую, то европейскую, денек на турецкую попала. Кто-то из аниматоров все время на танцполе, одиночек не бросают)) Знакомятся, разговаривают, назойливых славянских товарищей от скромных девушек в танце, в шутку, аккуратно оттесняют ?
6. Уборка
Вот единственный человек, не знающий русского, но понятно говорящий по-английски, это уборщица. Приветливая девушка, всегда здоровалась с нами, встречая на территории. Уборка была каждый день, к нам попадала в 14.30-15.00. Соответственно почти всегда проводилась при нас, т.к. от активного солнца мы скрывались. Пылесосили, выносили мусор каждый день, поэтому песок, который все равно тащится с пляжа, своевременно убирался. Полотенца за 10 дней сменили дважды (один раз мы попросили сами, change был проведен без проблем, второй, видимо, по графику). Постельное 1 раз перезаправили, замены не было, нас это не напрягло.
7. О разном
Отель в целом оставил приятное впечатление. Расположен он на торговой улочке. Вечером по ней можно гулять в обе стороны, затариваясь сувенирчиками для родных и близких. В поселке достаточно чисто, фонари присутствуют.
Ездили от Пегаса на экскурсию Античный Сиде, она совмещена с катанием на яхточке по реке Манавгат и купанием на косе. По моему мнению зря Город прошли быстро, хотелось бы еще задержаться, посмотреть, побродить Потом на берегу почти никто и не купался, мелкая галька, сразу глубина, в общем, в Кумкее пляж в разы лучше.
Однажды вечером, придя с вечерней прогулки, обнаружили, что в номере не работает электричество. Позвонили на ресепшен (по-русски), через 15 минут к нам пришел электрик, который быстро все исправил. С того момента карта на подключение электричества в номере не влияла ;)
Отдых получился хороший и без заминок! Мы довольны!

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

После уборки

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Территория отеля

Дорожка с пляжа

Фото туриста отеля

Территория отеля

60 ступенек впереди

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Анимация

Расписание анимации

Показать еще
Плюсы отеля
близость к морю песчаный пляж хорошее питание расположение в поселке 3 бассейна
Минусы отеля
60 ступенек до пляжа
Добавлено 18.07.17 21:21 (8 323 символов в тексте)

13:47 24.07.17

Спасибо за пояснение про различные здания.
Подскажите, пожалуйста, Вы не обратили внимание - вдоль этих 60 ступеней есть какой-нибудь пандус, чтобы детскую коляску провезти?

00:05 28.07.17

на ступеньках - нет. с коляской можно обойти по горочке чуть правее. почти все так и ходят на пляж из главного корпуса. не очень удобно, если жить в коттеджах, получится, что чуть кругом 3 раза в день на завтрак-обед-ужин. хотя... не сильно и далеко. рассматривали такой вариант для выезда, чтобы чемоданы не тащить

17:48 15.08.18

Аня, как хорошо, что Вы написали такой отзыв, а то нет ни где информации по Annex. Теперь хоть все понятно стало )) Подскажите, пожалуйста, а прямой выход к морю от Annex Room Garden есть? Или надо подниматься вверх до главного корпуса, и уж потом к морю...

17:17 15.09.18

Выход к морю прямой, по "дорожке из красного кирпича" (есть на моих фото). Т.е. от этих коттеджей до пляжа ближе, чем от главного корпуса

18:47 17.01.20

Аня, можно ли добраться до Сиде самостоятельно? Долго ли идти, если пешком?

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Аня (5)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну