Регистрация: 23.03.11
Страны, города: 6 / 24
Отзывов: 22
Комментариев: 41
Читательский охват: 16396
Фото: 6
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

2 163

читательский охват

0 читателей

считают полезным

5

комментариев

Lykia Botanika Beach Fun & Club HV-1

Яныклар, Фетхие, Эгейский регион, Турция

Отдыхал  Семьей с детьми в июле 2017 - Не рекомендую отель
01.07.17 - 31.07.17

3

3 размещение

3 сервис

3 питание

Отзыв (влияет на рейтинг)

Не оправдал ожидания

Пишу отзыв спустя два дня после возвращения из отеля. На Турецких курортах отдыхали в 10-й раз. И по уровню сервиса, питания, размещения это был худший отель из посещенных ранее. Теперь по порядку.
1. Размещение. Прибыли в отель в 16.00 и сразу получили ключ (в единственном числе, что важно) от номера. Ключ представляет из себя обычный металлический ключ, соединенный спаяным (что важно) кольцом с магнитной вставкой для активации электричества в номере. Т.е. для семьи из 4-х человек предоставляется всего один ключ, что крайне неудобно. Магнитная вставка, активирующая работу кондиционера в том числе, не случайно спаяна сваркой, т.к. оставить работающий кондиционер уйдя из номера можно только, если сам ключ с этой вставкой остается в номере, тем самым номер остается открытым. Номер в 16-м корпусе был довольно просторным, с большой террасой и большим санузлом. Кондиционер работал исправно, но когда мы заглянули в него, то пришли в ужас. Такого кол-ва грязи к кондиционерах мы не видели нигде. Занавески в номере были пропитаны пылью, их не стирали наверное с тех пор как повесили. В итоге и кондиционер и занавески нам помыли и постирали. В остальном, если не считать старой, рассохшейся входной двери было более менее на уровне, про более мелкие недочеты писАть не буду, хотя они были.
2. Питание. Конечно, в Турецких отелях работающих по системе "все включено" голодным остаться сложно. В том числе и в Ликия Ботаника. Но откровенно говоря выбор блюд был по настоящему скудным. Поразило отсутствие свежей выпечки на завтрак. Обычно выбор свежих булочек колоссален, а здесь только пара видов булок и свежеприготовленные оладья. В остальном завтрак достаточно стандартный. На обед и ужин всегда был один из видов рыбы (дорада, сибас, форель, скумбрия) на гриле, это пожалуй единственный явный плюс. Мяса, кроме курицы, практически не было никакого. Выбор салатов по-настоящему скудный, а с фруктами просто беда! Кроме арбузов, яблок и апельсинов не было толком ничего. Несколько раз дыня, один! раз абрикос и все. Нектарины, персики, груши, виноград, сливы - это не про Ликию Ботанику. Напитки в целом стандартные (пить можно), но сделаю акцент на вине, хоть и не являюсь его любителем. Вино пить невозможно - чистые дрожжи. Сам ресторан напоминает открытую столовую, скудный интерьер, жара, вентиляторы для обдува....
3. Природа. Это главный плюс отеля. Хотя дорожку ведущую к морю можно было бы окультурить. Пляжная полоса интересная, можно отдыхать как на песке под тентом, так и на газоне под деревьями. Шезлонгов хватает, если не приходить очень поздно, после обеда хватает всегда. Море неоднозначное. Бывает вода идеальная , чистая, прозрачная, а бывает настолько грязная , что заходить не хочется. Причем от силы волн это не зависит. Пирс небольшой, но его наличие это плюс, по лестницам очень удобно спускаться в море, либо, как делают многие, просто с него прыгают.. Мы ходили пару раз в правую сторону, если смотреть на море, там в 40 минутах ходьбы есть шикарный песочный пляж с шикарной чистой водой и довольно пологим дном. Туда приезжают отдыхать турки на машинах, а они точно знают куда надо ехать. Народу не много, но идти далековато, особенно с детьми и особенно по солнцу.
4. Сервис. Хотели сделать себе массаж в спа салоне. Но цена 60 долларов за один сеанс массажа испарила это желание. Территория отеля довольно чистая и ухоженная, анимация средняя, кроме вечерних шоу аниматоров особо не видно. Но здесь я могу быть необъективен, т.к. больше времени мы проводили в море и на пляже.
5. Отельный гид. Тур бронировали через оператора Интурист. В целом все было по расписанию, без задержек. Но про отельного гида (имени к сожалению не помню) пару слов хочется написать. Как всегда на следующий день после прилета у нас была запланирована встреча с гидом. На встрече, гид заботливо предупредил, что не рекомендовал бы пользоваться бассейнами из-за разных вирусных инфекций, а лучше купаться в море (что мы и делали), после чего начал заниматься впариванием экскурсионных программ. Приговарвая, что только сегодня на экскурсии предоставляется скидка 10%. В итоге экскурсия "12 островов" со скидкой на взрослого была предложена за 25$, а эксурсия "Дальян" так же со скидкой за 50$. Вечером в тот же день при возрате ваучера гид с настоящей турецкой рыночной настойчивостью уговаривал и удивлялся, почему мы не хотим покупать у него экскурсии? В итоге мы приобрели эти экскурсии в другом месте (не буду писАть где, чтобы не рекламировать) за цену в 2 раза ниже, о чем мы ни секунды не пожалели, в отличии от тех, кто все-таки поехал с Интуристом и был вынужден половину времени экскурсий болтаться по торговым центрам и прочим рынкам, куда заботливый туроператор завозит для развода своих клиентов. Отельный же гид, когда узнал, что мы приобрели экскурсии в другом месте пожелал нам хорошего отдыха словами: "Ваша страховка не будет действительна, если вы приобретаете экскурсии не у Интуриста", что является откровенной ложью.
Резюме: В целом отель рекомендовать не могу, хотя природа Фетхие и окрестностей прекрасна.
Кому интересно что-то более подробно пишите.

Фото туриста отеля

Прочее

Пирс

Фото туриста отеля

Прочее

Голобая лагуна в 2 км от отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Выход на пляж

Фото туриста отеля

Прочее

Закат

Фото туриста отеля

Номера

Ключ от номера

Плюсы отеля
природа
Минусы отеля
питание номерной фонд
Добавлено 08.08.17 13:27 (5 103 символов в тексте)

14:05 10.08.17

Здравствуйте! Про вирус в бассейне это вирус коксаки. Про него по новостям на первом канале два вечера подряд рассказывали. И говорят что многие туристы сдают путевки из за этого вируса.
Подскажите, пожалуйста, не наблюдали ли вы в отеле детей с сыпью на теле? (так проявляется вирус) Мы собираемся в этот отель в сентябре. Вот переживаю.

15:19 10.08.17

Нет, не наблюдали. Честно говоря мы никогда не купаемся в бассейнах, когда едем на море, в бассейне можно и дома искупаться.

10:21 12.08.17

Спасибо за ответ

11:52 12.08.17

Честно говоря находясь в Турции вообще не слышали про этот вирус, думаю это антиреклама Турции в интересах Крыма. А гид нам сказал про нежелательное купание в бассейне, чтобы задобрить перед впариванием экскурсий.

14:32 19.08.17

спасибо вам большое за ответ.

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Алексей (22)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну