Навигация проекта
Подробный отзыв

765

читательский охват

2 читателя

считают полезным

Jaz Dar EL Madina 4*

Марса Алам, Мухафаза Красное Море, Египет

Отдыхал  в декабре 2008 - Воздержался
08.08.20 - 08.08.20

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

Отзыв (влияет на рейтинг)

Отдыхали с 28 декабря 2008 по 8 января 2009.Отель...

Отдыхали с 28 декабря 2008 по 8 января 2009.Отель недалеко от аэропорта, 15 минут езды.В отличие от Шарма самолётов не слышно, так как аэропорт расположен в стороне.Номер меняли два раза.Первый раз сразу при расселении сами,доплатив 10 долларов,так как нас не устроил вид из окна на строящийся аквапарк.Лучше вид на внутренний дворик с бассейном.Второй раз по предложению персонала, так как не работало электричество на балконе.Номера есть разные,одни с одной комнатой , другие в два раза больше, там помимо кровати есть ещё два дивана.В номерах всё новое, убирают чисто, каждый день.На проблемы в номере (не сработал один раз замок сейфа) реагируют моментально.Новые плазменные телевизоры в номерах, показывают 1 канал.Кондиционеры быстро согревают большие комнаты, так как ночью прохладно.
До моря идти 5 минут через другой отель.Это нисколько не напрягает.Удобные дорожки,красивые растения.Кстати в том 5* отеле народу полно.А в нашем тишь,благодать.Температура моря была 20-21 градус, температура воздуха была разной: в первых числах 22-23, а к 7 января потеплело и было 27-28.Пляжи не разделены и где чей понять невозможно.Есть один, где вход в море с пляжа.Не очень удобно. Минут 10 надо идти по колено, особенно неприятно выходить обратно, замерзаешь на ветру.Есть другой, где лежаки ближе к понтону.У понтона два пирса:один для дайвингистов (там располагается Дайвинг центр) , другой для всех остальных.На понтоне можно привязывать к тросам полотенца, есть этажерка для прочих вещей. Глубина с понтона метров 25-30, огромный коралл и красотища!Рыбы разнообразные в огромном количестве, наблюдали и стайки и огромные косяки.Разнообразнее и больше морских обитателей,чем в Шарме. Коралл на стороне наших пляжей получше и поинтереснее, чем противоположный у отеля Карайя. При такой температуре в море можно было выдержать 1 час.Продавцы магазинчиков хорошо говорят по-русски.Они говорили о том, что погода в январе обычно стоит тёплая и безветренная.Сезон ветров у них начинается в феврале. Но в наш приезд погода была аномальная,дул холодный ветер, особенно 2 января, даже набежали тучи.
Очень душевный бар на пляже Салайя.Напитки,фруктовые салатики, пицца,шаурма.Вино лучше просить из бутылки, а не из бочки. Обслуга любит русских, очень приветливые и разговорчивые ребята.Радуются и говорят О-О НАША РАША!На пляже есть волейбольная площадка.
Отдельное слова благодарности ресторану отеля.Всё очень вкусно и разнообразно! Рыба,птица,мясо каждый день и какое-то фирменное блюдо. Повар -итальянец баловал нас два раза в день вкуснейшими супами не пюре, а самыми настоящими, как мы русские привыкли.Вкусная выпечка и кондитерские изделилия.Фрукты каждый день по три наименования.Были бананы, апельсины, мандарины, физалис (то в шоколаде, то без), папайя,яблоки.В новогодний ужин была клубника в шоколаде.
Отрицательные отзывы только об организации Новогодней ночи.Во-первых в нашем отеле вообще ничего не планировалось.По нашим прикидкам в нашем отеле в Новый год было человек 50-60.Так как хозяин двух отелей один человек, то в целях экономии отдыхающих двух отелей кормили и развлекали на территории Салайи 5*.Там в основном отдыхают итальянцы. По настоянию русской группы руководство устроило в 18.00 коктейль и закуски,нарядили арабов,украсили патио около бассейна, была живая музыка-пел певец Абдуу.Это продолжалось полчаса.Затем всё руководство,отдыхающие,обслуга отправились в Салайю под звуки барабанов труб- факельное шоу.Идти минут 5.Около того отеля показали факир-шоу и гарцевание наездника и отдыхающих двух отелей запустили в ресторан.Каждому подарили новогодние безделушки.За едой в отличие от нашего отеля приходилось стоять в очереди.Из изысков были только морепродукты:омары и королевские креветки,но приготовлены были ужасно, несолёные и невкусные.Большое разнообразие фруктов.Шампанское стоило 200 евро.Было бочковое вино,вкусное быстро закончилось.По залу вначале прошли ещё раз арабы с барабанами и трубами.Ужин начался в 19.00 закончился в 21.00. Вот собственно и весь новогодний ужин.Удовольствия от этого праздничного ужина никакого:толкучка,шум и недоумение.Мы так и не поняли за что мы заплатили по 90 долларов. Далее была предложена обычная анимация в амфитеатре Салайи на итальянском языке до 23 часов.Приятно только то,что в холле отеля опять пел Абдуу репертуар итальянцев 80-90-х.Можно было потанцевать.Итальянцы не танцуют.Вот собственно и вся новогодняя ночь.Если вы собираетесь встречать там Новый год,подумайте,как вы будете себя развлекать.Бар на территории отеля работал как и в обычные дни до 12 ночи.В отеле тишина:ни музыки,ни бар не работает.После 12 в соседнем отеле дискотека.Может быть, прочитав наши отзывы они в этом году что-то и поменяют к лучшему.
Все остальные впечатления отличные.В барах стандартный набор напитков.Около бассейна мороженое,пицца.Ещё один плюс-тёплый бассейн. Лежаков вокруг достаточно. Пляжные полотенца выдавали рядом с бассейном.Есть бильярд, тренажёрный зал.Аниматоры старались,порой были очень навязчивы, так как отдыхающих было мало, а им нужно было отрабатывать зарплату.По вечерам иногда пел Абдуу, каждый день развлекали аниматоры,но недолго:мисс отеля, факир-шоу, восточные танцы-это здорово! Хорошо развлекали детей.Есть детские игровые комнаты.
Ещё один плюс: в отличие от Шарма территории отелей не имеют заборов между отелями.Можно гулять и отдыхать,смотреть анимацию, посещать магазинчики на территории любого отеля.А их там 5 или 6.Можно ходить или бегать по специальной дорожке вдоль всего залива, протяжённостью 1 км от одног мыса до другого.
Ездили в Луксор.Ехать около 6 часов.Выезд ранним утром, приезд ночью.Дорога утомительна, экскурсия интересная.Фотографируйте по ходу экскурсии,времени свободного дают мало.На остановках туалеты платные,готовьте мелкие деньги.
Трансфер организован отлично.Встретили и проводили без задержек.
Тихий спокойный отдых.Рекомендуем тем,кто хочет отдохнуть от шума и суеты.Там вам это удастся.Красивое море, хорошее питание, удобные номера,приятное обслуживание.Нам там понравилось.

Фото туриста отеля

Территория отеля

Бассейн

Фото туриста отеля

Отель

Холл

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Ресторан

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Вход в отель

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Бар у бассейна

Фото туриста отеля

Территория отеля

Амфитеатр

Фото туриста отеля

Пляж

Вид на залив

Фото туриста отеля

Пляж

Пляж

Фото туриста отеля

Прочее

Рыба арбалет

Фото туриста отеля

Прочее

Крылатка-зебра

Добавлено 22.11.09 16:36 (6 021 символов в тексте)
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну