Rus
Eng
Rus
Eng
Регистрация: 01.08.17
Страны, города: 3 / 3
Отзывов: 3
Коментариев: 4
Читательский охват: 5395
Фото: 45
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Серебряный статус

4 074

читательский охват

1 читатель

считает полезным

5

комментариев

Numa Beach & Spa Hotel 4*

Аланья, Средиземноморский регион, Турция

Отдыхала  Парой в мае 2018 - Не рекомендую отель

4

4 размещение

3 сервис

5 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Вам за 45? Устали от шума и суеты? ВАМ СЮДА

Numa Beach (Sunprime ). Находится в 20 км от Алании , в поселке Авсаллар.

Здание отеля большое, 6 этажей, детям до 16 сюда нельзя. Есть еще магазинная лавочка с едой/напитками, сигаретами, магазин одежды, парикмахерская и тату-салон.

Конечно это не 5*, а скорее 3,5*. Слышимость, к сожалению, очень хорошая (русские соседи за стенкой слушали ужасную мутотень ). Приехали в 12:00, разместили нас в 12:30 (хотя должны были в 14:00); объяснили , что по спец карточкам выдают пляжные полотенца на 6 этаже в спа. Наш номер был на 1 этаже с видом на соседний отель и его громкие кондиционеры (но , к счастью, балконная дверь заглушала все звуки).Нам, конечно, предложили за 100 долларов поменять номер с видом на море, но мы отказались , а разговорившись в другими русскими, выяснили, что с них попросили лишь 30 долларов за смену номера! Никаких «лебедей» из полотенец нам не делали.

В номере кондиционер, сейф (ГДЕ ВСЕГДА ВЛАЖНО!!!!), 2 односпальные кровати, из которых никак не получится сделать 1 полноценную двухместную, тв ( где 1 русский канал «Россия», но сзади телевизора есть гнездо под флешку, так что можно привезти с собой фильмы), 2 пары тапочек, только жидкое мыло и шампунь в бутылках по 350 мл примерно (кстати, на 3-ий день нам просто налили воды в оба флакона для «эффекта полной банки»), и проч. мебель. Каждое утро в холодильник ставят 1,5 л бутылку воды. Еще есть чайник, кофеварка, мини-кухня с необходимой для готовки утварью ( ни чая, ни кофе, ни сахара). Есть гладильная доска и утюг. Халатов ,зубных щеток, средства для мыться посуды и губки Н-Е-Т (хотя ультра ол инклюзив)! Кстати, душ «широкая лейка» протекает, и вода переливается через душевое ограждение прямо на пол!

Wi-Fi работает нормально. Периодически бывают сбои, но в номере, лобби (тут тоже есть бесплатный бар) , у бассейна интернет работает.

Помните: если вам дают напиток с трубочкой, используйте ее по назначению. Ведь стаканы моются плохо (как и тарелки)!

Пляж чистый, его убирают, у каждой пары лежаков (как и у бассейна) стоит ведро (в виде горшка цветочного) под мусор и окурки. Но лежаки стоят вплотную друг к другу.

Питание: супер. Шведский стол, голодными никто не уходил. Только завтрак однообразный немного. Каждый ужин- тематический (турецкая ,итальянская, японская, международная еда, барбекю и т.д.). Кстати, были суши на ужин японской еды- но их быстро разобрали , остались лишь с огурцом или перцем сладким. На обед и ужин официанты приносят напитки (алкогольные в том числе). Официанты большие молодцы- убирают всё быстро, всегда улыбаются, никогда не показывают, что устали! Есть еще ресторан «A la carte» у бассейна он платный, остальное все (снэк бар, бары и проч- бесплатно (только импортный алкоголь и свежевыжатый сок платные). Дыня пока не очень вкусная, а арбуз супер.

Уборка-ужасная. Не даешь чаевые- про тебя забудут и даже мусор не выкинут. Мусорных ведер -2 (в ванной и на кухне), но они маленькие; я ставила мусорные пакеты даже у двери в номер в коридоре не убирали! Даже если на двери висит табличка «Уберите мой номер» -никто не придет, у уборщиц свой какой-то определенный график уборки. За 7 дней белье ни разу не меняли, 1 раз поменяли полотенце только тогда, когда я в коридоре случайно за руку поймала горничную и показала , что мне нужно ( кстати, горничные плохо понимают русский язык, только когда им это ВЫГОДНО).

