ru
Eng
rus
Eng
Регистрация: 14.03.18
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 0
Читательский охват: 1354
Фото: 0
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

1 354

читательский охват

1 читатель

считает полезным

1

комментарий

Olhuveli Beach & SPA Resort 4*

Южный Мале Атолл, Мале Атоллы, Мальдивы

Отдыхал  С семьей в январе 2018 - Рекомендую отель
03.01.18 - 13.01.18

4.7

5 размещение

4 сервис

5 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Отдыхали в отеле с семьей из трех человек (ребенок 12 лет...

Отдыхали в отеле с семьей из трех человек (ребенок 12 лет) с 03.01 по 13.01.2018 года. Мы искушенные туристы, много где побывали, хотя на Мальдивах впервые. Летели Катарскими авиалиниями с пересадкой в Дохе. Очень комфортно и было бы удобно, если бы турфирма Русский Экспресс не вынудила нас перебронировать обратные билеты на очень неудобные для нас, объяснив это тем, что авиакомпания отменила нужный нам рейс, а отказаться от поездки без штрафа 80% было нельзя.
Трансфер до отеля - 40 минут на катере, заселение быстрое. На ресепшен к нам сразу подошла русскоговорящая девушка Яна и предложила обращаться к ней за помощью. Мы забронировали Beach villa и немного расстроились, когда нас повезли куда-то на край острова. Но, оказалось, что зря - вилла новая, все светлое и чистое, новенькая сантехника, хорошее освещение, очень милый санузел - частично на открытом воздухе. Опять же - капсульная кофемашина Неспрессо и приветственное шампанское. Отдаленность тоже оказалась плюсом - приватность и возможность много ходить пешком, хотя, если бы ребенок был маленьким, было бы неудобно. На соседнем островке, через строящийся мостик, продолжается стройка, но ее не видно, совершенно не беспокоил какой-либо шум. Близость зоны проживания персонала тоже совершенно не беспокоила, никакого шума, запаха и т.п. Территория отеля чистая, везде песочек. По пляжу можно ходить босиком, песок не нагревается.
Океан с теплой и прозрачной водичкой, свой коралловый риф у отеля, можно заниматься снорклингом, никуда не выезжая. Огромное количество рыбок, есть даже акулята и осьминожек. Правда маски лучше брать с собой, ласты тоже не всегда есть в прокате. При желании - дайвинг, есть русскоговорящий инструктор.За десять дней отдыха поплавать в бассейне даже не возникло желания, как можно сидеть в хлорной водичке, когда есть такой океан!
Персонал приветливый, без излишней услужливости. На просьбы и замечания реагировали оперативно, большое спасибо Яне. Питание мы заказали - все включено. В основном ресторане напитки бесплатно, во всех остальных и в барах - платно. Питание разнообразное, вкусное, возможность самому составить пасту, суп, много фруктов. Ужин каждый день разный в течение недели - кухни разных стран. Но любимый нами кари (куриный, рыбный, овощной) был всегда, наелись от души. Маловат выбор свежей рыбы, в основном тунец. Приготовление на гриле тоже не впечатлило - пересушивают и рыбу и мясо.
Пожалуй, один большой и жирный минус - это работа официантов в основном ресторане. Народу собирается много, и, если ты приходишь не к началу завтрака, обеда или ужина - сесть невозможно. Столы свободные есть, но она завалены грязной посудой, которую никто не убирает. Официанты ходят нога за ногу, его надо отловить и попросить убрать. Убирают сразу, но только ваш столик, остальные, рядом стоящие игнорируются. Сервируют тоже частично - салфеток, как правило, уже не получишь. И так все десять дней! Раздражало ужасно! Но мы старались на этом не зацикливаться, потому что плюсов значительно больше, чем минусов.
За день до отъезда мы оплатили поздний выезд, т.к. трансфер назначили на 17.00. Но в день отъезда нас стали спешно выпроваживать около 16.00, оказалось трансфер перенесли на 16.00 не предупредив. Хорошо, что мы были уже готовы.
Мы решили, что через два-три года, когда закончится благоустройство территории у новых вилл, растения подрастут, приедем сюда снова отдохнуть и расслабиться. Несмотря на долгую дорогу, это того стоит!

Добавлено 14.03.18 16:18 (3 489 символов в тексте)

13:58 27.03.18

Добрый день! Вы пишите - Питание мы заказали - все включено. В основном ресторане напитки бесплатно, во всех остальных и в барах - платно. Т.е., что бы днем попить надо либо платить - либо бежать в основной ресторан?

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Tatiana (1)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну