Rus
Eng
Rus
Eng
Регистрация: 24.03.14
Страны, города: 4 / 6
Отзывов: 7
Коментариев: 34
Читательский охват: 9581
Фото: 57
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Серебряный статус

3 485

читательский охват

2 читателя

считают полезным

2

комментария

Numa Beach & Spa Hotel 4*

Аланья, Средиземноморский регион, Турция

Отдыхала  Парой в августе 2017 - Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Нам понравилось почти всё!

Впервые выдалась возможность отдохнуть вдвоём с мужем без ребёнка с 12 по 22 августа. Отель выбирала по отзывам, поэтому обо всех нюансах знала. Отель не очень большой, но мега современный, просто шикарный. Номера отличные,в номере есть всё и даже больше! Уборка впервые меня порадовала! Специально проводила пальцем по проблемным местам, но пыли не было....Территории почти нет, но нас это не огорчало, т.к. шоппинг ещё никто не отменял. Зато удобно ходить на пляж и обратно, т.к. отель прямо на море. Пляжик маленький, но мест хватало всегда, т.к. большая часть народу тусит у бассейна. Мы приехали на море, да и риск подцепить коксаки не радовал, поэтому в басейне ни разу не купались.
Питание шикарное! Лучшие завтраки за все наши отдыхи. Таких омлетов мы ещё не ели. Тематические ужины радовали разнообразием. Впервые в вечер итальянской кухни мы видели разнообразнейший сырный стол , был даже сыр с благородной плесенью, причём в достаточном колличестве. Также были пироженки макаруны и рафаэлки. В вечер азиатской кухни были роллы, мидии и кальмары. Рыба была каждый день и в обед и на ужин, не ПАНГАСИУС, а разная - и речная и морская, очень вкусно приготовлена. Мясо тоже в разных вариантах. Что удивило, так это ветчина- она не соевая, а настоящая. Про алкоголь скажу, что тоже порадовал. Крепкие напитки я не пью, но вот бэйлис вечером потягивала, а также разные коктейли, тоже не плохие. В баре на пляже несколько раз давали варёную кукурузу в 11.30, её разбирают быстро. Понравилось также, что фрукты все целые ( кроме аррбуза и дыни) , никогда не заканчиваются и есть везде : в ресторане, в баре у бассейна и в баре на пляже. Были нектарины, сливы, груши, яблоки нескольких видов, арбузы, дыни, виноград и иногда персики. В баре разные пакетированные соки, нам очень понравился томатный.
МОРЕ. Про море читали, были в курсе. Так как в первый день пошли купаться около 11, то море было грязным и даже зелёным. Рядом отель с местными, они все плавают у берега и своими одеждами поднимают весь мусор со дна. Но если приходишь к 8-9 часам, то можно застать кристальную воду. Когда вода мутнела мы с мужем заплывали подальше за камни и там было всегда чисто. Что нас впечатлило, так это когда в нашу лагуну заплыла большая морская черепаха и мы плавали вместе с ней. Это был полнейший восторг, т.к. до этого мы видели морских черепах только в океанариуме. Говорят, что в лагуну и дельфины приплывают. Рыб мало, маску можно не тянуть с собой.
Брали экскурсию на яхте в Аланью в агенстве возле отеля по 20$ с человека. Нам понравилось. Потом ездили туда сами на автобусе за покупками.
По средам в Авсаллар приезжает рынок... там и вещи и фрукты. А в нашем посёлке есть очень хороший магазин кожи Апачи. Хотела купить дублёнку, но она мне была велика, так мне за один день её ушили. И цены там приемлемые, хорошо торгуются.
Единственный минус отеля- отсутствие анимации (за исключением аквааэробики), по вечерам иногда живая музыка. Хочется всё же хоть какой-то вечерней оживлённости, и раз уж отель без детей, то можно и дискотеку иногда устраивать. Хотя про отсутствие анимации мы тоже знали.
Ну и последний момент. Так как обратно выезжали мы из отеля после 17 часов, а номер сдали в 12, то попросили на ресепшене ключ от багажной комнаты. Она находится на этаже -1. Там есть и душевые с гелями-шампунями и со шкафчиками и туалеты. Так что можно смело купаться в море до последнего , а потом обдаться как тебе хочется в душе. А то обычно на пляже обмываешься как можешь. А тут тебе все условия.
Отель однозначно рекомендую! Если ехать без детей, то отличный вариант, хотя не совсем бюджетный.
Кстати, гид от Корал не приставала с экскурсиями. Впервые!!!
Забыла сказать про номер. Мы решили ничего не доплачивать за вид на море, да нам и не предложили. Окна выходили прям на вентиляцию Лонисеры, но никакого дискомфорта мы не испытывали. При закрытом балконе звук минимален. А так как за день мы очень уставали, то засыпали моментом. Хотя у меня очень чуткий сон.

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Номера

номер

Фото туриста отеля

Территория отеля

бассейн

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Вечер итальянской кухни

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Вечер азиатской кухни

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Показать еще

Плюсы отеля

почти всё

Минусы отеля

отсутствие анимации
Добавлено 02.09.17 00:49

14:27 15.09.17

Спасибо за полезную информацию! Собираемся 1 октября с мужем в этот отель, в вашем отзыве ответы на почти все мои вопросы, прям)) Очень благодарю))Подскажите, пожалуйста по поводу приобретения изделий из кожи, какие примерно цены на сумки и куртки? (можно в лирах или долларах) Спасибо!

20:27 29.09.17

Уважаемый гость! Благодарим за то, что выбрали именно наш отель, а так же за ваши оценки и за оставленный отзыв. Очень приятно, слышать приятные слова и тёплые слова в наш адрес. Мы рады будем видеть вас в качестве повторного гостя. С уважением Numa Beach & Spa Hotel

Введите отель, город или страну