Rus
Eng
Rus
Eng
Регистрация: 07.02.16
Страны, города: 3 / 3
Отзывов: 3
Коментариев: 3
Читательский охват: 3605
Фото: 41
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

390

читательский охват

0 читателей

считают полезным

6

комментариев

Turyaa Kalutara 4*

Калутара, Западная провинция, Шри-Ланка

Отдыхал  Парой в феврале 2018 - Рекомендую отель
12.02.18 - 22.02.18

4.5

5 размещение

5- сервис

4 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Современный уютный отель

Прежде чем ехать в данный отель мы начитались достаточно отзывов. Старались изучить негативные моменты. Их было всего два:
1.Грязный океан / пляж, так как местные рыбаки якобы ловят рыбу и чистят на берегу, скидывая останки в океан
2. Нет анимации.
НИЧЕГО ПОДОБНОГО!

Перед тем как автобус довез нас до отеля, нам пришлось (как это обычно бывает) завезти попутчиков у которых отели располагаются по маршруту раньше нашего. И получить уже какое-то сравнение. Так вот, когда добрались до
Turyaa и въехали за ворота отеля (7 утра), первое мнение от внешнего вида было "У нас покруче будет!". Располагающий гостеприимный холл и колонный переход-аллея до ресепшена, где с одной стороны декоративно стекает вода лучисто мерцая на солнце (это так завораживает!). Ну да ладно...

Мы дико устали, так как дорога от нашего дома заняла больше суток, а заселение в отеле в 14:00 по местному времени. Но спасибо Дэвиду (работник ресепшена) вошел в наше положение и договорились с ним без всяких доплат на 10:00. А пока оставалось ждать/дремать. И ровно в 10ть он нас пригласил на заселение и в качестве бонуса за столь томительное ожидание дал нам номер на три этажа выше - 5м.

Номер оказался шикарный! Новый, большой, современный. Вход по электронной карте. Мебель, двери и даже плинтуса - из красного дерева. Большая двухспальная кровать, маленький диван. Умное освещение с приборной панелью. Кондиционер. Душевая: все блестит, сияет. Есть биде, фен, отдельное зеркало с сенсорной подсветкой и даже телефон рядом с унитазом :)
Есть бесплатный сейф с цифровым замком, холодильник и маленький чайник с кружечками, ложечками и пакетиками кофе, сахара и чая. Бесплатная бутылированная вода. А вид какой открывается с балкона... Это живописно!

Что касается еды. ОСТОРОЖНО ПЕРЕЦ!
У нас были взяты только "завтраки". Выбор блюд и разнообразия не велик, но плотно покушать с утра можно. Будьте внимательны, ланкийцы добавляют много перца и прочие специи. Не торопитесь кусать и глотать все что видите - аккуратно распробуйте! Питаться в плане обеда и ужина в отеле накладно. Можно это сделать в разы дешевле за территорией отеля. Сперва поторопились посетили местное кафе Green lobster (забегая вперед, есть вариант на 20% дешевле). Сервис медлительный, пытались нам впарить вмсето бокала теплого невкусного вина целую бутылку за баснословные деньги + еще и обязательные чаевые в размере 10% включают сверху. По совету русскоязычных туристов, прибывающих раньше нашего, посоветовали нам другое кафе морепродуктов Snapper (выходишь из главных ворот отеля, направо 30м, по левую руку через ж/д пути с красной большой вывеской на русском). Все оставшиеся 9 дней там и питались на 20% дешевле. Морепродукты свежие, порции большие щедрые. Вкуснейшая картошка-фри. Держат ее два брата Ранди и Питер (их можно встретить на пляже). Работают честно (в отличии от большинства ланкийцев). У них же и брали экскурсии (Канди, Галле, Голубую лагуну). Так же дали нам добротного тук-тукера Нанди. Возил всегда по адекватным ценам. Также через них ездили к местному рыбному оптовику, у которого купили большего лобстера. Там же у них вечером при нас и приготовили. Вообщем хорошие парни.

Еще немного про отель.
Отель состоит из новых и старых корпусов. Говорят, что в старых не так шикарно и ново, зато просторно. Вообщем посмотрите, если Вас что-то не устроит, думаю, всегда можно поменять номер.
На территории отеля два больших бассейна, три бара, 2-3 ресторана, бесплатный тренажерный зал, бильярд, ювелирный магазин, СПА (платно), читальный зал с бесплатным выходом в интернет.
wi-fi есть на всей территории отеля (и даже в номере), но работает через раз.
Лежаки с матрасами. Много деревьев, где можно спрятаться от палящего солнца. Загорать за территорией отеля на раскаленном песке вне тени - не реально.
Анимация ЕСТЬ. Аквааэробика каждый день. Крокет. Диско клуб (работает раз в неделю). Живая музыка каждый день.

Пляж.
Береговая линия большая и ЧИСТАЯ. Рыбного и прочего мусора не видел. Рыбных лодок местных мало, да и то поодаль. Песок крупный, ракушечный.

Океан.
Чистый. Но вода мутновата. Вход не с небольшим углублением, но не глубоко. Остерегайтесь больших волн, хотя купаться на них здорово)

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Плюсы отеля

уютные номера красивый вид на океан

Минусы отеля

персонал не знает русского языка вообще wi-fi работает не стабильно
Добавлено 25.02.18 15:36

12:45 26.02.18

Здравствуйте Константин. Завтра я приезжаю отдыхать в этот отель. Вы не подскажете про гида. Вы писали про экскурсии. Меня интересует вопрос -хорошо ли гил Ради говорит по русски, украински? Хорошо ли ведет экскурсии-много ли дает информации? В разных отзывах разные рекомендации. Мне и моей семье нужен настрящий туристический гид,а не просто сопровождающий. Мы интересуемся историей мест,которые посещаем. Заранее вас благодарю за ответ

20:31 26.02.18

У меня тоже вопрос. Как вы оформляли визу? Спасибо

07:12 02.03.18

Константин. Вынуждена критиковать ваш отзыв,который не соответствует действительности. По вашей рекомендации я обратилась к Ради. Вы рекомендовали его как тур.гида. Ради знает русский на уровне ребенка трех лет- о какой ЭКСКУРСИИ вы ведете речь? Информации ноль! На все мои вопросы-вытращенные глаза и ответы на уровне да-нет. За меньшие деньги я бы лучше наняла машину с водителем а не переплачивала Ради за присутствие с моей семьей. И после выяснения отношений и отказа посетить его Сад специй и "шахту""-вообще потерял к нам всякий интерес. Размещая отзыв,вы не только рекомендуете но и несете моральную ответственность перед своимм соотечественниками которые поверили вам и обратились по вашей рекомендации. И в догонку... Как кулинар с 23 стажем- в еду у них добавляют усилители вкуса,после них сушит рот и хочется пить) .

01:33 04.03.18

Визу оформляли по прилету. 40$ на человека.

02:12 04.03.18

Татьяна, какую экскурсию у них брали? Я так понимаю Канди? Если так, то там на каждой остановке был свой русскоязычный гид ("Чайная фабрика", "Шахты", "Слоны", "Ботанический сад"). Мы все поняли и нам все понравилось.
Не спорю, что он говорит не на чистом русском, но по сравнению с остальными местными у него ХОРОШИЙ уровень знаний русского языка. На английском говорит ещё лучше. Общайтесь на английском (там этот язык лучше русского знают). Что вы придираетесь? Берите экскурсию в отеле в два раза дороже хоть на личном автомобиле, хоть на вертолете. Потом расскажете какой там Вам гид попался и все ли Вам рассказал. Поделитесь СВОИМ опытом. Отзыв - это сугубо мое личное мнение. Нам было все понятно. Например, в Ботаническом саду дал нам профессионального русскоязычного гида в годах, который там работает на постоянной основе (два года назад вел экскурсию у наших друзей, которые и в помине не знали Ранди, так как отдыхали в другом районе и другом отеле). Но и то с этим багажом знаний у Ранди все равно лучше получается говорить на русском. Поверьте, нам есть с кем сравнивать. Ранди - открытый позитивный человек. Честный (подчеркиваю это слово). Вы видите только негатив, не смотря на то, что уровень жизни в стране не высокий. Местные пытаются заработать хоть какую-то копеечку на туристах, т.к. турист это большая возможность хоть как-то преуспеть в этой стране. Проще надо к деньгам относится. И к людям тоже. И уж усилитель вкуса от перца я могу отличить, тут не нужно быть поваром.

02:25 04.03.18

Да, и на первый комментарий я Вам вообще никак не ответил. Так что, когда Вы брали у Ранди экскурсию - могли и сами сделать вывод как он говорит на русском (на уровне трехлетнего или нет). Может Вы вообще к другому Ранди попали (Вы пишите его имя как "Ради"). На пляже там много таких созвучных имен. Добра Вам!

Введите отель, город или страну