Rus
Eng
Rus
Eng
Регистрация: 31.12.12
Страны, города: 10 / 14
Отзывов: 15
Коментариев: 7
Читательский охват: 14312
Фото: 45
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

2 113

читательский охват

2 читателя

считают полезным

Ibis Styles Bali Benoa 3*

Бали, Малые Зондские острова, Индонезия

Отдыхал  Парой в марте 2018 - Рекомендую отель
01.03.18 - 26.03.18

4

4 размещение

4 сервис

4 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Хорошая троечка для активного отдыха

Приветствую всех!
Вот и мы побывали на прекрасном острове Бали, и я спешу поделиться отзывом об отеле и полезными рекомендациями! Отзыв будет большой, но обещаю, что интересный))

Мы выбрали этот отель как самый выгодный вариант в соотношении цена-качество, опираясь на большую часть позитивных отзывов. Как оказалось, хорошие оценки целиком оправдывают себя. Отель на крепкую тройку, скажу только, мы бывали и в четверках похуже.
Номер у нас был обычный и достаточно просторный. Очень милый дизайн, цветные светильники, кресло - это мило. Мебель и сантехника в хорошем состоянии. Есть холодильник и сейф. Кондиционер работал хорошо. Много пишут о том, куда выходят окна, у нас были как бы на бассейн, но больше на дорогу. Тихо, никто не шумел ни там, ни там.
Большой минус - это ни одного комода, ни одного ящичка и всего 2 полки в шкафу. Нам вдвоем катастрофически не хватало места для комфортного размещения вещей, все скопом валялось на столе под телевизором.
Балкона в номере нет, при этом окна открываются как балконные двери и есть перила. На них можно вешать сушить одежду, если не боитесь, что она улетит. В противном случае высушивать все придется в номере, чем мы и занимались. Повсюду были развешаны купальники, труселя, полотенца - на всех светильниках, вешалках и на телевизоре)) В связи с этим мы его даже не включили ни разу)
Эта ситуация нас в основном забавляла, но удобства конечно мало)
Меняли ли нам белье - сказать не могу, не следила за этим, пятен у нас никаких не было. Полотенца не меняли долго, пришлось оставить записку - после этого меняли каждый день.
В номере вас будут ждать две бутылки воды, чай и кофе, зубные щетки с пастой, мыльные принадлежности, тапочки и один халат на двоих)
Wi-fi нестабильный, иногда он хорошо работал в номере, но очень часто вылетал. Бывали моменты, когда он просто исчезал, даже на ресепшене.
На завтраке достаточный выбор для отеля такого уровня. Блюда повторяются, что-то меняется, но в основном набор одинаковый. Голодными вы точно не останетесь. Есть фрукты и овощи, выпечка, лапша и рис, сосиски, омлет, сыр, йогурт, рыба или курица.

В отеле есть бассейн и выдают полотенца. Мы правда брали свои и взяли там только один раз, на пробу. Выдали нам почему-то белые, как банные, и с дырками. Хотя у других они полосатые и вроде как целые) Больше мы не брали.
В бассейне провели один день, и то поневоле, так как нам "повезло" попасть на балийский Новый год и следующий за ним день тишины, когда нельзя покидать территорию отеля.
Если вдруг вы также окажетесь на Бали в этот день, советую вам смыться куда-нибудь на соседний остров, поскольку это скука смертная) Нам было любопытно посмотреть парад и как проходит день тишины, но ничего особо интересного в этом нет.

Вокруг отеля достаточно кафе, ресторанов, магазинов, обменников.В ресторанах кушать очень дорого плюс налог. Если вы туристы попроще, как мы, то не бойтесь заходить в варунги. Есть совсем страшные, есть поприличнее. Один из таких - Кусума возле отеля. Там все просто, но пару раз покушать можно. Каждый день надоест просто, меню очень маленькое. Есть и подальше похожие, чистенькие и очень посещаемые.
Основная проблема, что в варунгах еда одинаковая, преимущественно рис и лапша. Поэтому долго вы на этом не протяните, зато дешево. В страшном варунге нам тоже довелось поесть в канун балийского нового года, когда все было закрыто. Ничего, живы-здоровы)

По поводу пляжа - фактически его нет. Но вы заранее не расстраивайтесь.Сидеть на Бали на одном пляже бессмысленно!
Во-первых, ощутимые отливы. На Нуса-Дуа, куда можно дойти пешком (примерно 2 километра), отливы такие, что моря просто не было видно. А в приливы там максимум по грудь. Провести на таком пляже две недели и отдать бешеные деньги - совершенно точно незачем.
Есть еще одна проблема: если вы планируете постоянно торчать на Нуса-Дуа, у вас будут проблемы, где бы там приткнуться. Лежаки там все относятся к отелям, прилечь на них нельзя, арендовать тоже. Есть кафе со своими шезлонгами, но цена аренды неподъемная. Лечь на полотенце под пальму не получится - отельный охранник докопается до вас, что это территория отеля. А без пальмы вы заживо сгорите)
Мы только с третьего раза нашли никому не нужные кусты и дерево, где нас никто не трогал. И больше на этот пляж не ходили)

Для тех, кто не хочет нервничать, осваивая мопед и вообще не особо дружит с вождением - скачивайте приложение такси Убер и Грэб, покупайте местную симку с интернетом и вперед, покорять остров!
Мы чаще всего ездили на Джимбаран, так как близко, глубоко, хорошие волны, закаты. Также там можно поесть морепродукты в кафе Lia и в нескольких рядом, их названия не запомнила. Это в отдалении от основных кафешек на пляже, но и значительно дешевле. Морепродукты свежие, порции большие. Не так дешево, как в других азиатских странах, но можно себе позволить несколько раз за отдых.

Всем рекомендую посетить пляж Пандава. Мы совместили его с Паданг-Паданг и Улувату. На Пандаве очень много кафе с дешевой едой на любой вкус! Въезд/вход туда платный (30 тыс рупий на двоих) И шезлонги можно взять, 50 тыс за два с зонтиком! (на Нуса-Дуа 2 часа 200 тыс и вроде как за один)

Единственное что, пользуясь приложениями по вызову такси, будьте готовы, что водители вступают в переписку. Не всегда они подъезжают прямо к вам, иногда нужно немного пройти в сторону. Это связано с тем, что местные водилы грэб и убер не уважают, на многих парковках висит знак, что эти такси запрещены. Но за нами приезжали везде без проблем, только на Пандаве лучше дойти до пропускного пункта, иначе придется платить за въезд дважды.
Такси очень демократично стоит! Особенно дешево мы ездили по Убуду, на пляжах уже подороже. Вообще, если вы будете жить в Убуде, то постарайтесь по возможности купить сувениры и подарки там. На побережье многого нет и все дороже.

Последнее, о чем осталось рассказать, это магазины. В основном продается барахло. Посуда, всякие этнические сувениры - кошмарные, это точно брать только в Убуде. В супермаркете Пепито мы брали кофе. Для повседневных товаров, типа воды, печенек всяких дешевле всего был Алфамарт и Джимми.
От отеля ходит шаттл в Бали коллекшн и Хардис молл.
В Хардисе делать вам нечего, это колхозный ТЦ и, как ни странно, дороже чем Бали Коллекшн. В последний можете съездить раз-два, посмотреть чай например или кофе. В основном все дорого, есть там может космически, в некоторых ресторанах налог 30%!!! Это не для нас))
Фруктовую лавку нашли только одну, из отеля налево, довольно долго. После отеля Tijili по левой стороне будут всякие прилавки, вот там ищите фрукты. Цены умеренные.

Про дорогой алкоголь, думаю, вы везде уже прочитали. Да, это правда. Берите в Дьюти-фри. Пиво здесь стоит 2,5-3 доллара, без него мы не обошлись. А вот все остальное - вино, арак и прочее, не покупали. Слишком дорого.

Также не могу не написать о погоде, волнующая тема для меня всегда! Мы были в середине марта, когда заканчивается сезон дождей. Было 3 дня, когда после обеда небо затягивало тучами, и шел недолгий мелкий дождик. Один раз был сильный вечером, шел часа три. И один ливень днем, шел минут 15. В остальное время погода солнечная и жаркая, влажность высокая.

Ну вот и всё)
Не бойтесь плохих отзывов и дороговизны, выбирая этот отель, вы заранее экономите и потратите здесь не так уж много (при желании конечно)
Это удивительное место, не похожее ни на одну другую азиатскую страну. Тут очень добрые и приятные люди, невероятно красиво и атмосферно!

Если будут вопросы по маршрутам по острову, пишите, буду рада помочь.

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Плюсы отеля

цена персонал бассейн чистота расположение дизайн

Минусы отеля

wifi оснащенность номеров
Добавлено 25.03.18 18:40
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Мария (15)
Введите отель, город или страну