Анимации в отеле нет. Есть лишь жалкие попытки турецких исполнителей спеть песни на английском языке после ужина с 20 до 22 (иногда 23) часов. 1 раз «ДИДЖЕЙ» сидя за компьютером устроил отстойную « школьную дискотеку». На

этом всё. Тут нужно либо бухать, либо искать другого рода занятия, например, пару раз можно сходить на рынок в 200 метрах от отеля. Рынок, где примерно 500 грамм клубники- 2 доллара, и где висят китайские вонючие подделки! Сувениры, сладости и проч- везде продаются. Контингент отеля: пары 45+, молодежи почти нет, тут нечего делать.

Спа-центр на 6 этаже. 1 раз сходила в непогоду. 40 долларов за 1,5 часа: 5 мин в сауне, хаммам, скрабирование, массаж, нанесение маски из глины на лицо (смыть маску нужно было самой, потому что мастер должна была принять британцев), затем отдых на лежаках. Вообще в отели много немцев и британцев, которым вылизывают все причинные места (к русским отношение совершенно другое). Работник спа настойчиво уговаривал прийти еще, нужны всякие дополнительные процедуры и проч.

В отеле 3 бассейна, но 1 общественный , 1 только для живущих в вип-номерах на 3 этаже, на 6 этаже выход из спа ( либо платно ,либо если посещаешь спа). У общественного бассейна всегда свободные лежаки есть,как и у выхода в море. Никто не прибегает в 6 утра и не занимает места. Работает 2 бара на улице- у бассейна и у моря (хотя расстояние небольшая , как и вся территория вокруг отеля). У бассейна и в лобби к вам каждый день будут подходить фотографы для платной фотосессии!

Освободить номер нужно было не позднее 12 часов. Но рейс у нас был ночной , так что, сдав ключ, нам дали другой от багажной («luggage room» на минус 1 этаже, где на этом же этаже есть спортзал, переговорная, кабинет врача). То есть на территории отеля мы могли находиться весь последний день, переодевались в купальное и обратное - и снова в багажную комнату.

Кстати, во время отдыха был ДР у мужа.Никто не поздравил ,хотя при бронировании эту информацию мы особо подчеркнули.

В общем, отель нормальный, но отдыхать в следующий раз я буду явно не здесь.

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Вид из номера

Вид на соседний отель, где всегда тусовки вечером

Фото туриста отеля

Вид из номера

Вид на балконы соседнего отеля

Фото туриста отеля

Номера

Мини-кухня в номере

Фото туриста отеля

Отель

Вид с 6 этажа из спа

Фото туриста отеля

Отель

Вид с 6 этажа из спа

Фото туриста отеля

Отель

Вид с 6 этажа из спа

Фото туриста отеля

Отель

Вид с 6 этажа из спа

Фото туриста отеля

Отель

Вид с 6 этажа из спа

Фото туриста отеля

Отель

Вид с 6 этажа из спа

Фото туриста отеля

Отель

Вид с 6 этажа из спа

Фото туриста отеля

Отель

Вид с 6 этажа из спа

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Показать еще

Плюсы отеля

вкусная еда приветливые официанты чистый бассейн

Минусы отеля

ужасная уборка нет мыльных принадлежностей скукота для молодёжи
Добавлено 16.05.18 21:56

16:48 27.07.18

Добрый вечер.Подскажите, а ресторан «A la carte» бесплатно или платно и сколько стоит?

12:06 28.07.18

Здравствуйте. Платный ресторан «A la carte». В основном, там люди перекусывали,когда обед заканчивался, до ужина далеко и закуски из бара уже убрали. Еда там: пицца (8-15 долларов), бургеры, в основном. Больше по цене -не могу сказать.

17:55 28.07.18

спасибо за ответ.

12:17 31.10.18

А как водичка в мае?

12:56 31.10.18

В начале мая водичка в море бодрящая, долго не поплаваешь. А вот уже 9 мая вода была просто отличная! Комфортная температура, можно долго плескаться)

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Vasilek (3)
Введите отель, город или страну