Регистрация: 05.01.14
Страны, города: 8 / 8
Отзывов: 9
Комментариев: 7
Читательский охват: 10709
Фото: 132
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

503

читательский охват

0 читателей

считают полезным

Arena 4*

Султанахмет, Стамбул, Мраморноморский регион, Турция

Отдыхала  В одиночку в мае 2018 - Рекомендую отель
21.05.18 - 30.05.18

3.3

3 размещение

4 сервис

3 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Как повезет

Я выбрала этот отель, исходя из его близкого расположения к основным достопримечательностям Стамбула и хорошим отзывам.

Небольшая история моего заселения. По прибытии мне дали номер в старой части здания, на третьем этаже. Номер был маленький и затертый, и, несмотря на третий этаж, вид из окна упирался в стену. Объяснив свое недовольство, я получила предложение переселиться в соседний номер, где вид быть чуть-чуть получше. Куда и заехала. Фото к отзыву, где указано, что это старый отель - как раз из той комнаты. Комната была так же утомлена жизнью, розетки располагались ужасно неудобно и все были заняты. Единственная розетка, куда я смогла пристроить свой запасливо прихваченный тройник, оказалась нерабочей. В санузле был унитаз и душевая кабина, ванной не было. В общем, жилье было на троечку. И в добавление ко всему, каждые несколько минут меня начал "радовать" надоедливый писк, раздающийся из-за двери. Как впоследствии оказалось, это был вопль души неисправного электронного замка. По этой причине мне второй раз предложили поменять комнату. На сей раз меня отвели в новую часть отеля, куда нужно ехать аж на двух лифтах и делать переход через минус первый цокольный этаж. Несмотря на такой тернистый путь, номер был значительно лучше и искупал все эти приключения. В этой комнате я и осталась и все описание отеля будет применимо к ней.

Итак, комната в новой части отеля на третьем этаже, без балкона (в соседнем номере балкон был).
Огромная двуспальная кровать 200*200 см.
Шкаф для одежды, в нем сейф и маленький холодильник.
Комод. Два стакана, две чайных пары, пакетики чая липтон, кофе + сахар + сухое молоко. Полуторалитровая бутыль питьевой воды. Чайник.
Большой санузел с унитазом со встроенным биде и тропическим душем в ванной. Электрический полотенцесушитель, очень нужный при сушке влажных вещей. Косметическое зеркало. Шампунь, гель для душа, мыло. Полотенце банное, полотенце компактное (по 2 шт), полотенце для ног (1 шт). Фен.
Телевизор и приставка. Каналов больше двухсот, в основном на религиозную тематику. Русскоязычные были: Русский мьюзикбокс, ТНТ и кажется Первый.
Комната очень приятная, светлая, почти с иголочки. Кондиционер работал исправно. На окнах шторы блэкаут, что помогало уснуть. Вид из окна на море, но видно плохо, зелень заслоняет.
Когда я жила, было очень тихо и я думала, что тут чудесная звукоизоляция. Но оказалось, у меня просто не было соседей. Когда в соседний номер заехало семейство, слышно их стало отлично.

Теперь о питании. В стоимость входил завтрак, остальные приемы пищи можно было оплатить. Видела объявление на обед стоимостью 16 евро. Ну, с завтраками голодными не останетесь, но в итоге как-то выбрать было нечего и пришлось чередовать омлеты с вареными яйцами. Из напитков - чай, кофе, два вида сока. Три вида фруктов: клубника (так себе), какой-то не очень вкусный фрукт, по названию схожий с нектарином, и какой-то совсем невкусный зеленый фрукт. Два раза давали арбуз, но он быстро закончился. А в магазинах в это время продавали абрикосы, дыню, черешню - ничего этого не было. Радовали несколько видов оливок и четыре вида местных сыров - все вкусные. Считаю, что с турецким пищевым изобилием питание могло быть и лучше.

Да, на респешене не русски не говорят, по английски пришлось общаться. При въезде меня приветствовал пожилой турок, который рассказал, что он хозяин и что отель принадлежал еще его дедушке. И показал портрет в холле.

Вай-фай в отеле был с хорошей скоростью, но подключаться через форму подтверждения приходилось каждый день.

Теперь про расположение отеля. Если вы будете пользоваться общественным транспортом (а он исключительно замечательный!), то вам придется уезжать и приезжать на трамвайную остановку. Отель расположен ровно между остановками трамвая линии Т1 Площадь Султанахмет и Чемберлиташ. Если вы отправляетесь из отеля по своим делам, то удобнее идти к остановке Султанахмет - потому что путь практически ровный, не в гору, и по пути множество туристических лавочек, идти не скучно. Чтобы пройти к этой остановке, при выходе из гостиницы сразу сворачиваем вправо, в сторону кажущегося тупика (на самом деле тупика там нет), и далее налево. Проходим мимо образовательного лицея, оставляя его по правую руку. Выходим на площадь с колоннами, прямо напротив туристического агенства. И идем прямо, сквозь улочку-рынок с сувенирами ручной работы. А там уже и до остановки недалеко.
А вот возвращаться в отель лучше выходя на остановке Чемберлиташ. Потому что идти постоянно вниз, под гору, и потому что на пути будет как минимум три супермаркета, чтобы купить в номер что-нибудь вкусненькое (фрукты, чипсы, шоколадки, мяско).
Если же вы идете в сторону Чемберлиташ из отеля, то при выходе из дверей отеля вы сворачиваете сначала налево, потом сразу направо (вверх) и идете прямо до первого поворота дороги (поворотики между домами игнорируем). Там еще на углу висит знак кирпич. Согласно этому повороту вы следуете налево и идете вверх, пока не выйдете прямо на остановку Чемберлиташ. Идти минут 10-15. Утром бодрым шагом кажется что близко, а вечером, возвращаясь после экскурсий - кажется, что далеко :-(

В общем и целом отель неплохой, расположение тоже, но пожалуй в следующий раз я бы поискала поближе к главной дороге, чтобы меньше ходить. Также если жить в новой части отеля, то состояние хорошее, если в старой - то пошарпанное. В общем, как повезет!

Что немного подпортило самые последние ощущения - в ночь перед выездом (в пол первого ночи!) меня разбудил телефонный звонок, и портье с ресепшена мне напомнил, что я завтра съезжаю. Как будто я могу забыть, что у меня самолет и пора домой! Ночью будить людей и говорить - валите завтра. Вечером нельзя было это сделать?

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фрукты за завтраке

Фото туриста отеля

Прочее

Прайс салона, расположенного в отлеле

Фото туриста отеля

Номера

Номер в новой части здания

Фото туриста отеля

Номера

Номер в старой части отеля, стандарт

Фото туриста отеля

Номера

Санузел номера в старой части отеля

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Номер в старой части отеля, стандарт

Фото туриста отеля

Карта отеля

Фото туриста отеля

Номера

Номер в новой части здания

Фото туриста отеля

Номера

Санузел номера в новой части здания

Фото туриста отеля

Номера

Номер в новой части здания

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Открытая терраса ресторана

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Открытая терраса ресторана

Фото туриста отеля

Отель

Рядом с ресепшеном

Фото туриста отеля

Отель

Показать еще
Плюсы отеля
расположение
Минусы отеля
состояние номера в старой части отеля
Добавлено 09.06.18 08:06 (5 718 символов в тексте)
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Iren (9)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну