ru
Eng
ru
Eng
Регистрация: 23.09.16
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 6
Читательский охват: 954
Фото: 0
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

954

читательский охват

0 читателей

считают полезным

1

комментарий

Turyaa Kalutara 4*

Калутара, Западная провинция, Шри-Ланка

Отдыхал  С друзьями в ноябре 2017 - Рекомендую отель
01.11.17 - 30.11.17

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Хороший отдых!

В связи с тем, что аэропорт в Коломбо ремонтируется, все рейсы ночные. Прилетели рано утром в 5 утра. Думали, что придется ждать до 14 часов, но нас всех сразу заселили ,из нашего рейса сюда приехали сразу 37 человек. Кстати из аэропорта это почти самый близкий отель. В общем улеглись спать до завтрака.
Мы брали 1-х разовое питание и не прогадали. Завтраки как и во всех странах одинаковые: омлет, бекон, сосиски, ну и плюс фрукты: ананас, папайя, бананы. Некоторые жаловались , что блюда острые, наверно не читал стоящие рядом названия блюд, на которых указывалось, что они с карри. Не берите их. если вам не нравится, Есть много и другого вкусного. Опять же и сладости и фрукты.
В обед и ужин можно покушать рядом в кафешках. При выходе из центральной колитки на пляж налевово. Есть несколько. И с местными блюдами, и с русскими. Вполне нормально, не отравились.Выйдите на пляж то сразу налево через пляж другого отеля пройти и там есть синее кафе-бар . Там и русская кухня есть,и европейская и морепродукты.Цены на суп от 400 до500 рупий, тарелка с 10 креветками, рисом и салатом - 1200 рупий, пиво 400 рупий. Удивил большой выбор соков и коктейлей из свежих соков. Не разбавлены. Так же у выхода налево есть ресторан Лобстер Зеленый. Сначала кушали там два дня, но потом расслабились они что ли ,блюда приходилось чуть ли не по часу ждать,а один раз вообще без ужина остались. Забыли бронь столика нам поставить. Так вооотт... продолжаю...Чтобы перевести на наши деньги, надо их цены делить на 2.6 примерно
Алкоголь и сигареты там дорогие, Причем их не продают в обычных супермаркетах, надо ехать в Калутару в специализированный магазин. Там пиво мы купили сразу 2 ящика по 260 рупий за бутылку 0,7 и положили в холодильник у себя в номере. Вытащили из него все, что считалось минибаром, сложили рядом на полке. Нам никто ничего не сказал, ничего не пропало и никто нам предъявил при выезде никакие суммы. Все осталось целым. В алкогольный магазин ездили с тук-тукером. За проезд берут 50-100 рупий (в оба конца-они ждут вас), торгуйтесь. Но тут есть подвох. Если вы приезжаете куда-то в магазин с тук-тукером, то цена сразу возрастает.(поэтому и цену за тук тук низкую называют) Типа откат ему. Цена на Red Rum (который обязательно надо попробовать и взять с собой, причем в дьюти- фри в аэропорту его не будет) - 2 400 рупий, водка Арак 2050 рупий. Будьте бдительными, а то вам продадут эти бутылки за 3500 рупий, если с вами будет ваш водитель тука)
Так же и с чаем. На туристической улице есть магазинчики с сувенирами и чаем. Чай нужно покупать на развес 150-200 рупий за 100 грамм, можно понюхать и взять, что хочется, Все продавцы говорят по-русски. Опять же если с местным водителем приедете, то чай вам продадут уже за 350 рупий. И чай там ,когда дома заварили не ооочень)А тот который с фабрики,пусть и дороже но ароматный) Еще про магазины. Ездили в Коломбо. Брали у гидадиниду минивен на 4-х ( на тук-туке не доедешь - далеко, на машине где-то минут 40 ехать). Нас по нескольким магазинам возили (ждали, потом назад привезли). Понравились Odel, Madestik city и др. На 6-8 тыс рублей закупились многим и себе и детям (у нас все намного дороже). Майки хорошего качества по 350 рублей, свитера по 500 рублей.
На экскурсии ездили с русскоговорящим гидомдиниду. Он хорошо говорит по-русски, веселый позитивный очень парень.С чувством юмора.Мы еще из России с ним списались,нам его друзья рекомендовали.Нас 10 человек на комфортном минивене Тайота возил в порт Галле, на черепаховую ферму, добычу драгоценных камней и пляж Хиккадувы, там где нет волн. Плавали по речке на катере среди джунглей, видели крокодилов, летающих собак, каллибри. Все очень понравилось, были довольные и не устали. Завозил в аювердический центр,заранее предупредил что бы нечего не покупали цены задраны в несколько раз. Нам там все рассказали и показали- и потом все что мы выбрали купили в государственном аювердическом магазинчике,куда он нас привез в разы дешевле.Кстати, деньги меняйте сразу в аэропорту при прилете, там выгодно. Да и потом поменять доллары особо негде,нам менял димиду где то в городе,так как в отеле курс грабительский. Кстати евро не берите, не очень выгодно. Вывозить местные рупии с острова нельзя, так, что не оставляйте и тратьте их до аэропорта или в дюти фри, а то там уже все цены в долларах. Или по справке об обмене можете провернуть эту операцию назад)
Не забывайте пользоваться кремами с защитой на пляже и обязательно находитесь под зонтиками, это ведь почти экватор. Наши обычно хорошо загорающие друзья не ожидали этого и обгорели сразу в первый день, хотя и сидели под деревьями. Море теплое, волны есть. Плавать особо нельзя, но все равно здорово. Бассейн большой, каждый день очищают. Лежаков хватает всем. По территории бегают белки-бурундуки (кидали им орешки и хлебушек), а по пляжу важно гулял варан. У него в кустах норка была. На пляже местные женщины предлагали парео, майки и пляжные платья. Но все это ненавязчиво, только показывали. Можно покупать, торгуются. В отеле есть СПА.Посетили. Неплохо, но дороговато.(хорошего аюверда-массажиста предложил диниду сделали у него по 5 сеансов. Довольны. 10$ сеанс с лечебными маслами ) Есть спортзал. Номера большие, удобные, . Вай-фай берет в номерах хорошо. Телевизоры ЖК большие, но русский канал один. У нас был номер с видом на море. Убирали вполне нормально, правда то утром, то после обеда, Предугадать время уборки номера невозможно. Могут убирать и при вас, если разрешите, или спросят во сколько приходить. Мы английский знаем в пределах школьной и вузовской программы, но понимали в отеле все друг друга хорошо. Персонал усиленно учит русский язык, И к русским относятся хорошо. В общем все спокойно, а то как-то пугали нас, что там на улицах не спокойно. Ланкийцы улыбчивые и хотят общаться, не бойтесь их. Претензий к отелю нет, все понравилось. Кстати нам задержали вылет домой. Рейс ведь чартарный. В Москве меняли самолет, там какие-то неполадки были, поэтому вылет из Москвы задержали почти на 5 часов (бедные люди в Домодедово ждали). Мы следили по онлайн табло за вылетом рейса из Москвы. И, слава богу, мы ждали в отеле, т.е нас не забрали как было запланировано. Все решалось спешно, по телефонам. И мы не мучились в аэропорту. Нас даже покормили в отеле ужином. Теперь к туристам хорошо относятся. Спасибо Coral trаvel, не подвели. Может, конечно нас просто много было человек, не знаю. Так, что отель советую. Да и страну тоже, Я, думаю, что можно еще вернуться на Шри-Ланку. Еще не все просмотрено.

Плюсы отеля
хорошее расположение уютные бунгало и номера хороший сервис услужливый персонал спокойная обстановка
Добавлено 09.12.17 08:34 (6 520 символов в тексте)

04:53 10.12.17

Подтерли) т. Диниду +94 077 918 40 24 тел. И ватсап. Он есть на феибуке.Dinidu Asanka. Мои рекомендации.По пррезду у подруги оказалось что кулон с цитрином - стекло. Они купили его в магазинчике напротив ресторана Сей Шел на турист.улице.

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы светлана (1)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну