ru
Eng
rus
Eng
Регистрация: 07.06.16
Страны, города: 6 / 8
Отзывов: 8
Комментариев: 5
Читательский охват: 12013
Фото: 1
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

393

читательский охват

0 читателей

считают полезным

Ski Plaza 5*

Канильо, Грандвалира, Андорра

Отдыхал  Парой в феврале 2018 - Рекомендую отель
01.02.18 - 28.02.18

4.3

4 размещение

4 сервис

5 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Неплохой отель с хорошей кухней,но это все же не 5*

Приветствую, уважаемые туристы!
В данном отеле были с женой в последнюю неделю февраля + начало марта. Обычно ездим в Альпы самостоятельно, но ради разнообразия решили в Андорру, да и друзья отзывались хорошо. К тому же, Coral Travel предложил очень выгодную цену, что в сочетании с отелем категории 5*, представлялось интереснее Австрии, Италии и т.д.
На самом деле, отелю хочется быть категории 5*, но он ей все же не соответствует. Хотя отель действительно неплохой.
Что не понравилось:
1. При заезде (приехали мы около 21.00) нас заселили в номер под крышу. Это выглядело так: половина комнаты нормальный потолок, а дальше скос до высоты примерно 1,5 м с узким окном-бойницей. Я постоянно задевал головой этот скос, набил себе пару шишек. Мы обратились на респешн сразу и нас переселили в нормальный номер через 2 ночи (это плюс отелю, отмечу его ниже, но цена за эти номера не должна быть одинаковой, на мой взгляд).
2. Мало электророзеток в номере, всего 2 свободных и одна, как раз в р-не телевизора под скосом: чтобы до нее добраться - нужно двигаться почти ползком.
3. Очень хорошая слышимость. Если загулявшие в ночи отдыхающие начинают даже не орать, а разговаривать в коридоре в номере слышно, как-будто участвуешь в разговоре. Хотя обычно такие проблемы решаются наличием второй двери, отделяющей коридор от спальни.
4. Очень плохая для отеля 5* уборка. Даже, когда оставлял чаевые, - качество улучшалось не сильно. И постоянно недокладывали шампуни (кстати, геля для душа нет только шампунь, что тоже странно для 5*) и туалетную бумагу. Приходилось иногда искать горничную и просить, что тоже странно.
5. При смене номера мне достался дырявый халат, чуть ли не в лохмотьях, я очень удивился.
6. Сауна-бассейн платные, что тоже очень странно для 5*, первый раз такое вижу. Туристы, которые уже были ранее в данном отели вспоминали, что раньше эти услуги входили в стоимость номера.
7. Комната для хранения лыж очень маленькая для такого большого отеля и большого количества гостей. Некоторые французы без комплексов ( никогда не думал, что начну ненавидеть французов, но там они специфические - люмпены, живущие недалеко от Испанской границы) топали по коридорам в г/л ботинках и таскали лыжи в номера. Наши лыжи несколько раз роняли вместе с некоторыми другими. Т.е. приходишь утром - на полу свалка из лыж. Неприятно. Никаких сушилок для ботинок нет (хотя розетки для них предусмотрены), что тоже очень странно, т.к. в Альпах в отелях 3* не встречал лыжных комнат без сушилок. Приходилось вытаскивать внутренние сапоги из ботинок и таскать их в номер на просушку.
8. Отель все же далековато от подъемников, там никакие не 150, а все 300 м (кто не верит - проверьте на карте). На мой избалованный взгляд, это предельная дистанция для ходьбы в лыжных ботинках с лыжами в руках.

К отелю не относится, но все же поскольку отдых горнолыжный, отмечу, что стоимость ски-пасса показалась нам сильно завышенной (на 6 дней 240 Евро, для сравнения в Сестриере 180 Евро, в Ишголе 230 Евро), с учетом того, что креселки все старые (баз защитных колпаков, не говоря о подогреве сидений, многие не замедляются внизу и бьют по ногам, непривычный народ постоянно падает, из-за чего кончается терпение ждать из-за постоянных осановок канаток, пока доедешь до верха, из-за этого постоянные очереди на подъемники - на подъемы тратишь огромное количество времени, трассы при снегопаде днем не ратрачатся - не увидите днем ратраков, как, например, в Австрии).

Что понравилось:
1. Нас все же на 3й день переселили в нормальный номер с нормальным потолком и окном. Это плюс отелю.
2. Приветливые и внимательные сотрудники на ресепшн, всегда искренне готовые что-то подсказать, помочь, показать.
3. Кухня действительно разнообразная и все очень вкусно приготовлено. Даже завтраки день на 5-й не вызывали обычного отвращения из-за некого однообразия. Возможно, одна из причин - возможность выпить кавы за завтраком. :-)
4. Очень старательные официанты, готовые всегда подсказать по винам.
5. Неплохой выбор напитков в барах.
6. Периодически вечером развлекательные программы/концерты.
7. Видимо, из-за того, что услуги сауны/бассейна отеля не входят в стоимость проживания, отель предоставляет на все время пребывания ваучеры в спортивный комплекс напротив, где есть бассейн, сауна, крытый каток с прокатом коньков. Правда, надо отметить, что этот комплекс городской и публика там, в основном, местная. Пару раз туда сходили, не особо понравилось. Бассейн меня не сильно привлекал, а сауна это обычная сауна в местном фитнес-клубе. Сауна весьма загаженная: дерево темное, печки нет (отапливается, видимо, трубами в стенах), поддать пару можно, нажав некую кнопку. А вот ведерка с ковшиком с каким-нибудь ароматизатором (как в альпийских саунах) нет. Народ прется в сауну прямо в тапках, полотенце под ноги (как в Австрии) не стелет в общем, дикость какая-то Комната отдыка 2 лежака и пара стульев. Если приходишь и в сауне больше 2-х человек - можно разворачиваться и уходить. Температура в сауне не более 80-90 С, мне мало. Напитки надо брать с собой -кулера нет. В общем я через пару посещений перестал ходить. Но все же, возможность бесплатного посещения бассейна и сауны, которую дает отель, это ему в плюс.

В общем, выводы такие. Из любопытства съездить можно, учитывая низкую стоимость и в целом неплохой отель (я, возможно, придираюсь, но раз нарисовали себе 5* - извольте соответствовать, не вводите людей в заблуждение), но второй раз туда (я имею ввиду Андорру) вряд ли поеду только, если уж совсем за символическую плату. Мы, собственно, поехали с женой как бы на разведку т.к. отель (и вообще Канильо) хвалили именно с т.з. горнолыжного отдыха с детьми. Мы планируем на следующий сезон дочь на лыжи ставить (ей будет 3,5 годика). Но выводы такие, что с маленьким ребенком я туда, пожалуй, не поеду, т.к. в Андорре очень большое количество плохо катающихся лыжников (странно, но сноубордисты в целом выглядят более умелыми). Из-за этого огромное количество травмированных, постоянно спасатели спускают бедолаг вниз. Старые и медленные креселки, из-за этого подмерзаешь на них, особенно в непогоду. Как я понял, в Андорре постоянно дует ветер, не было ни разу безмятежной солнечной погоды. Многие креселки, как я писал, бьют по ногам: сесть на такие с маленьким ребенком - тот еще квест. С питанием "на горе" - проблемы: ресторанов мало, они битком практически в любое время, внутри толкучка, свободные места очень трудно найти - некомфортно с ребенком будет. Из плюсов: действительно очень дешевое г/л снаряжение в магазинах. Купили дочке все, вплоть до термобелья и носков, но кроме лыж и ботинок - это выгоднее было купить в конце сезона в Москве (да и у нас тут можно найти раздвижные детские ботинки на несколько размеров, а там таких нет, детские лыжи на распродажах в Андорре не дешевле, чем у нас на распродажах, смысла тащить не было).
Так что, в целом впечатления от отеля положительные, от отдыха - тоже, но Альпы лучше (хотя и дороже). :-)

Плюсы отеля
расположение персонал на ресепшн вкусная и разнообразная кухня персонал в ресторане
Минусы отеля
платная сауна/бассен слышимость в номерах уборка номеров нет сушилки ботинок в г/л комнате маленькая г/л комната
Добавлено 17.04.18 11:13 (7 018 символов в тексте)
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Oleg (8)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну